"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: "И превращается закат опять в рассвет"
Ань, фотографии завтра повешу. С флешки билайн они не грузятся
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ждем!
ну что там с дядькой-то тем?
ну что там с дядькой-то тем?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Боюсь, операторская работа оставляет желать лучшего. У меня в начале маршрута затряслись ручки.(( В итоге ни посмотреть нормально не смогла (сами знаете - когда снимаешь, езды-то, собсно, не видишь.) Ни снять хорошо не смогла.
Так шо не обессудьте.
Повеселил один конечек под ребенком. Ребенок потерял равновесие в проезде и упал. Конь пошел носиться. Сначала просто по ровному, а когда куча народу высыпала на манеж его ловить - начал прыгать, уходя от ловящих. Трибуны ржали и аплодировали. А конь раз пять прыгнул один и тот же барьер. Он бы и шестой прыгнул, но тут сообразили поднять верхнюю жердь на метр.)) Конь на это внезапно выросшее препятствие глянул и остановился. Не, сказал, не моя высота.))
Так шо не обессудьте.
Повеселил один конечек под ребенком. Ребенок потерял равновесие в проезде и упал. Конь пошел носиться. Сначала просто по ровному, а когда куча народу высыпала на манеж его ловить - начал прыгать, уходя от ловящих. Трибуны ржали и аплодировали. А конь раз пять прыгнул один и тот же барьер. Он бы и шестой прыгнул, но тут сообразили поднять верхнюю жердь на метр.)) Конь на это внезапно выросшее препятствие глянул и остановился. Не, сказал, не моя высота.))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Валь, дядька как-то пропал. Ну и хрен с ним. Я в принципе, когда деньги даю/чем-то помогаю, отдаю не последнее и на возврат особо не надеюсь. Хотя больше всего не люблю, когда вернуть обещают и не возвращают. Лучше б не обещали.
Про старты. Во-первых, я очень надеялась, что я не буду психовать. На Рыже по такой "высоте" я в принципе уже стартовала достаточно спокойно. Но тут разволновалась. Тренер, впрочем, на это заметила, что было бы куда хуже, если б я к стартам относилась равнодушно. Во-вторых, оказалось, что Лед на стартах заводится. Во всяком случае на разминке подзавелся. Может и не от стартов - может это я его своим психозом заразила. Или обстановка в предманежнике не понравилась. Не знаю.
Размялись при этом очень даже ничего. И попрыгали на разминке неплохо.
А вот старт... Для начала Лед на боевом поле попучил глазки. Так как время было позднее и я понимала, что если я тут буду ждать, пока он перестанет пучить глазки, то меня прямо тут и закопают, то плюнула и поехала. Дальнейшие в принципе прекрасно видно на видео, но я все-таки скажу пару слов.
Заход на первое препятствие: вяленько, ни фига не продвинула перед тем как заходить, ногой бросила (угу, на разминке ж типа завднный был) - интересно, сколько еще раз мне надо наступить на эти грабли, чтоб научиться вести ногой всегда?! - еще и плечами вперед полезла на темп раньше. Коню зачет, вообще говоря я бы на его месте уже здесь закинулась. Дальше я повесилась на поводе, ногой ну не то чтоб совсем бросила, но на такой повод ноги надо в 3 раза больше - результат закономерен. Третье препятствие - ровно та же фигня. Забавно, но тот аллюр, которым мы от этого третьего препятствия эвакуировались сверху ощущается практически как разнос, а на видео смотрится манежным галопчиком. А дальше мы взяли себя в копыта и поехали. В принципе, дальнейшее мне более-менее нравится.
Единственное за что ставлю себе зачет, что после попытки навернуться с лошади и двух закидок, я все-таки не ушла в астрал, как регулярно делала раньше, а поехала.
Кстати, Вера, твой хлыст пригодился на удивление быстро - я обычно на стартах хлыст исключительно в декоративных целях использую, а тут воспользовалась по назначению.
Про старты. Во-первых, я очень надеялась, что я не буду психовать. На Рыже по такой "высоте" я в принципе уже стартовала достаточно спокойно. Но тут разволновалась. Тренер, впрочем, на это заметила, что было бы куда хуже, если б я к стартам относилась равнодушно. Во-вторых, оказалось, что Лед на стартах заводится. Во всяком случае на разминке подзавелся. Может и не от стартов - может это я его своим психозом заразила. Или обстановка в предманежнике не понравилась. Не знаю.
Размялись при этом очень даже ничего. И попрыгали на разминке неплохо.
А вот старт... Для начала Лед на боевом поле попучил глазки. Так как время было позднее и я понимала, что если я тут буду ждать, пока он перестанет пучить глазки, то меня прямо тут и закопают, то плюнула и поехала. Дальнейшие в принципе прекрасно видно на видео, но я все-таки скажу пару слов.
Заход на первое препятствие: вяленько, ни фига не продвинула перед тем как заходить, ногой бросила (угу, на разминке ж типа завднный был) - интересно, сколько еще раз мне надо наступить на эти грабли, чтоб научиться вести ногой всегда?! - еще и плечами вперед полезла на темп раньше. Коню зачет, вообще говоря я бы на его месте уже здесь закинулась. Дальше я повесилась на поводе, ногой ну не то чтоб совсем бросила, но на такой повод ноги надо в 3 раза больше - результат закономерен. Третье препятствие - ровно та же фигня. Забавно, но тот аллюр, которым мы от этого третьего препятствия эвакуировались сверху ощущается практически как разнос, а на видео смотрится манежным галопчиком. А дальше мы взяли себя в копыта и поехали. В принципе, дальнейшее мне более-менее нравится.
Единственное за что ставлю себе зачет, что после попытки навернуться с лошади и двух закидок, я все-таки не ушла в астрал, как регулярно делала раньше, а поехала.
Кстати, Вера, твой хлыст пригодился на удивление быстро - я обычно на стартах хлыст исключительно в декоративных целях использую, а тут воспользовалась по назначению.
Последний раз редактировалось Анюта Сб ноя 30, 2013 20:58, всего редактировалось 2 раза.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну и видео. Если кому-то есть что сказать - велкам.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ань, а на первом что случилось? Стемпил?
а вообще не зря я виски пила)) ты молодец
а вообще не зря я виски пила)) ты молодец
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну я ж все написала. Зашли вяло, ногой бросила, плечами полезла, потому что почему-то решила, что снимемся издалека, а конь стемпил. А все потому, что надо ногой вести и самой лошади намекать, откуда снимаемся. И плечами идти за лошадью, а не лезть вперед только потому, что я видите ли уже прыгать собралась.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ань, мы в следующий раз и тебе нальем.))
И поедешь ходом всё, что стоит.))
И поедешь ходом всё, что стоит.))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Угу. А потом меня тренер убьет, если сама не убьюсь раньше. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
чёрт я буквы пропустила)) пошла читать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я рада что хлыст пришёлся по делу0)в красивенький, блестященький))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Ань, еще к себе повешу другие
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
За что?Анюта писал(а):Угу. А потом меня тренер убьет, если сама не убьюсь раньше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дядька разочаровал.
Видео посмотреть пока не могу, тут интер своеобразно работает.
Фото понравились. И вообще, доехали до конца - уже молодцы.
Видео посмотреть пока не могу, тут интер своеобразно работает.
Фото понравились. И вообще, доехали до конца - уже молодцы.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну, во-первых, за то, что нефиг "смягчать руку" перед стартом. А, во-вторых, по моим ощущениям то, как учит идти Тренер и прохождение ходом - это мягко говоря не одно и то же (возможно, я что-то не так понимаю).Binom писал(а):За что?Анюта писал(а):Угу. А потом меня тренер убьет, если сама не убьюсь раньше.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В прохождении маршрута ходом, особенно по такой высоте, в принципе нет ничего плохого и неправильного. "Ходом" - это не значит совсем уж неприлично нестись. И с чего там можно убиться - тоже не понимаю. До определенной высоты быстрее - значит безопаснее. Ну вот попыталась ты поехать "медленно", то есть на руке. Оказалась у коня на ушах. А если бы на то, что конь завелся, еще бы ноги добавила, то на ушах бы не оказалась.
Конечно, в идеале надо ехать не быстро и не медленно, а нормально. Но всадник каждый раз, когда лошадь немножко заводится, виснет на руке и перестает работать ногой, мотивируя это тем, что "тренер убьет", надо уже дать всаднику выпустить лошадь и посмотреть что будет. Хотя по моему тут с тренером какое-то недопонимание произошло. Сколько раз видела как у Тренера едут всадники, которые прыгают чуть повыше - очень даже энергично.
Конечно, в идеале надо ехать не быстро и не медленно, а нормально. Но всадник каждый раз, когда лошадь немножко заводится, виснет на руке и перестает работать ногой, мотивируя это тем, что "тренер убьет", надо уже дать всаднику выпустить лошадь и посмотреть что будет. Хотя по моему тут с тренером какое-то недопонимание произошло. Сколько раз видела как у Тренера едут всадники, которые прыгают чуть повыше - очень даже энергично.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не-не-не висну на руке и бросаю ногой я не потому, что иначе тренер убьет. Уж что-что, а бросать ногой и висеть на руке точно Тренер не учит.
А ученики у трененера да, едут энергично. Но я бы не сказала, что они едут ходом (ну или я по-прежнему не так понимаю это слово). Едут они энергично, но достаточно спокойно и не носятся.
А ученики у трененера да, едут энергично. Но я бы не сказала, что они едут ходом (ну или я по-прежнему не так понимаю это слово). Едут они энергично, но достаточно спокойно и не носятся.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
посмотрела видео, Ань, ты - герой!
во-первых, усидела, не растерялась и поехала дальше.
во-вторых, видно, что Леденец завелся и подтаскивал, я бы побоялась в галоп поднимать.
в-третьих, мне понравилось, как ты сидишь, как ведешь себя. технически ты этот маршрут должна была пролететь как нефиг делать. мне бы такую посадку.
так что побольше смелости, азарта и боевого настроя - в следующий раз все будет отлично.
во-первых, усидела, не растерялась и поехала дальше.
во-вторых, видно, что Леденец завелся и подтаскивал, я бы побоялась в галоп поднимать.
в-третьих, мне понравилось, как ты сидишь, как ведешь себя. технически ты этот маршрут должна была пролететь как нефиг делать. мне бы такую посадку.
так что побольше смелости, азарта и боевого настроя - в следующий раз все будет отлично.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Угу, герой - сама проблему создала, сама решила ))))
Валь, спасибо! Но ты мне определенно льстишь.
Я вон с боего поля выползала шипя коню на ухо "вот рыжий гаденышшшш", а видео посмотрела и поняла, что все косяки мои личные, а на месте коня я б еще на первый барьер закинулась бы.
А подтаскивает Леденец, учитывая его скоростные характеристики, скорее смешно, чем страшно.
Валь, спасибо! Но ты мне определенно льстишь.
Я вон с боего поля выползала шипя коню на ухо "вот рыжий гаденышшшш", а видео посмотрела и поняла, что все косяки мои личные, а на месте коня я б еще на первый барьер закинулась бы.
А подтаскивает Леденец, учитывая его скоростные характеристики, скорее смешно, чем страшно.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
косяки твои от неуверенности в себе. так что хватит на себя наговаривать. пойми уже, нормально ты едешь. имхо, на поле нужно вести себя как звезда первой величины, чтобы у лошади никаких сомнений не оставалось. мозги себе после соревнований можно повыедать. вместе с тренером ))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже почему-то так кажется.Анюта писал(а):Не-не-не висну на руке и бросаю ногой я не потому, что иначе тренер убьет. Уж что-что, а бросать ногой и висеть на руке точно Тренер не учит.

Да, ты не так понимаешь это слово. Ходом - это значит широко, энергично, но между рукой и ногой, с сохранением проводимости, округленного затылка и спины, правильного равновесия и сгибания в поворотах. Так едут маршруты на чистоту и резвость. От всадника при этом требуется спокойный корпус, мягая рука и активная нога.А ученики у трененера да, едут энергично. Но я бы не сказала, что они едут ходом (ну или я по-прежнему не так понимаю это слово). Едут они энергично, но достаточно спокойно и не носятся.
"Нестись" - значит лошадь прогнула спину, задрала нос, то есть напрочь потеряла проводимость. По этой причине в поворотах заваливается внутрь. Так происходит от того, что всадник зажал свою спину, вцепился в лошадь коленями, а в веревки руками, высылает не столько ногой, сколько накачкой корпуса и рулит одним внутренним поводом.
Таким образом эти понятия и вообще то, чем отличается хороший стиль прохождения маршрута от плохого, отличаются вовсе не скоростью и шириной темпа галопа, а совершенно другими параметрами.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, но ведь слишком широкий галоп все-таки не очень хорошо, разве нет? С него ведь проблематично рассчет подкорректировать в последние темпы перед барьером?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Слишком широкий - это какой? Если лошадь именно несется (см выше), то темпы у нее как раз неширокие, одно сплошное мельтешение ногами. Нет проводимости - нет продуктивности. Но хоть темпы и неширокие, скорректировать ничего не получится и рассчета никакого не увидишь. Потому что лошадь вся разбалансирована.
Думать надо не о том "чтобы темп был неширокий", а о проводимости (хочется написать большими красными буквами). А для этого нельзя молчать ногой и цепляться рукой даже если лошадь завелась. Для достижения проводимости иногда нет другого выхода кроме как энергично надвинуть лошадь на руку, даже если она и так "быстро бежит" и уже после сократить. А потом опять двинуть и опять сократить. Хотя чаще всего "быстро бежит" - это кажущееся ощущение. Скорее всего не "быстро бежит", а просто ломится через руку. Сама скорость при этом может быть небольшая и задом лошадь не работает.
Только если есть проводимость можно что-то считать и корректировать. Ширина темпа - дело десятое, особенно на такой
высоте.
Это я не ругаю твое конкретное выступление, а просто разговариваю на тему. По поводу конкретного выступления присоединяюсь к мнению, что ты молодец, что взяла себя в руки и поехала. Это самое главное.
Думать надо не о том "чтобы темп был неширокий", а о проводимости (хочется написать большими красными буквами). А для этого нельзя молчать ногой и цепляться рукой даже если лошадь завелась. Для достижения проводимости иногда нет другого выхода кроме как энергично надвинуть лошадь на руку, даже если она и так "быстро бежит" и уже после сократить. А потом опять двинуть и опять сократить. Хотя чаще всего "быстро бежит" - это кажущееся ощущение. Скорее всего не "быстро бежит", а просто ломится через руку. Сама скорость при этом может быть небольшая и задом лошадь не работает.
Только если есть проводимость можно что-то считать и корректировать. Ширина темпа - дело десятое, особенно на такой
высоте.
Это я не ругаю твое конкретное выступление, а просто разговариваю на тему. По поводу конкретного выступления присоединяюсь к мнению, что ты молодец, что взяла себя в руки и поехала. Это самое главное.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ань, я, конечно, тот еще конкурист, но во фразе про "ходом" была только доля шутки.
Лед отличается от вашего Рыжа. Ты, имхо, просто чуть перемудрила.
Ира, в общем, все грамотно прокомментировала уже.
Лед отличается от вашего Рыжа. Ты, имхо, просто чуть перемудрила.
Ира, в общем, все грамотно прокомментировала уже.