Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Чт янв 18, 2007 16:51

Simona писал(а):Вэлкам! :wink:
Зашла уж ;)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пт янв 19, 2007 10:35

Эти бриджы! Нет, если бы они натирали каждый раз, я давно бы их выбросила и купила новые, но ведь всё не так. Я могу ездить месяц другой и ни что не натирает. Потом в какой-то не понятный день сажусь, и привет – колени стёрты в дрызг. Вчера я их стёрла так, что сегодня каждое движение напоминает о себе. В результате попытка намба два оказалась не удачной. На Неаполя я уже не села. Посоветовалась с Ирой и не села.
На вторник назначена третья попытка. Специально одену старые бриджы. Они рваные, молния почти не работает, они явный сампошив, но они не разу мне не натёрли.

Как много я не умею!
Вчерашнее занятие продемонстрировало это в дистиллированном виде. Могу отдельно работать ногами, руками, поясницей. Синхронизировать эту работу почти не могу. Получается на какой-то момент, и именно в этот момент теряю вольт. Сложилось буквально на пару секунд удержать всё вместе и опять развалилось. А хорошо бы всё это делать автоматически, не задумываясь.
Надысь похвасталась, что я там что-то чувствую. Похвасталась. Оказывается ничего не чувствую. Разошлись в оценке качества работу на вольту. Ира сказала, что налево было как-то, а направо оказалось совсем ни как. Мне казалось иначе.

Рука. Оценка тренера: то, что я делаю рукой может оцениваться лошадью по разному, например, лошадь может подумать, что я чешу себе пальцы, но как призыв к работе лошадь это воспринять просто не сможет. На второй рыси рука вообще загуляла фантастически. Вверх, вниз, в стороны. Потом уложила на место.

На шагу гнули Ларца. Удалось шагать с обратным постановлением. Не могу сказать, что он отдал мне свою голову, но попытки такие сделал. Если б я не мешалась…

А вот галоп порадовал. Уже третий раз в моей жизни лошадь толкалась задом на галопе. Ооочееень это здорово. Ирино мнение, мог Ларец и получше толкаться, но и то что было тоже ничего. на мои приставания, а почему он толкался? – А потому, что подрюдчили на шагу, напомнили коню, что надо работать, а не халявить.

Опять слышала крик: Вера, уходи. Кричала Ира, а атаковал нас Баград. Ушли. Не привыкать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Подруга

Сообщение » Пт янв 19, 2007 11:09

Слуш, а ты теперь на Неаполе ездишь?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 19, 2007 19:33

Пытаюсь! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 20, 2007 19:56

Льёт дождь. Иногда прекращается, но потом опять ливень. А я всё равно поеду на конюшню. Ну, не будет занятий. Посижу поболтаю,
Simona должна торт в честь ДР привезти, опять же тема ТБ остро стоит. Девчонки собирались поставить её ещё острее, послушаю. Приезжаю дождь. Льёт. СЕ обзванивает всех, отменяет занятия. Мы с Кэт в одни голос кричим. Она, не звони 97-й, я, не звони 163. не знаю зачем кричала Кэт, а я так тортика хотела и вообще попраздновать.

Отправляюсь чистить Баграда, всё ж дело и коня будет чистая. Рядом Лида получает мастер-класс от ВВ то ли по чистке Линды, то ли по общению с лошадкой. Одним словом Витал чистит и раскрючковывает, а Лида спорадически принимает в этом участие, критикуя качество чистки. ВВ заметил как я стою раскрючковывая заднее копыто. Советует мне встать по отношению к задним конечнастям Баградки иначе. Чуть меняю положении своей тушки. – тебе, что не достаточно моего примера? – да ладно, Бунёк задом не бьёт, сморозила глупость я.

Подтягиваются все кому не позвонили. Дождь льёт. Simona, видя меня в бриджах, шипит, ты уже отъездила? -Хрена!

Выхожу на улицу на перекур. А дождь не льёт! Начинаю гонять тренерский состав и девчонок. Все уже расслабились и 6не очень-то рвутся на улицу.
Ага, сейчас! У меня сегодня уникальный выбор, мне расписали сразу двух лошадей Батиста и Баграда. Выбираю Бунька. А он сейчас на недоуздке работает. Опять со ртом проблемы.

У Simonы была записана Флокса, в честь ДР произошла смена на Латника. Завистливо шиплю, в мой ДР мне выдали Эжена и приказали не боятся.

Не очень стремительно вместе с shoe выводимся. Simona уже давно шагает. Бунёк на недоуздке такая же лапа как и с трензелем. Вот только больше приходится работать корпусом, ногами, и его порывы догнать и навалят, пресекать сложнее.

Галоп мы провалили по полной. Вернее у нас был галоп во время моих объяснений коню. Что если Латник делает перемену, то нам оно ни к чему. А когда настало время галопа коня так энергично отнёсся к этому вопросу и тормозить его несколько не удобно, что я в своё удовольствие постояла в центре плаца и полюбовалась на Латника с Неаполем, поболтала с Lubой. Конная статуя из нас отличная вышла. И ни каких огорчений. Ну не было галопа и фиг с ним. Дааа, если б пришлось вставать в четыре, за решётку держаться, последний рубль отдавать. Я бы свой галоп зубами вырвала бы. А так, мешаю девчонкам? И явно буду мешать ещё больше? Ну и постою! Расслабляет отсутствие трудностей.

Основные мои переживания пришлись на работу других всадников.
Luba подсела на Неаполя. Мама дорогая, что я тут делаю! Я ведь так ни когда не смогу. Принимания, прибавочки, а как ножки выкидывает, а голову как несёт, а задом как работает! Нет, пора заниматься макраме и не умничать. Расстроила меня Люба до ужаса. Баград любезно подвёз меня к стойке, чтоб я могла побиться головой ап стену. Вы не подумайте, это не фигуральное выражение, муж вечером спросил, откуда у меня шишка на лбу. Что я могла ему ответить? Не помню!
Делает Luba прибавку. Моя мысль, и ведь сидит как влитая. На мою мысль натыкается вопрос Simonы , он мягкий? Гомерический хохот в ответ.
Взлетела им в морду стая голубей. Няпа не отреагировал никак, вообще никак. Голуби подождут, я тут сильно занят, я работаю. Представляю меня в такой ситуации, мы уже на третьем кольце б были.

Потом я любовалась shoe на том же Неаполе. Не буду врать. Не так, как у Любы. Но стремление к работе. Желание переломить себя и коня. Господи, я то зачем на него лезу!
Порадовали слова Маши, когда у них получилась вожделенная прибавка: Ай, браво! Мама!
Luba говорит Маше, ты сама ищешь ему пугалки. Ха! Я ему начинаю искать пугалки за два часа до посадки и ещё два часа после.
Вот так, описание не моей тренировки, а Няпиной. Судя по всему, заел меня этот коня.

Много время мы провели на конюшне. Много тортов съели, вина выпили мало, пока мы корячились на плацу, деньрожденное вино было выпито неизвестными личностями. Спасибо tekinka007, спасла для нас грамм 50.
Море людей, море разговоров.
Девчонки заловили СЕ в коридоре, около туалетов, (к возмущению ВВ, в туалет не сходишь, не расслабишься) и пытали на тему ТБ, первоначального экскурса в тайны седловки, амуниции всадника и т.д. По приколу присоединилась послушать (моё участие в виртуальном обсуждение, заключалось в подгоняние народа в Simonин дневник и одной фразе: блин, ну вы даёте). Получили добро на всё. Выданное добро акомпанировалось диким визгом Антареса, знакомящегося с новым соседом.
К слову симпатичный коник. Похож на Богучара. Интересно, что там внутри? Уже по дороге домой встретили Notkу, она рассказала о подвигах Борька в молодости. Дааа, если новый коня совсем похож на Борька…
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Сб янв 20, 2007 23:17

Вот и меня вышибает как-то, когда тренер на лошадь подсаживается... :roll:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Luba

Сообщение » Вс янв 21, 2007 10:41

Блин, сижу краснею :oops: ! Может мне больше не подсаживаться в присутствии людей? :roll:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 21, 2007 11:48

kseka, да нет обычно не вышибает. Обычно я вижу тренера подсевшего на мою лошадь и мне некогда комплексовать, я смотрю что делать надо. А тут чавойто расслабилась и вместо работы загляделась на чужую тренировку... ну и получила.

Luba, ПОДСАЖИВАТЬСЯ! Как мы будем стремится к чему-то, если тренера подсаживаться не будут?
Не обращай внимания на мой бред, я заболевала в пятницу.

Всё, несусь на проводы Овода.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 21, 2007 18:37

Вернулась!
сначала снега не было, вернее он не очень падал сверху.
работа шла во всю
Изображение
Изображение
Когда все вывалили на плац посмотреть на нового коню, повалили снегопад
Изображение
Изображение
Изображение
Фотка не получилась, но мне нравится
Изображение
Аля, царица фауны
Изображение
Изображение

Без коментариев
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 19:15

Luba писал(а):Блин, сижу краснею :oops: ! Может мне больше не подсаживаться в присутствии людей? :roll:
Да нет, я просто не знаю, что это значит, если подсаживается тренер, вот и не знаю, как реагировать :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

emuro
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 20:10

тортик.....69 свечь....))69....
Последний раз редактировалось emuro Вс янв 21, 2007 20:39, всего редактировалось 1 раз.

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 20:23

Я на второй фотке, какая то офигевшая. :oops: Надо было фоткать, когда Батист чуть серого не убил. :?

Luba

Сообщение » Вс янв 21, 2007 21:21

karla писал(а): Luba, ПОДСАЖИВАТЬСЯ! Как мы будем стремится к чему-то, если тренера подсаживаться не будут?
Тогда обещай мне, что бред про макраме я больше не услышу :wink: . А то меня убъют, скажут, народ распугиваю.
kseka писал(а): Да нет, я просто не знаю, что это значит, если подсаживается тренер, вот и не знаю, как реагировать
Может это и к лучшему? :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 21, 2007 21:32

Luba писал(а):
karla писал(а): Luba, ПОДСАЖИВАТЬСЯ! Как мы будем стремится к чему-то, если тренера подсаживаться не будут?
Тогда обещай мне, что бред про макраме я больше не услышу :wink: . А то меня убъют, скажут, народ распугиваю.
Клянусь! pray pray pray Ни слова больше о макраме! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 21:34

Женя, да, это сильно так у Батьки получилось...И передом его попытался достать и задом потом наподдать, а ты молодец!-крепко за него ухватилась :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 21, 2007 21:36

Женя писал(а):Я на второй фотке, какая то офигевшая. :oops: Надо было фоткать, когда Батист чуть серого не убил. :?
ВОт в упор я не видела кто кого убивал :D Фотография чисто случайная :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 22:42

У меня есть очень плохая и тупая реакция. :oops: Я могу упасть лошади на шею, или вцепиться в седло, но дежаться до поледнего. (хотя прекрасно знаю, что надо только отклониться назад) Я щас в процесе....отрабатываю реакцию - ляг на лошадь в другую сторону. :lol: Спасибо тренерам, что у них хватает на меня терпения. А другие люди извените если кому мешаю. (я правдо не специально :oops: )

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 22:46

В начале тренировки серый выбежал на плац и начал лаять на птиц. Батисту разумеется это не понравилось и он решил его тактично убрать. :lol: И прыгнул на него (в прямом смысле этого слова) тот завизжал,(всмысле не Батист, а пёс) но вроде жив. Я больше за собаку испугалась. :(

ironlady

Сообщение » Вс янв 21, 2007 22:50

Женя писал(а):В начале тренировки серый выбежал на плац и начал лаять на птиц.(
долго плакала...потом поняла, что речь не о Рефлексе...
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 22:54

Лошадь конечно можно научить приносить палочку но, чтоб лаять...хм...думаю нет :lol: Рефлекса уж точно. :wink:

ironlady

Сообщение » Вс янв 21, 2007 22:56

да у меня просто уже привычка, что серыми чаще лошадей зовут на конюшне ))) вот и тут Рефлекс есть
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс янв 21, 2007 23:04

Я знаю.... Может Рефлекс лаять научится, а собаки по каманде алюрами бегать.....?????:roll: :?: :idea: Тогда точно будет не отличить. :wink:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Пн янв 22, 2007 01:41

О, да...Классная фота,я вот там в уголке притулилась, очками сверкаю :lol: , но надо было в разных ракурсах, - там же много фоток было сделано?
А тортик вкусный был, с бананом...ммм...
Вера, нехорошая - ушла не попрощавшись...Да и вообще, какое-то броуновское движение сегодня было в офисе - то ли все переваривали тортик, то ли шампанское в голову крякнуло, то ли ещё что...
По поводу подсадки тренера на лошадь - очень пользительно наблюдать такую вещь людям, страдающим звёздной болезнью : hmm . Особенно, когда тренер подсаживается на лошадь, с которой у зазвездившегося ничего не получалось и он решил, что гадкая кляча ничего не умеет, не в настроении и вообще вредная и упрямая. Звёздность после такого вот ласкового "опускания" вылетает - только в путь : sss20 !
А остальным тоже полезно смотреть на сильных всадников - знаешь к чему надо стремиться.
Вер, про макраме - такое у всех быват. Иногда всё хорошо получается, а иногда думаешь: И чего я со своим свиным рылом в калашный ряд полез???
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 08:53

ironlady писал(а):да у меня просто уже привычка, что серыми чаще лошадей зовут на конюшне ))) вот и тут Рефлекс есть
Да я тоже долго думала, кого там Серым назвали, о собаке не подумала :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 08:55

Вера, нехорошая - ушла не попрощавшись...
tekinka007, не заметила я почти всегда ухожу не попрощавшись? :D
Одна моя знакомая заметила: Отличие между Верой и Смертью. Смерть приходит внезапно,а Вера уходит. :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить