Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Сообщение
Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пт янв 10, 2014 15:36

LLL писал(а): Там все должно быть идеально.
Ну вот да-Стелла честно и последовательно стремится к идеалу,в своём понимании,конечно,и многое получается действительно неплохо,да вот только не хватает именно житейского опыта-лошадиной базы-той печки,от которой и надо плясать.От этого и случается то.чего порой и нарочно не придумаешь...Да и написанная крупными буквами вывеска-"мы гуманисты"так освещает сознание круга единомышленников(а это-несомненный плюс-собралась команда именно что единомышленников-друзей,готовых учиться и учить и поддерживать друг друга),что все у всех разглядели ангельские крылья,а все остальные направления-ну просто черти с рогами :a_g_a:
Возможно повлияло то,что и Стелла,и ещё несколько друзей,пришли к лошадям через Невзорова,имея до этого либо неудачный прокатский опыт,либо не имея вообще никакого. Пройдя его теоретическую и практическую подготовку-деталей я так и не знаю,кстати,ушли на свой путь,я как-то спросила,почему,ответ"он обманщик",причём произнесено было с крайне обиженным видом....
Выбранный на текущий момент путь-Сьюзан Лохас,я не буду обсуждать здесь достоинства-недостатки именно такой выездки,ибо не понимаю в цивилизованной верховой езде как раз практически ничего.Но вот по работе с лошадью на земле,да и насколько слышала и верхом используются нетрадиционные команды,т.е. не совсем те,что в обычной в.е. и работе.Вот это считаю неправильным.ну зачем,к примеру,другой набор команд,прямо притиворечащий обычным,для моциона на корде? То же и в каких-то моментах и верхом. Чтоб понимали только свои?-так жизнь длинная,и даже если лошадь не сменит хозяина,то,может,её надо будет на лечение в стационар надолго отправить,а там системе не обучены-и что?
Самих занятий со Сьюзан я не видела,но рекламный диск просмотрела-так вот-есть пара моментов.которых точно в рекламном диске быть не должно.Я понимаю,что её работа в основном шоу и показ,как сделать с лошадью что-то,не умея до этого ничего делать...Но вот эпизод с коневозкой-лошадь на длинной верёвке сама заходит в мыльницу,человек с концом верёвки остаётся с боку коневозки,затем команда-лошадь задом выходит,человек так и стоит сбоку коневозки и никак процесс не контролирует.Надо объяснять,почему не надо это повторять?!
Ну и набивший всем оскомину вопрос с осаживаниями-если лошадь чего-то боится,надо её тыкать в это носом,загнать в угол и там она поймёт что вы главный и это не страшно.А если не идёт на мойку или через ворота,то надо задом. А я-то дура,считала.что надо сделать что-то такое,чтоб она сама туда полезла-но нет-тогда не будет уважать человека. А мне вот всё равно,уважает она меня или нет,зато делает то,что мне надо без жертв и разрушений...
Ну а если лошадь,взрослая,опытная чего-то не любит,то тоже не надо нелюбимую процедуру (седловку,например) делать с кучей лишнего елозения,сделать чётко и быстро,надо же уважать лошадь,даже если,или особенно если,вы "мягкие"

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139486
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24972 раза
Поблагодарили: 32543 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пт янв 10, 2014 17:52

у меня сегодня фраза дня Один раз моряк моряк на всегда.Это я про невзоровцев.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пт янв 10, 2014 20:43

А если не идёт на мойку или через ворота,то надо задом. А я-то дура,считала.что надо сделать что-то такое,чтоб она сама туда полезла-но нет-тогда не будет уважать человека.
У нас стоял одно время конек, который не шел в мойку. Ну вот никак. Так его туда задом запихивали. Не из соображений уважения - там хозяин далеко не мягких методов, его спортсмены местами осаживали, чтоб совсем коня не загнал, конюху тем более не до того. Просто задом конь шел.)))) Потом постепенно начал заходить по человечески.
Оно вам надо?

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Сб янв 11, 2014 13:47

А я категорически против запихивания куда-до задом-ни лошадь.ни человек в это время не контролирует полностью ситуацию.Иногда это работает.если лошадь уже серьёзно подпорчена на какой-то момент-например,отказывается заходить в денник из-за того.что уже посносила себе маклоки при залёте туда.,ну или в коневозку тоже по-нормальному уже не грузится.Но это не решение проблемы и уж тем более не метод приучения к чему-либо

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Сб янв 11, 2014 13:53

Ну я думаю в конкретном случае это и не было методом приучения. Просто способ все-таки запихать. Помыть-то надо. Приучали его время от времени танцами с бубнами. Пару раз я заставала процесс - вот где страшно-то было! Задом конь просто шел и все.
А где-то через годик смотрю, а он уже идет спокойно. Видимо эти эпизодические танцы с бубнами все-таки сработали.))))
Не знаю что там с этим конем делали раньше, но были у него какие-то странные заскоки, при том, что в целом конь и конь. Может не супервоспитанный, но вполне адекватный.
Оно вам надо?

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 20908
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7683 раза
Поблагодарили: 6058 раз
Контакты:

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс янв 12, 2014 12:52

Фукусима, классный ролик, спасибо!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Сб янв 18, 2014 20:52

Ну вот...силы меня покинули,дел тупых и неинтересных навалилось-дневник забросила...А опус,тем не менее, стоит продолжить...
Первое,что приходит на ум,попадая в Тимашово-"шоб я так жил",то есть имел те же возможности для конюшни.То есть 9 га(если ничего не путаю)общей площади многое могут позволить нафантазировать.
Конюшня на 16 денников,манеж 30 на 40,левады с домиками и просто шелтерами.Условия хорошие,да вот только ничего космического в них нет,а тем не менее,преподносится именно так и восторг гостей,приехавших вроде из приличных мест(далеко не из сараев) и со слезой говорящих,что ничего подобного нигде никогда не видели,наводит на вполне определённые мысли :sh_ok:
Изначально всё задумывалось как дом с конюшней для своих лошадей,потом захотелось взять на постой своих друзей,компенсируя таким образом часть ежедневных затрат,потом круг единомышленников расширялся,оказалось,что некоторым и денник,собственно как таковой,не нужен,достаточно навеса в леваде.В итоге на 16 денников в конюшне приходится почти вдвое большее количество лошадей,да ещё существуют миники . А вот здесь вопрос-если какой экстрим и по показаниям не одну,а всех лошадей надо оставить в конюшне-ну грипп,например-то что делать?Если одну-две лошади можно разместить,если только выгнать временно того,кто ночевать в конюшне должен?
С домиками в левадах тоже не всё гладко.Вот всем подавай бесконечный выгул и компанию,много кто это предлагает-табун-наше всё.Да вот только компания из 3-5 лошариков в леваде далеко не даже маленький табунок.Вот почему,попытаюсь объяснить.1.Численность-если в хозяйстве имеется табун в 10 голов,то наверняка поголовье не меняется часто,кто-то пришёл,кто-то ушёл,но основная группа организована,иерархия поставлена и новичок туда вливается или не вливается,разобравись пару раз в кем нить,а все остальные сделали вывод"насколько новичок крут" и наглядным примером сообразили,как с ним себя вести.А в маленькой группе ситуация все против всех,любая перетасовка-выяснение отношений2.Площадь.А в леваде кормушка одна,четыре лошади одновременно жрать могут из неё сено только "по согласию",ситуация,когда аутсайдер питается себе в сторонке,невозможна вприципе.То же и с укрытием,если под навесом можно спрятаться только бок-о-бок,то кто-то неугодный явно останется под дождём.3. Отсутсвие выбора в общении.Дело в том,что чем больше группа,тем разнообразней отношения,то есть каждый оригинал может найти себе друга,да и совсем уж ситуации,что кто-то царь и бог не наблюдается обычно,просто есть особи,которым уступают все,кому-то все,кроме вон тех двух и так далее.Причём общаться не факт что будут крутые с крутыми.В каждой отдельной ситуации рулить будет кто-то разбирающийся в этой ситуации.Например при перегоне в незнакомое место табун поведёт лошадь,знающая дорогу,пусть даже она и непопулярная,зато она здесь уже была.А у меня был случай,когда потерявшая своего жеребёнка старая кобыла начала строить непутёвую мамашку на предмет"смотри,где твоё дитё шляется",то есть когда жеребёнок отставал,она шла не за ним,а пинками пробуждала внимательность в мамаше,хотя до этого всегда ей уступала...
Это я всё к чему-просто полно адептов выгула в компании,причём таких,что по этой причине будут бесконечно менять компании.ища подходящую,вместо того,чтоб просто неуживчивую животину гулять отдельно.
А в настоящем табуне при наличии достаточных для поголовья ресурсов,такая проблема снимается-гуляют все вместе,но точно знают кому к кому лучше не подходить,а с кем нужно быть рядом.
Вот и вывод- нельзя переносить на 100% табунную психологию на 3 головы в леваде,и уж тем более,не надо человеку стремиться стать "главной лошадью".
А дальше дебри-сократить время выгула-негуманно,из одной левады сделать две поменьше-неэтично,хотя лошади почему-то по всей площади и не гуляют...Сделать парочку денников с глухими стенами от соседа=лишить общения,даже если общение сводится к драке и т.п...
И ведь так болеют сейчас многие,хотя,если подумать,много кто из хоббиков переезжает в год чуть не по два раза,та может и не надо много общаться,лучше пусть более самодостаточно живёт,тогда и привыкать на новом месте легче будет.А уж сколько проблем снимается на вопрос "неприжился"....
Всё вышесказанное не так чтобы уж относится к Тимашово,это просто мысли,навеянные сегодняшней ситуацией и как бы на "злобу дня"
Последний раз редактировалось Фукусима Сб янв 18, 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139486
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24972 раза
Поблагодарили: 32543 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Сб янв 18, 2014 21:19

очень интересно и мысли очень интересно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 21:28
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 3315 раз
Поблагодарили: 728 раз
Контакты:

Re: Дневник без названия

Сообщение » Сб янв 18, 2014 23:37

Про табун ужасно интересно, спасибо! Как-то не приходило в голову.

Lisovin
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 16:01
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Сб янв 18, 2014 23:57

Маленькая поправка. Общая территория, на которой изначально все строилось вроде 6 ГА, потом "добрали" еще 9, но они просто разделены пополам. Типа летнего варианта пастбища. И, крытый манеж 20 на 40 где то. Хотя, как мне кажется чуть меньше. Может такое ощущение из-за довольно низкой крыши...

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс янв 19, 2014 01:19

Фукусима, спасибо, что изложили свои мысли насчет разницы между табуном и тремя головами в леваде. Я где-то примерно так и думала. Ну и все остальное очень верно. Особенно вот это:
Ну и набивший всем оскомину вопрос с осаживаниями-если лошадь чего-то боится,надо её тыкать в это носом,загнать в угол и там она поймёт что вы главный и это не страшно.А если не идёт на мойку или через ворота,то надо задом. А я-то дура,считала.что надо сделать что-то такое,чтоб она сама туда полезла-но нет-тогда не будет уважать человека. А мне вот всё равно,уважает она меня или нет,зато делает то,что мне надо без жертв и разрушений...
Любителям "тыкать носом в страшное" просто не попадались по настоящему стремные лошади. Когда этим "тыканием" можно такого джинна из бутылки выпустить! А потом не суметь загнать обратно.

Забавно, как люди буквально молятся на эти 24/7. Только так и любой ценой. Гулять по 6 часов в день чтобы не сталкивать лошадей, которые дерутся - катастрофа и ужас-ужас.
Возможно, для лошадей, осознающих себя табуном, гулять круглосуточно и нормально, но вот если речь о левадах с принудительным общением, то многим лошадям это тяжело не только физически, но и психически. Есть экземпляры, которые при малейшей возможности из левады в денник убегают и говорят не трогайте меня, я в домике!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24483
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7999 раз
Поблагодарили: 10291 раз
Контакты:

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс янв 19, 2014 09:45

Я столкнулась вплотную с табунным гулянием только на Истре. (у Моревых заморачиваться с привыканием, с учетом, что лошадь на временной реабилитации, не стали).
Сейчас Ёка гуляет в компании - 6 меринов.
Это самая злобная компания на конюшне. Когда Ёка пришел, он влился тихо. Но потом постепенно отвоевывал место на второй сверху ступеньке иерархии. Сейчас с первым периодически идут разборки, но почти безобидные. так что можно сказать - коллектив сложился. Иногда играют, иногда чешутся, иногда дерутся.
Но вот сейчас вливание новичков проходит очень сложно. Одного мерина они приняли. Он молодой, задорный. носился по леваде. В общем развлек дедов и они его взяли в тусовку. А вот отправили к ним жеребца тяжика - так они его замочили. Он спасся бегством, снеся калитку. Хотя сам спокойный как танк.

теперь у нас вообще всё странно:)
Мерины гуляют в своем сплоченном коллективе.
В отдельной леваде гуляют три жеребца. Вместе. Мирно и душа в душу.
Ещё вместе гуляют кобыла с жеребцом.
И кобыла с мерином (который считает что она принадлежит ему и только ему)

В общем, они такие разные. Компании складываются порой очень интересно:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Lisovin
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 16:01
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс янв 19, 2014 11:01

А мне вот чем не нравится гуляние "по парочкам", что эти парочки ОЧЕНЬ к друг другу привыкают. И когда забираешь одну, то у второй бывает порой истерика. Да, не у всех так, но есть такие, которых нельзя оставить по одному в леваде/конюшне... ИМХО - это очень плохо... И еще плохо то, что это закрепляется тем, что "ой, она вон носится и орет, вдруг чего, надо ее тоже забрать" "ой, в конюшне эта лошадь одна не стоит, скОчет по деннику и доски выламывает, надо соседа поставить, нет-нет, не этого, эту лошадь она тоже не очень любит, и не этого, на этого она внимания не обращает, а вон того.. .." и в таком духе.

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пн янв 20, 2014 22:39

В тех конюшнях, где выгул происходит по левадкам небольшими группками людям просто надо следить, кто как с кем гуляет. И тех, кто так или иначе расстраивает отношения группы, в эту группу просто не выпускать.
У нас на конюшне была кобыла, она вообще ни с кем никогда не гуляла. В леваде не знаю, а летом весь табун (!) уходил на выпас, а она торчала в деннике, её выпускали в левадку небольшую. Всё потому, что находясь в табуне, она начинала бегать, заводила остальных,в итоге никто не ел, все участвовали с ней в её беготне. Ненормальное поведение такое. исключили её из всяких лошадиных сообществ конюшни - всё стало мирно.
Но, конечно, самой кобыле от этого лучше не стало. Все всё лето пасутся, а она в левадке небольшой на сене стоит.
Ещё одна кобыла - по характеру такая: стоит в леваде попой ко всему миру. Кто близко подошёл - крыса. Не понял - отбивает. Левада далеко не на 3 головы, весь табун, опять же, кроме жеребцов в ней, в зимнее время. Тоже стараются эту кобылу не выпускать. Что интересно. Она иногда гуляет не со всем табуном, а в пастухе с двумя-тремя головами давно знакомых ей меринов. И там она тихая и спокойная. А вот один из меринов, в большом табуне мирный, в маленькой группке давно знакомых ему лошадей начинает гонять всех, даже эту кобылу. В общем, введёт себя, как царь горы. Хорошо хоть, что не дерётся, просто отгоняет от себя и от сена, если его не раскидать. С ним, правда, никто и не связывается особо.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср янв 22, 2014 20:57

Летучая писал(а):В тех конюшнях, где выгул происходит по левадкам небольшими группками людям просто надо следить, кто как с кем гуляет. И тех, кто так или иначе расстраивает отношения группы, в эту группу просто не выпускать.
Продолжаем разговор.А представьте,что конюшня постойная,позиционирующая 24часа выгула,все левады заняты группами,добавить никуда не получается,остаётся либо перетасовать группы,либо сократить время выгула.Далее неизбежно следуют обиды постояльцев-как так вот гуляли,всё хорошо,потом стали тасовать-начался стресс,плюс к тому,что левады могут быть не все равноценные,про травматизм в процессе сгуливания-отдельный разговор. Сократить время выгула -тоже чревато обидами,а то и категорически неприемлемо...А если учесть,что очень много поклонников круглосуточного выгула,то и предложений таких много,но на деле дешево-а этого всем хочется,можно только действительно табуном-но,во-первых-элементарно в Подмосковье негде,а во-вторых,справедливо опасаются табунного травматизма. А организовать левадное мелкогрупповое круглосуточное содержание да ещё и с несовсем буераками вместо грунта,очень сложно и ценник будет нехилый,да и состав такой конюшни не должен быть очень большим и не меняться часто.То есть в общем-то закрытый клуб на 10-15 лошадей,и желательно с ещё меньшим числом коневладельцев,иначе скандалов по-поводу неоправданных надежд просто не избежать.

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср янв 22, 2014 21:41

Вообще,я категорически против "моды" на круглосуточное и круглогодичное уличное содержание.Как ни крути,такое содержание применялось и применяется для удешевления,но вот в свете последних течений это стало буквально панацеей от всего,особенно для хоббиков. Идя на благо,коневладельцы не очень-то думают и представляют,что есть на самом деле табунное содержание и как оно работает.
Даже в диких степях полукультурные табуны угоняют в затишки для укрытия зимой от ветра,летом от зноя и насекомых тоже знают куда деть.Да и в природе ни одна нормальная лошадь не будет стоять в пургу на бугре,а в зенит плавить мозги на солнце-найдёт,куда укрыться. А вот некоторые владельцы так не считают,закаляют организм как могут,хотя даже если в леваде есть домик,то защищает он от ветра и все,и тень даёт,если удачно расположен,а то и нагревается в жару ещё хлеще,чем духовка,и прочее. От насекомых,понятное дело,тоже не так легко спрятаться.
До смешного порой доходит-бедная лошадка,жила всю жизнь в сарае-это плохо,поселим мы её в леваду под навес-это будет хорошо! На попоны тоже уповать не следует-на три часа можно угадать с попоной,а вот если на ночь-с вечера промокла-не на 100% же она водонепроницаемая-а потом мёрзни до утра в ней,под толстой зимней отпотела,если пробежалась-потом тоже простуда и прочее.Днём ещё можно уследить,а вот ночью....Да и порой и заменить по нашим погодам просто не на что.
А ведь главное-зачем такой выгул?
1-дыхлику-ну здесь ещё можно согласиться,да вот только большинство дыхликов погибает не от заболевания как такового,а от обострения на фоне простудного заболевания-что приобретается как раз огрехами на выгуле...А уж перепады влажности или цветение-оно и на улице и в конюшне одно и то же,про пыль и говорить нечего-в нормальной конюшне не пыльно и воздуха хватает,там,где об этом реально заботятся...
2-движение.Ага,особенно двигаются лошади зимой-вокруг кормушки и всё,ну нет практически сильного уж желания бегать,больше двигаются,если именно выпускать,по мне так вообще лучше 2 раза выпустить на полтора часа,чем один раз на три сразу,результативнее будет,при условии что лошадь ещё и работается.А уж пенсионерам зачастую круглосуточный выгул и противопоказан-нет,хорошо конечно в хорошую погоду,а если в холодную грязь на несколько недель с больными суставами,без возможности лечь на сухое? Или в замерзшие колдыри ревматика? Да и молодняк иногда у таких гуманистов на зиму часто останавливается в развитии,значит,тоже не всё хорошо,иначе цвели бы и пахли....
Так что "что очень-то не здорово",а так да- я жестокий рысачник-"на ипподроме лошади по 23 часа стоят в денниках,а час их дрючат",зато не понимаю картины,когда лошадь в заиндевелой попоне подпирает забор-на фиг такой выгул,если даже дышать лучше на шагу?

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср янв 22, 2014 21:50

Кроме того, если лошадь хоть сколько-то работает в манеже, на выгуле зарастет как медведь, а в манеже потеет. И тогда брить. А брить это попоны на выгуле.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср янв 22, 2014 21:59

LLL писал(а):Кроме того, если лошадь хоть сколько-то работает в манеже, на выгуле зарастет как медведь, а в манеже потеет. И тогда брить. А брить это попоны на выгуле.
Это да,но только если гуляет долго,а вот бритых рысаков спокойно выпускаем даже сейчас минут на 40 -все живы,если были какие-то согревающие процедуры на мускулатуру-тогда попона в леваду или водилка в попоне скорее всего,и то флиска или двухслойная фланель,не более того,то есть именно заменитель шерсти,которую как раз сбрили. А вообще,если лошадь упорно висит на заборе и хочет уйти из левады-надо её забирать-иначе не разгрузка психологическая,а наоборот как раз.

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср янв 22, 2014 22:11

Я имела ввиду выгул 24*7))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Ср янв 22, 2014 23:50

У меня знакомая все жалеет моего коня, потому как больше двух часов он редко гуляет.
А я вот дмаю - а нафига? У него выгул в самое пиковое время - когда рысаки на работу идут.))) И часа-полутора на порезвиться за глаза. А потом да - стоит у выхода и ждет когда заберут. Ну и смысл его там держать. Уж лучше тогда в ручках погулять - все интереснее и для мозгов полезнее.
Оно вам надо?

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт янв 23, 2014 11:17

-Ну вот и видюшка в тему-про конный завод и как там с выгулом.Настроение поднимает,в приципе.Кстати,как раз в Чесменке существует летом туристическая программа-именно конный тур на конзавод,на несколько дней.

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт янв 23, 2014 11:33

-ну и Хреновое.Предваряю возмущённые вопросы-безобразно заросшие копыта производителей-реальность нашей жизни-за расчистку надо доплачивать,начальство считает,что крыть он и такой сможет,один раз сделай бесплатно-так всегда и будет,поэтому и расчищены кое-как и только по-необходимости-нет людей,а людей нет потому.что платить не желают,вот и замкнутый круг...

Фукусима
не в сети
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 16:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вт янв 28, 2014 16:27

Вот ушла я в зимнюю спячку.Настроения особо нет ничего писать,вот разбирала фотки в телефоне-вот чего нашла
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вт янв 28, 2014 16:30

Я вспомнила, что забыла спросить...
Это я Вас видела в воскресенье на ЦМИ? Потому, что сослепу до сих пор не уверена, а очень похоже...
Я была с серым конем в бордовой попоне...
Оно вам надо?

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25992
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9091 раз
Поблагодарили: 6939 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вт янв 28, 2014 16:32

Вот мне третья фотка понравилась! Хочу такое на дачу! Пончика и мини-экипаж в одно посадочное место)).

Ответить