Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс дек 01, 2013 19:18

Ну так это-ментальный двойник,блин :-) А порода совпадает?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Вс дек 01, 2013 20:00

А вот я где-то слышала кличку Дечин в сочетании с породой, РВ.
Но не могу сообразить ...

Фукусима

Сообщение » Вс дек 01, 2013 20:03

На эквихелпе

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Вс дек 01, 2013 20:27

Фукусима писал(а):Ну так это-ментальный двойник,блин :-) А порода совпадает?
порода местный внедорожник? да)) совпадает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Пн дек 02, 2013 22:26

Продолжаю вспоминать ипподром.
Долго ли,коротко,но дожили мы до отборочных на дерби.Рыжик приехал поздно,форму набирал,но времени катастрофически не хватало.Отборочные надо было пройти,но пройти так,чтоб отобраться во второй пятёрке,лошади в тот год были "потише",поэтому и 10 голова могла быть тише 2.04.
Естественно,в Питере ажиотаж нагнетался-ну прям момент истины и обострение любви.Было много смешных моментов,например вызов супер-пупер-коваля,который,оказывается,в первый раз в жизни видит ноги рысака,да и как коваль,оказывается не очень-не знает как ударить по подкове.чтоб её уменьшить или раздать-то есть всегда подгонял копыто под подкову.а не наоборот ;;-))) Зато бабок стоит до хрена и понтов немеряно.Но это не наша инициатива-это Питерская инновация....Благополучно превратил задние копыта в передние и наоборот.Ладно хоть наши крэки экстерьерно правильные и на ковку не капризные-пережили,да и не пришибли "спендициалиста"за 2,5 часа простой ковки 1 одной лошади.
Позже в хозяйство к Мельникову приезжал Бурхард Рау,за три дня расчистил -подковал весь завод с пояснениями и разговорами-вот действительно профи-и никаких понтов.
Ещё смешное-приезд конюха из Питера на проверку меня-было обставлено как случайный визит проездом-в итоге девица сутками игралась на моём компе,ела мою еду и ещё на билет обратный занимала-по возвращении-снова объява в интернете-"срочно ищем конюха в дружный целеустремлённый коллектив-главное-любовь к лошади".
Как ни странно,Голливуд всё ж набирал форму-по резвым прикидка мастера,а мнению их я доверяю(Тарасов и Мосеенков) считали его на дерби,надо только было грамотно пройти отборочные,если бы ехал Саша-то в дерби конь попал 100%,а там уж как судьба...Болстрен даже с перепугу мне звонил-на тему что лично я думаю о готовности к дерби-ну я сказала всё вышеизложенное,тренер говорил то же самое.
Но нет-поехал сам-"почувствовать лошадь".Ну и "почувствовал" :ps_ih: Перед первым гитом прошёл дождь только вот,дорожка была грязная и парила как в сауне.А наш шумахер заезжает два длинных фальстарта по 28 секунд,потом в призу ведёт две четверти так же-ну и всё-лошадь считать умеет-после таких четвертей остановилась в повороте намертво-для ясности картины надо было только пинка дать такому ездуну,но врождённая интеллигентность не позволила.
Всё,что было в лошади,было вот так бестолково выброшено.Второй гит пробовал тянуться в спине-но Рыжик скорее морально,чем физически,остановился.Всё-на конюшне-слёзы сопли-вывод-виноват Севальников-не так промял,ну и я-недолюбила.
На утро все-от бомжа до министра(я здесь не преувеличиваю),крыли последними словами Болстрена-как можно было так бездарно на такой лошади никуда не попасть.Самое обидное,что дерби в тот год выдалось тихое,что не умаляет заслуг Античной,но у нас реально были шансы,если бы ехал любой(!)умеющий пользоваться секундомером наездник.
Но Рыжик меня в тот день удивил.Я слышала об истерическом кашле у людей или что-то типа того-тут мне лошадь такое продемонстрировала.После заезда лошадь отшагалась,восстановилась-стала разговаривать с проходящими кобылами,в конюшне видит табор-начинает кашлять,задыхаться,отпотевает.Только все цыгане за порог-дышит ровно и спокойно,глаз горит лукаво,и сильно интересуется тем,что там соседи жрут.Лошадь реально достали,она так защищалась.И это повторялось неоднократно...И ведь что удивительно-Болстрен никогда в призу не лупил лошадей,да и каждодневном обиходе старался с ними ласково-а вот поди ж ты-самое страшное-непонимание,оказывается....

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн дек 02, 2013 22:55

Вот ведь в советские времена правильно лучших рысаков завода всегда получал лучший наездник, потом по остаточному признаку. А сейчас все крутые, понакупят самых классных лошадей в ставке, сами поедут, мастера же все, и на этом всё. Ни себе, ни людям, и лошадь испорчена. :-(
И сколько уже таких рысаков могло бы блистать, а ушли вникуда... :-(
Судьба, конечно...

Я помню, шумели, когда Голливуд Лок первую свою езду в 2 года после квалификации в 2.09 что ли приехал... Кто на нём тогда ехал и зачем надо было так гнать сразу?.. (вопрос по большей части риторический)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Вт дек 03, 2013 00:27

[quote="Летучая"]

Я помню, шумели, когда Голливуд Лок первую свою езду в 2 года после квалификации в 2.09 что ли приехал... Кто на нём тогда ехал и зачем надо было так гнать сразу?.. (вопрос по большей части риторический)[/quote
Я писала про это выше.Ехал Болстрен-он и понятия не имел,как ехал-хотя обернуться мог,конечно-уехал чуть не на полкруга...Зачем-да вдоль дорожки стояла толпа цыган и аплодировала.Приехал удивлять,вот и удивил..

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 03, 2013 09:18

Фукусима писал(а):Я писала про это выше.
Да, точно. :smu:sche_nie:

Фукусима

Сообщение » Ср дек 04, 2013 16:48

ПРИЗ ЭЛИТЫ 2011.Когда читала в интернете прогнозы на победителя,то нас никто в шансы не брал,причём не фига не из-за лошади.Было очень обидно,Алтай был в таком порядке,как никогда.На выводке претендентов на большие,все смотрели на него,и понятно почему
Изображение
Изображение
Так что обстановка была нервная...
Приз мы выиграли,но чудо не в Алтае,а в том,что Севальникову удалось уговорить Болстрена не улетать в отрыв на жеребце,а после приёма водить спокойно прямую.Это действительно удивительно.А так полный набор-человек 10 цыган,"коновод" раздающая автографы и пригласившая своих фанатов и прочие прелести...
Изображение проминка
На первый гит нам достался крайний с поля 10 номер,так что,чтобы занять лидирующую позицию,нужно принять намного быстрее соперников,но Серому это удалось.А дальше все ждали,что цыган не выдержит и улетит,но случилось чудо,силы коня были сохранены для финиша,и главный соперник-Версаль-не успел нас догнать :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение 2.01,четверти 28,1-31,4-31,9-29,6
Второй гит при таких обстоятельствах должен быть важным.На конюшне цыгане уже наливают за победу и орут:"Коля-принимай во все силы-они не годяться!".Тут тренер берёт Болстрена за шиворот,тащит его в пустой денник и практически с кулаком у носа начинает убеждать ехать так же,как и в первом гиту-Макаренко,блин... :-)
Подействовало,второй гит сложился так же.С той лиш разницей,что Версаль теперь поехал на борьбу,но наши устояли.В том же гиту произошла и трагедия с Гулахаром,подробности которой я узнала самая последняя,наверно,на ипподроме,-посмотрев приз унеслась собирать Рыжика,потом ушла с Серком на допинг,узнала только после....Как вот иногда получается-не придумаешь заранее....
Изображение самый нервный зритель-это тренер
Изображение второй гит 28,3-30,7-30,9-30
А на награждении ни меня,ни тренера не было-бежал Голливуд и нам надо было собираться на приз-как всегда за кадром..
Изображение
Изображение
Изображение
Зато потом,после допинг-контроля,нас ждала делегация финских наездников-вот тут я и моя "минута славы"Болятрен уже уехал в ресторан,тренер был по пояс голый и фоткаться не захотел,ну а мне пришлось своим видом фото испортить,да и Серка сдерживать,шоб делегацию не сожрал :-)
Изображение

Изображение ну а енто мы уже с трофеями :-)
вот и видюшка

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:22

а что случилось с Гулахаром?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:27

Фукусима уже писала об этом раньше)))
И видео вешала.
Как я это видела с трибун и как потом рассказывали мне.
Во втором гите приза Элиты со старта все полетели вперёд, пытаясь принять резво (тихим был первый гит) и занять позицию получше, и в первом повороте случилось столпотворение, Гулахар, будучи жеребом с непростым характером, не очень управляемый(по словам кого-то из участников заезда), попал ногой в вилку колеса рядом едущей качалки (Тайм Тротпикс) и получил открытый перелом. Михаил Козлов, наездник Тайм Тротпикса, конечно, сразу остановил своего рысака, но было уже поздно. Чудом в них не врезались те, кто бежал сзади, успели сманеврировать. Тайм Тротпикс не пострадал, но и приз для него был закончен. Его распрягли и уводили с дорожки в руках. Ну а за Гулахаром приехал трактор... 9 лет ему было, приз Элиты в Москве выигрывал дважды.
В общем, трагическое стечение обстоятельств, кмк.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:39

ой сорри теперь вспомнила(( я запуталась в рысаках :smu:sche_nie:
но очень интересно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Чт дек 05, 2013 13:11

Вот сижу я сейчас в родных пенатах и пытаюсь отремонтировать свою квартиру.Почему сижу и пытаюсь-а очень просто,сначала решила сделать то,что зависит от других людей-полы _ну и вот-третий день меня лажают,из-за этого другая работа стоит.Вот всегда у меня так,если завишу от других-то наверняка меня подведут...А ещё спрашивают,что я злая такая....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 05, 2013 13:16

сочувствую... ремонт это катастрофа...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:06

Да уж.а если времени на него мало-то катастрофа ещё та.Такс-у меня теперь пол цвета белёный дуб-то есть серо-розовый-уже неслабо...Вот смотрю я на стену-там от прошлых хозяев детские обои-заяц в синих трусах стоит около надкусанного мухомора и облизывается на пролетающую бабочку.а над башкой у него сердечки...-вот за что они так со своим ребёнком? Может их оставить? Свыой портрет в противогазе в полный рост на другую стену для компенсации-и нормально :-)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:09

На бабочку он облизывается после того, как мухомора поел))
С мухоморов и не то бывает!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Пт дек 06, 2013 17:19

Здравствуйте товарищи! У меня вопрос-порекомендуйте сериал,под который нескучно будет обдирать обои с зайчиком-психоделиком. А то я одна-в окне-зимний вечер-в вентиляции-саундтрек из фильма ужасов.А все прикольные ужастики вроде пересмотрела...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 17:20

А сериал в каком духе интересует? Мелодрама, комедия, детектив?

Фукусима

Сообщение » Пт дек 06, 2013 17:21

ужастик,желательно с чернушным юмором

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 17:23

Новый Холмс, там Панин вытянул весь фильм. Нетрадиционный взгляд)
Ликвидация
Не ужастики, но смотрятся))
На ярком солнце. Не сериал, старинный фильм, да к тому же детектив, но финал радует))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Сб дек 07, 2013 00:08

Олдовый прикольный сериал "Байки из склепа", ну и Адамсов )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Фукусима

Сообщение » Пн дек 09, 2013 19:02

Ещё воспоминания.
РАМЕНСКОЕ ДЕРБИ.Не попав в главный приз в Москве,Болстрен захотел проехать на Раменском дерби.Ни Голливуду,ни Н.Н. этот приз престиджа совершенно не добавлял,да и деньги там разыгрывались чисто символические.Более того,ехать туда значило окончательно всё вытрясти из лошади,которой и так три недели назад досталось.Проще говоря,ехать там два,а то и три гита значило почти наверняка добить лошадь.Но куда там-магия слова "дерби" сделала своё дело,а я ещё и политический диссидент-не верю в свою лошадь :ne_vi_del:
Ну а дальше как всегда-толпа почитателей,"коновод" с арсеналом микро-топиков :-) и ничего хорошего не ждущие мы с тренером.Я осталась с лошадьми в конюшне-в Раменское поехали "любящие люди",которые и собирать не умеют,как оказалось....
Ну и случилось то,что случилось.Первый гит Болстрен прнял так,как будто уже был на поздравлении,совершенно не контролируя лошадь,ну и получил сбой со старта.Приехал ровно последним.Во втором гите была борьба по всей дистанции,Рыжик совершил чудо-приехал 2.00,1,но не выиграл.Третьего гита не было,так как победитель ясен,а "нам ничего кроме победы не нужно".
Нет бы угомониться,оставить коня в покое-видно же,что много чего ещё может,нужно только попытаться изменить стереотип езды.Но...что поразило-Голливуд приехал с тренером первым попутным коневозом,а вся компания так и не зашла в конюшню больше-после бегов поехали сразу в гостиницу,потом в Питер-коня проведать так никто и не пришёл,праздника не случилось-так и не нужен вроде...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 09, 2013 20:31

А выиграл Бриджтаун?

Фукусима

Сообщение » Пн дек 09, 2013 20:37

Да

Фукусима

Сообщение » Пн дек 09, 2013 21:50

Изображение порылась в поисковике-нашла вот такое фото.
Орловец Попрёк-бегающий на момент портрета рысак

Ответить