Бороться и искать,найти и не сдаваться!...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пт дек 22, 2006 21:21

Сегодня

Эх, после вчерашней тренировки, не хотела сегодня заниматься одна. Ну не хотела и все! Специально записалась к СЕ. А его не было, занималась сама с собой. Сегодня опять работала над тем, чтобы Серый пугался, а он и не пугался, он уже сразу отвечал на хлыст. И тут раздается смех karla . Мне показалось, что это они надо мной смеялись(я знаю, что не надо мной).Просто мне стало так обидно, что у мня началось все получать. Абсолютно все! Так же как и вчера. Потом решила сделать галоп, думала сначала, что еще чуток на рыси поработаю, а оказалось, что не надо. После Патриция, мне показался Серый трактором, на кт невозможно сидеть. На Патриции я бросила стремена (они вообще были не моей длины) и он пошел…. Просто пошел, опускал носик, двигался, правда на каждое его движение пришлось постоянно досылать => болели ноги, но я была счастлива. Я наконец-то села на Патриций. Сколько раз я смотрела, как он козлит, встает и начинает ждать, что будет делать и мне хотелось сеть. Ну вот и села. Как мне потом объяснила Таня, это он показывал, какой он хороший, милый, ласковый. Ох, потом села Таня и началось, но это уже не мой рассказ….

Работали сегодня на кавалетти. Сначала, под галоп, а потом под рысь. Под галоп. Серый решил, что мы будем прыгать и начал нестись. После пары вольтов и сокращения, он успокоился, но все равно немного несся. Работали, работали, работали, в результате, мы зашли нормально. Все, можно немного пошагать. Попросила, нам положили. Как же хорошо нормально походить кавалетти на рыси. Я их давно не ходила так, чтобы именно на них сосредоточиться. Обычно как: размялись, походили нормально кавалетти и прыгать. А сегодня мы сосредоточились именно на кавалетти. Просто чтобы он шел и не несся, он сам хотел нормально пройти. Это меня очень порадовало, и поэтому я скормила весь сахар, кт у меня был. (В этот момент еще снимали. Вывели Люську и поставили позади. Ее еще поставили так, что и мы попадали, те , кто работал на плацу. Я сразу села ровно ровно, подняла подбородок и увидела как красиво стало у на. Да пускай это не лес. Не поляна, где лежит снег, пахнет лесом, это родной, до глубины сердца знакомый Матадор, где почти 1,5 года назад я впервые села на лошадь и поехала рысью, где впервые прыгали, где впервые стала арендовать лошадь, кт и сейчас арендую и люблю, лаская и берегу. Это же Матадор!!!!)

П.С. если меня не остановить, я могу писать еще долго
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пт дек 22, 2006 21:36

Тань, честное слово не над тобой! Скорее надо мной. обсасывали моё падения с Флоксы :D
Но если тебе мой смех так помогает только подмигни, всегда к твоим услугам!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Пт дек 22, 2006 21:46

karla спасибо. Если что-обращусь!а как упали?Я что-то слышала такое, но так и не поняла

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 22, 2006 22:01

Напишу у себя, может даже сегодня :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Вт дек 26, 2006 00:00

Извиняюсь за качество,фотка с телефона :roll:
Ну не удержалась!!!Ну как тут можно удержаться от того,чтобы сфотографировать?Я когда увидела Мишу вот в такое одеянии,сразу захотела в тепло))
П.С. в это время на улице дул холодный ветер и было на улице где-то -6

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 26, 2006 00:05

джедАй
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Вт дек 26, 2006 22:49

Ага.Еще какой.Я вообще готова была одеть свитер,глядя на него.А когда фтографировала,ручки дрожали

Танюша

Сообщение » Чт дек 28, 2006 22:48

Так все начиналось...(спасибо фотографу,Насти Fox in the Woods)

Изображение

какие же мы красивые,жалко темно

Изображение

"Ах,какой молодец!"(до этого сделали прибавки нормальную)

Изображение

"ой!Папараци!бежим!"

Изображение

"Ну не хочу я!"

Изображение

"там Антарес!"

Изображение

Работаем

Изображение

Отдыхаем

Изображение

Оля

Сообщение » Пт дек 29, 2006 05:26

Уже с соплей))
You are a great champion.
When you ran the ground shook,
Sky opened and mere mortals parted,
Parted the way to victory,
Where you'll meet me in the winners circle,
Where I'll put a blanket of flowers on your back.

Танюша

Сообщение » Пт дек 29, 2006 10:30

А мы давно с соплей))это уже доугая уздечка

rury

Сообщение » Пт дек 29, 2006 11:24

мммм, какая прелесть!... :) :lol: :D

Танюша

Сообщение » Пт дек 29, 2006 12:50

rury мне тоже! Особенно 2))

Танюша

Сообщение » Пт дек 29, 2006 20:01

Какой же Серый бывает разный

Ага. Вот вам приведу примеры:

1.Вчера были трусами. Боялись всего, что шевелиться. То Флокке убегала, то что-то у коневозки не так…Так и мучалась.. не выдержала, попросила сесть Вову. Сел. Как будто лошадь подменили! А я пока была на Вере, делала самый замечательный галоп, кт на ней когда-либо делала. Такой классный! Я была в шоке, когда делала галоп! Сначала, она не хотела двигаться вообще. Но, как всегда, выручил хлыст и упорство. Потом мы с ней договорились, даже прибавки были шикарные. А потом опять села на Серого. Я его потом двигала так на рыси и крутила(Спасибо большое Ирине), и постановления на прямой меняла, и гнула, успокоился. все пошло нормально. Ура! Я этого добилась!

2.Сегодня. О чудо! Я его еле разбудила на первой рыси! Это было что-то! Я его как только не распихивала: продвигала, ставила в хвост (даже Фабиане, а он- ноль внимания),даже пяткой пару раз ковырнула(я этого больше делать никогда не буду! Это очень противно и не правильно!).Проснулся Серый на 2 рыси, когда уже можно было нормально поработать. Замечательно! И прибавки, и сбор…дальше шел галоп. Этого я ждала с ужасом, но галоп оказался даже лучше, чем рысь! И сбор, и прибавки, даже спиной работал! Это было чудо! Я не верила свои глазам и чувствам! У меня было чувство, что я сежу на Сером, на кт только что сидела Люба…

Вывод: Работать, работать, работать! Если я не буду работать, а просто: села, попу покатала, слезла и ушла, то он будет всегда шугаться. Если его не загрузить всякими интересными вещами, ему будет скучно, так же как и тебе.

Танюша

Сообщение » Вт янв 09, 2007 22:37

Ура! С.Е. приехал!!!!

Да! Он приехал! Как же я была рада его видеть! Как еще совпало, и Люба вернулась!! Как же я была рада их всех видеть, жалко только Алену, по кт Вера отбила (в самом конце напишу).

Пришла, вижу Любу. Бегу, счастливая. Остановилась оттого, что слышу очень знакомый голос. Оборачиваюсь, никого нет. Иду дальше, думая, где СЕ. Ну, где же он еще может быть! На плацу, уже прыгает (не он, а Катя на Васе). Как же я забыла, как он выглядит! Я смотрю и не верю своим глазам. Он, стоит рядом, знакомый и обожаемый всеми! А потом и к Любе подбегаю. Она тоже рядом и это не приведение!!

Так и началось. Вывелась на 4,чтобы и Люба могла сесть. Ну я то вывелась, она и села, только приседеться не могла. Об этом она сама напишет. И тут пришел, как назло, индивидуал. И она пошла с ним заниматься, а я прыгать. Все культурненько, не спеша, работая над собой и лошадью, мы начали рысь. Все тип топ. СЕ даже понравилось, как мы направо ходили. Галоп. И тут Антарес вцепился в Баграда. За седло и не хотел отпускать. Я не знаю, что там делал Миша, но он отпустил. Мне стало страшно. Я не хотела уже прыгать, даже галоп делать, но я это сделала. Правда, я схитрила. На кавалетти и прыжках я их пропускала, чтобы не встретиться. Ну и хорошо. Честно, мы отпрыгали бы быстрее, если бы не Миша. Что-то нашло на него тогда. А нам все равно, мы тянемся. Маршрут. Я думала, мы первый раз прыгнем хуже, но я ошибалась. Сначала, я мало накатывала на брусья, но прыгали, потом, когда я накатила, стала виснуть на руке. Ну ничего, это же первый раз мы прыгали за столь долгий промежуток. Заметила я так же, что у меня легла опять нога. Даже пятка была опущена!!! Это чудо! Рукой не дергала, а работала мягкой.

Алена. Алена! Если я ошибаюсь, ты скажи. Я, исправлю. По ней отбила Вера. Она хотела погонять Грю на корде, вела, спокойно, по центру от проката и тут подошла только к навознице, как мимо близко проехала вера и отбила. Грю увернулся, а Алена нет. Я, бросив шумбарьер, побежала к ней, начала только руки тянуть, чтобы ее взять, как она бросила корду с Грю. Выбор был не велик: или отстать с Аленой, но тогда Грю начнет всего шугать и может себе ноги сломать, или бросить Алену, но она тогда останется с Катей(тренером). Выбрала 2. Пошла на навознице, и смотрела как там Алена. Она ходила. плакала и говорила, что больно. Было и мне фигово. Как Вера могла отбить по человеку?! как девочка не могла увидеть, что там лошадь, а Вера бьёт7!КАК?!

Так и проходят наши дни. Вот сегодня ездила на Васе(Реверсе).

Эх, Вася. Если бы ты не пучил глаза, того бы и не было. Я захожу, все нормально. Беру щетки. Он начинает пучить глаза и нюхать меня. А мне страшно, вдруг укусит. Ведь пытался раньше, когда его Алена чистила, а я рядом стояла. Потом успокоилась, поняв, что он просто не понимает, что какая-то девочка пришла, да еще и чистит и собирает! Просто ужас.

Какой же конь замечательны! все от ноги! даже один раз собрала, сама того не хотев. Привычка, что в повороте больше ноги и внешний повод. На 2 рыси бросила повод и поехала без рук, а чуть не упала от того, что Алевтина начала меня смешить!»Догоняем Феня, вон какая попа там. Догоняем, Феня! Ах, Феня, они ушли» А галоп…Я думала, что не подниму с первого раза, А он поднялся!! А менки какие!! Я была в восторге! А вот над прибавкой мне пришлось поработать. Не хочет и все! Ну ничего, я еще и не на таких ездила. Добилась! УРА!

Сегодня и вчера - самый лучшие дни!! Таких у конников и коней бывает мало.1.мамка приехала, а тут еще одна пришла, кт прыгала.2. прыгали наконец-то! 3.новая всадница села, да потом еще и яблоком и морковкой угостила! 4.новый опыт в езде

чуда
Контакты:

Сообщение » Вт янв 09, 2007 23:47

Как Вера могла отбить по человеку?! как девочка не могла увидеть, что там лошадь, а Вера бьёт7!КАК?!
Верка скотина. Правда, давно многим известно, что эта кобыла бьет. Причем без разбору лошадь или человек.Только я не поняла, что за девочка? Сидела на Вере? Она разве не под Вовой сегодня работалась? И как Алена? Надеюсь, ничего серьезного. :(

Антарес вцепился в Баграда? :shock: :shock: :shock: Вах. Приехали.
NP

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 10, 2007 00:33

чуда писал(а):
Как Вера могла отбить по человеку?! как девочка не могла увидеть, что там лошадь, а Вера бьёт7!КАК?!
Верка скотина. Правда, давно многим известно, что эта кобыла бьет. Причем без разбору лошадь или человек.Только я не поняла, что за девочка? Сидела на Вере? Она разве не под Вовой сегодня работалась? И как Алена? Надеюсь, ничего серьезного. :(

Антарес вцепился в Баграда? :shock: :shock: :shock: Вах. Приехали.
Про Алёну это наверное вчера было. А Верка... может она всё-таки по Грувию отбивала, а не по Алёне? Хотя Алёне от этого не легче :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

чуда
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 00:47

((( как-то и добавить больше нечего.
Может и действительно не по Алене. Но, даже, некасаемо этой ситуации, мне запомнилось, что Лена говорила,что кобыла и по человеку может съездить. Я вобще боюсь лошадиного зада, как огня, если честно. Особенного Вериного.
Всякое конечно бывает. "Как это было" не видела. Но замечала порой, что всадники, сидящие на таких бьющих лошадках, не особо парятся насчет соблюдения ТБ на плацу, тем более навознице. Не в упрек им, если не предупредили/не знали. Не в упрек тренерам - предупредили, а всадник... кхм.. не совсем адекватный попался. Может вообще "случайное стечение обстоятельств". Как говорится, с кем не бывает, сама попадала в не очень приятные ситуации. Просто хочется,чтобы все были чуточку повнимательнее. :wink:
NP

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 10, 2007 00:52

В связи с этим опять задаю вопрос, Тань прости что у тебя в дневнике. Как мне не допустить чтоб эта зараза отбила? Честно слово я на ней намаялась тут на днях. Мы влупили по всем, слава богу не попали. Вот в той ситуации, что описала Таня, что должен был делать всадник на Вербене? Пошагово если можно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

чуда
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 01:02

karla может лучше вынести этот вопрос в дневник нашим тренерам? По-моему, очень интересный и своевременный, когда вечером на навознице смена из n-ого количества человек, а ты сидишь отнюдь не на Кагорах... :lol:
Кроме как занять работой больше и не могу найти способа. Чтобы у кобылы не оставалось времени на такие гадкие мысли. А если начинает пинаться с прицелом в другую лошадь, то хлыстом сработать, желательно в момент пинка :lol: /только редко получается/)) И опять загрузить работой. Чтобы больше неповадно было. Все, конечно, ИМХО :wink:
NP

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 10, 2007 08:51

Я выносила. И они ответили. Занять работой, хлыст, гнать быстрее мимо других лошадей :D Но вот в ситуации, что описана Таней как быть? Так вынесу эту ситуацию. Танюш извини, но я скопирую твой текст в тренерский дневник.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Ср янв 10, 2007 19:26

Ничего. Вербена отбила по Алене,а не по Грувию.

В таких ситуациях,надо смотреть куда едешь и если видишь,что человек с лошадью на корде идет на пяточок,пропустить,т.к. лошадь бьет твоя.А она поехала, не видя куда едет. Один раз наказать хлыстом и продвинуть.А еще ее загрузить так,чтобы она даже не устпевала козлить.

Танюша

Сообщение » Сб янв 13, 2007 21:04

Приглашаем в клуб любителей Патрика. Это уже 2 член нашего общества(1-это я)

Изображение

Танюша

Сообщение » Сб янв 13, 2007 22:37

Вам нужны услуги зоовизажиста?Обращайтесь к Патрику!

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 13, 2007 22:52

Это что??? :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Сб янв 13, 2007 22:55

Это что-это Виталик поздаровался с Патриком и его услугами зоовизажиста.....

Ответить