"Не люблю я серых кобыл" или долгий путь к ЧВ!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт янв 23, 2007 13:35

"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Luba

Сообщение » Вт янв 23, 2007 19:44

Вау!!!! Нет слов!!! Вот на такой спектакль я бы пошла за любые деньги!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт янв 23, 2007 22:51

:shock: Нечто... Даже сказать нечего...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24991 раз

Сообщение » Вт янв 23, 2007 22:57

!!!!!!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катя

Сообщение » Ср янв 24, 2007 12:19

класс :P слов просто нет,одни эмоции :D

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Ср янв 24, 2007 16:43

Так растрогало...прям пошшшти до слез...
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7696 раз
Контакты:

Сообщение » Чт янв 25, 2007 00:17

Афигеннно! Тоже не пожалела бы денег! Это реальность? 8 лошадей одновременно! Венгерская почта! По три пары в руках, прыгающих в разнобой! А съёмки на природе! Я в восхищении!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 25, 2007 12:08

tekinka007 писал(а):Афигеннно! Тоже не пожалела бы денег! Это реальность? 8 лошадей одновременно! Венгерская почта! По три пары в руках, прыгающих в разнобой! А съёмки на природе! Я в восхищении!
Да, это точно реальные съемки!

http://www.lorenzo.fr/1page1.html вот его сайт.

kseka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 25, 2007 21:38

Кстати, он приезжает на Русские конные игры в Питере, в мае ;)
http://horsegames.ru/publication/?publicationtree_id=83
И КСТАТИ (по большому секрету, 99%, что так оно и будет) в февральском My Horse можно будет выиграть туда билеты: полностью оплаченный тур на выходные (поезд, проживание, билет на Игры).
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Чт янв 25, 2007 22:14

Это просто реальная фантастика!!!!! Потрясающее зрелище...
kseka, хочу такие потрясающие билеты :lol: :lol: :lol:

kseka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 25, 2007 23:40

Все просто :)
Новый Mh выйдет в середине февраля, и первым делом он появится в Матадоре ;) Покупай (к тому же теперь все деньги от продажи Mh в Матаодре идут Эквихэлпу) - и участвуй ;)))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт янв 30, 2007 13:47

Эпизод 177. Лошади. Чепец/Чемпион/...

Из грязи в князи!

Мерина серой масти, орловской породы, 1995 гр, по кличке Чепец купила себе спортсменка частница и поставила к нам. Это было в 2003, ему было 8. Довольно крупный, лобастый, весьма симпатичный он оказался упертым в работе, но добрым и ласковым в общении. Света его сразу переименовала в Чемпиона, ей все имя не нравилось. А на новое имя пришлось работать и работать.

До этого Чапа тренировался в манеже, а тут попал на открытую площадку и поменял технику прохождения маршрута, он несся на препятствие, а прямо перед ним тормозил, свешивал голову и внимательно рассмотрев прыгал с места, причем что 80, что 120. Такие кони долго разогреваются, и перед маршрутами их надо хорошо пробегать, чтобы они вошли во вкус, когда это удавалось Чапа попадал в призы.

Но все же он был неровен, мог подловить на прыжке, пнуться после, умирать весь маршрут, а потом неожиданно потащить. В общем, на турнирного коня того уровня, к которому стремилась хозяйка, он не тянул. Хотя мог стать отличной прогулочной лошадью хобби класса. Выносливый, здоровый, красивый, хоть в лесу катайся, хоть на любительский маршрут иди.

И решила Света его продавать, купил его, представьте себе сам Бакеев, привез в Измайлово… и снова переименовал. Такая уж у Чапы была карма, что каждый хозяин менял ему имя. Каждый раз имя становилось все более пафосным, в Измайлово Чемпион превратился в Серебряного, даже не знаю уж с приставкой «князь» или нет! Характера, правда, своего не поменял, но конь и хозяин целиком устаивают друг друга. А чего еще надо?

aira

Сообщение » Вт янв 30, 2007 13:54

Notka писал(а):Эпизод 177. Лошади. Чепец/Чемпион/...
Там еще смешнее было, Светка его купила уже как Чемпиона, а потом какая-то девушка пришла устраиваться в Матадор на работу, узнала его и сказала, что зовут его Чепец и он как-то года на 3 постарше будет. даже фотографии приносила. Потом Бакеев его переименовал в Буяна (так звали его любимую лошадь), а вот потом уже Чапа стал Серебряным ;-)))

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 31, 2007 11:38

aira писал(а):
Notka писал(а):Эпизод 177. Лошади. Чепец/Чемпион/...
Там еще смешнее было, Светка его купила уже как Чемпиона, а потом какая-то девушка пришла устраиваться в Матадор на работу, узнала его и сказала, что зовут его Чепец и он как-то года на 3 постарше будет. даже фотографии приносила. Потом Бакеев его переименовал в Буяна (так звали его любимую лошадь), а вот потом уже Чапа стал Серебряным ;-)))
Даа, хорошо хоть ему пофиг как его зовут, лишь бы кормили! :)

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 31, 2007 14:30

Эпизод 178. Ночные дежурства!

Тогда я была студенткой, где-то 2-3 курса. Было лето, сессия сдана, каникулы. Учеников с английским летом нет, все на каникулах, а ездить верхом летом хочется еще больше, чем зимой. Ведь и времени больше и погода лучше. Но денег на увеличивающиеся потребности в лошадях не хватало, поэтому когда мне предложили на две недельки подменить ночного конюха, я серьезно задумалась.

Работа была пыльная и тяжелая, но легче, чем у дневного. Днем они мотаются по делам постоянно, а тут нужно было кормить ужином, раздать ночное сено, поставить компрессы кому надо, все проверить и закрыть конюшню. До 6-ти утра можно было спать. Потом завтрак, опять же сено и седловка лошадей на 8-ми часовой прокат. Таких маньяков оказывалось не много, а к 9-ти уже приходила смена дневных конюхов.

Выслушав такие инструкции, я решила, что ничего особо опасного в этой работе я не вижу, и дала согласие с условием одного пробного дежурства…

Первая ночь!

Ночь в конюшне – это что-то совершенно особенное. Я вообще очень чутко сплю, это особенности типа высшей нервной деятельности и сорванной когда-то нервной системы. Я слышу все шорохи и шумы! Да что там говорить, я всегда выношу из комнаты тикающие часы, а тут целая толпа конЫков.

Когда наступает ночь, лошади еще долгое время хрустят сеном. Мерное жевание тридцати челюстей. Едят все по разному. Кто-то жадно проедает свое, и начинает долбиться к бережливому соседу. Потом и эти успокаиваются. Так постепенно количество жующих челюстей сокращается, и слышатся только вздохи.

Вздох отдыхающей полусонной лошади - это нечто! В нем столько отзвуков, тут и тихие мечты и бытовая усталость, кто-то грезит бескрайними полями и во сне перебирает ногами, а кто-то двойной порцией каши на обед и сладко причмокивает. А некоторые вообще нагло храпят во сне, развалившись как собаки, когда им жарко. Лежишь на топчанчике в конюховке, слушаешь их через открытую дверь и мечтаешь о своем вместе с ними!

Так в полудреме я и пролежала большую часть короткой летней ночи, вздрагивая от перетоптывания лошадок. Пару раз от особо странных звуков я пулей вылетала в коридор и зажигала свет! Половина лошадей лежала, их не было видно сквозь решетки, а вот стоящая половина награждала меня такими недобрыми и мутными взглядами, что я быстро пересмотрела свое поведение, решив, что если одна лошадка шумно встает или ложится – это не повод поднимать общую панику и будить всех остальных.

Наступило утро, я раздала овес, потом сено, к восьми седлать было некого, и я пошла пить чай. К девяти пришли конюха, сдав пост, я довольная поехала домой. Пожалуй, все не так страшно! Единственной моей ошибкой было то, что я раздавала сено в тонкой маечке и наколола себе лицо, шею и руки. К вечеру вылезла крапивница и жутко чесалась, но супрастин, и подбор спецодежды к следующему разу решили проблему, и я спокойно согласилась отработать весь срок. А что? Тихо так, спокойно вроде.

Ах, как наивна я оказалась. И потекла вереница ночных дежурств…

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт фев 01, 2007 12:38

Вторая ночь!

Теперь я уже как опытный конюх принесла спецодежду: удобные штаны, тонкую водолазку, косынку, перчатки взяла у конюхов и стала выглядеть «как большая». К тому же уже не металась по конюшне, хватаясь за все подряд, как в первый раз. Как заправский конюх я четко определила последовательность своих действий и уже знала «что/где» лежит. В итоге, я сделала все довольно быстро и пошла запереть конюшню, чтобы спокойно лечь уже спать.

Летом рядом с дверьми устанавливали решетки, так как запирать плотные двери невозможно - духота будет уже через час. Поэтому мы просто сцепляли две воротины цепью и вешали на неё замок. Дешево и сердито - и тебе свежий воздух, и пройти невозможно. Довольная, что сделала все шустро и правильно, я поплелась спать. День выдался жаркий, да еще я только начинала прыгать и устала очень. Ночь наступила прохладная, темная, так что я уснула как убитая под жевание и сопение лошадок.

Оказывается, нервная система может дать маху под напором сильной усталости. Тикающие часы, вечно мешающие дома, сосем не одно и то же что лошади, которые даже вздыхая и жуя, не особо мешают, потому что живые и родные. Я к тому же уже расслабилась, что вряд ли что-то может произойти в запертой ночной конюшне, и тихо вырубилась в конюховке. Дверь, правда, как и в первую ночь, оставила открытой, чтобы если вдруг что – сразу услышать и встать.

Резко открываю глаза. Темно, хоть глаз выколи. Где я? У меня не такая кровать. Аааа, боже мой, это же конюшня. Я же конюх, ётить! А почему проснулась? Я прислушалась. Вроде все тихо. Лошади уже проели, слышалось только сопение, да перетаптывание с ноги на ногу. Тихо протянула к столу руку и взяла наручные часы – 2.40. Откуда такое беспокойство? Тогда я прислушалась еще раз, но уже не слухом и разумом, а интуицией. Она тут же подсказала мне, что в конюшне что-то происходит. Пора переходить на ощущения. Я погрузилась в себя. Внутренний голос сразу сказал, что в конюшне что-то опасное.

Тихо-тихо я спустила ноги, мягко сунула их в старые кроссовки. Глаза уже привыкли к темноте. В конюховке точно никого не было. Что делать-то? Так, успокоится, во-первых, ничего не произошло, может это «бред нервной женщины». Во-вторых, надо осмотреть конюшню. Ничего придется побеспокоить лошадей ради душевного спокойствия, не проверив все, не усну. «Опасно»: вновь что-то противно екнуло внутри. Руки задрожали. Да, блин, чего я боюсь, начала я пробуждать разум? «Ну, опасно, так возьми что-то для защиты»: ответил сонный разум.

Нож, на столе должен быть нож. Куда же без него конюхам, чем они будут резать тортики, которые тащат и тащат упавшие всадники? Нож действительно лежал на столе, вот только схватила я его лезвием к руке. Нет, не порезалась, лезвие было покрыто чем-то липким, ну ясно, я влипла в крем от торта. Ну, конечно, помыть за собой нож невозможно! Его будут мыть, только когда принесут новый торт, ругаясь и истово пытаясь отодрать засохшую начинку предыдущего. Лень человеческая впереди нас родилась. Аккуратно взявшись за ручку ножа, я медленно встала и тихо, пытаясь идти как кошка, подкралась к двери.

Сквозь открытую дверь тоже ничего необычного не было видно. Напротив открытая дверь тренерской, левее – амуничник, дальше идут денники, но дальше первого уже не видать.

Включатель за дверью, то есть чтобы включить свет, надо выйти целиком в коридор. «Нельзя, не суйся, опасно»: вновь вылезла интуиция. «Задолбала»: ответил ей разум. «Ну, чё делать будешь, кого слушать? Разум в человеке точно есть, а вот интуиция весьма неизученная область!» Да, ну вас обоих, раз так буду выбирать золотую середину, всегда меня это выручало. То есть в коридор пойду, идиотизм же сидеть и трястись до рассвета, чтобы потом понять, что все ерунда, но свет включать не буду. Я уже все вижу, осмотрюсь там, если все нормально, то можно и до включателя дойти.

Перекрестившись и чувствуя, что сгораю от стыда, от страха, и ощущения собственной глупости одновременно, я смело шагнула в коридор. Блин тут еще темнее! Главное дойти до начала денников, сквозь окошки там проникает свет, будет виднее. Тихо, двигаясь вдоль стенки, я доползла до денников. Вокруг никого, тихо, лошадки, которые не спали, странно на меня косятся.

Госспади, какая же я дура, ну Джеймс Бонд отдыхает, чего я творю? Все, баста, иду быстро включаю свет, убеждаюсь, что дура и ложусь дальше спать. «Наконец-то. Говорят дуры спят хорошо!» - отрапортовал разум. «Нет, нельзя, тихо» - включится вновь мерзкий голос. И что же делать предлагаешь? – не выдержала я. «Вдоль стенки, иди тихо до конца, там что-то в углу». Разум, как тебе предложение? «Ну, ладно, там есть второй включатель, поиграем еще в сыщиков». Хрен с вами, хорошо хоть не видит никто.

Так я кралась дальше. К выходу становилось все светлее, так как свет шел сквозь решетки. Я начала напряженно всматриваться в угол, и вздрогнув, увидела там скорченного человека. Сердце бешено заколотилось, затылок заныл, мысли закрутились. «Бегом включи свет» - заорал разум. Да пошел ты, интуиция то была права, так что заглохни пока. Чего делать будем, родная? «Страшно…» - так, я знаю, что ты у меня эмоциональна, давай по делу. «Ну, ползи дальше, вроде спит он».

Так, замирая и вздрагивая, я доползла до конца ряда денников, чувствуя, что не удивлюсь, если по утру найду на голове седые волосы. Кто это? Что ему надо? Почему спит тут? «Вор, который устал и прилег поспать в ограбленной квартире?!» вспомнилось мне из Иронии судьбы, сразу стало смешно, и я поняла, что больше не боюсь. Адреналин хлынул в кровь, телу стало тепло, даже руки вспотели, и ручка ножа налилась приятной тяжестью. Я уже дошла до конца, и могла его разглядеть.

Человек был худеньким и, скрючившись, лежал спиной ко мне на охапке сена напротив, метрах в трех. Я спрятала нож за спину и решительно включила свет в конюшне. Свет зажегся резко и слегка ослепил, но все же я была к этому готова, а вот мой «гость» явно нет. Он вздрогнул, как-то странно покачиваясь, сел и начал осматриваться. На лице читалось моё же недавнее «Где я?». Я решила атаковать сразу, нападение ведь лучшая защита.

- Кто вы? Как сюда попали? Что вам надо? Немедленно убирайтесь, пока я не позвала конюхов, и они не побили вас? Последнее был, конечно, блеф, но что я могла еще придумать?!
- Яяяя, эээээээ, нееееееее.
- Что-что? – нагло шла в атаку я.
- яяяяаааа, спал тут.
- Как сюда попал?
- Сквозь ворота.
Я кинулась к воротам. Они были закрыты, цепь на месте, замок заперт. Я вопросительно посмотрела на пришельца.
- Пролез.
- Дистрофик, хренов, подумала я. Выметайся быстро, а то позову…
- Не надо, я пошел. Он подошел на несколько шагов, остановился посмотрел куда-то и побледнел. Я проследила за его взглядом. Он смотрел на мой нож. Тихо отойдя в сторону, я продолжала его рассматривать. Это был наркоман, явно под дурью. Я просто обалдела, когда увидела, как он протиснулся между воротин, ему хватило длины цепочки, хотя в нормальном состоянии это невозможно. Воистину не только пьяному, но и наркоману море по колено. Звякнула цепь, пошаркали и затихли шаги. Моё тело само устало опустилось на пол. Руки снова задрожали – это такой синдром, когда уже все позади.

Просидев минут пять, я более-менее успокоилась, подошла к воротам и перецепила их вплотную до упора натянув звенья цепи. Теперь ворота даже покачать было нельзя. Выключила свет. Ночь уже светлела, и все было видно. Тихо брела я по коридору назад к конюховке. Многие лошади встали от возни и света и намекали, что готовы поесть. «Фигушки, рано еще, хватит с вас и нашего представления».

В конюховке я налила горячего чаю, так как озноб все продолжал пробивать. Потом прилегла. Уснуть, конечно, не смогла. Все думала, что именно я выскажу директору за дурацкие ворота! А потом долго благодарила интуицию. Та аж мурчала от удовольствия. Разум же засел где-то глубоко и затравленно сопел. Ладно, помирю их потом. Оба все-таки нужны для гармонии, но сделаю это завтра – утро вечера мудренее!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 01, 2007 14:13

Жуткая история!

вот странное у меня чувство возникает. Дневник идёт паралельно на двух форумах, я его читаю там где засекла новую историю. и так на много забавнее получается :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт фев 01, 2007 17:12

karla писал(а):вот странное у меня чувство возникает. Дневник идёт паралельно на двух форумах, я его читаю там где засекла новую историю. и так на много забавнее получается :wink:
Слушай, вот это очень интересно. Вроде раззказы одни и теже, а у меня ощущение, что дневники разные :? Так?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 01, 2007 17:15

Абсолютно так :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Иришкин
Контакты:

Сообщение » Чт фев 01, 2007 19:50

Да....правда тут почему-то читается легче....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 01, 2007 21:59

вот не могу сказать что здесь легче. Просто здесь меньше коментов и плавнее повествование, а там больше диалога и море интересных фактов всплывает, и споров зарождается. Разные одним словом дневники.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт фев 02, 2007 10:07

karla писал(а):вот не могу сказать что здесь легче. Просто здесь меньше коментов и плавнее повествование, а там больше диалога и море интересных фактов всплывает, и споров зарождается. Разные одним словом дневники.
Точно! Мне там интереснее, там отдача есть, споры, размышления. Зато здесь больше похоже на классический дневник, легче читается.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 02, 2007 10:12

Да! когда я хочу найти какой-то конкретный рассказ, то ищу здесь.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт фев 02, 2007 10:34

karla писал(а):Да! когда я хочу найти какой-то конкретный рассказ, то ищу здесь.
Ты их еще и перечитываешь? :shock:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 02, 2007 10:34

Блин, вот затеяла ты разговор или это я его затеяла? сижу и перечитываю твой дневник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить