Дневник без названия
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Дневник без названия
Ой, они как-то на Эквирос приводили Лапландца своего) Мамадорогая, вот это орловец! Мимо проходя, не можешь не заметить, не обернуться не остановиться и полюбоваться) были у меня его фотки. Вечером поищу, но они и половины той красоты не передают! Почему им не кроют, я не понимаю...
А так у меня там ещё знакомый у них работает)
А так у меня там ещё знакомый у них работает)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Фукусима
-

Ну вот Лапландец. Рождён в ЗАО "СФАТ"от непопулярного старого производителя Павлина.До 5 лет жил в колхозе,использовался как разъездной.Потом в результате каких-то хозяйственно-экономических причин перешёл в Новотомниковку.Его прислали в Москву к нашим соседям-Петрову М.Б.-вдруг побежит или хоть продастся

В музее проявил себя в драйвинге-не без способностей.Но...дело в том,что лошади там работают много-драйвинг,прокат,покатушки разного уровня-всё одни и те же лошади,а Лапоть столь объёмных нагрузок не тянул-сказалось детство без тренировок и недостача в кормах в молодом возрасте.А вот бегавшие рысаки,даже с проблемами по здоровью,вполне себе в их рабочий ритм вписываются и честно тянут лямку. В начале этого года Лапландца поменяли на Скобаря,и Лапоть теперь в Ижевске кроет,именно как декоративный.

-
Фукусима
-
http://my.mail.ru/video/mail/kononova_1 ... /5747/5762 -вот ссылка на передачу о санном ремесле,основную часть снимали в музее,посмотрите
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорош же)))))))))Фукусима писал(а):Ну вот Лапландец. Рождён в ЗАО "СФАТ"от непопулярного старого производителя Павлина
Он полубрат абсолютному чемпиону выводки на ЦМИ в 2008 году Ландышу - по матери Ломке. Так что, ИМХО, это мама такую красоту даёт. Хотя чемпионство Ландыша можно было б оспорить - он сопрничал с Кунаком... Дали звание серому в в яблоках...
-
Фукусима
-
Так-с, назрел вопрос о выводках.Дело в том,что по-уму,раз в году в зозяйства и на ипподромы должны выезжать спеиалисты из ВНИИК,проводить бонитировку лошадей.Не знаю как в хозяйствах,крупных хотя,бы,но конкретно на ЦМИ и в Раменском,бонитировка до сих пор проводится.Главное в этом-оценка в баллах за тип и экстерьер.Раньше,лошади,получившие за экстерьер оценку от 3,5до4баллов-практически наивысшую,получали 30% надбавку к призовым суммам.Таким образом "красота"поощрялась бегать.
Выводки с определением чемпионов породы проводились на каждом ипподроме на следующий день после "Барса" и "Дерби" соответственно.Обязательно со специалистами ВНИИК,причём показывалось всё поголовье,буквально всё,очень сложно было отвести от выводки даже явную задрыгу(а это очень актуально,если на отделении 22 головы из одного завода-то есть показать надо всех практически одновременно
).За места на выводке тоже полагались призовые суммы,иногда немаленькие.
Сейчас примерно с 2оо6 года уже больших выводок не проводится.Всё,что осталось-выводка участников призов на "Дни Франции"для орловских рысаков.По сути-это" приз симпатий",да и выбирают из 10 голов каждого возраста,если вдруг кобылы-то вообще из двух-трёх. Про ЭКВИРОС и ИППОСФЕРУ и писать нечего-кто приехал -тот и чемпион.Это не говорит о том,что лошадь реально не красивая или не смогла бы быть чемпионом на большой выводке,только о том что ценность такого титула-никакая-чемпион вот этого вот-не значит обладатель суперского экстерьера или чего-то там...
Выводки с определением чемпионов породы проводились на каждом ипподроме на следующий день после "Барса" и "Дерби" соответственно.Обязательно со специалистами ВНИИК,причём показывалось всё поголовье,буквально всё,очень сложно было отвести от выводки даже явную задрыгу(а это очень актуально,если на отделении 22 головы из одного завода-то есть показать надо всех практически одновременно

Сейчас примерно с 2оо6 года уже больших выводок не проводится.Всё,что осталось-выводка участников призов на "Дни Франции"для орловских рысаков.По сути-это" приз симпатий",да и выбирают из 10 голов каждого возраста,если вдруг кобылы-то вообще из двух-трёх. Про ЭКВИРОС и ИППОСФЕРУ и писать нечего-кто приехал -тот и чемпион.Это не говорит о том,что лошадь реально не красивая или не смогла бы быть чемпионом на большой выводке,только о том что ценность такого титула-никакая-чемпион вот этого вот-не значит обладатель суперского экстерьера или чего-то там...
-
Фукусима
-
Зима...а я вот хочу цветочки показать-у меня на ипподроме была клумба,где я маньячила,цветки вырастали странные,но живучие,некоторые и без меня цветут и пахнут.

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
в 2008 после Барса была как раз. Привозили даже откуда-то из питера орловцев, правда, там смотреть было не на что. В 2008 было две выводки - участников Дней Франции и после Барса всеобщая. В 2009 тоже что-то подобное было. Только было, как помню, пасмурно и холодно, и фотки не удались(Фукусима писал(а):Сейчас примерно с 2оо6 года уже больших выводок не проводится.
Не знаю, как на каком тренотделении, на нашем вовсе не 22 головы из 22 принимали участие. Брали тех, кто мог на что-то претендовать. Заведомо страшных не водили. Насколько я знаю, на выводке ни разу не появлялся Лотос или Плагиат шилинский. А вот с Бересклетом вышло забавно. В 2008 году среди старшаков он никуда не попал. А на следующий год вдруг стал абсолютным чемпионом. На троттинге долго этот момент обсуждали, мол, что же у него за год отросло или наоборот отпало.

Ещё крупные выводки проводятся в Воронеже и в Уфе. Ну, соответственно, в уфе местные орловцы и из близлежащих хозяйств... А в Воронеже в последний раз вроде Заветный абсолютным чемпионом был. Тоэже сомнительно, кмк.
Вот Ландыш (Шелест - Ломка), абсолютный чемпион породы на ЦМИ в 2008 году

«Ландыш, орловский рысак» на Яндекс.Фотках
Лапландец (Павлин - Ломка), Эквирос.

«Лапландец - победитель» на Яндекс.Фотках
Цветочки- красота))
А я поставила выгоняться к новому году крокусы и гиацинт, а темно. Не успеют расцвести.
Хде солнце???
А я поставила выгоняться к новому году крокусы и гиацинт, а темно. Не успеют расцвести.
Хде солнце???
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Фукусима
-
Вот,продолжаю вспоминать о былом и пережитом.
Съездив в родные пенаты,кое-как наладив самые насущные дела,я вернулась в Москву.Работать на ипподроме не стала,те,кто звал,не устраивали как по уровню зарплаты,так и по укладу на отделениях.Да и долго ждать хорошего предложения не приходилось-деньги нужны,а их надо ещё заработать,так и пошла на фабрику-прачечную менеджером по учёту. Благо возможность снять недорого жильё имелась.
От "своего" отделения пришлось уйти в сторону-"чтоб не создавать нервную обстановку",да только ненадолго,постепенно тренер снова стал со мной контактировать,и я негласно продолжала поддерживать своих лошадей по-возможности.Переходить на другое отделение "покататься" как-то не хотелось,пока "свои" ещё были на виду.Можно,конечно было бы,поискать где-то конюшню "для души",но знакомое и точно нормальное либо далеко,либо жизненные графики не совпадают.Да и времени для поисков-разъездов как-то не очень было,так же как и финансов.Просто решила подождать и оглядеться. Проблемы решались,но обстоятельства были сложные-и серьёзная болезнь и неожиданная потеря работы,проблемы с жильём-всё разом и всё вовремя.На отделении тоже происходили разного рода катаклизмы,так что скучать мне не приходилось и до сих пор не приходится.
Дальше будут рассказы,как я всё-таки поизучала часть окружающего конного мира и чего там увидела..

Съездив в родные пенаты,кое-как наладив самые насущные дела,я вернулась в Москву.Работать на ипподроме не стала,те,кто звал,не устраивали как по уровню зарплаты,так и по укладу на отделениях.Да и долго ждать хорошего предложения не приходилось-деньги нужны,а их надо ещё заработать,так и пошла на фабрику-прачечную менеджером по учёту. Благо возможность снять недорого жильё имелась.
От "своего" отделения пришлось уйти в сторону-"чтоб не создавать нервную обстановку",да только ненадолго,постепенно тренер снова стал со мной контактировать,и я негласно продолжала поддерживать своих лошадей по-возможности.Переходить на другое отделение "покататься" как-то не хотелось,пока "свои" ещё были на виду.Можно,конечно было бы,поискать где-то конюшню "для души",но знакомое и точно нормальное либо далеко,либо жизненные графики не совпадают.Да и времени для поисков-разъездов как-то не очень было,так же как и финансов.Просто решила подождать и оглядеться. Проблемы решались,но обстоятельства были сложные-и серьёзная болезнь и неожиданная потеря работы,проблемы с жильём-всё разом и всё вовремя.На отделении тоже происходили разного рода катаклизмы,так что скучать мне не приходилось и до сих пор не приходится.
Дальше будут рассказы,как я всё-таки поизучала часть окружающего конного мира и чего там увидела..
- karla
- ВдохновениЁ
-
я кажется почти дождалась про ту самую часть конного мира)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Фукусима
-
Не могу не рассказать о хозяйстве К.Н.Мельникова-ВОРОНЦОВСКОМ КОННОМ ЗАВОДЕ.
Так сложилось,что жизненный путь мой так или иначе несколько раз пересекался с лошадьми этого интересного человека.Конный завод выстроен в чистом поле под Переславлем-Залесским,с нуля.Но,тем не менее,для лошадей созданы технически почти идеальные условия.
Лошади в завод приобретались в основном из Чесменского и Пермского конного завода.Самое яркое приобретение Климента Николаевича-рождённый в Чесменке знаменитый ипподромный боец Лотос,приобретённый многообещающим четырёхлеткой и принёсший "вкус побед" своему владельцу.
К.Н. имел возможность покупать и испытывать десятками интересных ему лошадей,беря их сначала в аренду,а затем оставляя у себя понравившихся.Приобрёл в Чесменке группу лучших маток,производителей.
Появились и первые ставки рождённых в заводе жеребят,но...Не жалея денег на испытания на ипподроме,"дома"пользовался услугами в качестве персонала неквалифицированными рабочими,доверяя им и тренинг,дошло до того,что делами завода рулили два прораба-строителя,имея своё мнение не только о хоз.нуждах,но и тренинге...
В те периоды,когда в Воронцово появлялись квалифицированные наездники,то и жеребята приходили в разы лучше подготовленные и без поведенческих дефектов,когда начиналось "творчество",то и результат тоже был виден.
С ипподромными наездниками у К.Н. тоже всё стало складываться странно,он,имеет очень неприятную особенность-любит "стравливать" друг с другом людей,просто провоцирует их на конфликты и "радостно" даёт им характеристики. К тому же резко меняет свои решения-то привозит на ипподром целый эшелон лошадей,то увозит в завод лучших тренироваться там и оставляя явное барахло.То просто всю ставку начинает готовить под драйвинг или в конкур,но не доводит и это до логического завершения.
То же и с продажами-не продаёт за хорошие деньги заметную лошадь,но через месяц в два раза дешевле продаёт оптом в конную милицию.То есть меняется как флюгер.
Вот только один пример-наладил у себя пересадку эмбрионов-получил в один год пять жеребят от классной кобылы.В виде исключения всех записали в ГПК,допустили к испытаниям-но только" барин обидимшись" и испытывать никого из них не стал-продал чуть ли не на мясо
Вот так и живёт хорошее и интересное хозяйство-если нужен красивый и вменяемый орловец-тогда вам туда,только цену надо узнавать почаще,а то решения у барина меняются как погода

Так сложилось,что жизненный путь мой так или иначе несколько раз пересекался с лошадьми этого интересного человека.Конный завод выстроен в чистом поле под Переславлем-Залесским,с нуля.Но,тем не менее,для лошадей созданы технически почти идеальные условия.
Лошади в завод приобретались в основном из Чесменского и Пермского конного завода.Самое яркое приобретение Климента Николаевича-рождённый в Чесменке знаменитый ипподромный боец Лотос,приобретённый многообещающим четырёхлеткой и принёсший "вкус побед" своему владельцу.
К.Н. имел возможность покупать и испытывать десятками интересных ему лошадей,беря их сначала в аренду,а затем оставляя у себя понравившихся.Приобрёл в Чесменке группу лучших маток,производителей.
Появились и первые ставки рождённых в заводе жеребят,но...Не жалея денег на испытания на ипподроме,"дома"пользовался услугами в качестве персонала неквалифицированными рабочими,доверяя им и тренинг,дошло до того,что делами завода рулили два прораба-строителя,имея своё мнение не только о хоз.нуждах,но и тренинге...
В те периоды,когда в Воронцово появлялись квалифицированные наездники,то и жеребята приходили в разы лучше подготовленные и без поведенческих дефектов,когда начиналось "творчество",то и результат тоже был виден.
С ипподромными наездниками у К.Н. тоже всё стало складываться странно,он,имеет очень неприятную особенность-любит "стравливать" друг с другом людей,просто провоцирует их на конфликты и "радостно" даёт им характеристики. К тому же резко меняет свои решения-то привозит на ипподром целый эшелон лошадей,то увозит в завод лучших тренироваться там и оставляя явное барахло.То просто всю ставку начинает готовить под драйвинг или в конкур,но не доводит и это до логического завершения.
То же и с продажами-не продаёт за хорошие деньги заметную лошадь,но через месяц в два раза дешевле продаёт оптом в конную милицию.То есть меняется как флюгер.
Вот только один пример-наладил у себя пересадку эмбрионов-получил в один год пять жеребят от классной кобылы.В виде исключения всех записали в ГПК,допустили к испытаниям-но только" барин обидимшись" и испытывать никого из них не стал-продал чуть ли не на мясо

Вот так и живёт хорошее и интересное хозяйство-если нужен красивый и вменяемый орловец-тогда вам туда,только цену надо узнавать почаще,а то решения у барина меняются как погода

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Чуть ли не... У нас на отделении стоял мельниковский жеребец от Маскарада. Двухлетка, перспективный был. Под самый НГ (в мой ДР прям, т.е. 24 декабря) звонит мне бригадир и спрашивает нехорошим голосом, не хочет ли кто его купить. Оказывается. Жеребец на работе сломал сесамовидку. Врачи сказали постоять месяца три в деннике без движения, потом постепенно можно будет вернуться к работе и даже к бегам. КН сказал - на мясо и быстро. Жереб гнедой отметистый - четыре ноги симметрично белые, экстерьер отличный... И глаз один сорочий - голубой.Фукусима писал(а):То же и с продажами-не продаёт за хорошие деньги заметную лошадь,но через месяц в два раза дешевле продаёт оптом в конную милицию.То есть меняется как флюгер.
В ЭХ бригадир сказал не сообщать, чтобы с КН не поссориться, а так вдруг найдётся желающий. жалко же такого коня сдавать. Дело было в четверг, мясник приедет в воскресеье. Три дня на всё... Удалось спасти в самый последний момент - поздно вечером в субботу я приехала из подмосковья на ЦМИ с деньгами. А утром часов в 11 уже приехал мясник, правда, уже коня ему не отдали... Сначала конь был "сыном полка" на конюшне, но быстро нашлась ему хозяйка, с которой он сейчас и здравствует (ТТТ) и стоит в соседнем с моим конём деннике и гуляет в одном табуне)
На тренотделении тогда никто ничего не понимал - травма ни разу не смертельная и даже не требующая больших затрат на лечение, конь хорош по себе, характер отличный, ну подержи три месяца да продай как хоббика... В общем было это ровно три года тому назад)
А на второй фотке сверху, если не ошибаюсь, как раз отец жеребца, Маскарад) А на третьей - тоже сын Маскарада Нормандец) Тоже у нас стоял) Но был скакливый. Продавали его дорого, но тоже как-то странно. Вроде был покупатель в драйвинг - не продал, сказал, что хочет для бегов кому-нибудь. В итоге подарил губернатору какой-то области, ярославской что ли... Нормандец нереально красив, им бы крыть, хотя бы по чуть-чуть...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вороной нереально красив. Просто конь-мечта.))))
Истории дикие, конечно...
Истории дикие, конечно...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Гнедой, бегущий по снегу, это, скорее всего, Кунак) Что говорит само за себя)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень знакомая ситуация... правда, у нас на мясо никого не отправляли, но было много весьма спорных решений...
Почему-то многие, кто обладая большими деньгами заражается лошадьми и делает всё по уму и на широкую ногу, потом начинают чудить
Почему-то многие, кто обладая большими деньгами заражается лошадьми и делает всё по уму и на широкую ногу, потом начинают чудить
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот моё любимое фото с ним)Charly писал(а):Вороной нереально красив. Просто конь-мечта.))))

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Гнедой - Кунак, это понятно, а вот этот вороной-то кто?
Нереальные кони, офигенные.
Как можно считать такую породу "неактуальной", вырождающейся и вообще никому не нужной?!
Как можно считать такую породу "неактуальной", вырождающейся и вообще никому не нужной?!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тут с одним МС беседовала на тему рысаков)) его компетентное мнение что очень хороши и перспективны, а орловцев такой галоп бывает который верховым и не снился иногда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Фукусима
-
Вороной-Нормандец,я,кстати не на 100% от него в восторге,вот Барклай в заводе намного интереснее его выглядел,да и резвость,но ведь ни одной кобылы не покрыли,и продали чуть ли не в милицию...Лазурный писал(а):Гнедой - Кунак, это понятно, а вот этот вороной-то кто?