прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25283 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт май 08, 2014 08:52

на проконях затишье? или это так редко приходят оповещения? Или совсем замодерировали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6490 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2014 13:10

Затишье, мне кажется. Почитать не чего и поржать не над чем
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 08, 2014 13:17

Возобновим тему в моем дневничке?))))))))) Вот уж точно уржемся.))) Шучу, шучу.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 08, 2014 13:19

Ты так не шути! а то мы вздрагиваем седеем от таких шуток
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 08, 2014 14:30

Не буду, не буду. Мне ваше здоровье важнее собственного веселья. Да и с чувством юмора у меня так се-беееееееее. )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Чт май 08, 2014 19:44

Да уж, повторять шутку не стоит, пожалуй. А то у меня сразу рука эдак непроизвольно к топору ремню тянется :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб май 10, 2014 20:39

Кэп активизировался. старая песня о главном: ему пишут "приведите примеры, как правильно" а он "для этого и примеров не надо" :-)
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ead#unread
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 11, 2014 22:22

Ну, шутки про ремни - тоже довольно остроумно. )))))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 21, 2014 15:17

Читаете?
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=165657
Что думаете? Туда лезть не хочу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 15:27

О) Я там правда хамила, кстати?) перечитала последние страницы - ничего вроде не нашла.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 21, 2014 15:31

Насчёт хамства не уловила. но ты резковата. впрочем это часто,а вот по остальным вопросам я не согласная с тобой))
Если лошадь начинается пятится, то продвинуть вперёд любым способом Как меня учили.
Идея Сара слезть и подумать... прекрасная, как и все его идеи, но во второй раз она будет пятится ещё мощнее
Идея с Сары что мол конь из города ему и так досталось и надо пожалеть тоже супер. Пожалеть как? Сдать на мясо?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 21, 2014 15:34

karla писал(а):Насчёт хамства не уловила. но ты резковата. впрочем это часто,а вот по остальным вопросам я не согласная с тобой))
Если лошадь начинается пятится, то продвинуть вперёд любым способом Как меня учили.
Встречала, например, мнение, что на осаживание надо продолжить осаживать лошадь принудительно. Скажем, это мнение не чайника. Но, очевидно, что нужно смотреть на ситуацию и на лошадь (и на всадника).
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 15:42

Идеи Сара обсуждать не будем) Это бесполезно) Он по-моему нарочно так пишет)
Идея Сары мне очень близка.
В теме я в общем всё описала.
Надо различать. Если хорошо знакомая нам лошадь всегда нормально слушалась шенкеля, а вот сегодня вдруг решила походить задом для разнообразия - безусловно - продвинуть и вломить хлыстом, если надо. Это святое.
Если лошадь из города/проката, и совершенно неизвестно, кто, сколько и что с ней там делал, вот так вот вламывать, продвигать, тем более пробивать, как единственный вариант, как Ник написал - это губительно, вредно, неумно, опасно в конце концов.
Ну представь, что ты взяла из детдома ребёнка, а он на обоях рисует. Да, это неправильно, это - для тебя - вопиюще. Но ребёнок из детома. как знать, что там было, как они там живут, общаются и тд. ты не знаешь толком ничего об этом ребёнке. И что, сразу сходу по лбу его? Ремнем по попе? В угол? А если сначала сесть и поговорить, разобраться, почему так? Потом объяснить, почему нельзя. Это не лучше в данном случае?
То же и с лошадью. Да, мы знаем,к ак должно быть. Но не все конники (образно их так назовём) такие, как мы. Вольно или невольно, но коня в городе научили шагать назад. Его так научили уже(или он замкнулся на шенкель и тогда продвиганием, наказанием ыт его не разомкнёшь, но можешь замкнуть ещё больше - я не зря привела пример с тем конём. Подозреваю, что примерно этос ним и начали делать пробивальщики, в итоге замкнули не по деццки). Он считает, что это правильно. И тут ты вдруг ни с того ни с сего его пытаешься продвинуть его по своему разумению. Он не поймёт и офигеет. А если характерный, то и ответить может. А ты в ответ по совету Ника будешь его дальше пробивать? Ещё жестче? Чем всё кончится? Лошадь ничерта не поймёт, кроме того, что новый всадник жестокий и злой, непонятно, что ему вообще надо. Со всеми вытекающими. А вытечь отсюда может многое.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 21, 2014 15:47

karla писал(а):Читаете?
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=165657
Что думаете?
Всю тему прямо сейчас ниасилю, забежала домой и снова убегаю.
Не факт. Если лошадь только что придумала пятиться, то да. А если это многолетняя привычка плюс упрямство, то не факт. Все просто Филлиса начитались и повторяют за ним. А он с такими лошадьми работать не умел и учиться не собирался. Не в упрек ему. Когда у тебя под попой десятки голов, которые не замыкаются, нафига все силы тратить на одну замкнувшуюся? Это просто нерационально. Но вот если задача стоит так, что надо разомкнуть вот эту конкретную лошадь, просто пробивать далеко не всегда сработает.
Осаживание пока лошади не надоест - вполне годный способ, часто помогает. Иногда помогает сделать глубокое сгибание и в таком положении двинуть вперед. И еще много разных вариантов. На лошадь надо смотреть. И на всадника - что он делает, как высылает. Может быть во всаднике вся проблема.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 21, 2014 16:05

Rovena писал(а):
karla писал(а):Насчёт хамства не уловила. но ты резковата. впрочем это часто,а вот по остальным вопросам я не согласная с тобой))
Встречала, например, мнение, что на осаживание надо продолжить осаживать лошадь принудительно. Скажем, это мнение не чайника. Но, очевидно, что нужно смотреть на ситуацию и на лошадь (и на всадника).
Да я об этом читала. И согласна про смотреть

Летучая
Плохой пример)) мой собственный ребёнок изрисовал в детстве все стены у себя в комнате)) мне это фиолетово)) её стены в конце концов

Лен, объяснить лошади - да. Как мы объясняем лошади чего мы от неё хотим? Словами? Картинками? Мысле образами? МЫ и объясняем люлями и пряниками. в принципе осаживание оно и есть люли в какой то степени. Любой способ дискомфорта это люли. Они могут выглядит симпатичненько типа продолжать осаживать, или не симпатичненько типа берут в бичи, но суть не меняется

При мне много лет назад пробивали намертво замкнувшуюся скотину. Шпор, хлыст наотмашь и бич снизу. Только сделал шаг вперёд тут же сахар, тут же хвалят, тут же по первому разу слезли

Довольно долго это продолжалось, но в е конце концов нормальный зверь вышел

Binom
Может и во всаднике. но всё равно проблемна лошадь. ну если только не все лошади под этим конкретным всадником встают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 16:29

karla писал(а):мой собственный ребёнок изрисовал в детстве все стены у себя в комнате)) мне это фиолетово
А ты представь, что нет :-) Меня мама убила бы на месте)))
karla писал(а):Любой способ дискомфорта это люли.
Не совсем согласна. В большинстве случаев - да, хотя Ник заявил именно о пробивке, а это не какой-то лискомфорт, это совет конкретно пи..ть коня. И если конь на это сразу не отвечает, пи...ть сильнее. Таким методом можно зайти очень далеко и без возврата.
Там предлагались нормальные варианты. Да, создать дискомфорт, но без побоища. Есть, в конце-концов лошади, которым этих самых пробиваний по жизни досталось столько, сколько нам и не снилось. Их а) не удивить этим, вытекающее из этого б) таким методом не наладить диалога, но ухудшить отношения или в очередной раз убедить коня, что люди все сво... Что не добавит партнерства в отношениях всадник-лошадь. И в критической ситуации всадник не сможет рассчитывать на то, что конь его поддержит, вытянет, постарается и тп. Свинью на ровном месте подложит, это вероятнее.
Из темы: Конь из города, девятилетний. Характерный. Ты не думаешь. что он может ТС ответить раз и очень больно? Если она это применит не так, не тогда или не туда? А Нику что - он посоветовал и пошёл, мало ли.
karla писал(а):Как мы объясняем лошади чего мы от неё хотим?
Мы сначала должны понять, что это и почему. Что за этим стоит. И только тогда решаем, как будем объяснять. Пробивать, по попе хлыстом разик или ждать. пока надоест осаживать или сгибать или ещё что-то. Есть ещё способ - на нежелательное действие никак не реагировать. А на правильный ответ хвалить и давать сахарок. Он тоже работает, и неплохо) Когда лошадь не понимает, что надо сделать, она не хочет вредничать, идти против всадника, она не понимает, при этом хочет понять, но никак. За что тут наказывать? За стремление понять и выполнить? Тут не надо вообще дискомфорт создавать, тут надо дождаться, пока ответ будет правильным и всё.
Вообще вариантов много, кроме как пробить.
karla писал(а):При мне много лет назад пробивали намертво замкнувшуюся скотину. Шпор, хлыст наотмашь и бич снизу. Только сделал шаг вперёд тут же сахар, тут же хвалят, тут же по первому разу слезли
Такой вариант тоже возможен. В некоторых случаях. Я тоже знаю такой случай. С рысаком. Был себе двухлетка, обучили его на вожжах прям на ипподроме, обучили в качалке ходить, стали работать, работали два месяца - всё отлично. Проехали квалификацию, проехали первый заезд и тут травма некстати. Конь стоял недели три в деннике, жрал сено от пуза и даже гулять не особо хотел. А потом травма прошла, его снова заложили. Что конику не понравилось, ему понравилось ничего не делать. И он решил прикинуться, что не помнит, что такое вожжи. Хотя получалось плохо - в сторону дорожки он не помнит, а в противоположную от дорожки сторону- всегда пожалуйста. Стали продвигать вожжами, наездник из качалки. конюх под узцы тянет, коник продолажет упорствовать. осаживает, потом, чуть не разворотив качалкой машину бригадира, вообще на попу стал садиться. Его распрягли и отхер..ли. Потом поводили на вожжах, запрягли обратно, и он внезапно всё вспомнил. и пошёл на дорожку, как миленький. И даже без сахара.
Но тут понятно было, что товарищ в отказ решил пойти со словами "А что вы мне сделаете?" Плюс по темпераменту - непрошибаемый валенок.
Но в случае с ситуацией ТС и кучей других ситуаций этот пример не применим.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 21, 2014 16:43

Ленк, если бы ты так там написала к тебе бы вообще вопросов не возникло))

А то что советую. ТС.. Ну вопрос в интернете подразумевает ответ в интернете
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 16:46

Ты думаешь? :-)
А мне кажется, что ты - это немного не те, кто там согласны с Ником. :-) Поэтому там у меня получилось плохо объяснить)
Потом там ещё Троф писала и писала и объясняла лучше, чем я, но её тоже не поняли. Не хотели понять, кмк.
Я не могу нормально объяснять тем, кто читает посты выборочно, передёргивает, выдирает фразы из контекста и тп) Видимо, не могу) Поэтому и написала, что дальнейшее обсуждение темы буду вести здесь. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 21, 2014 16:59

практически уверена)) Вы встали в позу пробивка - зло)) и не объяснили что имеете ввиду)) и что она не зло, и что лошади разные и что дело не в зоозащите)) Понимаешь сейчас некоторые, я кстати тоже)), болезненно реагируют на слова договорится с лошадью и тому подобное. Спасибо нашей альтернативе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 17:11

Пробивка - зло в ответ на заявление, что это единственный вариант в конкретном случае.) Причём без уточнения, что вправлять коню мозги в любом случае надо бы опытному человеку, а не ТС.

Вообще я там написала, что пробивка может применяться в случаях с форс-мажором, когда иначе никак и надо вот прям здесь и сейчас. В остальных случаях можно обойтись без этого. Пробивка - это крайние меры, в моём понимании. Но большинство прочитало так, как им захотелось.
А в ответ мне стали писать, что это спорт(!), в нём иначе нельзя, и тут же, что надо по жопе обязательно(будто Ник об этом писал) и вообще всё бред, (без аргументации и объяснений, с чего такое заявление)
Такшта, дело не в пробивке и не в зоозащитниках))) дело в людях, как всегда)

Сколько времени с лошадьми общаюсь, всё время попадаю на правильных людей в этом мире, спасибо им всем огромное)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 21, 2014 17:16

karla писал(а):Понимаешь сейчас некоторые, я кстати тоже)), болезненно реагируют на слова договорится с лошадью и тому подобное. Спасибо нашей альтернативе
Божечки, Вера, вот уж от тебя не думала услышать о болезненном отношении к словам о "договориться с лошадью". Очевидно же, что не все и не всех надо пробивать. Что только видя лошадь, можно понять, почему она так себя ведет. есть лошади, которые от излишне жестких и не ко времени примененных требований начинают, например, уходить за повод, и это не нежные ранимые натуры, а вполне себе некоторые тебе знакомые лошади из троеборья.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 21, 2014 17:51

Ага, а ещё вот это - строить отношения. ббрррр
Если бы мне сказали что с одной известной мне троеборной лошадью надо будет договариваться, я бы не стала её арендовать)) но мне сказали ногу вот сюда, рукой вот так и работаем. Совсем другая история))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 21, 2014 18:31

karla писал(а):Ага, а ещё вот это - строить отношения. ббрррр
Если бы мне сказали что с одной известной мне троеборной лошадью надо будет договариваться, я бы не стала её арендовать)) но мне сказали ногу вот сюда, рукой вот так и работаем. Совсем другая история))
Ногу сюда, рукой вот так - это не договариваться? :D

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср май 21, 2014 19:05

Споры и разночтения возникают из-за того, что у нас лошади разные.
Вот пример с рысаком, который после длит.отдыха не хотел работать: он не отказывался, но при работе (тротовой) жрал себя за грудь до мяса (не до "первой крови"). Чек - легко рвал. "Фартуки" не помогали.
Помогла подкормка с магнием.
"Пробивка" ему нужна с умом, учитывая его норов. А норов такой: "Вы можете меня убить, но и сами, суки, перед смертью помучаетесь!".
Нельзя доводить до такого, когда начнёт считать "сУками" и жрать себя из-за того, что не может до них добраться.
Я его понимаю, потому что сама в точности такая: после 2-го мая не только не успокоилась, а всё хуже. Себя "грызу" морально и жру таблетки горстями, вчера вот ещё одни прописали, дай Бог, чтобы помогло.
Пробивка пробивке рознь и надо закончить на хорошем и всячески показать: "Лейба - ты лучший конь в мире!" (это у нас так).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 21, 2014 19:32

Rovena писал(а):
karla писал(а):Ага, а ещё вот это - строить отношения. ббрррр
Ногу сюда, рукой вот так - это не договариваться? :D
Нет, конечно))) /Это просто работать под чутким руководством тренера))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить