Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Вс янв 26, 2014 11:58

Но можно же не трогать серьезные заболевания? Или хотя бы заголовки по скромнее сочинять и не обещать ничего, а просто поговорить. Еще можно писать про то как укрепить иммунитет, вылечиться от насморка (между прочим, актуальная тема!) и так далее. От чего хотя бы вреда особого не будет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25273 раза

Сообщение » Вс янв 26, 2014 11:59

и денег не будет....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс янв 26, 2014 12:03

Это потому что аффтары не умеют развести холивар на тему лечения насморка! :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 12:06

Ир, Вера, я с вами полностью солидарна. И тоже не понимаю мотивов такого поведения. Возможно, ну какой почет и уважение в лечении соплей? Мелко. А тут - рааак. Никак не меньше.
Я говорила с врачами, они утверждают, что все разговоры о самолечении рака - просто разговоры, нет ни одного зафиксированного случая самолечения. Ни один человек, который утверждает, что вылечился сам, ни разу не сдавал анализы и не проходил обследования. То есть, тот факт, что он реально болел, никогда не имел подтверждения.
А сказать можно все что угодно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс янв 26, 2014 13:40

На мой взгляд любое обещание вылечить любую серьезную болячку по книжке - это просто таки свинство. Тот же рак лечится. Да там дохрена "если", но тем не менее если после постановки диагноза больной не пойдет на химию или операцию, а купит вот такую вот книжку и будет лечиться, то шансов на выживание он себе не оставит. И мне интересно насколько авторы подобных опусов отдают себе отчет, что на их совести могут быть жизни людей. Мало ли таких вот - верящих в самолечение и не желающих последствий химии.
Уж лучше действительно про насморк и тому подобное. Как минимум безвредно, а местами может и полезным оказаться.)))
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 13:54

В принципе, человек говорит правильные вещи о правилах бытия... Да, правильное питание, правильный образ жизни, да, позитивный настрой и благожелательное отношение к жизни и людям. Почему нет? Но она далеко не первая и не единственная, кто об этом говорит. Я это слышала от совершенно разных людей, гораздо раньше и без раковой подоплеки.
Поэтому почему именно она - мне непонятно. Ну, наверное, кому-то надо во второй половине жизни вдруг открыть для себя прописные истины. Даже если таким путем - почему нет...)))) Главное, чтобы "помогало". )))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 13:58

Правильные вещи - это хорошо. Но реально есть люди, которые начитавшись подобной ли ературы не пойдут к врачу (я с таким сталкивалась опосредованно). Поэтому я считаю, что с любыми серьезными заболеваниями нужно очень осторожно. Дать человеку полезный настрой да, пообещать через этот настрой излечение - нет. (это я сейчас достаточно обще, потому как понятно, конкретную авторшу не читала и не могу судить)
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 14:28

Я авторшу не читала тоже, но уже одно то, что по ее же признанию, она САМА решила, что больна, потом САМА же решила, что вылечилась - ее здорово характеризует. К тому же, могу утверждать, что автор делала пластические операции (на носу точно), что никак не вяжется со здоровой самооценкой.

Настя, насчет того, что обещать излечение благодаря настрою - бяка - полностью с тобой согласна. Но автора не читала, поэтому не могу утверждать, что она это обещала. Однако, это можно предположить, если сама она утверждает, что "излечилась" благодаря самолечению. Иначе на чем бы она строила свои теории....

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 14:36

Сама решила, что больна и сама излечилась - это по моему уже малость клиника. Таких "больных" мне в принципе попадалось (у меня бабушка иногда начинает "умирать" на пустом месте), но они либо начинали кушать лекарства горстями, либо это просто было желание добиться внимания.

На самом деле у меня просто малость болезненное восприятие из-за того, что я работаю возле онкоцентра и пока зодила пешком стол ко насмотрела обещан й вылечить рак в несколько дней...
Вот честно хотелось просто поубивать нафиг этих целителей. Особенно, когда наблюдала, что люди отрывают телефончик чудо-целителя или покупают книжку про чудо-грибы... Больные или для своего больного близкого...
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 14:46

Вместо того, чтобы галопом мчаться к врачам...
А потом, когда все уже запущено дальше некуда - обвинять во всем врачей...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 15:18

Вот да.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс янв 26, 2014 15:22

Charly писал(а):Сама решила, что больна и сама излечилась - это по моему уже малость клиника.
Мне тоже так кажется. Ладно человек свято верит., что болен, самовнушение, доводит себя почти до могилы, это все понятно, может такое быть. Потом на него находит прозрение, он либо приходит к церкви, верит в бога, либо просто сам начинает бороться со своими страстями. А если он с ними борется, то понятно уже забывает, что смертельно болен(правильное питание, позитивный настрой, труд, творят чудеса), он излечился , только не от смертельной болезни ,ее не было, а от своей депрессии, психического расстройства и т.д.
Дальше он то свято верил в то что умирал, а вот его просветление привело к чудесному исцелению и он несет этот свет в массы поделиться. Т.е этого человека и винить нельзя. т.к расстройство психики и все такое, он правда искренне верит в то что он болел, в то что выздоровел, я думаю мошенники на такое не способны. Вот лекарства продавать, это да, а писать такие книги, как то сомнительно.
В этом случае, вина больше лежит на издателях, но для них главное доход и получается, что страдают в итоге смертельно больные люди, такие книги для многих из них , как глоток надежды.
Все это действительно мерзко.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 15:28

страдают в итоге смертельно больные люди, такие книги для многих из них , как глоток надежды.
Да. И ладно бы это читали только те, кому врачи уже выписали смертный приговор, но ведь запросто попадают люди, у которых есть шанс и местами нехилый шанс вылечиться, но они боятся операции, боятся химии, а тут все просто.
Эфект плацебо иногда работает, но в серьезных случах, по мне так лучше его совмещать с реальным лечением.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 18:48

Charly писал(а):Да. И ладно бы это читали только те, кому врачи уже выписали смертный приговор, но ведь запросто попадают люди, у которых есть шанс и местами нехилый шанс вылечиться, но они боятся операции, боятся химии, а тут все просто.
По сути я это и подразумевала, что из за такой литературы, человек не обратившись к врачам, может упустить свой единственный шанс и вот это самое и страшное.

Пакость

Сообщение » Вс янв 26, 2014 23:11

Ничего себе, вы тут по Луизе Хей прошлись :sh_ok: Даже не знаю, что и сказать.

А я вот, дура такая, и курить-то бросила по книжке Алана Карра "легкий способ бросить курить". Вот такая вот идиотка. Промыла себе мозги, заменила мыслеформы, пара месяцев аутотренинга и оп-ля-ля. Не курю. Причём читала книжку скаченную из инета. Совершенно бесплатно. Ну вот. Такая я дура, зато не куращая.

Повеселил вывод на счёт принятия себя и пластики. Значит ли это, что ежели истенно любишь себя таким, какой есть, то ни мыться, ни бриться не обязательно, а уж моде следовать вообще преступления против самоуважения?

Луиза Хей, Свияш, Жикаренцев... Все они пишут об одном и том же, только разными словами. Церковь отвечает на те же вопросы, но очень сложным языком. А тут разжёвано и в рот положено. Но это не значит, что следовать всем этим банальным прописным истинам легко. Но можно. И действует. Очень действует.

Ты, Оль, для верующего человека, усвоившего прописные истины, через чур грубо проходишься по человеку, который может статься искренне желал помочь людям. Как же "не судите, да не судимы будете"?

Это я к тому, что всегда есть в чем самосовершенствоваться. Книги перчисленных авторов объясняют в чём и как. Кому не надо, тому не надо. Можно подумать, кто-то кому-то что-то навязывает.

Люди, нежелающие обращаться к врачам, найдут для себя повод не обращаться к врачам. Под лозунгом той же веры. С чего вы взяли, что в этих книгах призывают не ходить к врачам? Ничего подобного.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 23:35

Юль, я еще далеко не верующий человек, ибо это слишком емкое понятие...

Мне интересно, а как Луиза поняла, что больна раком, если не делала ни одного исследования? Ведь тогда был бы хотя бы один врач, который мог бы подтвердить диагноз. А никакой диагностики не было. Так что и оснований утверждать, что рак был - у Луизы нет никаких.
Если бы не этот нюанс, я приняла бы Луизу с дорогой душой. Но человек говорит, что был болен и исцелился благодаря СЕБЕ. хотя никакого подтверждения ни первому, ни второму нет. И косвенно, получается, призывает других делать то же самое. Шла бы речь не о раке, а о насморке, как справедливо говорят наши девчонки - да и ладно бы. Но речь идет о страшнейшей болезни. И человек сознательно или бессознательно спекулирует страхом людей и естественным желанием излечиться любой ценой.
Не мыться, не бриться - ты сильно передернула. Соблюдать гигиену - это одно. Быть же недовольной собой и своей физической оболочкой - совершенно другое. Это как раз полностью противоречит самодостаточности. И подтверждает, что ее нет. Я обычно подмечаю все нюансы и вижу вещи такими, какими они являются, а не какими я их ХОЧУ видеть. Поэтому я редко разочаровываюсь. Осечки, конечно, бывают, но опять же, только по моей вине.
К примеру, взять ту же Марию Валентиновну. Как красиво стареет человек! Сколько у нее красоты и достоинства! Такому человеку я поверю, что она действительно любит себя и приняла себя.

Юль, если бы я захотела бросить курить, я бы бросила курить и все.
И я без мессий с детства знаю, что хорошо, а что плохо. То есть, в этом смысле откровения быть просто не может. Об этом давно уже сказано и школой, и родителями, и классиками.
Мессий же принципиально отрицаю. Просто в принципе.
О влиянии психосоматики в курсе с детства - усилием воли утишаю собственную любую боль, кроме зубной. Читала много об этом лет с 10, попробовала - получилось.
То, что ты бросила курить, кстати - хорошо. Без всякой иронии, поздравляю. Это реально полезно.
Я курильщик странный - могу не курить неделями. )))))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 23:36

Это все, кончно, умнО и правильно, но на проконях есть женщина, у которой муж умирал от рака желудка. Она пыталась лечить его "новыми прогрессивными" методами и приводила примеры всяких препаратов, пирамид. С одним из этих препаратов я когда-то работала, получила по результатам дырку от бублика, но тем не менее он рекламируется в тырнете как противоопухолевое средство. ???
Да, у ее мужа не было шансов, но ведь кто-то пытается им лечиться, когда этот шанс еще есть.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 26, 2014 23:49

Лада, согласна.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:00

Все таки бросить курить или излечится от насморка(извиняюсь) опираясь на чью то книгу и пробовать пытаться лечиться от смертельной болезни по книге автора(упуская единственный шанс) , у которого диагноз рака не чем не подтвержден был, это по моему не очень корректное сравнение.
Пакость писал(а): Люди, нежелающие обращаться к врачам, найдут для себя повод не обращаться к врачам. Под лозунгом той же веры. С чего вы взяли, что в этих книгах призывают не ходить к врачам? Ничего подобного.
По моему это ни кто не утверждал, что книга призывает не обращаться к врачам, но на мой взгляд , чем меньше такой литературы, тем больше шансов, что люди не будут себя тешать не нужной надеждой, а действительно обратятся к профессионалам.
А прописные истины можно проповедовать в более безопасном русле.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:19

LLL я сейчас не обсуждаю откровенных шарлатанов. Я говорю о трёх конктретных авторах. И уж точно не буду утверждать, что стоит прочитать книжку и ОП-ПА здоров.
Эти книги не более, чем свод правил. Что-то вроде ПДД только по жизни. Знать эти правила и следовать им - две большие разницы. Плюс там есть рецепты, как научиться следовать этим правилам. Кому-то эти рецепты не нужны. Кому-то что-то да пригодится.

И там далеко не только про рак. Там про все болезни, в том числе и про насморки.

Ольга. Ты сперва брось курить, а потом рассказывай "как бы ты, кабы ты".
Кстати. Вот тебе прямая анналогия этим твоим "принципиальным неприятиям". Когда я бросила курить и уверовала, что действительно бросила всерьёз и навсрегда, я накопировала книжку на диски и раздарила своим сослуживицам. И что?
- На нас гипноз не действует
- Там нет ничего такого, чего бы мы не знали
... ТАм ещё много чего говорилось. Главным образом эти заявления запомнились. Ну а когда возражения закончились они меня шокировали заявлением, что я оказывается по-настоящему-то и не курила никогда! Всерьёз заявили! Я в шоке была. Это же говорили (и думали!) люди, с которыми долгие годы я делила одну курилку и которые постоянно увещевали меня, что две пачки в день - это много. А тут вдруг оказывается, что я курить-то не умела.

Я правильно понимаю, что всяк, кто пользует косметику - априори недолен своей внешностью?

Собственно ни к чему не призываю. Верю/не верю - это всё понятно. Не понятно, за что Луизе Хей прилетело.

Был у неё рак или не был. Лично у меня этот вопрос вообще ни разу не возникал. Это не имеет значения.
Ещё одна аналогия. Это всё равно, что отвергать религию, потому что "этот поп наверняка сам несоблюдает пост, а то не был бы таким жирным".

бьяно что значит "никто не утверждал, что книга призывает не обращаться к врачам", когда Вы же сами же в том же посте опять пишите "пробовать пытаться лечиться от смертельной болезни по книге автора(упуская единственный шанс)". Это Ваше упущение единственного шанса как понимать?
Эту книгу милое дело читать сидючу в очередях к тем самым профессионалам. Глядишь и шансов прибавится.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:25

Не прибавится))
Кошмарно мало факторов, прибавляющих эти шансы! Книжки точно не из их числа))

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:27

Вы МНЕ об этом говорите? :-)

Пожалуй объясню своё хи-хиканье.
Дело в том, что действие данных книжек я в полной мере испытала на себе.
Последний раз редактировалось Пакость Пн янв 27, 2014 00:30, всего редактировалось 1 раз.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:28

Да, Вам.
Если Вы этим болели, совсем не значит, что Вы можете это лечить, Извините.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:33

Аааааааа Так Вы вкурсе.
Извиняю. Только не поняла сейчас, что собственно Вы отрицаете?

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:34

Ааааа. Хотите сказать, что это не я сама себя вылечила, а меня врачи вылечили? Это правда.
А как Вы объясните, когда при одинаковом лечении, одни, будучи на неоперабельной стадии, живут как минимум долго, а другие и возрастом моложе, и стадией по-проще, сгорают на глазах? У Вас есть этому объяснения?

Закрыто