А то!Летучая писал(а):Пробиваем?

А то!Летучая писал(а):Пробиваем?
А причём тут пробивка то? я в теме не увидела не слова про неё...Летучая писал(а):Аналогичная тема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p3204352
Пробиваем? Ноги в три года не даёт, бьёт человека -вопиющий непорядок)
ну как же. При просьбе дать ногу трёхлетняя лошадь бьёт по человеку. Надо ж пробивать, заставлять её дать ноги нормально. не?) Она же должна давать ноги) За отбивание - люль, за нормальное давание - пряник) Не так?)karla писал(а):А причём тут пробивка то? я в теме не увидела не слова про неё...
ну я может там опять не так объяснила. Я не против берейтора. Но берейтор обычно выезжает лошадь сверху, учит работать в руках, заезжает под седло. Но научить/переучить давать ноги обычно не входит в его задачи. Но даже если и входит - когда лошадь так реагирует на просьбу дать ноги, никакой нормальный берейтор не согласится за обычные деньги переучивать. Потому что у него есть, чем заняться ещё и с кем поработать, без такого риска для жизни.karla писал(а):И почему ты так против берейтора то? Берейтор нам друг и брат.)) И нанять берейтора на молодую лошадь не самая глупая мысль.
Вер, это тоже замыкание. Отбивание по человеку на просьбу дать ногу - это самое натуральное замыкание. На уже случившуюся пробивку.karla писал(а):о есть пробивка она происходит при замыкании. осаживании. как в той теме и может быть через препятствие.
Какая пробивка если лошадь не даёт ноги?
а если лошадь закинулась по вине всадника? Тоже лошади люль?karla писал(а):За закидку люль, за прыжок пряник
По идеи так, но если она вообще в курсе что эти самые ноги надо подавать. Если не в курсе, то люль мимо.Летучая писал(а):ну как же. При просьбе дать ногу трёхлетняя лошадь бьёт по человеку. Надо ж пробивать, заставлять её дать ноги нормально. не?) Она же должна давать ноги) За отбивание - люль, за нормальное давание - пряник) Не так?)karla писал(а):А причём тут пробивка то? я в теме не увидела не слова про неё...
Ну исходя их этой логике коня надо отравить на мясо, ибо частнику в общем тоже не стоит рисковатьну я может там опять не так объяснила. Я не против берейтора. Но берейтор обычно выезжает лошадь сверху, учит работать в руках, заезжает под седло. Но научить/переучить давать ноги обычно не входит в его задачи. Но даже если и входит - когда лошадь так реагирует на просьбу дать ноги, никакой нормальный берейтор не согласится за обычные деньги переучивать. Потому что у него есть, чем заняться ещё и с кем поработать, без такого риска для жизни.
Да не обязательно)) может о наоборот излишня общительность))Вер, это тоже замыкание. Отбивание по человеку на просьбу дать ногу - это самое натуральное замыкание. На уже случившуюся пробивку.
а если из-за землетрясения? или овод в глаз цапнул? Давай рассматривать ситуации в больше чистоте что ли.а если лошадь закинулась по вине всадника? Тоже лошади люль?karla писал(а):За закидку люль, за прыжок пряник
если уж зашли совсем в никуда лучше самому куда нибудь уехать))Анюта писал(а):Вер, ну вот про ошибку всадника не уверена. По мне так если зашли совсем уж в никудищу, растянуто да еще и наискосок, то пусть лучше закинется, чем вылезает.
Нет-нет) Мой стиль в данном случае - переучивать. А чтобы переучивание получилось, люли отставить) И начать танцы с бубнами. Не перегибая палку, в смысле не давая ей на шею садиться)karla писал(а):Но если отвечать в твоём стиле то...
Да само собой, пусть лупит по человеку сколько душе угодно))
Частник спрашивает, как отучить. Отвечать надо на этот вопрос))) А сдавать коня на мясо или продать куда-нить - это частник, я думю, по ситуации сам сможет решить, не дай Бог, конечно. Эти вопросы не являтся архисложными ни для кого) Архисложным является, как всё же в данном случае не сдавать и не убиться при этом)karla писал(а):Ну исходя их этой логике коня надо отравить на мясо, ибо частнику в общем тоже не стоит рисковать
а если всадник ошибся, лошадь прыгнула и травмировала себе че-нить? Для неё это люль или не люль? Всё тонко, ИМХО.karla писал(а):Всадник ошибся лошадь запомнила что можно. А на самом деле нельзя
Я как-то видела, как Бербаум ошибся. На соревах типа ЧМ. И кобыла закинулась. Хотя уж казалось бы, под самим!karla писал(а):Потому и говорят опытный всадник на молодую лошадь, не опытный на опытную
Я про стиль ответа))Летучая писал(а):Нет-нет) Мой стиль в данном случае - переучивать. А чтобы переучивание получилось, люли отставить) И начать танцы с бубнами. Не перегибая палку, в смысле не давая ей на шею садиться)karla писал(а):Но если отвечать в твоём стиле то...
Да само собой, пусть лупит по человеку сколько душе угодно))
Частник спрашивает, как отучить. Отвечать надо на этот вопрос))) А сдавать коня на мясо или продать куда-нить - это частник, я думю, по ситуации сам сможет решить, не дай Бог, конечно. Эти вопросы не являтся архисложными ни для кого) Архисложным является, как всё же в данном случае не сдавать и не убиться при этом)karla писал(а):Ну исходя их этой логике коня надо отравить на мясо, ибо частнику в общем тоже не стоит рисковать
Всё очень тонок. Она может травмироваться и закинувшись, и обнеся и не фига не известно что лучше. Она закинувшись может и всадника травмировать.а если всадник ошибся, лошадь прыгнула и травмировала себе че-нить? Для неё это люль или не люль? Всё тонко, ИМХО.karla писал(а):Всадник ошибся лошадь запомнила что можно. А на самом деле нельзя
И люди иногда ошибаются сказал ёжик слезая с кактуса))Я как-то видела, как Бербаум ошибся. На соревах типа ЧМ. И кобыла закинулась. Хотя уж казалось бы, под самим!karla писал(а):Потому и говорят опытный всадник на молодую лошадь, не опытный на опытную
Вот не верю, что один раз мазнула и после этого стала прицельно лупить. Это тогда как минимум надо много раз повторять одни и те же ошибки вопиющим образом, чтобы лошадь а) запомнила и б) начала хамить с такой силой. А вот один раз невовремя вломить бывает достаточно, чтобы потом лошадь начала всякий раз превентивно защищаться.karla писал(а):Она может лупить потмоу что например боится, а может лупить потмоу что один раз мазнула её испугались, и привет.
А как ты узнаешь, какой лучше? Сразу вламывать, не разобравшись - нехорошо. Лучше разобраться и убедившись, что тут лучше вломить, тогда вломить)karla писал(а):Тебе не кажется что тут два разных варианта переучивания?
Читаю вот это и чувствую себя полной идиоткой. Учу лошадей давать ноги, не ломиться сквозь людей, переучиваю людоедов на предмет того, что они вообще-то с биологической точки зрения травоядные, а не хищники и есть надо не людей, а сено с овсом. Короче, постоянно бросаюсь на амбразуру, а то вдруг лошадь мне работодателя убьет. От того, что это его собственная лошадь, легче никому не станет. А тут вдруг выясняется, что "берейтор этим заниматься не должен". А как он должен? Если владелец ни довести куда-то, ни доехать, ни ноги взять не может?Летучая писал(а): ну я может там опять не так объяснила. Я не против берейтора. Но берейтор обычно выезжает лошадь сверху, учит работать в руках, заезжает под седло. Но научить/переучить давать ноги обычно не входит в его задачи. Но даже если и входит - когда лошадь так реагирует на просьбу дать ноги, никакой нормальный берейтор не согласится за обычные деньги переучивать. Потому что у него есть, чем заняться ещё и с кем поработать, без такого риска для жизни.
Я немного не так написала) Что обычно не входит в его задачи. У берейтора, в общем, есть семья, как и у всех. И одно дело учить, другое переучивать, причём переучивать с явно и непосредственно опасной для человека реакции лошади. Не спорю, что такие берейторы, кто возьмётся переучивать убивца (а лошадь, которая в ответ на что-то прицельно лупит - потенцильный убивец), найдутся. Но не все. И не за одни и те же деньги, что научить. Банально потому что возни всё равно больше особенно, если клин давний и/или глубокий. Плюс риск, как ни крути, выше.Binom писал(а):выясняется, что "берейтор этим заниматься не должен"
Кто бы мог подумать!Летучая писал(а):У берейтора, в общем, есть семья, как и у всех.
Ни за что бы не догадалась!Банально потому что возни всё равно больше особенно, если клин давний и/или глубокий. Плюс риск, как ни крути, выше.
Ну и я имею в виду случай, что владелец не может взять ноги и довести не потому что он такой тупой, а потому что реально не довести. И ноги взять не может по той же причине. Потому что не дают.Не про то, что какой-то владелец довести не может или ноги взять не может. Тут ноги просто не дают и конкретно.)
Знаешь или так или иначе. Или одного раза мало для обоих вараинтов или достаточно для обоих же))Летучая писал(а):Вот не верю, что один раз мазнула и после этого стала прицельно лупить. Это тогда как минимум надо много раз повторять одни и те же ошибки вопиющим образом, чтобы лошадь а) запомнила и б) начала хамить с такой силой. А вот один раз невовремя вломить бывает достаточно, чтобы потом лошадь начала всякий раз превентивно защищаться.karla писал(а):Она может лупить потмоу что например боится, а может лупить потмоу что один раз мазнула её испугались, и привет.
вот для этого и нужен грамотный профессионал))А как ты узнаешь, какой лучше? Сразу вламывать, не разобравшись - нехорошо. Лучше разобраться и убедившись, что тут лучше вломить, тогда вломить)karla писал(а):Тебе не кажется что тут два разных варианта переучивания?
и у пожарных, и у ментов, и у врачей и у военных. Но риск составляющая их профессии Иначе что они делают именно на этой работе?У берейтора, в общем, есть семья, как и у всех.
Я не то чтобы рассказываю) Я просто прекрасно понимаю, что среди трёхлетних лошадей, животных, которые не дают ноги подобным образом, крайне мало. А предложений у берейтора, хорошего берейтора, обычно достаточно и без такого экстрима. Вот, что я хотела сказать.Binom писал(а):Но мне просто немножко забавно когда мне начинают объяснять про тяжелую жизнь берейтора
Ну-ну)Binom писал(а):Если позиционируешь себя как профи да еще и деньги берешь, значит должен уметь все что угодно делать с лошадью лучше, чем владелец и с меньшим риском
Вот это вопрос второй)karla писал(а):частник когда покупал он же смотрел? куда то
Чем дальше, тем интереснее. Получается, что берейтор, который берется за экстрим, априори плохой и имеющий дефицит предложений? Помните, была большая тема на проконях "Почему такая беда с берейторами"? Я начала понимать многих, кто там высказался. Потому что получается, если лошадь у чв существенно отличается от велосипеда, то при всем богатстве выбора ему не к кому обратиться. К счастью это не так, хотя наверное поискать придется. Но не потому, что все берейтора в страхе разбегутся, а потому что надо искать такого, который сработается с уже испорченной лошадью, а не сделает еще хуже.Летучая писал(а):А предложений у берейтора, хорошего берейтора, обычно достаточно и без такого экстрима. Вот, что я хотела сказать.
Почему сразу плохой? Но с дефицитом, да. Дефицит предложения может быть по разным причинам.Binom писал(а):Получается, что берейтор, который берется за экстрим, априори плохой и имеющий дефицит предложений?
ну вот, сама же и пишешь)Binom писал(а):К счастью это не так, хотя наверное поискать придется.
Степень риска, до которой каждый готов рисковать, у каждог своя) И говорить, что все должны уметь делать с лошадью всё и обязательно намного лучше владельца. опрометчиво) Владельцы тоже бывают разные. Есть среди них опытные, например, а лошадь всё равно проблемная.Binom писал(а):А вот это "ну-ну" я не поняла вообще
Да ваще! Я к вам тренером, между прочим, нанималась, а не берейтором. Мое дело было что? На трибуне сидеть и изрекать умные вещи, а не ездить самой на этом чудовище!Анюта писал(а):Так и представила: начало аренды Демы, хозяйка с трещиной в ребре и не ездит, и тренер-берейтор от нас сбегает, потому что что-то лошадка у вас сложновата. ))))
Как я поняла, берейтор с дефицитом предложений нам по любому не нужен на такую лошадь как в теме. Нам нужен хороший, без дефицита. Но тот, который без дефицита не возьмется или очень много денег захочет. Бедааааа...Летучая писал(а): Почему сразу плохой? Но с дефицитом, да. Дефицит предложения может быть по разным причинам.
нужен-нужен)Binom писал(а):берейтор с дефицитом предложений нам по любому не нужен на такую лошадь как в теме
наверное поискать придется
Но у ТС пока вопрос так не стоит)karla писал(а):вывод -кол-ба-са