Юль... Как бы это по-русски.
Суицид (то есть, добровольное ЖЕЛАНИЕ уйти из жизни) меня как-то никогда не привлекал. Да, иногда бывают мысли, как у всех, что "да ехало оно все, болело". Иногда такие мысли посещают детей "вот умру вам назло, узнаете", барышень в период несчастной любви "ах, как же я без него", взрослых нормальных людей, перегруженных проблемами и трудностями "да сколько можно, сдохнуть бы".
Такие злые слабые секунды бывают у всех. Это не значит, что человек всерьез намерен покидать этот мир.
Примерно такие же "злые" мысли бывали у меня, но это невсерьез, не надо паники.
А вот что всерьез - так это то, что я не боюсь смерти. Люди ее боятся, потому что либо их действительно что-то держит здесь, либо они боятся неизвестности, которая ожидает. Меня не держит ничего с 20-ти лет, что будет дальше - я знаю. Поэтому меня устроит как первый, так и второй вариант развития событий, понимаешь?
Суицид (ЖЕЛАНИЕ УМЕРЕТЬ) и отсутствие страха перед смертью - это совершенно разные вещи. Я не буду отчаянно царапаться за жизнь, потому что то, что будет потом - горааааааздо круче, чем здесь, только слов не хватит описать, увы.
Я делаю все, от меня зависящее. Врачи делают все, от них зависящее. Так что ни о каком "самотеке" речи быть не может.
Как же распорядится Бог - посмотрим. Я буду благодарна за любое ЕГО решение.
Кстати, можно, конечно, болезнь списывать на метафизику, но все гораздо прозаичнее. Не используйте тампоны.
Юль, этта, "ооопа, оооопа". У разных людей всегда будут разногласия по поводу той или иной точки зрения, предмета искусства или мнения.
Было вынесено предложение прочитать эту книгу. Я ж не отказалась вслепую. Я пошла уточнить, что же за автор такой (Юль, ну нет у меня привычки слепо доверять каждому встречному, особенно в связи с тем, что в настоящее время кто угодно может издавать что угодно, надо ж внутренний фильтр иметь, это НОРМАЛЬНО). Информация о Луизе меня оттолкнула.
Это никак не повлияет на твою жизнь, это ничего не изменит. Не расстраивайся так. На самом деле, может быть, тебе будет легче понять следующее - мы смотрим на жизнь похоже, и стремимся к похожему. Просто разными путями и разными методами, понимаешь? Ты с помощью общения с одними людьми и чтением одних книг, а я - общением с другими людьми и чтением других книг. А результат один.
Насчет того, чем и как управляет человек, прекрасно сказал Воланд. Мне этого достаточно.
Юлечка, я тебе очень благодарна за то, что ты поддерживаешь меня, помогаешь по мере возможности и переживаешь. Все будет хорошо.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.