Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:57

Темперамент у меня адназначна не нордический, это вы верно подметили. ))) Наверное, это вообще трудно не заметить. ;;-))) Правда, так же быстро, как вспыхиваю - и остываю... Я точно знаю, что Юля желает мне только добра, поэтому и проявлять к ней доброжелательность мне совершенно не трудно.
Вполне возможно, что Хей и я таки прочитаю. Когда-нибудь. Нельзя же говорить "никогда". :-):

Да у меня вообще терпения и человеколюбия достаточно много. Не в сиюсекундных ситуациях, когда я могу выматериться на хада на дороге (как ж без этого :-) ) а в более объемных категориях. Правда, последние два года весьма пошатнули нервную систему, сильно изрядно :nez-nayu: , но я восстанавливаюсь. По крайней мере, пытаюсь. Кстати, благодаря примеру той же Юли, которая реально большая молодец и сделала очень многое в последнее время. Или, например, примеру Иры-Смайл, которая была в очень сложных жизненных ситуациях и со всем справилась. А ей ведь нужно было отвечать не только за себя, как и Юле... На их фоне мои "трудности" кажутся смешными. Хотя для меня они были почти невыносимыми... Все-таки, правда, каждому дается по силам его.
Последний раз редактировалось Пикап Пн янв 27, 2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Пн янв 27, 2014 22:06

Да уж, в этом дневнике никогда не скучно. Гориллы - это вообще шедевр :-) . Хотя допускаю, что выдернуть из контекста и передернуть можно все, даже фигуру гориллы, и вполне возможно там изначально вполне серьезная и красивая мысля была :-):

Юля, в данном случае мне тоже кажется, что ты как-то очень странно "прочитала" ситуацию. Нет и близко тут ничего такого, что ты понаписала - ни у Оли, ни у группы поддержки.
Помогли тебе Хей и Жикаренцев - ну и славно, мы очень за тебя рады. Но очень многим людям подобные книжки претят. И если человек прямо начал тему с того, почему именно его такие книги раздражают и кажутся ненужными, то переубедить его - малореально. Ну и согласна - это ж не лекарство, которое принимать надо обязательно. Это психологическая поддержка, а ее можно получить сотней альтернативных способов, в том числе, даже ругая подобные книжки за "розовые сопли" и доказывая этим самым самому себе, что лечится надо у врачей, и вот это будет эффективно, несмотря на то, что ты себя не считаешь по жизни таким прямо благостным и замечательным человеком, каким тебе велит стать Луиза Хей, и стать таковым в ближайшем будущем не сможешь, но веришь, что сложный характер тебе ничуть не помешает выздороветь (Это я сейчас не про Олю конкретно, а просто вариант ситуации, абстрактный пример).
Книгу не читала, поэтому про нее говорить не буду. Но как мне показалось, все остальные, кто ее "не читал но осуждает", тоже высказывались исключительно по одному пункту, который выделила Оля. Цитату Оля-Бьяно выше привела. Что, дескать, изменив себя психологически, можно вылечиться от любой болезни (без оговорки про врачей). Вот это - реально плохо, потому что - вранье банальное.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 22:11

А кстати, я действительно считаю, что сложный характер мне не помешает выздороветь, поскольку никогда леопард не лишится пятен, зато попытки это сделать могут привести к серьезным психологическим травмам. )))))
Но попытки обуздать темперамент могут быть вполне успешными, за что дорогим окружающим и спасибо.

Пришла Катя и все внятно разъяснила. ))) Причем, без простыней.))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн янв 27, 2014 23:01

Сложный характер - это яркая индивидуальность!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 23:16

Хорошо сказано! ))))))))))))))))) Кхе-кхе.)))

Катерина75

Сообщение » Пн янв 27, 2014 23:22

Binom писал(а):Сложный характер - это яркая индивидуальность!
Ну... не всегда, знаете ли :-) . Хотя, сказано действительно отлично))))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6467 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 28, 2014 00:02

Вер, а твои гориллы не жеребые :-) ? Ну то есть не беременные случайно :-) ?
И да, гориллы сделали мой день!!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Вт янв 28, 2014 05:47

Это вообще то мужики)) гориллы мужики
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пакость

Сообщение » Вт янв 28, 2014 10:24

Ой. Собиралась уже умолкнуть, но не получается. :-)
Катерина75 писал(а):Книгу не читала, поэтому про нее говорить не буду.
Катерина75 писал(а): таким прямо благостным и замечательным человеком, каким тебе велит стать Луиза Хей,
Ежели ты книжку не читала, откуда тебе знать, что там велит Луиза Хей?

Просто поражаюсь! Напридумывали себе ЧТО написано в "таких книгах" и сидят, собственные фантазии ядом поливают.

Но я понимаю, о чём ты говоришь. Ты говоришь о страхе. "А вдруг я не смогу стать такой хорошей, чтобы на меня снизошла благодать?"
Могу успакоить. Речь не идёт о том "как стать блаженной". Там как раз и учат, распозновать в себе страх, вытаскивать его насвет и избавляться. Характер не помешает.

Кабы кто другой Кать...
Катерина75 писал(а):Что, дескать, изменив себя психологически, можно вылечиться от любой болезни (без оговорки про врачей). Вот это - реально плохо, потому что - вранье банальное.
Сколько раз повторить, что нет там такой оговорки? Что касается Жикаренцева (а я читала главным образом его), так там прямым текстом неоднократно пишется "не вздумывайте отказываться от врачебной помощи. Именно через них к вам приходит помощь" (своими словами, влом цитаты искать).

Нет там попыток отвратить от врачей или от веры.
И не надо мне тут "мы не про Хей, мы вообще". Вы этим своим "вобщем" выплёскиваете с водой младенца.
Катерина75 писал(а):Это психологическая поддержка, а ее можно получить сотней альтернативных способов...
Какими, например?
Твоё вот это вот "не буду читать, а вдруг я окажусь сильно плохой, лучше останусь какая есть и надеяться, что меня и такую пожалеют и всё само рассосётся" - это и есть достойный такой способ психологической поддержки? То, что ты описала - это страх. Страх перед правдой о самом себе. А если человек боится узнать правду о самом себе, какого он о себе мнения? Разве "такое" мнение не стоит подправить в лучшую сторону?

Что касается книги Кара с советами по похуданию - бред полнейший. Поэтому лучше всего начинать читать именно её. Чтобы ту, другую уже и в руки не брать. А то вдруг сработает и действительно курить бросишь? Вот ужас-то будет ::yaz-yk:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт янв 28, 2014 10:32

Там как раз и учат, распозновать в себе страх, вытаскивать его насвет и избавляться. Характер не помешает.
А если вот я, например, это умею? И при этом не доверяю советам незнакомцев? И лучше почитаю хорошую художественную литературку, где порой тоже можно найти полезных совет на все случаи жизни. Просто не в буквальной форме.
Оно вам надо?

Пакость

Сообщение » Вт янв 28, 2014 10:40

Так ты и раком, например, "в неоперабельной форме" не болеешь. Чего бы тебе художественную литературу не читать?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 28, 2014 11:05

Потому, что заболевание ничего не изменит. Это вопрос восприятия.
Оно вам надо?

Пакость

Сообщение » Вт янв 28, 2014 11:18

Вы сперва заболейте (не дай Бог), а потом будете теории разводить.

У меня стойкое ощущение, что я эдакий практик среди теоретиков. Причём (уж извини Оля) и хозяка дневника тоже иногда выглядит теоретиком.
Да вот хотя бы. Ни один человек, больной раком (а я с такими за последнии годы наобщалась по самое немогу) ни разу не заявил "я выздоровлю, я обязательно выздоровлю". Знаете почему? Боятся сглазить.

Видетели Charly Стоит услышать в свой адрес такой диагноз, как "неоперабельный рак" - восприятие резко меняется. ::yaz-yk:

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт янв 28, 2014 11:19

Оль, а что сейчас врачи тебе прописали? какой-то курс?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Катерина75

Сообщение » Вт янв 28, 2014 11:32

Пакость писал(а):Ежели ты книжку не читала, откуда тебе знать, что там велит Луиза Хей?
Я сделал вывод из твоих слов, потому что ты достаточно много говорила об этой книге. Есть такое понятие: "рецензия". Как раз позволяет составить определенное мнение о книге, не читая ее. Ты, собственно, дала в своих постах краткую рецензию, на которую я и ориентировалась:
Пакость писал(а):Луиза Хей, Свияш, Жикаренцев... Все они пишут об одном и том же, только разными словами. Церковь отвечает на те же вопросы, но очень сложным языком. А тут разжёвано и в рот положено....
Это я к тому, что всегда есть в чем самосовершенствоваться. Книги перечисленных авторов объясняют в чём и как.
Пакость писал(а):Эти книги не более, чем свод правил. Что-то вроде ПДД только по жизни. Знать эти правила и следовать им - две большие разницы. Плюс там есть рецепты, как научиться следовать этим правилам.
Пакость писал(а): Там учат как повысить самооценку (это плохо?), как научиться прощать свои ошибки (это плохо?), как научиться терпимости к другим людям (это плохо?), как научиться мыслить позитивно...
Пакость писал(а):Я ответственно заявляю, что книги автора, который "вызвал несерьёзное отношение" могут (и оказывают) серьёзную, реальную, ощутимую помощь в выздоровлении.
Собственно, достаточно ясная информация от человека, который читал и книгой доволен, не так ли? Ну и цитата из самой Хей, которую привела Бьяно:
Теперь я по собственному опыту знаю, что любую болезнь можно излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому.
По-моему, вполне достаточно для составления общего представления о книге.
Кстати, где и что я поливала ядом? Единственное допущенное мной оценочное суждение ("вранье") относится к прямой цитате (см.выше)
Пакость писал(а):Но я понимаю, о чём ты говоришь. Ты говоришь о страхе. "А вдруг я не смогу стать такой хорошей, чтобы на меня снизошла благодать?"
Да нет, я не о страхе. Чтобы такой страх появился, нужно как минимум хотеть стать такой, как советует автор книги, и иметь схожие с ним ценностные ориентиры. А ведь человек может и не хотеть, и иначе оценивать те же качества (высокую самооценку, умение прощать себя). Я о том, что в контексте разговора о лечении рака (в котором изначально пошло обсуждение этой книги) чтение такой литературы, как ее неприятие, абсолютно ни на что не влияет, ибо это - не лекарство. То есть, на одного может положительно повлиять чтение, а на другого - НЕчтение.
Пакость писал(а):Сколько раз повторить, что нет там такой оговорки? ... Нет там попыток отвратить от врачей или от веры.
А как быть с той цитатой? Если нет - то и славно. Значит, книга - безобидная, и кому-то может быть и полезной. Хотя не обязательно Оле.
Пакость писал(а):Какими, например?
Твоё вот это вот "не буду читать, а вдруг я окажусь сильно плохой, лучше останусь какая есть и надеяться, что меня и такую пожалеют и всё само рассосётся" - это и есть достойный такой способ психологической поддержки?
Юль, а зачем ты передергиваешь? Ты всерьез считаешь, что вылечиться от рака можно только при условии "просветления" по книгам? Без Хей и Жикаренцева - никак? Или что сочувствие к больному человеку не является психологической поддержкой? Или что сочувствовать надо только хорошим, а если ты считаешь, что у человека, который раком болеет, - плохой характер (опять же, я не про Олю, я вообще), то ему и сочувствовать нечего - надо его заставлять исправляться, и только это и будет поддержкой? Или что лечится у врачей и поддерживать веру в результаты лечения - это то же самое, что ждать пока "само рассосется"? Где-то тут явно нестыковочки, не находишь?
Пакость писал(а):То, что ты описала - это страх. Страх перед правдой о самом себе.
Ой ли? А кто такие Хей и Жикаренцев, чтобы мне правду о самой себе открывать? Да я тебе и то больше поверю, чем какой-то американской бестселлерше, потому что мы с тобой хотя бы общаемся лично. Ну не близка мне американская культура и мировоззрение, так чего ради я буду через это чуждое мировоззрение к самой себе продираться?
Куча способов узнавать правду о себе и совершенствоваться, и подобные книги - далеко не единственный, и, скажем так, не самый проверенный...
Пакость писал(а): Ни один человек, больной раком (а я с такими за последнии годы наобщалась по самое немогу) ни разу не заявил "я выздоровлю, я обязательно выздоровлю". Знаете почему? Боятся сглазить.
Юль, ты ошибаешься. Я, слава Богу, не болела. Но причащать ходили с батюшкой раковых больных многократно. И очень многие на последней стадии и без шансов твердят о выздоровлении, как об очевидном, и планы строят. Ничуть не боятся сглазить, кстати.
Подруга сына лечит, слава Богу успешно, третий год от рака крови. Тоже этой фразы не чурается.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 28, 2014 11:35

вот - да. Мой отец говорил о выздоравливание и только о нём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пакость

Сообщение » Вт янв 28, 2014 11:46

Ох Кать. "Твердят, что выздоровят и строят планы" - те, кто уже абсолютно отчаялся.
Оно конечно. Исключения могут быть. Не настаиваю. Просто делюсь наблюдением.

Поражена, какие выводы делаются из моих слов. Ну да это лишний раз подвреждает истину "всяк видит то, что хочет видеть".
Мне тоже американская бесцеллерша не близка. Поэтому и чилатала Жикаренцева. Он наш. Отечественный.
Катерина75 писал(а): А как быть с той цитатой?
А как быть с заповедью "ни убий" и благословением "на подвиг ратный"? Полагаю ты знаешь ответ на этот оксиморон?
Этой цитате тоже есть объяснение.
Есть люди, которые на собственном опыте знают, что вполне реально ходить по канату без страховки на огромной высоте. Это не значит, что они предложам мне сделать тоже самое. А вот помочь развить чувства баланса и равновесия очень даже могут.

Катерина75

Сообщение » Вт янв 28, 2014 12:32

Пакость писал(а):
Катерина75 писал(а): А как быть с той цитатой?
А как быть с заповедью "ни убий" и благословением "на подвиг ратный"? Полагаю ты знаешь ответ на этот оксиморон?
Некорректное сравнение. Ты приводишь два разных случая, а я - одно конкретное высказывание.
Но объяснение есть. Воины на ратном поле защищают своих матерей, жен и детей. И если это невозможно без убийства, то им и приходится это делать. Потому и говорится, что "нет человека, который проживет и не согрешит", что в мире после грехопадения бывают ситуации, когда приходится выбирать не между добром и злом, а между злом и меньшим злом. Что, впрочем, индульгенции не дает и зло, даже меньшее, добром не делает. В древности воины после битвы несли епитимью, т.е. не причащались как убийцы, некоторое время.
Пакость писал(а):Этой цитате тоже есть объяснение.
Есть люди, которые на собственном опыте знают, что вполне реально ходить по канату без страховки на огромной высоте. Это не значит, что они предложат мне сделать тоже самое. А вот помочь развить чувства баланса и равновесия очень даже могут.
Вполне возможно, что есть объяснение. Действительно, вырывать из контекста не стоит. Но что-то мне подсказывает, что канатоходцы, если будут писать книги о том, как правильно научиться ходить по канату, не станут в них утверждать, что "ходить без страховки - легко, мы на себе в этом убедились", а скорее наоборот, будут везде про эту страховку талдычить...

Пакость

Сообщение » Вт янв 28, 2014 12:35

Так и Хэй такого не пишет. Она пишет "я на собственном опыте знаю, что это ВОЗМОЖНО"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 28, 2014 12:37

стоп ещё раз для тупых. Так ей был поставлен диагноз?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пакость

Сообщение » Вт янв 28, 2014 12:41

Ответ на этот вопрос не может быть достоерным. Во-всяком случае у меня нет доказательств ни "за", ни "против".

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 28, 2014 13:13

Стоит услышать в свой адрес такой диагноз, как "неоперабельный рак" - восприятие резко меняется. ::yaz-yk:
Мне ставили другой диагноз. Он не подтвердился, но у меня была пара недель на осмысление жизни. И как-тотнетпотянулотни в церковь, ни к психологам. А только на поиск внутренний резервов собственными силами. Ну и силами вамых близких друзей.
Ни один человек, больной раком (а я с такими за последнии годы наобщалась по самое немогу) ни разу не заявил "я выздоровлю, я обязательно выздоровлю". Знаете почему? Боятся сглазить.
Вот с этим тоже не согласна. У нас начальник логистики уже лежа в хосписе и будучи не в состоянии делать ничего - строил планы. Бухгалтер рассказывала куда она поедет, когда закончится курс лечения - на тот момент еще непонятно насколько эффективный.
Так что как минимум не все.
Пакость писал(а):Так и Хэй такого не пишет. Она пишет "я на собственном опыте знаю, что это ВОЗМОЖНО"
karla писал(а):стоп ещё раз для тупых. Так ей был поставлен диагноз?
Пакость писал(а):Ответ на этот вопрос не может быть достоерным. Во-всяком случае у меня нет доказательств ни "за", ни "против".
Так без диагноза о каком "возможно" идет речь? Нужно точно знать, причем во всех подробностях (например если диагноз таки был, то как лечили помимо).
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 28, 2014 13:17

Пакость писал(а): Ни один человек, больной раком (а я с такими за последнии годы наобщалась по самое немогу) ни разу не заявил "я выздоровлю, я обязательно выздоровлю".
У меня мама, особенно первое время, только и говорила, что о выздоровлении.
Извините, но вы в этой теме как-то странно выступили. Очень сложно вас читать.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 28, 2014 14:52

Пакость писал(а):Ответ на этот вопрос не может быть достоерным. Во-всяком случае у меня нет доказательств ни "за", ни "против".
сильно... у вас то нет это понятно, но у Хей они или есть, или нет.
если диагноз ставили то автор так и напишет. в такой то клинике. таким то врачом, такого то числе... результат биопсии... повторное исповедование. консилиум так же постановил..
и потом результаты исследования после излечения, тоже напишет. а если не пишет. то диагноз не ставился.
О чём тогда речь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт янв 28, 2014 15:18

Вики знает всё)

Код: Выделить всё

В 1977—1978 годах Хей обнаружила, что больна раком, и нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасиловании. Она отказалась от медицины и начала новый образ жизни, занимаясь прощением, лечением, правильным питанием, расслаблением и очищением. Так она якобы излечила себя от рака. Луиза утверждает, что нет ни одного врача, кто может это подтвердить, но это сущая правда
Последний раз редактировалось Летучая Вт янв 28, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Закрыто