Ну, я последний раз штаны носила в возрасте 15 лет. С тех пор хожу везде и всюду в юбках, преимущественно ниже середины голени, как правило - до щиколотки. Исключения: работа на строительных лесах (реставраторам помогала), верховая езда, ну и по Камчатке в походе ходила в штанах+юбка чуть ниже колена. Но все равно в ней - без юбки только спала. Да, и еще когда в деревню к подруге коннице ездила и жила у нее неделю - тоже в итоге бриджах ходила, потому что каждый день верхом ездили, а то и по две лошади, так что постоянно переодеваться поднадоело. Вот и все. Все остальное время в юбках.
При этом, мой образ жизни нельзя назвать комнатно-городским: много путешествую, как на авто, так и на поездах - автобусах, езжу в юбке на велосипеде (мой основной транспорт в весеннее-летне-осенний сезон), в деревне регулярно хожу в лес, на озеро, работаю в огороде... На резиновой лодке плавала. Костер жгла. Ограду и оконные рамы красила со стремянки. На коньках год назад тоже в юбке каталась вполне успешно. Так что, пожалуй, под "все, что угодно" это вполне подходит. Или чего еще надо проделать?
Юбка ничем не хуже брюк по удобству, если правильно подобрана по фасону и ткани. Летом в ней однозначно удобнее: легче, приятнее, от комаров-мошек защищает лучше тонких штанов в разы (правильная юбка

). Зимой с шерстяными или хб колготками тоже нисколько не холоднее. В лесу, особенно в смешанном северном, где много валежника и сучков, надо, конечно, чуток повнимательней быть. На велосипеде - очень выразительно выглядит

.
Ползать с фотоаппаратом - тоже вполне. Правда, справедливости ради, именно ползать, т.е. прямо на землю ложиться, мне приходилось крайне редко - максимум на корточки сажусь, я не настолько продвинутый фотограф.
А насчет жальче - дело субъективное. У меня есть рабочие юбки, которые не жалко, даже если порвутся - зашил, и дальше донашиваешь, в тот же лес или огород. А хорошие я не надеваю, если планирую ползать
Резюме: в юбке не стоит лазать по веревочным и пожарным лестницам, работать на строительных лесах, особенно кустарного производства, и ездить верхом, за исключением дамского седла. Ах да, еще, пожалуй, преодолевать полосы препятствий, типа тарзанки и разных бревен-мостиков из двух канатов. Все остальное проделывается вполне успешно без проблем. Подтверждено 23 летним опытом