Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт дек 01, 2006 22:58

Ничего не скажешь, "весёленькая" тренеровочка была :D
Rita писал(а): Тренер почему-то ловил Флокки, а Овод время не терял и подошел к Хабаровску "познакомиться", привет, сказал он ему и поставил свое грозное копыто ему на плечо, на что Хабаровск цапнул его за морду, а может быть Овод его цапнул? Я просто смотрела на это глазами по пять копеек и ничего не могла понять. Хабаровск встал на свечку спасаясь от злого коня, и бамс третий торт.
Копыто то как раз Хаб поставил , да и ещё ногу в Оводовский повод продел при этом :shock: , я даже не осознала сразу, честно говоря, что это свечка была- моё внимание было приковано именно к его ноге в поводе, а потом, как помнишь, я заорала и полетела :oops: :D

Rita
Контакты:

Сообщение » Сб дек 02, 2006 23:59

Точно, перепутала!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт янв 09, 2007 22:58

Воспользовавшись удобным случаем, смоталась сегодня с работы пораньше, что бы попасть в матадор... Прихожу, спрашиваю: есть ли места на 8 часов. СЕ предлагает на выбор Антареса (слышала что вредный, да и жеребец, блин), Баграда ( моя давняя (не)любовь), и Фабиану (уж лучше Флокке, на ней я уже пару раз ездила). ОК, с тем что б записали желтых проблем нет, Флокке, так Флокке.

Вывожу лошадь к навознице, Сергей просит поставить ее рядом с Фабой.... смотрит, и говорит мне:
У тебя Фабиана, у нее Флокке..

:shock: :shock: :shock: реакция всадников

: hah : hah : hah - реакция окружающих..

Ладно, поменялись.... В результате, в денник я поставила не ту лошадь, которую оттуда взяла. Коноводам привет! : yaya

Далее, кобылу, на которой я имела честь ездить, будем условно называеть Флокке, а там кто его знает.....

Одним словом:
Пипец........ : suicide

Подробнее:

Нарадовавшись, что мы относительно без жертв отъездили сложную смену из 11 не самых простых лошадей в прошлый раз, я периодически ловила себя на мысли *только на первом шагу*, что в общем-то сижу расслабленно. Зря! Флока поддержала свою репутацию.. Он пятилась назад, вертелась вокруг себя, отказывалась делать остановки и пару раз подтащила всед за Фабой.
На второй рыси мои руки не выдержали и сказали, что скоро отвалятся, если хозяйка не прекратит это издевательство. Я реально физически не могла ее удержать: я пыталась взять повод короче, держаться за седло, что б руки не ездили вперед-назад, но пони оказалась сильнее меня. В результате треть второй рыси мы шагали на маленькой навознице с трясущимися руками * пишу сейчас, кстати, так же, так что заранее звиняйте за очепятки*

Галопа я боялась. Первый подъем по схеме: головной поднимает и встает в хвост, смена шагает, и т.д. Тяжело было удержать ее, когда впереди поднялась Фаба. Поднимается кобыль хорошо. Первый раз ощущение, либо она как-то ныряет, либо пытается высадить. Тащит... особенно когда впереди Фабианне. Из-за этого появилась ошибка, от которой, как думала, давно избавилась: зажимаюсь, плечи уходят вперед и вишу на поводе :( Тяжело переходим в шаг.

Некоторые особенности, которые я за ней заметила:
сегодня на шагу, и в прошлый раз на рыси, она сгибала шею и опускала нос. По-моему, это называется сдать затылок.... Тогда с ней очень удобно идти!! Повод не натянут, и управлять легко... В остальное время – морду вперед и поскакааали : bud
Второе, не понимаю причины, по которой Флоку ставят за Фабой. Когда она видит подружку, то на всадника не обращает никакого внимания! Она ждет малейшего Фабиного непослушания, что бы подыграть, отбить, подтащить и увезти. Причем он не просто идет за ней на рыси или галопе, она пытается обогнать.
Когда Фабианне нет, то управлять кобылой становится хотя бы потенциально возможным.

чуда
Контакты:

Сообщение » Вт янв 09, 2007 23:57

Хахаха. Так и знала,что кобыл когда-нибудь да перепутают по денникам))) Сама различаю их только по отметинам на желтых головушках, да и то иногда забываю ... :oops:
Из Флокке определенно надо делать колбасу, как уже не раз писалось в разных дневниках. Вопрос лишь в том какую кто больше предпочетает? :lol:
Второе, не понимаю причины, по которой Флоку ставят за Фабой. Когда она видит подружку, то на всадника не обращает никакого внимания! Она ждет малейшего Фабиного непослушания, что бы подыграть, отбить, подтащить и увезти. Причем он не просто идет за ней на рыси или галопе, она пытается обогнать.
Когда Фабианне нет, то управлять кобылой становится хотя бы потенциально возможным.
Хм. Последний раз посидев на Флокке, я, наоборот, к своему счастью отметила, что она перестала "держаться за хвост своей боевой подруги". Может это дело настроения? :?
NP

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 00:42

да ладно =) они все хорошие, когда в денниках сахар клянчат =))
Хм. Последний раз посидев на Флокке, я, наоборот, к своему счастью отметила, что она перестала "держаться за хвост своей боевой подруги". Может это дело настроения?

наверное =( впрошлый раз она ее тоже не особо замечала, а сегодня
прям только и глядела, куда Фаба повернулась..

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 22:10

да, нехило! Желтые постоянно что-то отмачивают!
Как то я вообще видела как какая то из них выкинула всадницу с нескольких мощных козлов на бетон,впечатлило однако...

А когда они только приехали,по-моему все (в т.ч. и я) так хотели на них записаться :D

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 22:18

даа, я помню! все говорили, что они расписаны на месяцы вперед )) а теперь:
грозный голос тренера
- Флокки
- Неет, только не эээто.... : str

Rita
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 23:01

Лошадь рыжая,
Морда белая,
Что ты видела?
Что ты делала?
Жизнь твоя была
Не легка порой,
Но сейчас ты здесь
Поживи со мной.
Ты поешь овса,
Ты попей воды,
И забудь про то,
Где скиталась ты.
Лошадь рыжая,
Морда белая,
Грива длинная,
Лошадь смелая.

Азалия, лошадь, которая с первого взгляда заставила что-то изменить во мне. Может быть даже мое отношение к лошадям в целом, только в хорошую сторону. Заставила меня понять в лошади то, что я не замечала раньше. Один раз мне досталась Азалия, если честно я не ожидала, но мне было жутко неловко затягивать у нее подпруги, хотя в целом она выглядит не плохо, кроме ее впалых боков.
Она почему-то не толстеет. Она как Габат откусывает вкусняшки.
У нее особенные аллюры, вполне удобные. Рысь и галоп я тогда на ней не различила, точнее я не понимала где что. У нее есть особенность в галопе направо, всегда понимается не стой ноги, но бежит даже не спотыкаясь.
Азалия производит на меня впечатление именно снизу, просто как друг, как лошадь.
Мне она досталась второй раз. Уже на навознице, тут она меня поразила своим галопом, здесь я его почувствовала. Потом пошел дождик . В деннике я старалсь хорошое растереть сеном ее впалые бока, расчесала ее длинную и густую гриву.
Азалия, лошадь наверно для одних любящих рук. Она очень красива, особенно внутренне. А уж про ее морду как у коровки и говорить нечего. В ней есть какая-то загадка, как в каждой настоящей женщине. Ее здорово представить в частном доме, бегающей в поле по снежку или по зеленой травке и цветущему лугу. Ей нужно немного любви, которую может дать только один человек. Искренне хочется, чтобы она пришла в форму и попала только в хорошие руки. Удивительно, что она не потеряла доверие к людям после ее нелегкой истории.
Последний раз редактировалось Rita Ср янв 10, 2007 23:09, всего редактировалось 2 раза.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 23:04

даааа, даже сказать нечего... мне кажется этот пост и стихотвторение можно добавить на страничку Азалии )

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 23:12

Rita
да.... действительно можно отправлять на страничку Азалии! Один раз только общалась с этой лошадкой, приехала в матадор 7 января, пофоткать,, скиталась там, а потом как раз Азалия закончила работать, а на ней такой дяденька смешной был, первый раз, я ему помогла ее завести, а потом разобрала ее...Впечатление от общения-нежность и грусть. Хочется чтобы у нее был хозяин, хороший, хороший!!! А еще надо ей табличку сделать в амуничке, а то седло как цыган ходит-с места на место :wink:

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 23:47

Согласна, этот пост на страничку Азалии=)

rury

Сообщение » Чт янв 11, 2007 01:18

Rita, так понравилось... настолько,что рука не поднимается дать оценку в обычной манере типа "афигенско", "афтар жжош" и прочих неумесностей. настолько это лирично, трогательно, как-то по-правде и про Азалию. меня до безумия трогает эта лошадь, и я не понимала, чем, не могла разгадать... до этого поста... а теперь понимаю, что не могла разгадать в ней присутствие загадочности...

Rita
Контакты:

Сообщение » Чт янв 11, 2007 12:27

Sigrlin,

табличку точно надо!

rury,

спасибо.
а теперь понимаю, что не могла разгадать в ней присутствие загадочности...
вот точно, хорошо, что это уже многие подметили, она действительно такая удивительная и нежная.

Nastyha
Контакты:

Сообщение » Вт фев 13, 2007 00:54

оч. понравился ваш дневник!!!!
только уже февраль, а отчетов нет)))) жду...))))

Пуме привет и что нить сладкое))) и Габату пламенный)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт фев 13, 2007 23:59

а вот и отчеты =)))

Мы с Ритой по вторникам теперь берем выездковые занятия у Ирины.. И вот после не очень удачного занятия на Линде, тренер порекомнедовал записаться на Батиста.

Каково же было удивление, когда вместо этого, довольно средней популярности коня, мне достается мечта, звезда и бог проката - Ларчик!!
Встретив, бурными восторгами сие мероприятие, с горечью выслушав про болезнь тренера (Ирина, выздоравливайте!) пошла собираться...

Выводимся... Конь шагает просто чудесно! Иногда тормозит на шенкель, но малейшего приложения хлыста достаточно что б он ускорился...

Напугал меня в первую же рысь. Едем себе, я работаю: и шенкелем стараюсь и за посадкой слежу... вдруг.. вижу что-то шевелится впереди... Присматриваюсь, а это Ларец высунул язык, как собака в жаркий день, и бежит им болтает!! Что за ерунда!?!! Первые мысли - все.... довела коня... помирает....... Второе - испуг... он сейчас себе все отморозит и язык отвалится!!! Истерически кричу тренеру, однако сей факт не трогает его хладное сердце. Ну ладно.. бежим дальше...

Вторую рысь делали на вольту. Только пытаюсь сделать постановление - сразу внутрь... Вот тут-то и наступило прозрение, что значит внутренним шенкелем поддерживать! Забавно так! Пожалуй, единственное за сегодня, что получилось хорошо в плане: действие - ответ лошади...
Все остальное как-то невнятно.. Не могу понять.... вроде все делаю правильно.. негативной реакции нет: не пинается, не пятится. Двигается активно, но не отвечает! То есть нет чувства, что лошадь двигается из-за твоей работы. Он действительно хорошо бежит, но сам по себе!

Галоп мягчайший, хотя и тут, в основном, это творчество Ларя.. Услышав слово - "Галоп!", с трудом переходит в шаг, и готов, бежать, бежать, бежать.. Господи, дал бы хоть постановление сделать! Нееет, нефиг! Быстро-быстро побежали, вон за сменой как раз успеваем!

В общем, конь, конечно, милый, но мне еще рановато на нем ездить... Нам бы что-нибудь попроще в плане лошадиного характера, потому что сейчас нет ни четких команд, ни понимания как построить работу: когда прибавить, когда сократить, когда похвалить, как оценить.

С Линдой, Тархуном в этом плане все более ясно. Там два варианта: либо двигается - тогда все шоколадно, либо нет - тогда "аффтар выпей яду".. Нет такого половинчатого ощущения, когда вроде все хорошо.. но что-то не так, и это "что-то" не дает уйти с занятия ни в полном восторге и с ощущением: как хорошо сегодня поработали, ни с огорчением и желанием поскорее вернуться и переделать что-то..

ironlady

Сообщение » Ср фев 14, 2007 00:17

Да, давненько от вас не слышно весточек, рада почитать сводки с фронтов. Ларь действительно умница, а на манеру строить физиономии не обращай внимания, мне тренер сказал тогда выталкивать ногой на повод, и гримасы прекратились. Кстати, неужто он стал игнорировать шенкель? :shock: во дела...
а вообще, фоток не хватет тут, ИМХО... (намек) :wink:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср фев 14, 2007 01:04

А за Ларца мне спасибо! :D Обнаружив сегодня полное отсутствие Ирины отказалась от второго часа, индивидуального. Ларец стал свободен как ветер :D

kalipso, посмотри личку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср фев 14, 2007 11:53

ironlady, за "ногой на повод" спасибо =))
ну не то, чтобы игнорит совсем, но не отвечает прям с первого раза иногда..

да, karla, спасибо! Когда еще такое просто так свалится ))))

Rita
Контакты:

Сообщение » Чт фев 15, 2007 00:52

Выездковые занятия оказалаись очень инетересными!

Мне тоже довелось поездить на знаменитом Ларчике! Седло у него конечно супер. Я подозреваю, что Ларчик просто идеальный конь, но я была на нем в первый раз, а когда я на новой лошади, привет тормоз!
Мне показался он не простым конем, с ним постоянно нужно работать, мне кажется нужно вкладываться в него полностью, тогда он и услышит тебя, но это собственно как и с каждой лошадью.

А какое-то чудо произошло с Габатом. Мы весь галоп направо поднимались с нужной ноги! Я сама не верила, постоянно смотрела с той или нет, вот думаю, до чего техника дошла! (с)
На занятии у Ирины я с Габатом перестаралась немного, первый подъем направо был с правильной ноги, а потом не поддрежала и потом не могла поднять с нужной ноги, гнула сильно его бедного, зачем сама не знаю, вообщем запуталась вся, но после подсказки, кстати очень полезной для меня, получилось!

Еще к нам приезжала сестра из Саратова на каникулы. Куда же конечно первым делом мы пошли? Нет, не на Красную Площадь и не в Исторический музей, ну, наверно, все уже догадались куда. :wink:

А вот и фотки!

Юля на Линде

Изображение

Лена (Ourmind) с Хабаровском

Изображение

Мы с Габатом

Изображение

Наш любимый тренер

Изображение

Здесь нужно отметить веселое изображение тренера

Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн фев 26, 2007 16:32

кашемировый свитер для верховой езды за 570 евро. Просто слов нет... И все это до первого "Апчхи!" с любовью! а также сеном, слюнями и прочими прелестями жизни.

У них, что лошади не чихают, что они могут себе позволить такое носить на занятиях??

http://www.guibert.fr./fr/s04_catalogue ... .php?id=80

Rita
Контакты:

Сообщение » Сб мар 03, 2007 00:11

Выездковое занятие, думаю, будет Ларчик. Прихожу, смотрю кто же, не Ларчик, эээ Неаполь? Огого, вот это да. Такого мне даже присниться не могло. Что делать? Вспоминаю все наши дневники, мысленно перечитывая сообщения. Нее, да вы что. Подхожу к Неаполю, вот это лошадь! : sss24
Ушки торчком, интересуется кто пришел. В деннике такой милый и нежный конь! Мне кажется он сам не осознает, что такой большой.
Выводимся, залезаю, именно залезаю, по другому назвать это нельзя!
Хлыст брать не брать? Вот в чем вопрос. Кто что говорит, решила поставить около плаца, говорю Ирине, что он там стоит.
Шагаем, вот это шаг, высоко сижу, далеко гляжу. Думаю, как же я рысь буду делать, ведь подо мной такой большой конь, с таким же большим и красивым именем, который вдруг подпрыгивает на месте и бежит, стоп, стоп.
Рысь, бежим, тряско, не удобно, но потом приседелась. Ирина давала указания, что делать, как сделать так, чтобы он немного сдал затылок, чтобы собрался. Эврика! Получилось, и сразу так удобно стало, я в первый раз почувствовала такое, что лошадь идет вместе со мной. Не ездила я ни разу на такой лошади как он.
На второй рыси встали на вольт. На учебную рысь так и не смогла подсесть, сразу выпригиваю. Сначала вольт срезали немного, а потом он как будто сам запомнил как правильно надо бежать.
Галоп. Ну это пока наверно только одно название. Поднимаю, пару темпов и рысь. Ирина пошла за хлыстом, который кто-то уже забрал себе для пыток. Получилось, но в одном месте мы постоянно переходили в рысь. Справой ноги не получилось поднять, нам разрешили сделать нормальный галоп налево. И вот Ирина говорит, осталась минута галопа, сделайте то, что вы хотели. И тут меня осеняет, я расслабляюсь, и у нас что-то получилось!
Конечно на нем мне работать и работать, но Неаполь необычный конь, а какие у него остановки! Он такой большой и в тоже время очень нежный!
А хлыст мы потом нашли, думала, что украли прям и под носа, нет, кто-то вернул и поставил на место к остальным хлыстам!

ironlady

Сообщение » Чт мар 08, 2007 20:46

Девочки, Rita, kalipso! С 8 Марта вас! Огромной любви, счастья и успехов, а также терпения и прилежания в ВЕ. :wink:
и вот вам каждой по открытке :D
Изображение
Изображение
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Rita
Контакты:

Сообщение » Чт мар 08, 2007 21:07

Спасибо! И тебя!
Раз ромашка, два ромашка, три ромашка! Как из мультика Обалка, белогривые лошадки! :)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 00:40

ironlady, спасибо!! тебя тоже =))

А я сейчас в Париже и сегодня мы были на экскурсии по замкам Луары. Там жили и охотились короли в средние века, и в продолжение традиции до сих пор там потрясающие конюшни и проводится охота. К сожалению, найти возможность покататься на лошадях во Франции мы не смогли, и одной из причин является обязательное наличие лицензии (по аналогии с водительскими правами у нас)

Изображение

Вот такие у них лошади:

Изображение

Изображение

А разгуляться там действительно есть где:

Изображение

Это седло времен Франциска I (начало 16-го века):

Изображение

Просто красивый чей-то портрет. =)

Изображение

Замок Шеверни принадлежит частному владельцу и большая часть его открыта для публика, а в другой живут владельцы.
Конюшни:

Изображение

И напоследок, всех с 8-м марта!!

Изображение

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 21:48

Классно=))В Италии давай лошадей ищи=))))

Ответить