Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Вт янв 21, 2014 22:16

На дозоре мы проводок от гарнитуры крепили лейкопластырем )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Катерина75

Сообщение » Вт янв 21, 2014 22:27

А мы и с Таней, и с Олей работали без гарнитуры: рация одна цеплялась к седлу за штрипку вальтрапа, и вуаля. Другая - у тренера в руке. Очень удобно было. Слышно - отлично, другим не мешает.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт янв 21, 2014 23:01

Катерина75 писал(а):А мы и с Таней, и с Олей работали без гарнитуры: рация одна цеплялась к седлу за штрипку вальтрапа, и вуаля. Другая - у тренера в руке. Очень удобно было. Слышно - отлично, другим не мешает.
У нас так некоторые работают. Говорят удобно, но никак не соберусь попробовать.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Ср янв 22, 2014 07:44

я один раз ездила с рацией. больше всего боялась что тренер по привычке кааак гаркнет в ухо....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 22, 2014 10:45

В ЦСКА очень многие ездят с рациями. Заметила, что большинство всадников не используют наушники и не держат рацию близко к уху. Просто кладут ее в карман и все. Слышно достаточно хорошо и не страшно, что тренер гаркнет в ухо. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 22, 2014 11:32

Да, и так можно. Я тоже видела, что народ цепляет рацию за пояс и едет, прекрасно слыша тренера.
Теперь надо определиться с маркой. Обращусь таки к Амазонке.
Пронесло. Врачиха нащупала какие-то неприятности в груди и в подмышечной впадине. Почти неделю, дожидаясь УЗИ, я жила как на вулкане. Только что прошла все обследования - оказалось, ложная тревога. Уррра. )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 22, 2014 11:33

ура!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 22, 2014 13:18

Ура!!! Лишних неприятностей совсем не надо.
Оно вам надо?

Far
Контакты:

Сообщение » Ср янв 22, 2014 18:52

ТТТ!

У меня старый самсунг и слышимости достаточно, особенно, если в два уха. Но я обычно в одно езжу.

Провода не мешают, если их пропустить под одежду и закрепить на вороте шпилькой или заколкой д.волос.

А вот тренеру не гаркать - это вооопрооос! )) ;%№..)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср янв 22, 2014 18:55

Ура, что в этом плане все обошлось.
Оль с небольшим опозданием поздравляю вас с Аней, такой красавец. Ох золотой, люблю я всех желтых и золотых.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 22, 2014 19:00

Наташик, а чо гаркать. )))) Аня уже вполне в сознании, чтобы с ней общаться на равных. Другой разговор, что иногда в другой конец поля или манежа не докричаться. ))))

Слушайте, меня тут торкнуло. Кажется, я нащупала определение ВЫПРЯМЛЕННОСТИ, которое вроде еще не слышала.
Мы слышали и читали про "равномерное сгибание", работа след в след, равновесие, равномерно согнутый прутик и пр.

На самом деле, все проще. "Режем" лошадь мысленно пополам, что бы ни делали. И обе половины должны быть ИДЕАЛЬНО симметричны. Все.
При этом должна быть та пресловутая идеально ровная линия при прямом движении, выполнении фигур (правильная линия фигуры, которую повторяет корпус лошади) или элемента.

Олечка, спасибо.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 22, 2014 23:11

Э-э-э... Идеально симметричны? Но ведь внутренняя передняя нога в повороте делает более широкий шаг, чем внешняя? По корпусу возможно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 25, 2014 18:01

Ира, прекрасный вопрос.
Любая ассиметрия дает аритмию.))) Вот тебе мой ответ.))))
Поэтому так и важна выпрямленность, то есть, обоюдоравномерная растяжка и центрированность движения.
Когда у лошади что-то развито хуже другого - тут тебе и ассиметрия, и аритмия, и все что хочешь. В идеале же, если животное развито гармонично, то все шаги у него совершенно равномерные, даже если оно движется по боковым или окружностям. И обусловлено это именно ВЫПРЯМЛЕННОСТЬЮ, когда оно не загребает одной ногой больше, а другой меньше, а двигается ВПЕРЕД, сохраняя абсолютно равновесие, даже при боковых или окружностях, засчет абсолютной равности шагов. Которые, в свою очередь одинаковы за счет равномерной развитости мышц и ПРЯМОНАПРАВЛЕННОСТИ движения. В этом и есть смысл выездки.
Чем прекрасен вопрос. Он затрагивает вопросы равновесия и гимнастики. Если захочешь, отвечу в личке. Не хочется писать то, что впоследствии кто-то выложит буквально цитатой, советуя что-то другим, параллельно жалуясь, насколько бездарна и бесполезна Пикап.

Не так давно мне посоветовали почитать Луизу Хей. Поскольку я только художественную литературу читаю по методу тыка и небрежным советам знакомых, а научную и псевдонаучную - строго по внутренним убеждениям и рекомендациям ПРОФЕССИОНАЛОВ в конкретных областях, я все-таки сначала слазила в Вики. Для себя поняла, что женщина, которая делает пластические операции, шлифуя личико на девятом десятке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%E9,_%CB%F3%E8%E7%E0 , при этом транспарантируя "возлюби себя", и "самое важное - внутренний мир, любовь и гармония" - как-то не вяжется у меня с образом человека, который говорит и ЧУВСТВУЕТ одно и то же. Ну не делают операции в погоне за молодостью те, кто утверждают, что вполне себя возлюбили и даже готовы начать делиться знаниями. К этому возрасту успокаиваются даже те, кто талант и молодость раскудахтал в "расширении сознания", и действительно пребывают во вполне самодостаточном состоянии.
Милионные тиражи не убеждают. МММ привлекло миллионы. Чумаком и Кашпировским заслушивались миллионы. Да что там далеко ходить - Неназываемый, и то в одной малюсенькой области, которая никому не интересна, окромя узкого круга лиц, и то умудрился мозги засрать.
Хотя надо отдать должное Луизе - мозги засирать она не собиралась и не собирается. Человек честно и откровенно излагает нормальные общепризнанные ценности, которые должны быть у каждого в крови и не после прочтения спец.литературы, а после должного воспитания или влияния веры. Как-то: работай над собой, не укради, не обмани, живи позитивом, мысли позитивом, не желай никому зла, обращай больше внимания на себя и СВОИ ошибки, нежели на чужие.
В-общем, правильные вещи человек толкует. Ну, пришлось, чтобы быть услышанной, в начале карьеры соврать... Ложь во спасение. Зато ее захотели услышать сотни, тысячи и миллионы людей и, возможно, ее слова помогли. И это главное. Врачи-онкологи говорят одно - вряд ли у человека был рак, но если даже таким путем автор может достучаться до людей и попытаться их направить в нужное русло - почему нет.

Если бы подобная литература ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делала людей добрее и чище... Увы. Прочитают книженцию, по факту прочтения решат, что достаточно просветлились - и ну гонять окружающих в избытке благости и совершенства....
Тьфу, дежавю от 2005... или когда там неназываемый возник из ниоткуда?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 25, 2014 19:34

книги нас меняют конечно но строго в границах нашего внутреннего мира.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 25, 2014 19:42

(Улыбаясь)... Так и есть.
Книги "о хорошем" я предпочитаю проверенные, не претендующие на псевдонаучные с рефреном "ща мы вас жить научим".
И Булгаков с его "Собачьим сердцем" или Фаулз с "Коллекционером" о человеке, правде и добре рассказали в свое время достаточно...

Отдельным явлениям вроде дам "я вылечилась от рака самостоятельно, покупайте мои книжки" я не верю и верить не могу. Более того, считаю их преступниками.

Неужели нет вопросов, на которые не даст ответов Церковь? И неужели необходимо задавать вопросы не Церкви, а незнакомым людям?

Far
Контакты:

Сообщение » Сб янв 25, 2014 23:06

Пикап писал(а):
Неужели нет вопросов, на которые не даст ответов Церковь? И неужели необходимо задавать вопросы не Церкви, а незнакомым людям?
А разве ты не читала наши не столь давние дискуссии с Катей? Там много чего есть... И сразу понятно на какие вопросы Церковь знает ответы, а на какие - нет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 25, 2014 23:08

церковь даст ответы только тем кто верит или очень хочет поверить Остальным нет
но про дам согласна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 00:25

Про дам тоже согласна. Разве что если это правда.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6485 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 26, 2014 02:34

Если бы это была правда, было бы просто здорово! Но, увы...
Пикап, здорово, что у тебя обошлось без новых неприятностей!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 08:57

Мне кажется, вера дает ответы на все вопросы, если смотреть на жизнь через призму "жизнь - чистилище". Тогда многое становится очевидным. До недавнего времени я считала, что жизнь - это сплошной праздник. И невольно возникали вопросы, "почему умирают новорожденные", "почему погибают хорошие люди" и пр. Если смотреть на жизнь в таком русле - да, горести, аварии и трагедии необъяснимы и жестоки.
Если же смотреть на жизнь как на вечную борьбу добра и зла, на борьбу высших сил за влияние, как на чистилище душ, которые приходят сюда для того, чтобы научиться не завидовать, не желать зла, оставаться людьми и не наговаривать на бывших друзей, особенно в ситуации, когда им не нужна помощь, но не нужна и грязь :ni_zia:, учиться быть благодарными за то, что получили от людей и не плевать им в спину - то все становится на свои места.
Насчет дам - Луиза не скрывает, что диагноз никто никогда ей не ставил. Она сама решила, что больна, потом сама же решила, что исцелилась. Ни в какие ворота...
Объяснять ее долгую жизнь тем, что она РЕАЛЬНО мессия - нелепо (если это кому-то приходит в голову и выдается за контраргумент). Есть полно людей, которые не писали книг о том, как они нашли "правду жизни", могут быть вообще по жизни гнидами, однако дожили лет до ста... :-) :-)
Иногда и плохие люди живут долго. Иногда хорошие - мало... Часто это объясняют тем, что они на Земле сделали все, что от них требовалось. И часто долгую жизнь гнид объясняют тем, что они и Богу не нужны.......
Все догадки и рассуждения, по-моему, вообще забавны. Поскольку никто из нас не знает и знать не может, почему кто-то живет, а кто-то нет. Почему кто-то болеет, а кто-то нет. А выдвигать версиии и подлаживать их под свое видение - проще простого. Это называется "гадание на кофейной гуще".

Ира, Бином, про "правду" читай выше. Чистой воды развод.
Ира, Смайл, спасибище!!!!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 11:35

Про Луизу Хей я поняла, что развод. Меня вообще бесит, что во всех книжных магазинах в разделе "медицина" что-то серьезное и научное днем с огнем не найдешь, потому что все полки забиты брошюрками в стиле "как вылечиться от рака за 5 дней". Мессий и гуру развелось как грязи. Как можно вообще такое печатать и брать на реализацию? Только потому что покупают хорошо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 11:42

Кушать-то хочется... И желательно, красную икру.
Ты погодь, я все-таки побеЖУ свою лень, наваяю нетленку и пополню ряды Гурей. )))))))))))
Хотя, боюсь, лень таки победит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 26, 2014 11:42

Ир по медицине в мед книге надо смотреть литературу. в обычных книжный типа популярная(( ну и соответственно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 11:51

Вер, ну я сейчас не про то, что не могу что-то найти. А про то, что в книжных - это не популярная литература, это безобразие.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 26, 2014 11:52

да в общем но да. но судя по всему другой популярной и в природе нет((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто