Ну вот да-Стелла честно и последовательно стремится к идеалу,в своём понимании,конечно,и многое получается действительно неплохо,да вот только не хватает именно житейского опыта-лошадиной базы-той печки,от которой и надо плясать.От этого и случается то.чего порой и нарочно не придумаешь...Да и написанная крупными буквами вывеска-"мы гуманисты"так освещает сознание круга единомышленников(а это-несомненный плюс-собралась команда именно что единомышленников-друзей,готовых учиться и учить и поддерживать друг друга),что все у всех разглядели ангельские крылья,а все остальные направления-ну просто черти с рогамиLLL писал(а): Там все должно быть идеально.

Возможно повлияло то,что и Стелла,и ещё несколько друзей,пришли к лошадям через Невзорова,имея до этого либо неудачный прокатский опыт,либо не имея вообще никакого. Пройдя его теоретическую и практическую подготовку-деталей я так и не знаю,кстати,ушли на свой путь,я как-то спросила,почему,ответ"он обманщик",причём произнесено было с крайне обиженным видом....
Выбранный на текущий момент путь-Сьюзан Лохас,я не буду обсуждать здесь достоинства-недостатки именно такой выездки,ибо не понимаю в цивилизованной верховой езде как раз практически ничего.Но вот по работе с лошадью на земле,да и насколько слышала и верхом используются нетрадиционные команды,т.е. не совсем те,что в обычной в.е. и работе.Вот это считаю неправильным.ну зачем,к примеру,другой набор команд,прямо притиворечащий обычным,для моциона на корде? То же и в каких-то моментах и верхом. Чтоб понимали только свои?-так жизнь длинная,и даже если лошадь не сменит хозяина,то,может,её надо будет на лечение в стационар надолго отправить,а там системе не обучены-и что?
Самих занятий со Сьюзан я не видела,но рекламный диск просмотрела-так вот-есть пара моментов.которых точно в рекламном диске быть не должно.Я понимаю,что её работа в основном шоу и показ,как сделать с лошадью что-то,не умея до этого ничего делать...Но вот эпизод с коневозкой-лошадь на длинной верёвке сама заходит в мыльницу,человек с концом верёвки остаётся с боку коневозки,затем команда-лошадь задом выходит,человек так и стоит сбоку коневозки и никак процесс не контролирует.Надо объяснять,почему не надо это повторять?!
Ну и набивший всем оскомину вопрос с осаживаниями-если лошадь чего-то боится,надо её тыкать в это носом,загнать в угол и там она поймёт что вы главный и это не страшно.А если не идёт на мойку или через ворота,то надо задом. А я-то дура,считала.что надо сделать что-то такое,чтоб она сама туда полезла-но нет-тогда не будет уважать человека. А мне вот всё равно,уважает она меня или нет,зато делает то,что мне надо без жертв и разрушений...
Ну а если лошадь,взрослая,опытная чего-то не любит,то тоже не надо нелюбимую процедуру (седловку,например) делать с кучей лишнего елозения,сделать чётко и быстро,надо же уважать лошадь,даже если,или особенно если,вы "мягкие"