Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
Делала, вернее, пыталась делать кроме плечо внутрь. Я, к сожалению, больше теоретически знаю, как делать, а вот на практике меня этому не учили. Я всегда считала, что правильное исполнение упражнения "плечо внутрь" гораздо сложнее, чем уступка шенкелю. Как бы все это освоить на практике, надо выездковый абонемент брать или индивидуальный? А то при езде в смене не очень-то попрактикуешься.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Binom, сам вопрос возник из-за того, что я увидела эту схему "уступки" на мелькающей дежурной фотке на проконях. Вспомнила, что краем уха уже приходилось слышать, в словаре не нашла определения, ну и задала здесь вопрос. Сейчас перерыла всю фотогалерею проконевскую (хорошо, что она не большая) - этой фотки нет. Стала искать ее просто в сети, найти не нашла, зато узнала, что это элемент МП. Долго смеялась. Хотя знание - есть знание. Я делала только №1 из всего списка боковых движений. Один раз совершенно случайно сделала полупируэт. 
ФорумчЁнок :)
Это смотря как крикнуть. Вот вчера работаем на Нотке. Смена шагает, мы делаем галоп. Попросили стенку. Нотка бежит быстро, разница в грунте на стенке и на плацу - очень большая, и если я буду объезжать прокат, который, игнорируя просьбу, в третий раз залез на стенку попой лошади, тоkalipso писал(а):Либо ты видишь, что грядет опасная ситуация, но с лошадью своей сделать ничего не можешь. Тут хоть кто угодно обкричись, толку ноль..
Разумный, опытный всадник не будет орать на чайника, а сам быстрей объедет....
1 - мне надо будет перевести Нотку в рысь, или даже шаг.
2 - объехать этого самого всадника.
3 - встать на стенку продолжить галоп.
А т.к. стенку просили, я просто ору: "СТЕНКУ!!!" и всадник, попа лошади которого маячит впереди - смывается так, что его не видно совсем. Прямо мне кажется, что я так громко крикнула, что его сдуло.
у меня вопрос про конкретную лошадь и ситуацию.. Линда на галопе..
Она несколько заводится, и я просто не могу ее сократить, что ведет к грубой работе поводом. Вчера она аж рот открыла.. По совету Ирины, вчера пробовала делать полуодержки, что б во время галопа, когда она сбивается на рысь, перевести ее в шаг. Ни разу не получилось! Не знаю что делать ( Сокращения/прибавки очень смутно получаются. Поводом стараюсь отзывать, полуодержки опять же делаю, но толку никакого (( Как правильно работать с ней? При том, что просто отпустить повод, не выход, если впереди лошадь идет медленнее, чем Линда.
Она несколько заводится, и я просто не могу ее сократить, что ведет к грубой работе поводом. Вчера она аж рот открыла.. По совету Ирины, вчера пробовала делать полуодержки, что б во время галопа, когда она сбивается на рысь, перевести ее в шаг. Ни разу не получилось! Не знаю что делать ( Сокращения/прибавки очень смутно получаются. Поводом стараюсь отзывать, полуодержки опять же делаю, но толку никакого (( Как правильно работать с ней? При том, что просто отпустить повод, не выход, если впереди лошадь идет медленнее, чем Линда.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Маугли, я тебе говорила про книги Салли Свифт и Сюзанны фон Дитце. Там про прыжки тоже есть.
kalipso, на Линде нужно много ноги именно чтобы сократить или сделать переход, а не чтобы двинуть, как многим кажется. Полуодержка - комплексное понятие. Нога-поясница-рука. Рукой можно сработать достаточно резко, если при этом так же резко сработать ногой и корпусом.
А еще нужно чутко ловить момент, когда лошадь перестала слушать всадника и побежала за хвостом и тут же переключать внимание на себя. Это у многих слабое место. Вроде бежит лошадка, что еще надо? Чтобы лошадь слушала всадника даже в смене можно подавать ей "микро-команды": прибавить, сократить, левое постановление, правое и т.д.
kalipso, на Линде нужно много ноги именно чтобы сократить или сделать переход, а не чтобы двинуть, как многим кажется. Полуодержка - комплексное понятие. Нога-поясница-рука. Рукой можно сработать достаточно резко, если при этом так же резко сработать ногой и корпусом.
А еще нужно чутко ловить момент, когда лошадь перестала слушать всадника и побежала за хвостом и тут же переключать внимание на себя. Это у многих слабое место. Вроде бежит лошадка, что еще надо? Чтобы лошадь слушала всадника даже в смене можно подавать ей "микро-команды": прибавить, сократить, левое постановление, правое и т.д.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я такие проблемы на Линде неоднократно наблюдала. Обычно людям требовательности не хватает. Один-два раза добиться, дальше легче будет. Только под сильным шенкелем, чтобы зад был подведен, иначе действительно грубая работа поводом получится. Это я тебе так все подробно пишу, чтобы во вторник проще было.
строевая рысь
учебная рысь
мой бзик заключается в том, что я не различаю их. я знаю, что одна - облегченная, а другая на каждый темп. проблема в том, что не могу запомнить, какая из нах какая... отсюда на команды тренера неадекватная реакция.
глупый бзик, в принципе не страшный, но не могу запомнить и все тут... как бы связать нужное название с нужной рысью

учебная рысь
мой бзик заключается в том, что я не различаю их. я знаю, что одна - облегченная, а другая на каждый темп. проблема в том, что не могу запомнить, какая из нах какая... отсюда на команды тренера неадекватная реакция.
глупый бзик, в принципе не страшный, но не могу запомнить и все тут... как бы связать нужное название с нужной рысью

rury, на самом деле все просто. Термин "строевая" есть только в русском языке. Название это пошло от кавалерии... На дальних перегонах ехать галопом: bud затруднительно, для лошади тяжело; шагом долго и нудно
, поэтому передвигались рысью. Как всем понятно, на учебной рыси долго не проедешь :) , ехали "облегченной" рысью. Именно "облегченная" рысь была названа "строевой" поскольку использовалась при СТРОЕВОЙ подготовке и дальних переходов СТРОЕМ.

Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

раз уж тут заговорили про полуодержку...
расскажите, пожалуйста, со всей возможной подробностью (для тех, кто в танке) про применение этого средства при переходах и сменах аллюра...ведь все надо делать четко и своевременно, а с пониманием этого у некоторых проблемы ((
особенно инетерсует исполнение полуодержки при переходе к более резвому аллюру
расскажите, пожалуйста, со всей возможной подробностью (для тех, кто в танке) про применение этого средства при переходах и сменах аллюра...ведь все надо делать четко и своевременно, а с пониманием этого у некоторых проблемы ((
особенно инетерсует исполнение полуодержки при переходе к более резвому аллюру
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Перед тем, как перейти к более резвому аллюру (например, подъему в галоп) часто требуется сделать полуодержку чтобы дополнительно подвести зад лошади и тем самым улучшить ее равновесие и внимательность. То есть ее(полуодержку) надо делать не при переходе в более резвый аллюр, а до этого, чтобы "подсобрать" лошадь. Иначе лошадь может не ответить на высылающие средства не потому что не хочет, а потому что не готова.
согласна
ко всему прочему мной было сделано такое наблюдение: если сделать полуодержку и как только лошадь подобралась, выслать в галоп, она с большей готовностью ответит...т.е. это конечно многие замечали, но тут как раз получается в момент подъема
а что касаемо других переходов?
ко всему прочему мной было сделано такое наблюдение: если сделать полуодержку и как только лошадь подобралась, выслать в галоп, она с большей готовностью ответит...т.е. это конечно многие замечали, но тут как раз получается в момент подъема
а что касаемо других переходов?
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
Полуодержки, на самом деле, делаются не только при переходах, но и вобще, почти перед каждым элементом...
Мой тренер объяснял, что к любой новости лошадь надо готовить. Т.е. нельзя ехать рысью по стенке, а потом ни с того, ни с сего закрутить ее на вольт. Т.е. можно, конечно, но качество исполнения вольта будет соответствующее... Чтобы намекнуть ей, что сейчас будет поворот, ее начинают сгибать немного заранее - при помощи тех же полуодержек в том числе.
При переходах, скажем, из рыси в галоп, если лошадь, бегущую рысью, просто выслать, то вместо галопа с большой вероятностью получится прибавка. А если толкнуть еще и одной ногой сильнее, то и бочение в добавок к прочим радостям будет обеспечено. Зато если ту же лошадь на той же рыси при правильном постановлении придержать внешним поводом и уже после этого выслать - вероятность получить подъем в галоп увеличивается в разы.
То же и в обратную сторону: многие лошади из галопа в рысь переходят охотно и часто самомтоятельно. Просто потому, что не слишком рвутся добровольно куда-то скакать. Но мой, например, выезжен таким образом, что получив команду к галопу, он будет идти галопом до четко данной команды прекратить. Поэтому, если его просто начать тормозить потихоньку, он сократится до галопа на месте, но в рысь не перейдет. Бывают такие лошади. В таких случаях та же полуодержка внешним поводом при правильном постановлении и "переход в рысь" собственным корпусом и шенкелем будут командой к смене аллюра.
И так практически каждый элемент...
P.S. Когда надоем со своим участием в теме - гоните взашей, не стесняйтесь.
Мой тренер объяснял, что к любой новости лошадь надо готовить. Т.е. нельзя ехать рысью по стенке, а потом ни с того, ни с сего закрутить ее на вольт. Т.е. можно, конечно, но качество исполнения вольта будет соответствующее... Чтобы намекнуть ей, что сейчас будет поворот, ее начинают сгибать немного заранее - при помощи тех же полуодержек в том числе.
При переходах, скажем, из рыси в галоп, если лошадь, бегущую рысью, просто выслать, то вместо галопа с большой вероятностью получится прибавка. А если толкнуть еще и одной ногой сильнее, то и бочение в добавок к прочим радостям будет обеспечено. Зато если ту же лошадь на той же рыси при правильном постановлении придержать внешним поводом и уже после этого выслать - вероятность получить подъем в галоп увеличивается в разы.
То же и в обратную сторону: многие лошади из галопа в рысь переходят охотно и часто самомтоятельно. Просто потому, что не слишком рвутся добровольно куда-то скакать. Но мой, например, выезжен таким образом, что получив команду к галопу, он будет идти галопом до четко данной команды прекратить. Поэтому, если его просто начать тормозить потихоньку, он сократится до галопа на месте, но в рысь не перейдет. Бывают такие лошади. В таких случаях та же полуодержка внешним поводом при правильном постановлении и "переход в рысь" собственным корпусом и шенкелем будут командой к смене аллюра.
И так практически каждый элемент...
P.S. Когда надоем со своим участием в теме - гоните взашей, не стесняйтесь.