Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Вт янв 16, 2007 12:00

karla писал(а):
VictoriaL писал(а):Ну начинаешь боятся уже другого, но об этом не стоит... :wink:
Чего? Очень любопытно :roll:
Травмы лошади начинаешь бояться из-за абстоятельств, зависящих не только от тебя - от того, что подскользнется и упадет-поломается... Я по этому на кругах никогда галопом на Нотке не ездила, так как не уверена была, что она устоит в поворотах на скользком грунте (а снег всегда скользит) или засечется, а потом мне Лена головомойку устроит и будет права - нафиг-нафиг-нафиг, переживем без кругов.
Еще боюсь, что какой-нибудь горе-всадник впаяется в мою лошадь и моя травмируется... или его лошадь подерется с моей...

В общем, от всего этого можно лошадь уберечь, выбирая место и отслеживая окружающих, чтобы просчитать траекторию, но ... вобщем, вот такие страхи у меня теперь. Прогресс, однако, блин! :cry:

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт янв 16, 2007 12:01

karla писал(а):Вторник. среда, пятница, днём. Вывожусть обычно в два, а потом зависаю :D Вот сейчас уже пора на конюшню бежать, а часы не могу найти, а к ним привыкла. Хнык-хнык.
Я в будни по вечерам 19-20. В выходные по утрам 11-12.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Вт янв 16, 2007 19:45

VictoriaL, уж не знаю прогресс у меня или нет, но я этого боюсь уже давно. Поэтому не люблю навозницу, там чёрти что может случится.

Notka, что такое не везёт и как с этим бороться :( . По вечерам и в выходные не складывается. Семья у меня в это время требует моего присутствия и внимания. :( Может муж как-нибудь в командировку соберётся и тогда в выходные я буду свободна. :roll:
Но это сильно заранее не прогнозируется :cry:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2007 00:49

Доверие... угу. Как оно у меня...
Значится так: прийдя впервые на плац, я никому не доверяла. Я просто боялась возражать и плакать - я ж уже взрослая девочка :wink: . Мои стихийные посещения не подразумевали одного тренера. Тем более, что я выстроила схему набегов на Матадор с разрывом в 2-3 дня, а график тренеров тогда был чуть ли не подряд по дням. И только в самом начале меня каким-то ветром выносило на Лену. И как это ловко ей удавалось меня убеждать... не знаю. Раз за разом она доказывала, что права все-таки она, а не я. Даже когда я точно знала, что я права, выходило не по моему, а по ее. Сначала это удивляло, а потом... потом пришло вот это - доверие. Она лучше знает, что мне надо сейчас делать. Она как-то видит в темноте на другом конце плаца, что я внешним шенкелем не дорабатываю или повод на 1,5 см набрала... бороться с ней было бесполезно. Я поняла, что лучше начать доверять... слепо. И тут пошел сдвиг, когда я перестала сопротивляться в душе чудовищным указаниям типа "брось стремена" или вообще умереть - "отдай повод" (прошу прощения на галопе!". Уверовав, что этот тренер меня знает и вообще волшебник, было страшновато переходить к другому. Но я ж не могу заниматься через день а потом через пять - это неправильная нагрузка. В общем попала я в чужие руки. Они меня не знали и вообще не были мне родной мамой, как Лена (плакаю и утираюсь). Как доверять? Все погибло. И вот я на второй день недели прихожу эдакой падчерицей к Ире. Не доверяю. Слушаю, но не слепо. Через месяц, выяснив эксперементальным путем, что есть чему радоваться и у "мачехи", успокоилась. А чуть позже оказалось, что работа идет между двух тренеров на одной и той же основе. И если с первым тренером мне нужна была ломка, то ко второму я просто привыкла. Это наверное так и должно быть. Просто Лене досталось меня ломать, как новичка, который уверен в себе больше, чем в тренере, а Ире я досталась уже полуфабрикатом для выстраивания доверительных отношений. Как я стала ей доверять - даже не помню. Очень незаметно. И совсем другой вариант с Notkoй (у нас было одно экспериментальное занятие)- о недоверии и изучении и привыкании даже речи не могло быть. Как-то изначально была установка - этот человек авторитет, меня знает, лошадь знает и вообще столько всего знает, что "Вам, на вашем уровне развития надо молчать и слушать, молчать и слушать" (Борменталь Шарикову). Здесь сыграло роль долговременное общение в сети. То же самое произошло в Брянске - с тамошним тренером Светланой мы долго переписывались сначала, так что когда я у нее села на лошадь она делала со мной что хотела. И весьма успешно. А Люба как-то так ведет работу, что не думаешь о доверии. Нет такой проблемы. Так мы работали, работали и вот она заставляет меня закрыть глаза на галопе... на Антересе... на подтаскивающем... И я закрываю. Даже не думая... У меня вопрос доверия стоит изначально так: я должна знать человека и он должен быть авторитетным для меня. Даже если он сто раз профи, но я его не знаю (и он меня соотв.тоже) - слепо доверять не смогу. А вот не будет он профи, но будет знать меня - тоже не смогу. А вдруг ошибется ??? Т.е. я обречена сначала привыкать к новым людям. Это за 3-4 занятия не сделаешь. Слушать буду, работать буду, а слепо доверять только со временем.
Эк меня пробрало...
Вот кому я не доверяю, но делаю даже лучше, чем с доверием, потому, что я боюсь его и его голоса на плацу больше, чем лошади... это вы все и так поняли. Но мне это в последнее время не грозит :twisted:
ФорумчЁнок :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 17, 2007 01:00

И где ж такое найти? Лошади, они как и люди - со своими приветами все, у кого-то приветы не опасные, у кого-то такие, что и во сне не приснится. Вот ваш покорный слуга, например, боится до жути всех абсолютно приветов лошади, а ездить желает.
Насчет лошадей согласна полностью. В том-то все и дело, что абсолютно предсказуемая лошадь - это велосипед. И чтобы всегда приятно кататься (на лошади, а не на велосипеде), самый надежный способ - знать, как построить.
Тренер, он чаще всего вовсе не желает быть еще и психотерапевтом, у него своих проблем хватает. Или просто не понимает, особенно если сам с детства занимался ВЕ у строгих тренеров, и давно забыл что такое боязливое состояние.
Любой хотя бы минимально востребованный тренер прежде всего психолог. Причем в случае ВЕ двойной психолог - лошадиный и человеческий. Который постоянно ломает голову над тем, как эти две психологии будут сочетаться в данном конкретном случае.

Про Сергея, Настю и Катю я пока не очень много знаю в смысле биографии, а что касается Любы, Лены и меня, то мы сели на лошадь впервые совсем не в детстве и буквально пробивали стену головй, что бы стать профессионалами. Состояние боязливости я лично испытываю практически ежедневно, просто разработала механизмы для его преодоления. Которыми по первому требованию делюсь со всеми желающими.

ironlady

Сообщение » Ср янв 17, 2007 01:34

Binom, напиши плиз про свою методику по продолению боязливости. Думаю, многим интересно.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2007 02:33

Во-первых, вспоминаю количество стен, пробитых головой. Начиная со ШВЕ ЦМИ, когда встаешь в 4 утра, приезжаешь на ЦМИ к 6 чтобы занять очередь на 8 и еще надо в решетку кассы так вцепиться, чтобы не отодрали. А потом спишь на лекциях и на обед денег нет, потому что вся стипендия известно, где... Первая собственная лошадь (безумие!) и бессонные ночи: чем аренду платить? Первое предложение берейтором поработать: твой рысачок неплохо бегает, моего так же не сделаешь?... Сколько было ошибок, изобретений велосипеда и наступания на одни и те же грабли по многу раз... И после всех этих лет вдруг все бросить из-за того, что страшно?! Щас!

Во-вторых, научиться получать удовольствие от борьбы двух животных. Адреналин это такой наркотик. Вот сегодня я дала
Simonе пару советов, как замучить лошадку, не дожидаясь, пока она замучает всадника. Ей, кажется, понравилось. Капля здорового садизма еще никому не вредила.

Опять же про зону комфорта. Если я не ощущаю внутри себя готовности выполнить тот или иной элемент, то и не буду. Сегодня. Разобью задачу на маленькие шаги и буду двигаться вперед потихоньку. А тому, кто попробует меня подгонять, скажу: или я делаю по-своему, или не отвечаю за результат. Зона комфорта на самом деле у всадника и лошади общая.

Я вполне могу представить себе ситуацию, когда я откажусь от какой-то лошади как берейтор. (Да и просто покататься, что в сущности одно и то же) Но скорее всего, это произойдет в случае непонимания, что с этой лошадью делать, а не потому что "она меня убьет". Всегда можно построить работу так, что не убьет.

Самое главное - всегда понимать, что происходит и почему. Что действительно опасно, а что только кажется. При полном и всестороннем понимании ситуации страху места не останется.

Я могу долго распространяться на эту тему, потому что много думала об этом (и в связи с собой и в связи с другими), но пока хватит. И так уже пора табличку вешать: "Очень умный, даю советы" :oops:

Masha
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 08:50

И так уже пора табличку вешать: "Очень умный, даю советы"
Ага, значек на грудь повесить "Хочеш ездить? Спроси меня как" :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2007 10:15

Надо всем нашим тренерам такой значок повесить. А для СЕ что-нибудь особенное придумать. :lol:

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 10:32

Binom писал(а):Надо всем нашим тренерам такой значок повесить. А для СЕ что-нибудь особенное придумать. :lol:
У него значок с его коронным: "Повнимательнее!" : nunu

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 10:52

или"....*сработать ногой*..... прямо сейчас!"

Luba

Сообщение » Ср янв 17, 2007 10:56

Binom писал(а):Начиная со ШВЕ ЦМИ, когда встаешь в 4 утра, приезжаешь на ЦМИ к 6 чтобы занять очередь на 8 и еще надо в решетку кассы так вцепиться, чтобы не отодрали.
Ага, Ирин, а потом выдержав битву возле кассы и получив вожделенный билетик лезешь на лошадь на свои честно отпитые 45 минут... И вот тут ты начинаешь себе создавать "зону комфорта" не смотря ни на страх, ни на опытность лошади. :wink: Мысль одна, у меня 45 минут и я получу от них все, что мне полагается! Поэтому и лошадей поднимали в галоп одно силой мысли (другой силы еще не нарасло). И выполнять бесприкословно указания тренера учились быстро.
А здоровое чувство страха, я думаю испытывает каждый всадник, это сопровождающий фактор адреналина. Если человек ничего не боиться (даже подсознательно) у него непорядок с нервной системой, инстинкт самосохранения отсутствует!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2007 11:26

Через терни к звёздам.
Сейчас всё проще, не надо рано-рано с утра отстаивать в очереди, не надо экономить на обедах, и много чего не надо. Просто платишь деньги, докапываешься до тренера, что ты хочешь заниматься, а не кататься и вперёд к вершинам. Простота не даёт изжить страх. пока в очереди стоишь боятся, наверное, забываешь, когда вожделенный билет вырвал, радость затмевает всё. А мы приходим и капризничаем на тему не хочу эту лошаку хочу ту. Вывод - создаём себе трудности и преодолевая их, забываем, что такое страх.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2007 11:56

Права, Вер. Раньше не было это так доступно. Поэтому надо было сильно хотеть, чтобы преодолеть все вышеописанные проблемы и дорваться до вожделенного седла. Поэтому дорывался уже тот, кому это было сильно нужно, кто относился к этому серьезно...Соответственно, отношение было другое.

А сейчас действительно массовые покатушки. Деньги, деньги, все зарабатывают деньги, все платят деньги, и деньгами все измеряется. Что легко дается - мало ценится. Это не я сказала, это кто-то умный...

Вот мы тут затеялись обсуждать, как отделить людей, пришедших учиться, заниматься спортом, от тех, кто пришел покататься. Я вот честно, в растерянности. Пока у нас эти "покататься" в клубе стали превалировать, мне кажется. А отдельные странные личности, типа нас :wink: , тут пишущих, все хотят чему-то учиться, лошадей даже некоторые в аренду берут... Вот не знаю я пока, как теперь разделить эти две категории и сделать так, чтобы и те, и другие нашли свое место в "Матадоре". Но предлагаю всем дружно над этим подумать, кому вопрос небезразличен.

Luba, Binom, мне эта очередь в кассу ШВЕ до сих пор иногда снится :wink: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2007 12:59

Девчонки, я в клубе не так давно как вы. Первого января исполнилось три года. (СЕ мне тут сделала офигительный комплимент: Помнишь Далляра? Как не помнишь? Ты разве с нами не с ипподрома?)
Первое время ходила и ни чем не заморачивалось. Всё для меня было самое лучшее и не обыкновенное. Людей плохо знала( спасибо создателям сайта, на самом деле он, сайт, очень сплачивает), как могут или не могут проводится занятия понятия не имела.
Наверное раньше меньше было людей приходящих просто покататься...Но раньше и проката было меньше. Моё ИМХО. очень много сейчас приходит начинающих, просто поездить, попу покатать, а включаются в работу будте-нате. Посмотрите, почитайте дневник kseka, вот человек отрабатывает. И это только один пример! Мне кажется наш дурной пример в какой-то степени заразителен. И тренера отпахивают на совесть.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2007 13:19

Вер, так вот это-то и радует, что и среди новых членов клуба есть люди, кому это все небезразлично. Я, кстати, тоже не такой "старичок" в Матадоре, как наши тренера или Notka. Да и ты не так чтоб новичок, ты один из активных членов клуба. И я рада, что мы друг друга понимаем :wink: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2007 13:43

Лазурный, а уж я как рада! :D Оно конечно я не новичок, но к старой гвардии не принадлежу

Simona
Вот кому я не доверяю, но делаю даже лучше, чем с доверием, потому, что я боюсь его и его голоса на плацу больше, чем лошади... это вы все и так поняли. Но мне это в последнее время не грозит

А вот тут интересный вопрос :D Того кого ты имеешь ввиду, я не то чтоб боюсь. Вот отличаюсь я таким свойством характера, что на меня можно кричать и не нервировать при этом. :D Будете смеятся, я боюсь его огорчить. Так тренер искренне расстраивается, когда у всадника не получается что-то. Мне прям страшно, вот сейчас будет тренировка, я её запорю, а тренер расстроится. Иногда от этого впадаю в ступор, а иногда такие резервы открываются... :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 14:01

Лазурный писал(а):Вер, так вот это-то и радует, что и среди новых членов клуба есть люди, кому это все небезразлично. Я, кстати, тоже не такой "старичок" в Матадоре, как наши тренера или Notka. Да и ты не так чтоб новичок, ты один из активных членов клуба. И я рада, что мы друг друга понимаем :wink: .
Народ, вы чего? 3-4 года в клубе - это вообще-то вполне солидный срок! Так что такие мнения очень важны.

А то мы уже чувствуем себя старушками с зубами на полке...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2007 14:03

А то мы уже чувствуем себя старушками с зубами на полке...
Сорри, не подумала :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 15:02

Я считаю, что если хочешь работать - просто приходи и работай. И какая разница, кто там катает свою попу. И на самом деле, чем больше будет тех, кто просто честно работает для себя - тем неуютнее будет попкатальщикам ;) Мне, кстати, как человеку, пришедшему вообще с нуля, дневники тех, кто к чему-то стремится, задали очень хорошие ориентиры. Спасибо :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 15:55

kseka писал(а):Я считаю, что если хочешь работать - просто приходи и работай. И какая разница, кто там катает свою попу. И на самом деле, чем больше будет тех, кто просто честно работает для себя - тем неуютнее будет попкатальщикам ;)
Так и приходят и работают, так вы, а катальщики вам же и мешают. И я сомневаюсь, что им будет неуютно, такой тип людей заботится только о своем комфорте.

Подруга

Сообщение » Ср янв 17, 2007 16:03

Notka писал(а):Так и приходят и работают, так вы, а катальщики вам же и мешают. И я сомневаюсь, что им будет неуютно, такой тип людей заботится только о своем комфорте.
Я совершенно не отношусь к "попокатальщикам", Kseka подтвердит, но я совершенно не согласна с такой позицией. Так нельзя говорить. В конце концов, клуб предоставляет услуги проката и не обязывает всех заниматься спортом или серьезно учиться, он этого не требует. А раз есть такая услуга, естественно на нее есть клиенты. И они имеют полное моральное право быть так называемыми "попокатальщиками". Я бы поняла, если бы клуб поставил условие: "или спорт - или ничего". Но этого же нет. Зачем так о людях говорить. Они приходят к вам, платят деньги, наверняка любят клуб, а вы так о них говорите. Это неправильно. Правильно, разделить как в многих клубах часы или дни. Скажем, вторник и четверг - день "попокатального" проката, а понедельник и среда - спортивный. Добрее надо быть ;) Я понимаю, если бы было бы правило: "Никакого попокатания!", а они бы настаивали на своем - хотим попу катать и все тут. Так они же ничего не нарушают :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2007 16:09

Подруга писал(а):
Notka писал(а):Так и приходят и работают, так вы, а катальщики вам же и мешают. И я сомневаюсь, что им будет неуютно, такой тип людей заботится только о своем комфорте.
Я совершенно не отношусь к "попокатальщикам", Kseka подтвердит, но я совершенно не согласна с такой позицией. Так нельзя говорить. В конце концов, клуб предоставляет услуги проката и не обязывает всех заниматься спортом или серьезно учиться, он этого не требует. А раз есть такая услуга, естественно на нее есть клиенты. И они имеют полное моральное право быть так называемыми "попокатальщиками". Я бы поняла, если бы клуб поставил условие: "или спорт - или ничего". Но этого же нет. Зачем так о людях говорить. Они приходят к вам, платят деньги, наверняка любят клуб, а вы так о них говорите. Это неправильно. Правильно, разделить как в многих клубах часы или дни. Скажем, вторник и четверг - день "попокатального" проката, а понедельник и среда - спортивный.
Цитирую сама себя из дневника Simonы
А потом фишка нашего клуба и не мало важная на самом деле для всех именно абонементы свободного посещения! В удобное и свободное время приходишь и занимаешься. Это огромный плюс. Во всех плюсах есть свои минусы, неизвестно с кем ты будешь в смене.
Подруга, ни кто не имел ввиду людей которые приходят не часто, но с удовольствием занимаются. Просто есть категория, которая сама не работает и другим сильно мешает. у нас тут дискусия ведётся в двух дневниках сразу, поэтому возможна лёгкая не разбериха :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Подруга

Сообщение » Ср янв 17, 2007 16:17

karla писал(а):Подруга, ни кто не имел ввиду людей которые приходят не часто, но с удовольствием занимаются. Просто есть категория, которая сама не работает и другим сильно мешает. у нас тут дискусия ведётся в двух дневниках сразу, поэтому возможна лёгкая не разбериха :roll:
Эти люди деньги платят? Правила не нарушают? Тогда к ним не может быть претензий. Выход - делайте новые правила. И каждый приходящий, должен с ними ознакомиться. Опять же, выделяйте часы для таких. Выходов много. Опять же говорю, я не защищаю, просто люди платят деньги, получают услуги и думают, что все отлично. Поставьте их в известность, что так не принято в клубе, или еще что.

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 16:23

Подруга,действительно, не думаю, что кто-то тут хотел напрямую обидеть попокатальщиков, просто порой они действительно мешают, говорю о тех людях, которые полностью игнорируют команды тренера и прут куда им надо :wink:
А на самом деле вопрос-то в другом- как отличить попокатальщика от человека желающего работать??7(отношу вопрос и к себе) Первый раз мой приход в Матадор был именно под лозунгом "попу покатать",но после этого же занятия пришло и понимание того, что во всяком случае хочу научиться управлять лошадью, это первое, теперь понимаю, что и попрыгать я тоже хочу и элементы выездки меня прельщают и вообще хочу чего-то добиться, в плане взаимопонимания с лошадью... Но вот это мое стремление еще не делает меня в глазах других людей "не попокатальщиком"...Вот в том-то и проблема...

Ответить