Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пн дек 09, 2013 21:52

хорош то как!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 09, 2013 21:55

красавец! араб (только голова выдает)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Пн дек 09, 2013 22:08

Изображение А тем временем в Новотомниковском заводе подрастают вот такие жеребятки
Изображение
Изображение
Изображение и вот сейчас и заканчивается у них детство-начинается школа.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн дек 09, 2013 22:49

Фукусима писал(а):Изображение порылась в поисковике-нашла вот такое фото.
Орловец Попрёк-бегающий на момент портрета рысак
Два года подряд по количеству выигрыша становился Лошадью Года на ЦМИ (сейчас вроде это звание не присуждают?), за карьеру выиграл более миллиона рублей). Маленький лошадёнок, но очень старательный) Ход у него был такой, ни с кем не спутаешь. Низко голову опустит и отмеряет версты по ипподрому))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Вт дек 10, 2013 13:46

Хорош орловец!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Фукусима

Сообщение » Вт дек 10, 2013 21:27

Вот ещё один невесёлый рассказ.
КУБОК РОССИИ 2011 воспринимался Болстреном как возможность реабилитироваться за неудачное выступление на Рыжике. Наш Серко был в порядке,но туда поехал и Версаль и Тайм Тротпикс,так что ожидался серьёзный бой.Весь антураж поездки был всё тот же,я осталась снова дома,погрузив нашего серебряного,я ждала погрузку и любовалась-ну очень хорош ...
А там всё снова несложилось.Ещё на фальстартах Серый заменялся в одном месте-там ,где через призовую дорожку проезд на внутреннюю-тропинка в общем,но наездник не учёл,и в призу не поддержал в этом месте-сбой.а ставить Н.Н. не умеет,вот и выбыл из борьбы. А Версаль установил в этом гите рекорд России. Второй гит выиграли за отсутствием главных соперников в 2.00,7,но только третьи в общем зачёте.
Далее тоже-как всегда-вселенская трагедия,да ещё кто-то в интернете написал,что Алтай хромает и его вообще не хотели везти(чего в природе не было,конечно).Итог ожидаем-срочно отправить на отдых в Питер. А виновата снова я-ну кто ж ещё ;;-)))
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Вт дек 10, 2013 21:29

Sipajjj писал(а):Здравствуйте))))) читала на одном дыхании и пофиг, что ночью надо спать! Как же я искала Такой дневник!!! Да видно не на том форуме.
Первое: хочу выразить Огроменную благодарность за, то что Вы открываете нам жизнь внутри ипподрома
Второе: как же много хочется задать вопросов, не опасаясь, что человек на самом то деле скорее не знает, а просто думает, что знает рысачье дело
У меня сейчас две кобылки рожденные в Лаг сервисе, одну забрали в сентябре с ЦМИ, честно, немного пришлось адаптировать не бояться человека. Думала сначала, что дела ипподромные так сказались, а вот прочитав Ваш дневник- задумалась, так ли. Мы, как раз находимся в обидно не любимом Вами Петербурге, где, к нашей большой беде, действительно нет знающих людей в деле рысачьем ( искала, даже в университет обращалась аграрный, наивно думая, может там есть наездники старой закалки). Конечно же на первого, на кого наткнулась - Николай Иванов (цыган) приехали, посмотрели и нас с первого взгляда пригласили переехать туда, чтобы стать наездниками :sh_ok: . Радость была до слез- мечта детства, но голова как то позвала интуицию а глаза напомнили увиденное там содержание. Приостановили " учение- переезд ". Но, ведь кто ищет то найдет)))) и мы нашли, вроде. Завтра приезд к нам тренера ( она у Вас в друзьях, что еще больше взбодрило).
Примите, пожалуйста, в читатели и вопросозадавтели- надоедатели
Здравствуйте.Давайте в личке пообщаемся с подробностями

Фукусима

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:16

К октябрю наконец-то нашлась желающая работать конюхом,и я стала свободна,договорившись правда,что после эквироса и поездки домой приду любителем,пооставляла всё своё- не отнимать же у лошадей,да ещё и с выставки много чего прикупила по-привычке. Тем более,что Рыжик неожиданно поехал на эквирос и мне пришлось поучаствовать.Вот такая жизнь-от своих совсем уйти нельзя,но и оставаться нет никакого логического смысла.
Ну и фиг бы-кто плохо об этом подумает,пусть сам хотя бы вот такой цветочек вырастит!
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:19

цветочек красивый)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Пт дек 13, 2013 07:47

В простых заездах-по принципу-лошадь с наименьшим выигрышем-с первого номера-то есть ближе к бровке(кругу наименьшего диаметра),сильнейшие с поля. В больших призах номера распределяются жребием,если жеребьёвка не проводится,то вышеозначенный принцип сохраняется.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 13, 2013 11:21

Фукусима писал(а):В простых заездах-по принципу-лошадь с наименьшим выигрышем-с первого номера-то есть ближе к бровке(кругу наименьшего диаметра),сильнейшие с поля
Причём обычно фора эта ни разу не помогает. :-) Сильнейшие остаются сильнейшими и старт с поля им не мешает выигрывать.
Показывают трансляцию с Приза Мира-2000 года. 1 гит. Судья-информатор объявляет "Бег повёл Рангоут". А он стартовал с 10 номера, то есть очень далеко от бровки. Камера выхватывает бегущих лошадей спереди. Никакого Рангоута в кадре ещё нет. Бурая масса уже заляпанных грязью лошадей (грязная погода была). И вдруг появляется, перехватывая всё и вся вороная лошадь (он караковый, но тогда казался вороным) в ярко-алой чистенькой муфте и лямке. Действительно, бег повёл он, но фактически только сейчас. Но стартовал так, что было понятно - бег ведёт именно он, хоть ещё и номинально в лидеры не выщел) Финишировал тоже в гордом одиночестве. Эххххх...... :an)(gel:

Фукусима

Сообщение » Пт дек 13, 2013 15:34

Вообще,чем короче запряжка,тем эффективней толчок задними ногами у лошади на маху,наездник тоже может синхронно подкачивать.Но это эффективно,если только лошадь успевает подставлять синхронно передние ноги,если есть неуверенность,то запряжка длиннее.Всё зависит от конструкции конкретной качалки и физики конкретной лошади.
Изображение-длинная призовая запряжка
Изображение-короткая призовая запряжка
Ну и рабочие-тренировочные качалки длиннее и тяжелее-для удобства наездника(попробуйте отработать 5-6 голов в день),безопасности на неровных местах-ведь тренируются не всегда по идеально ровной дорожке и для создания дополнительной силы тяги.
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 13, 2013 15:54

Если короткая запряжка, качалка едет с накатом как бы на лошадь. И если лошадь на ходу неустойчивая или скакливая, то сбившись, в такой качалке поставить обратно на ход очень сложно. Потому что лошадь скачет, а качалка её сзади толкает в такт галопу. Зато в такой качалке резвость выше обычно показывается при всех прочих равных.

Фукусима

Сообщение » Пт дек 13, 2013 19:11

На приз-призовая качалка любой модификации.Правила касаются только призовых колёс-должны быть с защитными дисками.А так всё что хотите,лишь бы лошади подошло,ну или вариант-чем богаты :smu:sche_nie:

Фукусима

Сообщение » Сб дек 14, 2013 15:26

Продолжаю записки.В кои-то веки пришла на выставку не тогда,когда отпустили,а когда захотела.Пообщалась как всегда со знакомыми,пофоткалась с орловцем Кулоном-на момент выставки ему было лет 25-и выглядел прекрасно.
Изображение
-удивительный он,позади долгая беговая карьера,потом годы производительства,пришедшиеся как раз на смутные времена,а жив-здоров до сих пор активный непенсионер,продолжает крыть теперь в маленьком частном хозяйстве.В 27 лет выглядел вообще как в расцвете сил,отжигал как молодой.Но при этом культурно-тискательный друг человека.
А потом помогла с Рыжиком,приехавшим показаться как представитель русской рысистой породы. Он замечательно выделялся красотой,мощью и ласково-дружелюбным характером.Потом мы отошли подождать своей очереди на погрузку к какой-то конторке,поглядели через окошко в офис,чем тоже порадовали работников.Это был последний раз,когда Рыжик "горел",потом как будто перегорела лампочка...
Изображение
Изображение
Изображение фотки только такие-мерцающий свет в манеже.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Вт дек 17, 2013 13:38

Глаза у серого какие - мудрые-мудрые!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 17, 2013 14:10

Кулон, от Лабаза и Кладки. Сфоткано мной на Эквиросе. Здесь ему 24.
Изображение
«Кулон, орловский рысак» на Яндекс.Фотках

Фукусима

Сообщение » Вт дек 17, 2013 22:52

Ну раз про Кулона-он может считаться производителем хоббиков-орловцев.Дело в том,что имея для своего поколения приличную резвость 2.05,6,а года он аж 85-го(!),будучи победителем Таллинского Дерби-да,тогда орловцы бегали и там,и представляя линию Улова,в Хреновом,а основная его производительская карьера прошла там,практически ничего заметного не дал,щироко используясь,поэтому его дети после испытаний массово шли в конкур :smu:sche_nie: Прыгали технично,хотя особо большим ростом не отличались.Дело в том,что в те годы ещё многие региональные конкуристы шли учиться в Хреновое для получения профильного среднего образования,поэтому и спортивка там тогда была серьёзная. А из фоток мне больше нравится вот эта
Изображение-тем более,что поводки и уздечку для этого мероприятия в результате разных обстоятельств одалживали у меня :)-(: .Вот везде наследила...
Изображение.
А у нас на отделении немного побегал один из последних Кулоновских-Каскад-настоящий друг человека
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 17, 2013 23:39

Кулон пал уже? Последнее время он у Мельникова стоял вроде. он его то продавал, то не продавал...
От него ещё Фейерверк был с рекордом 2.05, сейчас он где-то производителем. То ли в МКЗ, то ли где-то ещё. Но его нешироко используют.

Фукусима

Сообщение » Ср дек 18, 2013 21:32

Весной точно жив был. Стоит сейчас в КД"Роксана". Вот Фейерверк и есть его самы резвый потомок.Осенью был ещё в Московском

Фукусима

Сообщение » Сб дек 21, 2013 21:07

МУЗЕЙ ОРЛОВСКОГО РЫСАКА И РУССКОЙ ТРОЙКИ.По ходу своего "загула"на Эквиросе,побывала в и там.Вот это место заслуживает рассказа.
По сути вещей,это маленькая конюшня двух энтузиастов Леонида Шевченко и Инны Ивлевой.Они настоящие фанаты своего дела.Занимаются просто всем-от покатушек до серьёзных соревнований по драйвингу.Конюшня построена из очень подручных материалов,но по уму,лошади куплены все по случаю,большинство с интересными судьбами.Но выглядят прекрасно,работают безотказно,а если что не складывается-обязательно контролируемо пристраиваются именно что в надёжные руки. Ребята существуют полностью только на то,что зарабатывают сами,не обращясь ни к каким спонсорам.
Кроме того,сами постепенно собрали коллекцию старинных экипажей,сбруй,и вообще всего,что имеет отношение к упряжной лошади.Многие мои знакомые с удовольствием участвуют в жизни этой конюшни,к сожалению,мои жизненные обстоятельства категорически не позволяют мне бывать там почаще,что не мешает следить за их успехами заочно :-):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6359 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 22, 2013 15:49

Очень интересно рассказываете :co_ol:
И цветок очень красивый вырастили :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 23, 2013 07:42

а где этот музей?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн дек 23, 2013 08:23

В Сокольниках, Леня у нас в парке еще и катает официально. Регулярно его в дирекции лицезрею.
Собственно, на его мужиков и губу катаю...Маня девушка в самом соку, думаю примотаться к Лене на тему жениться :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Пн дек 23, 2013 08:40

Вах, какая тройка! Сто лет троек не видела ... Хочу! (сама не знаю чего :hi_hi_hi: )
Но, видимо - покататься и потискать.

Ответить