Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Пн фев 24, 2014 11:25

А он УЖЕ есть. Ты права.
Надо только с болезнью разобраться. Я в первую очередь хочу работать лошадей сама, это гораздо результативнее. А для этого надо получить добро врачей.
А о планах лучше в личку. Я не хочу публично их озвучивать при наличии "доброжелателей", пусть их и три с половиной человека.

Мне вот интересно... Пишет человек с сарказмом "ну да, мы ж за два месяца не наезжали на уровень Малого приза, мы не гении".
Можно успокоиться. Я вообще никогда никуда не ездила и верхом не сидела ни разу. А то, что и сама могу все элементы МП не только исполнить, но и наработать, не только сама могу их сделать и описать, чтобы еще и понятно было, а еще и людей подготовить - так это мистика, пока не изученная наукой, поскольку прецедентов еще не было. :-)
Тут действительно, впору о гениальности говорить. :-) :-)

Разговоры с сарказмом о "двух месяцах наработки уровня МП". А если бы я ляпнула, что вообще ни дня в жизни выездкой не занималась, ни с одним тренером, никогда и ни у кого, и ни на одной лошади? А все талантище, он, поганый? :-) Ну куда его спрячешь-то? :-)
Кому-то год надо, чтобы что-то начать чувствовать, кому-то два раза по пять минут... Кто-то так и не сможет объяснить, что он делает и почему, а кто-то ухватывает, чувствует и понимает суть вещей, и может даже их разъяснить.
Потому что понятно одно - многие вещи не объяснишь и не опишешь, если никогда их не делал сам и делать не умеешь. Тут уже без практики не вытянешь на голой теории. :-) Она, теория, в книжках процентов на 10 описана... И надо ой сколько километров попой насидеть, чтобы самому что-то понять, сформулировать и суметь донести до того, кто интересуется. Не то, что в книжках написано, а в гораздо бОльшем объеме.

Как правильно написала Карла, кому-то просто все время надо пребывать в состоянии обожания, а потом "прозревания". Нестабильность, однако. :sh_ok:
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9115 раз

Сообщение » Пн фев 24, 2014 12:52

Оль, тут еще важно определиться, что считать результатом. Т.е. что хотят видеть в виде результата твои ... ммм ... оппоненты.
Вот тренер, у которого сейчас езжу я. И раньше ездила. Раньше у нее были собственноручно сделанные лошади МП, стартующие ученики и результаты в спортивном понимании этого слова. Сейчас в силу печальных обстоятельств лошадей таких нет, соответственно, нет тех "результатов". Но она не перестала быть хорошим тренером. Поэтому у меня не было вопроса, к кому идти восстанавливаться после травмы. До какого уровня мы в результате доедем, мне сейчас неважно. Важно, что она может вернуть мне те составляющие езды, которые позволяли мне чувствовать себя уверенно. Она дает базу, она дает школу. Оценить это, может быть, могут и не все. Но вот я и мои близкие знакомые, в свое время столкнувшиеся как раз с тем, что амбиции и спортивные потуги есть, а базы нет - оценили.
Некоторые - не сразу. :smu:sche_nie:

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 12:59

Согласна. Я это и имею в виду. Да, я уже через занятий 10 могла сделать все элементы на 6-7 на готовой лошади.
А сколько времени требуется, чтобы работать самой, да с нуля, или с дурноезжими лошадьми, или подготовить на такой уровень других людей!
Это же все время в процессе, в работе, в понимании - о, вот здесь так, а вот тут так... И никакого "потолка" быть не может, процесс развития бесконечный.

Юль, а некоторые вроде сразу и оценили. Причем, передавали как свои впечатления: "Я умнею на глазах", так и чужие: "мой новый тренер суперпрофи не поверила, что я занималась так мало, а села так хорошо". И вдруг - это все ложь и провокация, оказывается. Даже не знаю, как это воспринимать. Я же не под дулом пистолета "заставляла" писать хвалебные оды, которые почему-то оказались враньем. А я врать никого ни о чем не просила.
А вообще, чем ездить пять лет с КМС в стиле "раз в неделю" с таким результатом, что впору плакать (и по работе, и по посадке), лучше не ездить вообще. Поскольку все те "занимались так мало, но результативно" не только не приумножились, но и превратились в полный бардак. Может, в этом тоже я виновата? )))
Так что да, тренеры все очень разные. Можно и с дамочкой без разрядов наехать что-то вполне приличное. А можно и при КМСе уходить в стагнацию или, еще хуже, в регресс.

Юль, у меня никаких учеников и лошадей МП нет. В этом принципиальная разница с твоим тренером. Но я верю, что у меня все впереди.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:03

Оль, так у нее тоже давно нет.
А прошлые заслуги, как ты понимаешь, на нынешних учеников мало какое влияние оказывают. Это я Ольгу знаю 8 лет, еще застала, а кто к ней сейчас приходит - они не видели и не слышали.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:08

А у кого-то и есть действующий тренер КМС, да только езда все хуже и хуже, действительно, тут поневоле заговоришь про чужую гениальность с сарказмом и иронией. Сам-то и за пять лет приблизиться к "неумехе" ни на йоту не может, даже при наличии готовых лошадей и хорошего (без шуток) тренера.
Да, главное - видит ли сам человек и окружающие, что он и лошадь меняются к лучшему, без вопросов в интернете. Потому что на вопросы может ответить действующий тренер, и как показывает практика - отвечает правильно, потому что желания задать их снова другому не возникает, и все происходящее имеет явно положительный результат.
И если есть развивающаяся лошадь, хорошо и красиво сидящий всадник - что это, как не доказательство того, что тренер все-таки что-то может..
Мы тут с Анькой все кумекаем, как бы нам лошадь из тренинга не вывалить. Пока навозкой спасаемся, потому что и в поле, и на плацу гадость...
Последний раз редактировалось Пикап Пн фев 24, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25010 раз

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:12

навозка наше всё. на самом деле вот Матадор откуда мы все вышил и вышли с концами))
не было манежа и нет сейчас. Вернее сейчас есть, но маленький. Когда была навозка. то спасала она радикально. Из тренинга не вываливались практически ни на минуту. И стартовали и выигрывали.

звучит не красиво)) но наш старший тренер называл с зимний плац со спец насыпным грунтом) совсем другое дело согласись)) а от слова многое зависит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:16

Вера, это принципиальный вопрос. ))))) На каком грунте тренируешься, с таким результатом и поедешь, знамо дело. ))))
Вот поэтому я так старательно навозки и пытаюсь избеЧЬ. )))))) Хоца же на манеже, как белые люди. ))))))
В принципе, была бы лошадь не старая - ну и ладно бы. А коню все-таки хочется предоставить максимально хорошие условия для работы, а раз уж их нет - не издеваться же над животным.
Хотели бы результатов любой ценой - не снимали бы мундштук и шпоры, дрючили бы по полной программе. А хочется-то, чтобы коник расслабился, побежал шире, лучше, мягче и гибче.. А для этого нам срочно нужен грунт.
Эх. Мы так надеялись на снежный февраль и март... И сразу теплый апрель... :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:18

Оль тут приходится выбирать из двух зол и не забывать что выбрал таки зло)) но навозка это вариант пережить безгрунтицу. не идеальный. не манеж. но вполне возможный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:23

Условия тренинга, конечно, дело важное, но ... как бы это объяснить-то ... до определенного уровня не безусловное.
Мы правда все выросли из навозницы и безгрунтицы, и до сих пор радуемся, когда снег идет, типа грунт выпал. Хотя у многих из нас уже есть теплые манежи и хорошие грунты.
А Матадор без манежей и грунтов разрядников пек как пирожки. Правда, до 2-го включительно, но было же? А грунта не было по 7-8 месяцев в году.
Там свои приколы были, конечно. Но если кто спрашивал результатов? вот, пожалста)).

Вам, Оль, с возрастной лошадью и прочими условиями, понятно, качество грунта важно. Я тут не спорю.
Последний раз редактировалось Лазурный Пн фев 24, 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:24

а даже первые были)) не много но было))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:30

Вера, точно.
Юля, я согласна. Что до определенного уровня не безусловное, правильные слова подобрала, у меня не получалось. А абы как не хочется. У нас на конюшне на плацу и так уже двое упали, с лошадьми... А если старая лошадь разъедется под Аней? А в поле сейчас неровно, жесткий наст. Навозка - 8 м в диаметре. На корде отгонять.
Вот и говорю - была бы помоложе лошадка - может, и эксплуатировали бы в поле. Они покрепче. А за пенсионера страшно.
И вы меня примерами не удивите, на нашей конюшне, где работала мой любимый тренер, у нас тоже крытого манежа не было. И на открытом работали, и ничего. А как совсем жопа - так на поле. Там меня, кстати, и сажали, я рассказывала. Ничего, поехала.
И прыгали, и выездючили, и разряды напрыгивали-набегивали.

Ладно, поеду на конюшню, ребенка портить. Она ж мне с уровнем езды МС досталась, а попала в мои руки - и резко поплохела. Надо еще что-нибудь подпортить. Капсуль с ноги затянуть, во.
Может, за пару дней и оттаяло чего? Плац там или поле...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:35

ну вот видишь)) я к слову же сейчас тоже в бочке)) если про диаметр то не знаю. в манеж не иду мне для лошади важен воздух, в бочке его больше. хотя манеж у нас тоже свежий.

так и работаем на вольту. и знаешь однозначно на пользу.

ведь всегда есть над чем поработать, вот на том же вольту. Когда плацы в работе себя многое не заставишь делать ибо есть вещи более интересные. а тут вынужденная пауза и точим. точим менее интересное. зато очень важное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:46

А вот ты молодец. Пнула меня. А то я так бы и сидела дома, несмотря на шикарную солнечную погоду.
И вообще, почаще меня критикой надо дергать. Мне положительных подкреплений мало, я ленивая. А за "слабо" могу много что сделать, если будет невпадлу, конечно. :-) :-) :-)
Так что благодарила своих "приятельниц", и благодарить буду. :-)
Последний раз редактировалось Пикап Пн фев 24, 2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:47

))) пинать моя спецификация)) хоть у мужа с дочерью спроси))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:48

Могу себе представить. ))) У нас солнце, плюс пять, весна!!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 24, 2014 13:51

у нас тоже + 5 но без солнца( а солнце это хорошо. быстрее всё оттает))
ладно я бегать пошла0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 14:14

И закрывая тему распрей (поднадоела, не хочу на это тратить время), я бы отметила одно. Я бы с гораздо бОльшим уважением относилась к тем, с кем мы перестали общаться, если бы они могли признать, что льют гадости от того, что в сильной обиде. Ну признали бы - да, обидно. Да, разобиделись за то, что я внезапно и казалось бы, без причины, прекратила с вами общение. До такой степени, что устраиваем возню по личкам, скриним каждый пост, клевещем, наговариваем, спецом в трудный период выводим человека из себя, видимо, чтобы он выздоравливал быстрее, а то и вовсе орем, что болезни нет, и прочие гадости.
Девочки, милые, вы просто не видите, как вы выглядите со стороны. Успокойтесь, пожалуйста. Ваши "разоблачения" яйца выеденного не стоят и никому не интересны. У кого есть свои тренеры - на меня и так наплевать, кто занимается со мной - расставаться со мной не собирается, потому что видит результат за приемлемые деньги. И новые люди и лошади будут, хочется вам этого или нет. И знать я меньше от того, что вы орете на всех углах "ату ее, неумеху", не стану. И ездить хуже не стану, а только назло лучше. Как и люди, которые со мной работают.

Поскольку - ладно, неумеха. Только со стороны хорошо видно, что на вопросы, на которые без практики не ответишь, отвечает неумеха. А не ее разоблачители, которые верхом действительно толком не ездят, и сказать им нечего, и предоставить результат СВОИХ трудов - никак.

Так что живите с миром. Только меня пореже упоминайте, потому что это вас характеризует и как неблагодарных, и как завистливых, и как, пардон, склочных и злопамятных.

Думаю, на этом можно поставить точку.
С этого момента я действительно несколько людей, ники или имена которых, думаю, известны, а лучше всего они известны им самим, просто не вижу, не слышу и не знаю. И на них не реагирую.

Вееера, бееегать? А ты как, на тренажере или по улице? На улице же негде...
Вот ты молодец... По молодости, когда я была красивая и спортивная :ny_tik: , бегала 5 раз в неделю... Много воды утекло. :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 14:21

Почему бегать негде? у нас асфальт сухой.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 14:24

Юль, я тормоз.
Живу-то за городом, у нас дороги не растаяли, там снежная мокрая чача. ;;-))) Глянула в окно - у нас чача. Ну, стало быть, везде чача, железная логика! :)-(:

karla
ВдохновениЁ

Re: Не делай добра, не получишь зла, или Перезагрузка-2. )))

Сообщение » Пн фев 24, 2014 14:45

Аминь)) это я про первую часть поста.

а про бег Юля права дорожки асфальтовые у нас не то чтобы сухие, но бегать можно))

Оль возраст тут не причём бегать можно всегда и практически везде. противно во время клёво потом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пн фев 24, 2014 18:25

Пикап писал(а): Вот и получается, что вроде работать-то я работаю, а толку никакого. Еще и гуаном напоследок некоторые поливают, ...
Чтобы работать результативно, надо иметь серьезную базу, возможность работать с лошадьми, у которых есть хоть какое-то КПД, а главное - есть техническая возможность нормально тренироваться.
Я же не клубный тренер. Чем мне заманить платежеспособного человека на тренировку? Грязью на манеже и звонком "сегодня опять грунта нет, тренировка отменяется"? Прокатной Манькой, которая ничего не умеет, а готовить я ее не буду, пардон, потому что это время и деньги.....
А серьезный спорт и серьезные достижения сильно завязаны на КАЧЕСТВЕ и УРОВНЕ.
АААА... как я тебя понимаю... :cry_ing:
вот тоже. Пока ехала, и предложения по работе были, "выпала" из обоймы ( уехала домой, ребенка родила, и несколько лет с маленьким и без мужа ты нафиг никому не упал - а вдруг деть заболеет, а по выходным не можешь, а по вечерам не можешь... и т п) ..и ппц... крутишься, вертишься, с какой то ...хренью работаешь.. там где работаешь , все пытаются экономить ( не, нам без железа пожалуйста, и три раза в неделю, остальное пусть гуляет, у нас денег нет, ой, конь побежал вроде? на семинарчик съездили, там похвалили.. но вот, подвернулся человек, он дешевле берет, ну и ок, можно ж сэкономить, а результат? А, нам на соревнования не ехать, можно и за результатом не гнаться...и т п) , или еще какие выкрутасы... А на нормальную конюшню придешь - а ты кто? А ты в прошлом году результаты какие везла? а в позапрошом? Что? в 2005 и раньше?... нееее... вот, давай прошлогодние... итить.. и опять... в безгрунтицу, безденежье и бесперспективняк.... И как выбраться - ну никак не пойму :cry_ing:

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 20:20

Вер, конечно, возраст ни при чем. Сейчас ленюсь. ::yaz-yk:

Lisovin, ничего, прорвемся... Хотя - да, трудно. Хороших всадников на самом деле много - не все в обойме. Взять моего тренера - таких поискать. Каждый, кто ни ехал - ЕХАЛ. Так бросила же... В душу ей в свое время наплевали порядочно. Сейчас танцами занимается.
А мы еще повошкаемся. :ze_va_et:

Тем более, что сегодня мои ребята меня сильно удивили. Видимо, назло всем фашистам. :ki_ss:
То мы бились над тем, чтобы нормально в повод без рычага и шпоры проходить, ехать нормально манежную езду, но прилично - сгибаясь, отжевывая, легко и в рамке, и чтобы Аня при этом сидела более-менее. Иногда начиная пробовать то один элемент, то другой, то одно потихоньку осваивая, то другое.
Сегодня конь из денника выходил о пяти ногах. Был нервен, кусал и грыз железо, бил и греб ногами - рвался в бой. :-) Я думала, тренировка не заладится.
А она прошла странно. Мы сделали принимания на рыси в обе стороны легко и непринужденно (конь с трудом выдвигается на боковое движение). Мы хотели сделать просто вольт на галопе, сокращая галоп резинками - получился полупируэт. И еще раз, и еще раз. Потом попробовали таки сделать вольт и сокращать его до пируэта, чтобы убедиться, что конь не просто подставлял плечо на маленьком вольту, а таки делал именно полупируэт - он сделал и вольт, и потом опять полупируэт. Ага... Интересно.
Предложила сделать принимание на галопе - сделали. Сначала репризу вправо, потом влево. Потом предлагаю, ну реально интересно стало: " а контрпринимание на галопе сделаешь? Принимание в одну сторону, менку и тут же приниимание в другую? СДЕЛАЛИ!!!!! :sh_ok:
Я подобрала челюсть, и мы стали работать над менками, которые Желток таки врет налево периодически. Мы добились нормальной менки налево (направо он врать перестал вообще, вроде бы). Я Аньке предложила сделать менки не просто одиночные, с контргалопа на правильную ногу, а выйти на прямую и сделать правую, левую, правую и снова левую, желательно считая до четырех. СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sh_ok: А конь завелся и вовсе предложил менки в темп. Аня в поле сидит-волосы назад, конь пять менок подряд в темп выдал, Аня цветет.
Вся работа с разминкой заняла 40 минут, но мы от коня отстали, потому что и так молодец.
А Анька сегодня сияла - грит, поняла, где ошибалась. То есть, ошибки слышала, но не получалось почувствовать разницу между правильной своей работой и неправильной. А сегодня она начала телом чувствовать, куда неправильно сидит, где ручками не в тему сучит, и попробовала исправить - и все получилось.
Анька молодец. Сильно подняла настроение.
Последний раз редактировалось Пикап Пн фев 24, 2014 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Far
Контакты:

Сообщение » Пн фев 24, 2014 20:24

LisovinНаверное, у вас конкуренция большая... У нас с этим как-то попроще. Наоборот, тренеров не хватает. Так учатся даже у совсем "левых", чтоб хоть как-то куда-то расти.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 24, 2014 20:40

нет. ну я собой горжусь)) такого пинка вам выдать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nadia

Сообщение » Пн фев 24, 2014 20:43

А что с грунтом там у вас? Растаяло уже?

Закрыто