Дыхлик, блин
Автор
- ВдохновениЁ
-
Дыхлик, блин
я знаю у нас тут есть опытные люди))) по лошадям с проблемами дыхания
у меня назрел вопрос. это нормально, когда сегодня нарпимер лошадь дышит идеально. Вот совсем идеально а завтра опять начинает ноздрями и боками фигачить?
сами понимаете что ни сено, ни опилки, ни конюшня за это время не успели измениться.
Даже погода блин не успела...
и второй посоветоваться.
Ласка у меня сейчас сильно перепала. я сегодня её сфотографировала и как то на фото это особенно заметно. по идее. худой лошади несколько проще при проблемах с дыхание, но выглядит она отвратительно.
Имеет смысл бросаться её откармливать?
у меня назрел вопрос. это нормально, когда сегодня нарпимер лошадь дышит идеально. Вот совсем идеально а завтра опять начинает ноздрями и боками фигачить?
сами понимаете что ни сено, ни опилки, ни конюшня за это время не успели измениться.
Даже погода блин не успела...
и второй посоветоваться.
Ласка у меня сейчас сильно перепала. я сегодня её сфотографировала и как то на фото это особенно заметно. по идее. худой лошади несколько проще при проблемах с дыхание, но выглядит она отвратительно.
Имеет смысл бросаться её откармливать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Дыхлик, блин
Перепады состояния дыхлика довольно сильно коррелируют с изменениями атмосферного давления и влажности, так что в каком-то смысле это нормально.
Откормить до нормального состояния можно, почему нет? У нее же не сразу ожирение наступит, сначала просто ребра и маклоки закроются. На этом месте можно остановиться с откармливанием.
Откормить до нормального состояния можно, почему нет? У нее же не сразу ожирение наступит, сначала просто ребра и маклоки закроются. На этом месте можно остановиться с откармливанием.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Худые мерзнут сильнее, так что дыхлику не стоит быть скелетом, простудиться можно.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу спасибо
Ир в том и дело что погода была идентичная... она на большие скачки не реагирует
а ещё думаю, она похудела у меня или мышцы ушли? мы крайние месяцы не очень то работали. Двигаться двигались а работы как таковой не было
Ир в том и дело что погода была идентичная... она на большие скачки не реагирует
а ещё думаю, она похудела у меня или мышцы ушли? мы крайние месяцы не очень то работали. Двигаться двигались а работы как таковой не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А нервотрепок на это время не было? Они тоже могут дать приступ.
И еще незнакомый всадник, незнакомый элемент, дутье на шенкель.
И еще незнакомый всадник, незнакомый элемент, дутье на шенкель.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В последнее время довольно сухо. Многие дыхлики не любят.karla писал(а): Ир в том и дело что погода была идентичная... она на большие скачки не реагирует
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, у меня постоянно так. Сегодня дышит нормально, завтра прихожу - практически умирает. И вроде бу погода не менялась. Сейчас перестала удивляться, у них какой то свой термометр и барометр. Мне кажется не меняется погода, ему кажется, что меняется.
Я откормила . До того, что уже доктор сказал, достаточно.
К основному рациону добавляла ячмень с кукурузой.
Сейчас почти ничего из добавок нет. Только постоянно есть сборы 3 и 4 . масло льняное. Крапиву.
Еще свекловичный жом хорошо подавать для формы.
Я откормила . До того, что уже доктор сказал, достаточно.
К основному рациону добавляла ячмень с кукурузой.
Сейчас почти ничего из добавок нет. Только постоянно есть сборы 3 и 4 . масло льняное. Крапиву.
Еще свекловичный жом хорошо подавать для формы.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Ну, я уже привыкла, что лошадь ориентируется на фен-шуй и собственные глюки. И дышит максимально загадочно. Сегодня так, завтра еще как-нить...Стандартных сезонных обострений две штуки, октябрь-апрель, вот тогда она капитально хрипит и помирает
А так...Каждый день че-нить новенькое изображает.
По поводу вида - мне думаецца, что и мышцу подкачать неплохо, и, коль работа пойдет активнее - можно и пайку повысить. Нас все время худеть завставляют. Но мое чучело по жизни жирное и толстеет от одной мысли об овсе. И ей дурно, когда совсем расхарчится. Поэтому я вот кормить начинаю только тогда, когда уверена, что дня четыре в неделю кое-кто будет двигать задницей с различыми приблудами, часика полтора...Чтобы не в пузо, а в мышцу и энергию еда пошла.
Они кстати сейчас выглядлят уныло из-за шерсти зимней и перепадов температурных. Коней глючит. У них тоска в глазах.
Мы жрем чеснок, лен, витамин Б и иногда сбор. Вроде ниче так выглядит животное. По осени Катозалом ширнулись, весной тоже буду колоть. Понравилось.

По поводу вида - мне думаецца, что и мышцу подкачать неплохо, и, коль работа пойдет активнее - можно и пайку повысить. Нас все время худеть завставляют. Но мое чучело по жизни жирное и толстеет от одной мысли об овсе. И ей дурно, когда совсем расхарчится. Поэтому я вот кормить начинаю только тогда, когда уверена, что дня четыре в неделю кое-кто будет двигать задницей с различыми приблудами, часика полтора...Чтобы не в пузо, а в мышцу и энергию еда пошла.
Они кстати сейчас выглядлят уныло из-за шерсти зимней и перепадов температурных. Коней глючит. У них тоска в глазах.
Мы жрем чеснок, лен, витамин Б и иногда сбор. Вроде ниче так выглядит животное. По осени Катозалом ширнулись, весной тоже буду колоть. Понравилось.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
девчонки спасибо. утешили))
просто в прошлом году она когда летом цветение пережила то и до следующего цветения вообще проблем не было. в этом как то не хорошо получилось...
сегодня посмотрела опять на лошадь. ну перепала но не ужас-ужас. Всё по откармливаю малька)) а то ведь и на колбасу не возьмут)) *шутка, для приезжих читателей уточняю*
просто в прошлом году она когда летом цветение пережила то и до следующего цветения вообще проблем не было. в этом как то не хорошо получилось...
сегодня посмотрела опять на лошадь. ну перепала но не ужас-ужас. Всё по откармливаю малька)) а то ведь и на колбасу не возьмут)) *шутка, для приезжих читателей уточняю*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Перепала мб потому, что зима все же, а на похолодание они обычно активнее перерабатывают жратву и кушать им чуть больше надо, чем когда жарко.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Без фото не скажешь мышцы это или жир на обогрев ушел.
Еще,когда лошадь дышит тяжело,это же тоже усилие,да еще и нагрузка на сердце возрастает,и это тоже повод перепасть. Да и дыхликов лучше держать в слегка худом состоянии, не перекармливать,чтобы сердце не перегружать. Я сама астматик и мне лишний килограмм сразу дышать мешает.
Еще,когда лошадь дышит тяжело,это же тоже усилие,да еще и нагрузка на сердце возрастает,и это тоже повод перепасть. Да и дыхликов лучше держать в слегка худом состоянии, не перекармливать,чтобы сердце не перегружать. Я сама астматик и мне лишний килограмм сразу дышать мешает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да, но норму то добавили в связи с зимой.Rovena писал(а):Перепала мб потому, что зима все же, а на похолодание они обычно активнее перерабатывают жратву и кушать им чуть больше надо, чем когда жарко.
вот вот, я только пытаюсь понять в насколько худом состояние её держать))Far писал(а):Без фото не скажешь мышцы это или жир на обогрев ушел.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
блин...
а хрен его знает в каком. её год хорошо дышалось а потом упс и плохо от кондиций не зависело особо.
во всяком случае я эту зависимость не смогла проследить
а хрен его знает в каком. её год хорошо дышалось а потом упс и плохо от кондиций не зависело особо.
во всяком случае я эту зависимость не смогла проследить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, а почему не работали? Я как-то пришла к мнению, что работа - наше все. Причем, не подвигать, а именно поработать. С максимальным (сколько держит) галопом, переходами, прыжочками, сбором-разбором и т.п. Даже полевая работа такого эффекта не дает, как манежная. Ну и откормить - точно не первоочередная задача.karla писал(а):угу спасибо
Ну а загадку "почему вчера отлично, а сегодня - ...опа" вряд ли кто-то когда-то разгадает. Да и вообще... Одни загадки. У нас в Награде была какая-то непрекращающаяся капитальная ...опа, причем с такими непонятными симптомами!!! Переехали - и все сразу изменилось в лучшую сторону. А мы только руками разводим и плечами пожимаем.
Держитесь, нет в жизни совершенства и здоровых коней нет)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да страшно было ее работать в общем с учетом синусит наверное иправильно было, сейчас рабатоем. Когда другая конюшня то понятно, авот когда та же...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я вот вчера приехала на конюшню, Таня сказала, что конь в субботу сильно кашлял.
Осмотрела - всё в норме. Поработали. Потом приехал Клим и расчистил - всё было хорошо. После расчистки пока мазала копыта, и т.д. Собралась коня в денник заводить, а он дышит, как после пробежки - часто часто. Вот что произошло за несколько минут.
Поставила в денник. Пришла проверить ещё через пол часа - опять всё в норме. Стоит сено хрумкает.
Осмотрела - всё в норме. Поработали. Потом приехал Клим и расчистил - всё было хорошо. После расчистки пока мазала копыта, и т.д. Собралась коня в денник заводить, а он дышит, как после пробежки - часто часто. Вот что произошло за несколько минут.
Поставила в денник. Пришла проверить ещё через пол часа - опять всё в норме. Стоит сено хрумкает.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А у него с сердцем все ок?Sinica писал(а):Я вот вчера приехала на конюшню, Таня сказала, что конь в субботу сильно кашлял.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да. Слушали и под нагрузкой тоже.
А почему вопрос про сердце возник?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Частое дыхание вроде бы при сердечных приступах бывает - наверно, поэтому.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, Аня ответила. Случается, что кашель возникает при сердечных проблемах. Как и учащенное дыхание.Sinica писал(а):Да. Слушали и под нагрузкой тоже.
Не-не, даже не пытайтесь чего-то понять! Нет тут логики! Издеваюцца они над нами, как хочут!
Вот постоянно тоже самое, Тань, - в деннике все идеально, вывелись на развязки - запыхтел. После работы вернули домой - все ок. Я теперь беру в расчет только как работает - если нормально держит стандартную нагрузку, значит ок.
Вот постоянно тоже самое, Тань, - в деннике все идеально, вывелись на развязки - запыхтел. После работы вернули домой - все ок. Я теперь беру в расчет только как работает - если нормально держит стандартную нагрузку, значит ок.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
....в который раз убеждаюсь, что у нас с Викой самая дешевая и самая здоровая(в смысле здоровья, я не роста) лошадь 

---------