ВОПРОС: Почему не всегда получается хорошо ездить?
Автор
Почему не всегда получается хорошо ездить? :oops: я вот езжу уже 5 месяцев, но день на день не приходиться, то хорошо говорит Сергей Н., то говорит совсем плохо.... или никак... может настроение не то у меня может не справляюсь я с увлечением А? 

у меня была ситуация такая:5 раз перед стартом 21 апреля в Битце по выездке тренировалась на Линде так,что Елена сказала,что линда превзошла себя,а на соревнованиях выступила на 57 и глухо!просто не смогла лошадь ни почувствовать ни продвинуть ни сделать из деревенской клячки лошадь!а сейчас вообще у меня полоса неудач:ничего не получается ни на ком(не на Линде не на Латнике).Елена готова меня растерзать :shock:
чтож,будем пахать!

чтож,будем пахать!
Но, я то думала что если ты научилась, то всегда должно получаться..
а нет не всегда, вот к примеру в ту пятницу Сергй готов был меня растерзать... я была на Баграде, хотя и не нравиться он мне а другую лошадку не дали так сказали Сергей распорядился.... :P , видимо ему нравиться издеваться... Баград же жеребец, ну и как всегда надо же было напасть сначала на Асмарала, но я сначала незнала что и как наказывать надо, Сергей страшно был недоволен, но т.к Баград подумал что его не наказали, и он понес меня забористым галопом на Тархуна, Сергей кричит :twisted: хлыстом его, я хлыстом, не помню скока раз... но Баград еще прибавил в галопе, я его всетаки остановила гада ползучего, Сергей не то чтобы орал, но был жутко НЕДОВОЛЕН...
а нет не всегда, вот к примеру в ту пятницу Сергй готов был меня растерзать... я была на Баграде, хотя и не нравиться он мне а другую лошадку не дали так сказали Сергей распорядился.... :P , видимо ему нравиться издеваться... Баград же жеребец, ну и как всегда надо же было напасть сначала на Асмарала, но я сначала незнала что и как наказывать надо, Сергей страшно был недоволен, но т.к Баград подумал что его не наказали, и он понес меня забористым галопом на Тархуна, Сергей кричит :twisted: хлыстом его, я хлыстом, не помню скока раз... но Баград еще прибавил в галопе, я его всетаки остановила гада ползучего, Сергей не то чтобы орал, но был жутко НЕДОВОЛЕН...

Свет, если честно, очень хочется! Всё-таки, я как-нибудь приеду. Ты по каким дням ездишь?
ПС: а про кретинизм- так ты чтож, думаешь, я всегда свободно держалась в седле?
как на лошадь села, тут же метр освоила?
с рождения с лошади не падала?
Все ж когда-то учились! Все совершали ошибки, падали, терялись, расстраивались, даже, бывало, позорились. Так зачем считать себя хуже других???
Я вот до сих пор, как на какую-нибудь Настю Макаренко смотрю, слюни пускаю.... Тоже хочу прыгать!!! красиво, легко... метр, метр десять, метр двадцать... Тож спортивную лошадь хочу... а мне Алёна всё время говорит - так чего же ты хочешь - она раньше тебя начала! Да и занималась намного чаще! А
а мне очень стыдно всё равно становится: типа, такой ребёнок, а намного лучше меня ездит! Тут всё дело во времени... Эх...
ПС: а про кретинизм- так ты чтож, думаешь, я всегда свободно держалась в седле?
как на лошадь села, тут же метр освоила?
с рождения с лошади не падала?
Все ж когда-то учились! Все совершали ошибки, падали, терялись, расстраивались, даже, бывало, позорились. Так зачем считать себя хуже других???
Я вот до сих пор, как на какую-нибудь Настю Макаренко смотрю, слюни пускаю.... Тоже хочу прыгать!!! красиво, легко... метр, метр десять, метр двадцать... Тож спортивную лошадь хочу... а мне Алёна всё время говорит - так чего же ты хочешь - она раньше тебя начала! Да и занималась намного чаще! А
а мне очень стыдно всё равно становится: типа, такой ребёнок, а намного лучше меня ездит! Тут всё дело во времени... Эх...
-
Лазурный
-
Lucky, Simona, да ну что Вы? В зрелом возрасте стабильность нарабатывается ГОДАМИ! Детям проще, у них мышечная память гораздо быстрее появляется, у них нет страха, они меньше рефлексируют и больше делают "от интуиции", а не "от головы".
А Вы - 5 месяцев езжу, а то хорошо, то плохо. Ну и что? 15 лет езжу; иногда сама собой горжусь, а иногда - чайник неумытый, да и только. Это от многих факторов зависит, в том числе от регулярности и интенсивности занятий. Знаю дяденьку, который сев на лошадь после 45, через 2 года проехал 2-ой разряд по конкуру. Но там денег немеряно, лошади специально под него приобретались; и тренировался он КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Так что терпение и труд - и все получится
!
А Вы - 5 месяцев езжу, а то хорошо, то плохо. Ну и что? 15 лет езжу; иногда сама собой горжусь, а иногда - чайник неумытый, да и только. Это от многих факторов зависит, в том числе от регулярности и интенсивности занятий. Знаю дяденьку, который сев на лошадь после 45, через 2 года проехал 2-ой разряд по конкуру. Но там денег немеряно, лошади специально под него приобретались; и тренировался он КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Так что терпение и труд - и все получится
- karla
- ВдохновениЁ
-
но Баград еще прибавил в галопе, я его всетаки остановила гада ползучего, Сергей не то чтобы орал, но был жутко НЕДОВОЛЕН... : nunu[/quote][quote][/quote]
Но ведь остановила и не упала, это ведь очень хорошо. И С.Е. был недоволен ,но не орал. Тоже не плохо. Продумать, что делала не так и в следующий раз получится лучше.
Но ведь остановила и не упала, это ведь очень хорошо. И С.Е. был недоволен ,но не орал. Тоже не плохо. Продумать, что делала не так и в следующий раз получится лучше.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это понятно. сама проходила, но мне б ... ровляемый.Lucky писал(а):Но, я теперь ужасно боюсь Баграда, даже внизу живота начинает щекотать когда слышу о нем, а тем более ездить, я даже падать не боялась когда в измайлово по первой занималась, а тут до ужасти начала его бояться, после этого инцидента.....
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Марго, я по понедельникаи и четвергам стараюсь попадать. А там уж по обстоятельствам - свое свободное время или наличие лошадей.
Вечер - 20.00 или 21.00. Приезжай! Обхохочешься.
Кстати, вчера ездила на Баграде. Олег заснял на видео. Посмотрела.... :oops: абзац полный. Студень трясучий. Вся посадка, что наработалась - коту под хвост. Трясусь, а не еду. под углом в 30 градусов. Вот.
Ко мне был лоялен. К той рыжей заднице, которую он хотел цапнуть - нет. Еле разошлись, хорошо, что обошлось. :oops:
Вечер - 20.00 или 21.00. Приезжай! Обхохочешься.
Кстати, вчера ездила на Баграде. Олег заснял на видео. Посмотрела.... :oops: абзац полный. Студень трясучий. Вся посадка, что наработалась - коту под хвост. Трясусь, а не еду. под углом в 30 градусов. Вот.
Ко мне был лоялен. К той рыжей заднице, которую он хотел цапнуть - нет. Еле разошлись, хорошо, что обошлось. :oops:
У меня часто бывает, что, если опаздываю на тренировку, так лучше вообще не приходить - ничего хорошего не будет.
Мне кажется, перед тренировкой главное самой настроиться на спокойную работу с лошадью, и тогда гораздо проще будет рабтать. А когда я прискакиваю вся в мыле, нервничаю - лошадь это видит и думает: "Аааа!
Паникеры пришли кататься!!
Ну, деточкя, я тебя сейчас...
таааак покатаю!"
Помнится, на втором месяце обучения ВЕ, еще в Измайлово, вывела я Картину (типа нашей Пумы) в манеж, стою-дрожу-держу этого крокодила. Боюсь!
А теперь смешно вспомнить :)
Мне кажется, перед тренировкой главное самой настроиться на спокойную работу с лошадью, и тогда гораздо проще будет рабтать. А когда я прискакиваю вся в мыле, нервничаю - лошадь это видит и думает: "Аааа!

Помнится, на втором месяце обучения ВЕ, еще в Измайлово, вывела я Картину (типа нашей Пумы) в манеж, стою-дрожу-держу этого крокодила. Боюсь!
А теперь смешно вспомнить :)
-
Крошка Sorti
-
Ну да, бывает. У меня такие хреновые тренировки случаются в основном из-за плохого настроения. Это у меня чаще всего в конце учебного года происходит. Вроде скоро каникулы, а еще куча экзаменов, контрольных
Вот и злюсь на всех, в том числе на ни в чём не повинную лошадь. Она мне отвечает тем же, и ничё не получается :(
-
Крошка Sorti
-
Ну про кучу я, пожалуй, преувеличиваю, я только в 8 класс перешла :) Самым экстримом у нас был устный экзамен по английскому - учить 10 топиков, отвечать на вопросы и описывать картинку по плану с использованием всяких выражений. Готовилась я основательно, но зато сдала на 5 :D Даже грамоту дали "За особые успехи в изучении англ. языка"
Нервничали все жутко почему-то. А ко всему остальному я вообще особо не готовилась. Разве что к финальной контрошке по химии 
-
Крошка Sorti
-
Может быть я и забываю о мире людских проблем, только вот усталость никуда не денешь :( А злость я срываю на всех, ничего уж не поделаешь. А чтобы никого не обидеть, я стараюсь тихо сидеть в своей комнате с топиками в обнимочку
Но иногда тренировки могут и развеселить меня, особенно если хорошая погода. Бывает, придёшь на конюшню, настроение хреновое, а после удачного занятия даже клёво становится :D А зарегестрироваться всё не получается. Я же полный чайник в этом деле, своего e-mail не знаю.
-
Гость
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сорри за отход от темы...
Дак мейл сделать надо. Зайди на www.mail.ru и сделай себе почту. А потом регистрируйся у нас.Крошка Sorti писал(а): А зарегестрироваться всё не получается. Я же полный чайник в этом деле, своего e-mail не знаю.