Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вт янв 28, 2014 17:19

Ну,позанудствую немного.Нет,я совершенно непротив безжелезной езды,тем более,не считаю её невозожной.И точно не против "свободных отношений"Только вот один момент-не надо противопоставлять то и это обычному.Но считаю,что учиться верховой езде нужно именно на железе,да и объяснять лошади что-либо тоже лучше с ним.Нет-ну правда-нафига учиться играть на пианино в варежках?-выпускник консерватории,конечно,и в варежках весьма недурно может сбацать,а вот я точно не научусь,если раньше не умела. Вот и у нас что происходит-умеющие ездить люди не делают события от прогулки на недоуздке,от работы на виртуальной корде,а ведь сколько опытных лошадей можно отработать на моцион вообще без ничего,просто стоя в манеже,а иногда и за бортиком,если лошадь одна,конечно-ну все хоть раз да такое видели,а то и проделывали регулярно... :mi_ga_et: И в голову никому не приходило готовить лошадь к такому годами,всё в бонус к уже проделанной работе.
Вот и у людей,имеющих базовый опыт с лошадьми,неплохо получается,даже если они и избрали "альтернативу".У подъезженной уже лошади тоже получается,правда,уже с "трудностями перевода". А вот когда человек учится ездить только "по методе",да ещё параллельно и пытается выездить и лошадь-вот тут и наступает красота...и метод ни при чём.А если учесть,что "альтернативная"лошадь гораздо чувствительнее к оставшимся средствам управления,а ими то как раз человек и не очень-то владеет,то получается"через тернии к..."Вариант-попробуйте поездить на обычно лошади с железо-не прокатит-"так я ей рот порву"-и всё,что тут скажешь

То,что рот порвать-это надо ещё постараться,а зубы,выпадающие на дорожку-это молочные коронки,которые особо талантливые особи сами об решетку и снимают-это фантастика.Убеждение,не подкреплённое опытом-самое стойкое....
Что остаётся в этом случае-отрабатывать контакт с земли,контролировать лошадь на 250 процентов-так что не шаг-взгляд в сторону считается недоработкой.И годами осваивать "классическую выездку без железа".Постепенно понятия "доверие и общение" сменяются "контроль и контакт".
Когда-то давно я прочитала где-то,что все манежные упражнения делаются для того,чтоб сделать езду приятной и безопасной,то есть в случае хоббика-научиться так,чтоб съездить на прогулку и получить удовольствие.Я и сейчас разделяю такое мнение.Если человек не совсем уникум,а лошадь не бешеный мустанг,то через максимум месяц регулярных занятий безопасная прогулочная езда вполне возможна.И вот пример Тимашёво-уже несколько лет только манеж,крайне редко плац и в поля ,а есть они-только один и тот кто раньше всё умел и уже 15 лет как верховая лошадь.Остальные-не "готовы пока ещё!"-Да и просто общаются со своими лошадьми вне плаца и манежа тоже нечасто...Для меня это зазеркалье.
Последний раз редактировалось Фукусима Вт янв 28, 2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Фукусима

Сообщение » Вт янв 28, 2014 17:22

Charly писал(а):Я вспомнила, что забыла спросить...
Это я Вас видела в воскресенье на ЦМИ? Потому, что сослепу до сих пор не уверена, а очень похоже...
Я была с серым конем в бордовой попоне...
Я-Я,Вас узнала,вообще регулярно узнаю на плацу не только Серого,но и Жёлтого :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Вт янв 28, 2014 17:28

Ну,позанудствую немного.
Даже не знаю, что добавить.)) Мы тут примерно одинаково занудны все почему-то.

Фукусима

Сообщение » Вт янв 28, 2014 17:41

Для меня ещё есть самый главный недостаток безжелезной езды-НОРМАЛЬНЫМИ УДИЛАМИ можно поддержать лошадь,а вот без железа-опереться не на что.Да,конечно,пойдут сейчас разговоры,что сбалансированной лошади это не нужно-ну допустим-идеал-хорошо,но ведь и идеал может споткнуться-и как?Возможность "выдернуть" лошадь всё же должна быть.

Фукусима

Сообщение » Вт янв 28, 2014 17:47

Самое смешное,что впервые в Тимашово,работая на конюшне,мне стало недоставать именно общения с лошадьми.То есть по системе я общаться не умею,а они сами инициативы и не проявляют особо,просто в основно терпеливо относятся к ежедневным процедурам.Поэтому мне и нравились именно те лошади,которые были наименее "окультурены",то есть те,с кем по системе по те или иным причина не занимались. Сейчас попытаюсь вывесить фотки того периода.

Фукусима

Сообщение » Вт янв 28, 2014 18:03

Изображение-Бэлла-старушка,знает,что в жизни главное кормушка-на системы обучения наплевать,в возрасте под 20,всю жизнь была деревенской лошадью,а это всё объясняет-мозг переразвит и самостоятелен.Мои усилия оторвать для снимка голову от кормушки оказались бесплодны...
Изображение-она же,но с травкой :-):
Изображение-с Ривой-андалузкой
Изображение-а это Юля меня подбила сфоткаться на Пилигриме-помесь рысака с колхозницей-а я то думала,что он такой сипатичный :smu:sche_nie:

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт янв 28, 2014 20:34

Я тут немного с опозданием.
Вот такой вот выгул в Алтайском конном заводе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зимой, конечно, подвигаться не так получается им (это я уже о левадах и табуне). А летом в полях они проходят за день от 10 км и больше, даже если весь выпас в диаметре км 2-3. Они всё время перемещаются шагом-рысью. У нас на выпасе есть водоём, так они время от времени ходят туда пить, потом возвращаются обратно или идут в другое место. От жары и мух залезают в кусты) Но тут важный момент. Им ничто и никто не мешает вернуться в любой момент на конюшню, если уж совсем невмоготу стало. Таки нет, приходят, только если совсем адское пекло в середине дня и укрываются в заброшенном коровнике тогда. А в обычные дни при плюс 25 и в самое время лета слепней их в полях днём с огнём не отыщешь. И на обед не идут.

Вот такое дороже всяких левад. даже если кто-то не стабунен, есть возможность просто отойти подальше и не отсвечивать друг у друга на глазах

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кстати, что ещё интересно. На нашей конюшне сформированы исторически два табуна - с нашего здания (20 голов) и с двух других зданий, там голов 50. Так вот оба табуна гуляют на одной территории, свободно перемещаются, как им надо, но никогда не смешиваются. Даже если пасутся рядом друг с другом, всегда видна чёткая граница "наши"-"ваши")
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт янв 28, 2014 23:25

Фукусима писал(а):
Charly писал(а):Я вспомнила, что забыла спросить...
Это я Вас видела в воскресенье на ЦМИ? Потому, что сослепу до сих пор не уверена, а очень похоже...
Я была с серым конем в бордовой попоне...
Я-Я,Вас узнала,вообще регулярно узнаю на плацу не только Серого,но и Жёлтого :-)
Ну с плаца я никого не узнаю, потому как слепая.)))) А тут почти вплотную.))))
Ну хорошо, а то боялась, что вдруг кого случайного напугала своим расматриванием.)))))

_
Фукусима писал(а):Для меня ещё есть самый главный недостаток безжелезной езды-НОРМАЛЬНЫМИ УДИЛАМИ можно поддержать лошадь,а вот без железа-опереться не на что.Да,конечно,пойдут сейчас разговоры,что сбалансированной лошади это не нужно-ну допустим-идеал-хорошо,но ведь и идеал может споткнуться-и как?Возможность "выдернуть" лошадь всё же должна быть.
Дык ведь "рот порвать" можно. А то, что лошадь сама ищет опоры в железе, если что не так не считается.
Такие вот любители "мягких методов" настолько боятся "дернуть за рот", что просто бросят повод (если успеют), а никак не попытаются поддержать лошадь.

Бэлла прекрасна.)))) Знает что в жизни гглавное, а вы там хотите верхом сидите, хотите задом наперед.))) Очень практичный подход.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Ср янв 29, 2014 07:33

у Сара был целый опус. не помню где. о том что поддержать лошадь рукой или ногой это миф. Типа лошадь то большая, а человек маленький)) ну одним словом биомеханика против))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Ср янв 29, 2014 10:03

Фукусима, мне кажется, это, конечно, какое-то редкое и неудачное стечение обстоятельств, которое привело вас, человека сугубо практического, что называется - земного, в столь идеологизированную конюшню с толпой "единомышленников".

Есть среди профи и люди, которые подстраиваются под требования "рынка", под работу с любителями разных видов и мастей. Их много, степень гибкости и терпимости у всех разная. Но, мне кажется, когнитивный диссонанс у них в той или иной мере присутствует.))
Так что сочувствую, опыт неудачный. Хотя, наверно, познавательный - вот есть в конном мире и такое.

Фукусима

Сообщение » Чт янв 30, 2014 20:24

Кстати,у меня созрел вопрос-как копировать где-нить какой-то пост и перенести сюда? Просветите умственно0отсталого пользователя :ny_tik: ,инструкция желательна пошаговая и для дебилов :-):

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7999 раз
Контакты:

Сообщение » Чт янв 30, 2014 20:30

А пошагово - это насколько? нужно понимать уровень "отсталости" :)
Выделить текст и скопировать можешь?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Фукусима

Сообщение » Чт янв 30, 2014 20:37

Вот прям с этого места и начинать

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 30, 2014 20:44

Если на нашем форуме нужна цитата, то жмешь кнопку ЦИТАТА снизу слева сообщения . Она автоматом вставляется в пост в теме где цитата. Если хочешь перенести эту цитату к себе например в дневник, то жмешь цитата, потом щелкаешь левой кнопкой миши по полю сообщения . нажимаешь одновременно ctrl + A, потом ctrl + С _ это ты скопировала весь текст. Потом идешь туга, куда хотела вставить цитату и жмешь там ctrl + V.

Если хочешь вставить какой то сторонний текст, то копируешь его путем выделения (Ставишь курсор левой кнопкой мыши в начало цитаты и не отпуская клавиши тянешь курсор на конец цитаты). дальше ctrl + С. Идешь сюда. открываешь окно написания сообщения. нажимаешь там вверху окошка клавишу [quote] и в центр появившихся символов вставляешь цитату ctrl + V.
Должно получиться вот так
[quote ] бла бла бла [ /quote]

Фукусима

Сообщение » Чт янв 30, 2014 21:02

старая школа хорсменшип против новой....
Старая Школа
Если лошадь слишком жирная - кормите ее меньше.
Если лошадь слишком худая – кормите ее больше.
Если лошадь в нормальной кондиции – кормите ее как обычно.
Если седло не подходит – попробуйте другое.
Если седло подходит – пользуйтесь им.
Если лошадь заболела – позвоните ветеринару.
Если лошадь хорошо себя чувствует – оставьте ее в покое и не ищите проблем.
Если лошади холодно – оденьте попону.
Если лошади жарко – снимите попону.
Лошадь надо подковать – вызовите коваля.
Лошадь не надо ковать – оставьте ее в покое до тех пор, пока это не будет нужно.
Уши лошади направлены вперед – она подозревает, что у вас есть вкусненькое или ей просто
интересно, кто там.
Уши лошади направлены назад, а зубы оскалены – вы ей не нравитесь, она угрожает и может
покусать вас.
Новая Школа
Если лошадь слишком жирная – убедите себя, что шар – это тоже форма. Проигнорируйте все
замечания, что лошадь слишком жирная (у нее ведь просто кость широкая) либо запаникуйте и
попытайтесь заставить лошадь голодать неделю-другую, тратя целое состояние на специалиста по
лошадиному питанию, который поможет вам это сделать.
Если лошадь слишком худая – запаникуйте и скупите все добавки на планете ,способствующие
набору веса. Посадите лошадь на высококалорийную диету, рекомендованную каким-то
специалистом на интернет-форуме. Подождите результата в течение 1-2 недель.
Если лошадь в нормальной кондиции – каждые пять минут беспокойтесь, что она может уже
потеряла форму, запаникуйте и покупайте бесконечные добавки, чтобы она оставалась в своем
нынешнем состоянии.
Если седло не подходит – запаникуйте, заплатите кому-нибудь целое состояние, чтобы он пришел и
рассказал, что вам нужно специальное седло стоимостью 3000 евро, которое только они могут вам
достать. За определенную плату они смогут подгонять его по лошади каждые несколько месяцев.
Постоянно паникуйте и беспокойтесь о потере мышц на спине из-за неподходящих седел.
Если седло подходит – запаникуйте, найдите кого-нибудь, кто расскажет, что оно действительно
подходит. Заплатите ему целое состояние, чтобы он наконец ушел и на прощание рассказал, что
вам нужно специальное седло стоимостью 3000 евро, которое только они могут вам достать. За
определенную плату они смогут подгонять его по лошади каждые несколько месяцев. Постоянно
паникуйте и беспокойтесь о потере мышц на спине из-за неподходящих седел.
Если лошадь заболела – запаникуйте, спросите совета у кого-нибудь в интернете, снова
запаникуйте, понаблюдайте, как лошади становится хуже, наконец-то вызовите ветеринара,
заплатите ему целое состояние, спросите его мнение, опять спросите в интернете, что люди думают
о мнении ветеринара, окончательно запаникуйте и наконец-то последуйте рекомендациям
ветеринара.
Если лошадь хорошо себя чувствует – запаникуйте, бесконечно проверяйте, что может быть не так,
потратьте целое состояние на диагностику и попытки выяснить, что же не так с лошадью.
Если лошади холодно – запаникуйте и немедленно задумайтесь, сколько попон должно быть на ней
одето, какого они должны быть веса и кто будет снимать их и одевать каждые два часа – ведь
температура регулярно поднимается и опускается на целый градус!
Если лошади жарко – запаникуйте и немедленно задумайтесь, сколько попон должно быть на ней
одето, какого они должны быть веса и кто будет снимать их и одевать каждые два часа – ведь
температура регулярно поднимается и опускается на целый градус!
Лошадь надо подковать – а на какие подковы? Как часто? А как часто другие куют своих
лошадей? Запаникуйте и спросите совета у кого-нибудь в интернете.
Лошадь не надо ковать – запаникуйте, а вдруг все-таки ее нужно ковать, а вы об этом не знаете.
Спросите совета у кого-нибудь в интернете.
Уши лошади направлены вперед – она вас любит искренней и глубокой любовью. Это такое редкое
и прекрасное чувство. Запаникуйте, что об этом не все знают и немедленно поделитесь этим в
интернете.
Уши лошади направлены назад, а зубы оскалены – ее аура изменила свой цвет, она пытается
сказать вам что-то очень важное. Запаникуйте, что вы не понимаете друг друга и немедленно
спросите совета в интернете.
Вот нала в чужом дневнике хороую цитату.она в тему

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 30, 2014 22:02

Только заключить цитату надо было кнопкой [quote] а не IMG . я поправила.:)

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пт янв 31, 2014 20:53

:-) я даже знаю, где взяла сие

Фукусима

Сообщение » Пт янв 31, 2014 21:21

Lisovin писал(а)::-) я даже знаю, где взяла сие
Ага,именно там :-)

Фукусима

Сообщение » Пт янв 31, 2014 21:23

Ну вот ещё ролик-маточные семейства наглядно.Найдите время,познавательно.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 01, 2014 19:36

Вот смотрю на кобыл- по верховым меркам не сказать, чтобы сильно глубокие в груди. Но как-то же дышат на рыси. Как? Загатко.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Сб фев 01, 2014 21:29

Ну это впечатление такое из-за животов,а по промерам-нет груди меньше 180 это у небольших,а так до 200 много у кого.

Фукусима

Сообщение » Вс фев 02, 2014 19:37

Вчера меня понесло погулять в парке "Северное Тушино"и вот что из этого вышло :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 02, 2014 19:53

крокодилка прикольная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вс фев 02, 2014 19:55

karla писал(а):крокодилка прикольная))
Ну это вроде как щука,там ещё Емеля с печкой прилагался,но он меня не возбудил к себе залезть :ti_pa:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 02, 2014 19:57

точно щука)) но похожа на крокодилку))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить