Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
Re: Делай добро. Делай что дОлжно, и будь что будет.
Верочка, что бы я без тебя делала? Спасибо за просвещение, а то стыдоба. 21 век на дворе, а я элементарные вещи делать не умею.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я тоже не умею) Вон Ровену спроси)) Вечно к ней за подмогой бегу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Разминочка на рыси:
Лошадь ооочень амплитудная, я вообще на нем учебкой на таком движении сидеть не могу.
Гнем, двигаем зад в сторону:
Пока еще конь деревянненький, приходится прилагать усилия:
Немножко плеча налево и постановления направо. Гнем, двигаем, все как обычно, другого рецепта сделать мягкую двигающуюся лошадь никто не придумал:
Так, разговорчики между собой:
Уступки шенкелю. Анька поменяла хлыст в руке, мы ржем, как сразу коняшка отреагировал
:
Пробуем сделать полупируэт, Аня выходит на прямую, чтобы его сделать, где хочет, Конь предлагает его сделать сам, Аня продвигает его вперед, чтобы сделать полупируэт там, где решила. Мы с Аней обсуждали влияние работы рук на качество полупируэта, здесь она вышла на него не приниманием, а просто рукой тормознула зад, сама почувствовала, как конь зайцем скакнул, менка.
Фууууфффф, продолжение следует.
Лошадь ооочень амплитудная, я вообще на нем учебкой на таком движении сидеть не могу.
Гнем, двигаем зад в сторону:
Пока еще конь деревянненький, приходится прилагать усилия:
Немножко плеча налево и постановления направо. Гнем, двигаем, все как обычно, другого рецепта сделать мягкую двигающуюся лошадь никто не придумал:
Так, разговорчики между собой:
Уступки шенкелю. Анька поменяла хлыст в руке, мы ржем, как сразу коняшка отреагировал

Пробуем сделать полупируэт, Аня выходит на прямую, чтобы его сделать, где хочет, Конь предлагает его сделать сам, Аня продвигает его вперед, чтобы сделать полупируэт там, где решила. Мы с Аней обсуждали влияние работы рук на качество полупируэта, здесь она вышла на него не приниманием, а просто рукой тормознула зад, сама почувствовала, как конь зайцем скакнул, менка.
Фууууфффф, продолжение следует.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Плечо направо, принимание направо, вольт перед плечом налево, Аня отзывает коня сильнее, чтобы больше согнулся и смягчился, плечо налево, принимание налево, конь выходит из контакта (Аня сама виновата, сначала ждет до последнего, когда конь уже жирафом бежит, только тогда поправляет)
Полупируэт налево, менка, поворот, полупируэт направо, менка:
Выход на принимание налево, конь сильно отстает задом, не продвигается вбок, Анна его пнула, конь побежал, менка, принимание направо.
О, мое любимое. Репетируем въезд на галопе, продолжение рысью. Анна полностью теряет коня, и Ольга Андреевна ОРЕТ так, как ей свойственно.
Нервным не смотреть, зрелище не для слабонервных.
Даем коню ближе к концу тренировки двинуться хорошим галопом, раздвигаем, даем подышать и пробежать, заодно отрабатываем движение на менке вперед:
Продолжение активного галопа. Анька устааааааалаааа!!!:
Принимание налево на галопе
Всякие принимания направо-налево, работа по серпантину над менками, как раз в кадр попала одна менка, как наш красавчик иногда на менку налево ругается и отбрыкивает.
ВСЕ!
Полупируэт налево, менка, поворот, полупируэт направо, менка:
Выход на принимание налево, конь сильно отстает задом, не продвигается вбок, Анна его пнула, конь побежал, менка, принимание направо.
О, мое любимое. Репетируем въезд на галопе, продолжение рысью. Анна полностью теряет коня, и Ольга Андреевна ОРЕТ так, как ей свойственно.

Даем коню ближе к концу тренировки двинуться хорошим галопом, раздвигаем, даем подышать и пробежать, заодно отрабатываем движение на менке вперед:
Продолжение активного галопа. Анька устааааааалаааа!!!:
Принимание налево на галопе
Всякие принимания направо-налево, работа по серпантину над менками, как раз в кадр попала одна менка, как наш красавчик иногда на менку налево ругается и отбрыкивает.

ВСЕ!

- Нелля
-
Мне понравилось замечание: "Когда же он устанет?"
По моим наблюдениям они устают, только когда им надоедает работать или дурака валять. А чтобы они физически устали, ну часа за три интенсивной работы может быть и то не факт...
Я тоже хочу видео
У меня это в последнее время прям навязчивая идея, а снимать не на что, но самое проблематичное - некому.
Высокий он у вас какой для ахалтека! Я сегодня конкурные стремена ещё на дырочку подняла, чтобы шенкель встал на место, а не завязывался бантиком на пузе &^ju^^) А у вас выездковое на месте лежит.

Я тоже хочу видео

Высокий он у вас какой для ахалтека! Я сегодня конкурные стремена ещё на дырочку подняла, чтобы шенкель встал на место, а не завязывался бантиком на пузе &^ju^^) А у вас выездковое на месте лежит.
Он где-то 162. Наверное, высоким кажется, потому что Аня невысокая, да и выход шеи хороший.
Как тебе мои комментарии, где я от избытка чуйств заговариваюсь? Обычно к середине тренировки начинает язык заплетаться. )))))
Как тебе мои комментарии, где я от избытка чуйств заговариваюсь? Обычно к середине тренировки начинает язык заплетаться. )))))
- Нелля
-
Ну избытком чувств тренера меня не удивить и не напугать)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Красавец конь, клёвая девочка, Хороший тренер. А идея что орёшь вообще не роляет. Слышала бы как на меня орут иногда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да ладно! Это разве "орет"!Анна полностью теряет коня, и Ольга Андреевна ОРЕТ так, как ей свойственно.Нервным не смотреть, зрелище не для слабонервных.
![]()

Вообще хорошо у вас там. Нет никого. На видео слышно что тренер говорит именно тому всаднику, которого снимают. Потому что на моих видео с ЦМИ отлично слышно, что другие тренера орут своим ученикам, а к нам эти вопли никакого отношения не имеют.
И я опять о своем. Смотрю на вашего текинца и понимаю, что в нашем Желтом дончака максимум половина, не больше. А может, и меньше. Остальное - текинец. Лишний раз в этом убедилась, когда посмотрела на вашего в движении.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот и я о том же)) где тут орёт?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Скажу еще раз сто- конь неотразим, движения мне его просто очень и очень нравятся. Еще мне нравиться , как вы все слаженно втроем делаете( тренер-всадник-конь), правда делаете вы что то нереально сложное для моего понимания 

Ничего не могу посмотреть:(
Какая-то пустота вместо экрана. Звук есть, а видео нет- совсем:(
Какая-то пустота вместо экрана. Звук есть, а видео нет- совсем:(
Говорю я уже довольно мало. Просто напоминаю про обычные рядовые вещи, про которые Аня забывает - не ждать, когда лошадь из контакта выйдет, а сразу ее туда ставить, не проезжать углы и повороты как попало, а пользоваться каждой возможностью окружности, чтобы напомнить лошади о сгибании и движении вперед. Плюс, на видео мои "почувствовала, поняла, видишь, ага" без комментариев, потому что комментарии остаются во время прошажки, когда мы обсуждаем, что же именно Аня должна понять и почувствовать.
Вот всю эту "сырость" надо убирать, необходимо, чтобы Анка сама соображала, когда и что делать. Ну, и надо еще над посадкой работать - никак она в ритм не войдет, слишком рано садится, слишком рано встает, ее еще подтряхивает, когда она садится в седло, это означает, что всадник слишком рано шмякнулся попой в лошадь, когда она еще не поставила заднюю ногу на землю, и всадника дополнительно дотрясывает, когда лошадь наконец-таки это делает. И так - каждый темп.
Работаем.
Конь красавец, Аня - молодец. Специально выложила не самые хорошие моменты, не самые удачные, чтобы был виден рабочий процесс.
Оксан, попробуй, может, в контакте посмотреть? Там тоже выложено.
Ира, мне тоже кажется, что в вашем жОлтом гораздо больше текинца. Ооочень хорош парень!
Вот всю эту "сырость" надо убирать, необходимо, чтобы Анка сама соображала, когда и что делать. Ну, и надо еще над посадкой работать - никак она в ритм не войдет, слишком рано садится, слишком рано встает, ее еще подтряхивает, когда она садится в седло, это означает, что всадник слишком рано шмякнулся попой в лошадь, когда она еще не поставила заднюю ногу на землю, и всадника дополнительно дотрясывает, когда лошадь наконец-таки это делает. И так - каждый темп.
Работаем.
Конь красавец, Аня - молодец. Специально выложила не самые хорошие моменты, не самые удачные, чтобы был виден рабочий процесс.

Оксан, попробуй, может, в контакте посмотреть? Там тоже выложено.
Ира, мне тоже кажется, что в вашем жОлтом гораздо больше текинца. Ооочень хорош парень!
- Нелля
-
Да он у вас вылитый текинец. Наши, даже не знаю как назвать, боле такого сбитого типа, меньше похожи на текинцев.
Да, этот такой, типичный.
Оля, бьяно, ничего особо сложного мы не делали.
Утверждала и буду утверждать, что самое сложное в выездке - это основы. Научить лошадь элементам вообще ничего не стоит, это ерунда. Гораздо сложнее научить лошадь правильно двигаться и реагировать на средства управления.
Как-то у меня спор вышел с одним тренером с 20летним стажем работы (при этом она не знала, что лошадь может крестить и даже не видела этого): "каааак ты можешь высказывать такую ересь, величвйшие всадники мира бьются над элементами, а какая-то Оля говорит, что элементы - ерунда".
Я тогда не стала ей объяснять, что бьются не над элементами, а над ПРАВИЛЬНОСТЬЮ их выполнения - правильного сгибания, выпрямленностью, движением вперед, легкостью ответа на команды - то есть, над БАЗОЙ!!!!!!!!!!!!
Оля, бьяно, ничего особо сложного мы не делали.
Утверждала и буду утверждать, что самое сложное в выездке - это основы. Научить лошадь элементам вообще ничего не стоит, это ерунда. Гораздо сложнее научить лошадь правильно двигаться и реагировать на средства управления.
Как-то у меня спор вышел с одним тренером с 20летним стажем работы (при этом она не знала, что лошадь может крестить и даже не видела этого): "каааак ты можешь высказывать такую ересь, величвйшие всадники мира бьются над элементами, а какая-то Оля говорит, что элементы - ерунда".
Я тогда не стала ей объяснять, что бьются не над элементами, а над ПРАВИЛЬНОСТЬЮ их выполнения - правильного сгибания, выпрямленностью, движением вперед, легкостью ответа на команды - то есть, над БАЗОЙ!!!!!!!!!!!!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Как у вас гармонично работа идет 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Ирочка, спасибо.
Не так уж и гармонично. Любая работа - трудное дело. У нас трудностей выше крыши. И с конем, и с Анькой. Она хоть и способная девочка, но осваивать верховую езду на уровне "ездить и работать", а не "поставила ручки и нажимаем на кнопки", ей трудно, как и любому другому. Кто-то скажет, что "ну да, купили лошадь, которая БП 10 лет назад пробежала на 56%, любой дурак сможет теперь кататься", а на деле работать даже с очень классно сделанной лошадью не так просто, даже если умеешь ехать (к примеру, Ратт - Тотиллас), а уж когда речь идет о лошади не самого высокого класса и подростке с тренером далеко не самого высокого уровня - и подавно.
Кстати, Анечка едет за счет "железного" зада. У нее огромное желание учиться, и она его реализует.
Но пока езда ее очень небрежна. К примеру, ну как можно углы проезжать ПРЯМО после 1,5 (по факту, календарно - 2,5 ) лет одних и тех же указаний тренера????????????? Не понимаю. Причем, и чувство лошади у нее появилось довольно давно, и разницу между ездой на "деревяшке" и на хорошо согнутой лошади в "швунге" у нее есть. А поди ж ты, все равно раз за разом НЕ ДОРАБАТЫВАЕТ, за счет чего теряет драгоценные минуты тренировки и воздействия на лошадь, которую можно было бы тренировать и работать гораздо результативнее, если бы КАЖДАЯ секунда работы была на пользу.
А про меня любимый отчим-капитан БЧ2 подводной лодки, офицер со стажем сказал: "Оля, я просмотрел видео, в лошадях ничего не понимаю, но от твоей манеры вести тренировку в шоке - у меня бы от такого стального голоса все матросы бы от страха перемерли. Ты не пробовала быть поласковее"?

Не так уж и гармонично. Любая работа - трудное дело. У нас трудностей выше крыши. И с конем, и с Анькой. Она хоть и способная девочка, но осваивать верховую езду на уровне "ездить и работать", а не "поставила ручки и нажимаем на кнопки", ей трудно, как и любому другому. Кто-то скажет, что "ну да, купили лошадь, которая БП 10 лет назад пробежала на 56%, любой дурак сможет теперь кататься", а на деле работать даже с очень классно сделанной лошадью не так просто, даже если умеешь ехать (к примеру, Ратт - Тотиллас), а уж когда речь идет о лошади не самого высокого класса и подростке с тренером далеко не самого высокого уровня - и подавно.
Кстати, Анечка едет за счет "железного" зада. У нее огромное желание учиться, и она его реализует.
Но пока езда ее очень небрежна. К примеру, ну как можно углы проезжать ПРЯМО после 1,5 (по факту, календарно - 2,5 ) лет одних и тех же указаний тренера????????????? Не понимаю. Причем, и чувство лошади у нее появилось довольно давно, и разницу между ездой на "деревяшке" и на хорошо согнутой лошади в "швунге" у нее есть. А поди ж ты, все равно раз за разом НЕ ДОРАБАТЫВАЕТ, за счет чего теряет драгоценные минуты тренировки и воздействия на лошадь, которую можно было бы тренировать и работать гораздо результативнее, если бы КАЖДАЯ секунда работы была на пользу.
А про меня любимый отчим-капитан БЧ2 подводной лодки, офицер со стажем сказал: "Оля, я просмотрел видео, в лошадях ничего не понимаю, но от твоей манеры вести тренировку в шоке - у меня бы от такого стального голоса все матросы бы от страха перемерли. Ты не пробовала быть поласковее"?

- karla
- ВдохновениЁ
-
Нежные какие матросы)) то что я услышала на видео было очень ласково))
А то что недорабатывает это нормально.)
А то что недорабатывает это нормально.)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот и я репу чесала и думала, где там Маратик нашел "стальной голос", но ему, как классному психологу, виднее. )))))))))))))
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да нема там никакого стального голоса! Это он на других тренировках по ВЕ не был
А мне кажется, девочка полностью выкладывается. Просто все сразу сделать невозможно. Как известно, человек может разом сконцентрироваться только на 3 вещах. То есть, если она одновременно, например, контролирует положение рук, ног и планируется следующее действие - упс, проход угла выпал из мозга

Вот именно!Нежные какие матросы))

А мне кажется, девочка полностью выкладывается. Просто все сразу сделать невозможно. Как известно, человек может разом сконцентрироваться только на 3 вещах. То есть, если она одновременно, например, контролирует положение рук, ног и планируется следующее действие - упс, проход угла выпал из мозга

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Посмотрела я ваши видео, оценила суровую реальность)) - действительно очень амплитудная лошадь на рыси. Галоп, наверное, удобнее?
Юль, в принципе, на нем можно сидеть и на рыси, если его не раздвигать, если двигаться спокойненько, еле-еле - сидеть можно... Но мы ж хотим по-взрослому. А на темпе - тяжеловато... Хочется, чтобы он двигался вперед правильно, а не висел вверху. Работаем.
Галоп - да, удобный. Как и большинства лошадей...
Ир, Смайл, наверное, все сразу нельзя, да... Нужно время. Как я и говорила - пройдет несколько лет, и Аня станет очень хорошей всадницей.

Галоп - да, удобный. Как и большинства лошадей...
Ир, Смайл, наверное, все сразу нельзя, да... Нужно время. Как я и говорила - пройдет несколько лет, и Аня станет очень хорошей всадницей.
На проконях, в теме "как изменилась выездка в последние годы" занятный разговор за каденцию затронули. Не могу туда войти, поэтому напишу здесь.
Трудно объяснить, что это за зверь, каденция. Слово имеет несколько значений, в конной тематике среди некоторых это также "законченность" движения, максимальная его перспектива и реализация.
При всем моем уважении к большой труженице и прекрасной спортсменке Инессе Меркуловой (не хотелось бы упоминать работу специалистов всуе, но уж больно демонстративен пример), движения лошади с видео как раз демонстрация полного отсутствия каденции:
при просмотре видео обратите внимание, как лошадь сгибает "коленки"
, да простят меня поборники чистоты русского языка и правильного использования терминологии, а потом НЕ РАЗГИБАЕТ их обратно, хотя так и хочется ей их разогнуть. Причем, что на галопе, что на рыси. Это и есть отсутствие КАДЕНЦИИ, когда движение НЕ ЗАКОНЧЕНО, ноги лошади не выпрямились, не разогнулись и сэластировали во ВСЕХ суставах. Последовательно: лошадь подняла плечо, подняла и согнула "колено" и..... из этого согнутого колена бросила ногу вниз, не выпрямив запястный сустав и не вытянув ногу вообще:
http://m.youtube.com/watch?v=S9_glotP-mA
Трудно объяснить, что это за зверь, каденция. Слово имеет несколько значений, в конной тематике среди некоторых это также "законченность" движения, максимальная его перспектива и реализация.
При всем моем уважении к большой труженице и прекрасной спортсменке Инессе Меркуловой (не хотелось бы упоминать работу специалистов всуе, но уж больно демонстративен пример), движения лошади с видео как раз демонстрация полного отсутствия каденции:
при просмотре видео обратите внимание, как лошадь сгибает "коленки"

http://m.youtube.com/watch?v=S9_glotP-mA
http://www.youtube.com/watch?v=Hb1Qz5BNEZY
А здесь есть каденция?
А здесь есть каденция?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Конееешнааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каденция, как бы это сказать... Не максимальное развитие ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ. А практическое, исходящее для возможностей конкретной лошади. То есть, если лошадь бежит рабочей рысью не как Тотиллас, это не значит, что у нее нет каденции. Надо смотреть вектор направления ее плеча и ноги от плеча до "колена". То есть, движение ноги от плеча до "колена" должно совпадать с линией движения ноги от "колена" до запястья, это должна быть в итоге одна прямая линия. И если у лошади от природы не слишком продуктивные, но внутри своих данных она соблюдает это условие (подняла плечо, подняла ногу от плеча до "колена", от "колена" до запястья по ТОЙ ЖЕ траектории - то все в порядке.
А если как раз "роняет" ноги под себя, не выпрямляя их до конца, не прорабатывая суставами до конца, не распрямляя их - каденции нет.
Каденция, как бы это сказать... Не максимальное развитие ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ. А практическое, исходящее для возможностей конкретной лошади. То есть, если лошадь бежит рабочей рысью не как Тотиллас, это не значит, что у нее нет каденции. Надо смотреть вектор направления ее плеча и ноги от плеча до "колена". То есть, движение ноги от плеча до "колена" должно совпадать с линией движения ноги от "колена" до запястья, это должна быть в итоге одна прямая линия. И если у лошади от природы не слишком продуктивные, но внутри своих данных она соблюдает это условие (подняла плечо, подняла ногу от плеча до "колена", от "колена" до запястья по ТОЙ ЖЕ траектории - то все в порядке.
А если как раз "роняет" ноги под себя, не выпрямляя их до конца, не прорабатывая суставами до конца, не распрямляя их - каденции нет.