Доверие... угу. Как оно у меня...
Значится так: прийдя впервые на плац, я никому не доверяла. Я просто боялась возражать и плакать - я ж уже взрослая девочка

. Мои стихийные посещения не подразумевали одного тренера. Тем более, что я выстроила схему набегов на Матадор с разрывом в 2-3 дня, а график тренеров тогда был чуть ли не подряд по дням. И только в самом начале меня каким-то ветром выносило на Лену. И как это ловко ей удавалось меня убеждать... не знаю. Раз за разом она доказывала, что права все-таки она, а не я. Даже когда я точно знала, что я права, выходило не по моему, а по ее. Сначала это удивляло, а потом... потом пришло вот это - доверие. Она лучше знает, что мне надо сейчас делать. Она как-то видит в темноте на другом конце плаца, что я внешним шенкелем не дорабатываю или повод на 1,5 см набрала... бороться с ней было бесполезно. Я поняла, что лучше начать доверять... слепо. И тут пошел сдвиг, когда я перестала сопротивляться в душе чудовищным указаниям типа "брось стремена" или вообще умереть - "отдай повод" (прошу прощения на галопе!". Уверовав, что этот тренер меня знает и вообще волшебник, было страшновато переходить к другому. Но я ж не могу заниматься через день а потом через пять - это неправильная нагрузка. В общем попала я в чужие руки. Они меня не знали и вообще не были мне родной мамой, как Лена (плакаю и утираюсь). Как доверять? Все погибло. И вот я на второй день недели прихожу эдакой падчерицей к Ире. Не доверяю. Слушаю, но не слепо. Через месяц, выяснив эксперементальным путем, что есть чему радоваться и у "мачехи", успокоилась. А чуть позже оказалось, что работа идет между двух тренеров на одной и той же основе. И если с первым тренером мне нужна была ломка, то ко второму я просто привыкла. Это наверное так и должно быть. Просто Лене досталось меня ломать, как новичка, который уверен в себе больше, чем в тренере, а Ире я досталась уже полуфабрикатом для выстраивания доверительных отношений. Как я стала ей доверять - даже не помню. Очень незаметно. И совсем другой вариант с Notkoй (у нас было одно экспериментальное занятие)- о недоверии и изучении и привыкании даже речи не могло быть. Как-то изначально была установка - этот человек авторитет, меня знает, лошадь знает и вообще столько всего знает, что "Вам, на вашем уровне развития надо молчать и слушать, молчать и слушать" (Борменталь Шарикову). Здесь сыграло роль долговременное общение в сети. То же самое произошло в Брянске - с тамошним тренером Светланой мы долго переписывались сначала, так что когда я у нее села на лошадь она делала со мной что хотела. И весьма успешно. А Люба как-то так ведет работу, что не думаешь о доверии. Нет такой проблемы. Так мы работали, работали и вот она заставляет меня закрыть глаза на галопе... на Антересе... на подтаскивающем... И я закрываю. Даже не думая... У меня вопрос доверия стоит изначально так: я должна знать человека и он должен быть авторитетным для меня. Даже если он сто раз профи, но я его не знаю (и он меня соотв.тоже) - слепо доверять не смогу. А вот не будет он профи, но будет знать меня - тоже не смогу. А вдруг ошибется ??? Т.е. я обречена сначала привыкать к новым людям. Это за 3-4 занятия не сделаешь. Слушать буду, работать буду, а слепо доверять только со временем.
Эк меня пробрало...
Вот кому я не доверяю, но делаю даже лучше, чем с доверием, потому, что я боюсь его и его голоса на плацу больше, чем лошади... это вы все и так поняли. Но мне это в последнее время не грозит :twisted: