Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25010 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср май 28, 2014 13:10

Binom писал(а):Guga, а вот этот черненький крестик в центре какую смысловую нагрузку имеет?
вообще то это свастика, один из апгрейдов
Binom писал(а):Летучая, спасибо за ссылки про Абхазию. Из них не очень понятно, что происходит на самом деле и чего это их вштырило именно сейчас, но можно подумать.
ну то что именно сейчас как раз понятно. Под шумок очень даже недурственное время выбрали.
Ну и рука Кремля конечно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 28, 2014 13:13

Рука Кремля несомненно! :-) Куда ж без нее! Но вот чего эта рука хотела в данном случае? Подавить в зародыше "сеператистские" настроения, типа, не до вас сейчас, еще с вами разбираться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 28, 2014 13:16

Тоже вариант
Другой - продемонстрировать что народные волнения бывают не только против России.
Третий -присоединить наконец
наверняка можно ещё кучу накидать))
Но мне некогда, я у себя пишу про факты, мнения и интерпретации))
а собираюсь ещё про либералов пистаь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср май 28, 2014 13:18

инфа тут , пишут, что сливает ее, оттуда(
https://twitter.com/egor_mq

цитата: "Вот уж действительно: мы "западенцам" помощь собирали во время стихийных бедствий, отстраивали всем миром, а они теперь деньги шлют, чтобы нас быстрее уничтожили.
Это даже не требует дополнительных комментариев."
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср май 28, 2014 13:20

karla писал(а):Ну и рука Кремля конечно
Рука Кремля (по первой ссылке) уже туда выехала. Сурков, он же как раз Крымом занимался, не?
Binom писал(а):Из них не очень понятно, что происходит на самом деле и чего это их вштырило именно сейчас, но можно подумать
Вот по второй ссылке последние абзацы
Как известно, Хаджимба с 2004 года трижды баллотировался на пост президента. Дважды он проиграл выборы ныне покойному президенту Сергею Багапшу и один раз Анквабу.

«Оппозиция во главе с бывшим вице-президентом Раулем Хаджимбой «хотела заставить президента теснее интегрироваться с Россией или даже в Россию, и Хаджимба, который всегда был очень честолюбив, полагает, что это его шанс», – пояснил газете ВЗГЛЯД эксперт Фонда Карнеги Алексей Малашенко.

Эксперт добавил, что на фоне украинских событий бывший вице-президент счел, что таким же образом можно сработать и в Абхазии. «Есть разговоры, что это – московская провокация, но я все-таки в это не верю. Это в чистом виде самодеятельность. России это не особенно нужно, и так голова идет кругом. Хаджимба доказал, что это фактор внутренней политики Абхазии и российско-абхазских отношений. Хотя Абхазия по сути – уже часть России, там рубль и деньги Москвы».
Как напомнил собеседник, бюджет Абхазии тоже фактически формируется из Москвы, включая пенсии и так далее. Эксперт добавил, что протесты оппозиции начались неожиданно, хотя Хаджимба всегда претендовал на лидерство, но мало когда это получалось.

«События на Украине провоцируют любопытные процессы на части постсоветского пространства в той же Центральной Азии: Киргизии, Таджикистане.... Есть достаточно высокий процент общества, где люди говорят, а почему бы действительно не приблизиться к России и даже не воссоединиться. Есть мнение, что если в Киргизии вдруг пройдет какой-то гипотетический референдум типа крымского, большинство может проголосовать «за», – добавил собеседник.

По его словам, на Россию там простые люди глядят как на богатое государство, куда едут на заработки. «Не все, но многие считают, что в обмен на суверенитет Москва может и зарплату повысить, и денег подбросить. Мнение, что при советской власти было лучше, сохраняется в головах некоторых людей», – отметил эксперт.

Процент поддерживающих Россию определить сложно, потому что опросов там никто не проводил, но такие настроения присутствуют, подчеркнул Малашенко.
Guga, что сейчас у вас слышно? Пишут, что над Донецком уже самолёты появились(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 13:40

ох(( я вот не знаю, отвлеклась тут

нашла вот - это видео, те, кто в грузовике был, .... https://vk.com/antimaydan_berkut?z=vide ... 4784f9ab53

Меня убили под Славянском
При минометном артобстреле,
Убили брата в Краматорске –
Сожгли «гвардейцы» в горотделе,
Убили дядю из Одессы
Нацисты В Доме Профсоюзов,
Убит племянник в Волновахе –
Мальчишка стал «двухсотым» грузом,
Сестра убита в Лисичанске –
На блок-посту из автомата,
Убили деда под Луганском –
Воронка там, где была хата,
Жена застрелена в Донецке –
Из СВД стреляли в спину.
Нас всех убили за «Єдину
Та незалежну Україну...».

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 28, 2014 14:00

Эксперт добавил, что на фоне украинских событий бывший вице-президент счел, что таким же образом можно сработать и в Абхазии. «Есть разговоры, что это – московская провокация, но я все-таки в это не верю. Это в чистом виде самодеятельность. России это не особенно нужно, и так голова идет кругом. Хаджимба доказал, что это фактор внутренней политики Абхазии и российско-абхазских отношений. Хотя Абхазия по сути – уже часть России, там рубль и деньги Москвы».
Если оно так. то со стороны Хаджимба это потрясающая наглость просто)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Ср май 28, 2014 14:30

Или исполнение заказа.

Вот хотят люди российские пенсии, но ведь в наш пенсионный фонд от них поступлений не было в течение этих лет. Крымчанам сейчас платят с наших (с работающих) поступлений. Причём нашим пенсионерам снижают по максимуму. Иногда люди 5 тыс. получают. Перспектива пенсий для ныне работающих (не в газпромах) очень и очень мрачная. Но от нас отчисления были - их сейчас платят соотечественникам (нашим мамам и папам). Тут получатся ещё и дополнительные люди. Зарплаты почти заморожены. Это получится, что у нас и сейчас не заработаешь, и потом пенсии не будет. Что-то всё это как-то не нравится.
Последний раз редактировалось прокатчица Ср май 28, 2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 28, 2014 14:31

да
причём заказ может быть с любой стороны.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср май 28, 2014 14:38

Binom, боюсь сглазить (ТТТ), но, кажется, Вы помогли вернуться моему мозгу к более-менее работоспособному состоянию!
Это я насчёт пояснения о ненависти украинцев к России и любви к Европе. У меня просто "кольцевая" в мыслях образовалась: "Почему? Почему?!".
Это при том, что я - здесь, на месте. Но, видно, иногда снаружи понятнее. (Серьёзно, без иронии).

Guga, "кричалка" хорошая! надеюсь, что её скоро станут писАть на заборах.

Насчёт Абхазии ещё не вникала, просто не осилила.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 14:41

Вряд ли Кремль хочет Абхазию присоединить. Реально сейчас не до того им. Да и смысл?
Хотя, после газового контракта с Китаем мы можем всё, по-моему :-)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 14:59

Zizi писал(а):Binom, боюсь сглазить (ТТТ), но, кажется, Вы помогли .
Света, а в чем суть? можно и в личку, я в том плане, шоб не читали тут всякие с укроф.
поскольку вдруг и мне станет полезным). ну, искренний интерес.

а вот описание вчерашних фейковых сообщений сми

http://www.politnavigator.net/maksim-ra ... ob-ukrainy

со странички Равребы: "Навигатор с вами.
Этот сайт не лег под хунту, он участвует в антифашистском сопротивлении. Утром было опубликовано мнение Максим Равреба, которое касается важной темы, тиражируемой хунтовскими СМИ. Речь о конфликтах, которые якобы происходят в среде руководства ДНР и ЛНР."

тут сестре на работе, на собрании рассказали, где какие бомбоубежища. сирена оповещения работает. ну -просто факт такого собрания, конечно, несколько того.. и сирену сейчас вот проверяют, слышно в городке. мне до убежища оч.близко. ох
Последний раз редактировалось Guga Ср май 28, 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:03

Guga, вот эти слова от Binom из её поста с предыдущей страницы:

"Про шизофрению и "незалежность". Я нашла логику в том, что ровно те люди, которые кричат "Слава Украине!" с такой готовностью ложатся под Европу и США. Дело в том, что унизительно зависеть от равных. Русских они воспринимают как равных, а Европа и США для них - это некая высшая сущность. Мудрая и могучая. Которая придет и даст счастье всем даром. Злые русские с Путиным во главе не дают слиться с этой сущностью в экстазе. Вот в таком виде внутренняя логика присутствует.

Наверное именно поэтому я терпеть не могу когда кто-то начинает с придыханием рассуждать как в Европе все прекрасно. Сама люблю Европу, но вот придыхание - уже лишнее. Можно заболеть тем же самым бредом. Мы на самом деле тоже на волоске были, а некоторые и сейчас переживают, что нас Европа с Америкой разлюбили. :-)"

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:05

аа ок) . а то, я подумала, может какие дебаты были).
ну да. логично довольно.. и так бееее

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:06

мне кажется тут ещё один аспект. Россия всегда была как бы старшей. оптом от неё отделились. ушли в свободное плавание. И присоединятся обратно или даже признать что она так и осталась старшей дико западло. Получается признание что зря отделялись, что быть самостоятельными не очень получилось.

Это как ребёнок ушедший в самостоятельную жизнь, да если со скандалом, д будет просить помощи к у кого угодно, только не у родителей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:07

Вот мы спрашиваем: "Guga, что у вас сейчас там?"
А спрашивать надо не у донбассцев, а здесь:
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=6550.27210

Силы "сепаратистов" подсчитаны до последнего человека и последнего патрона, их намерения ясны, "Огонь!"

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:08

Zizi писал(а): Злые русские с Путиным во главе не дают слиться с этой сущностью в экстазе. Вот в таком виде внутренняя логика присутствует.
ну даа, любовь вопреки. угу.. диагноз, однако.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:12

прикиньте, да? как все блин просто..
глупого глупостью напичкал - и порядок...

вон, и слова Бисмарка о том, что надо взрастить предателей в нашей среде, чтобы они восстали против России...

и эта вездесущая и глупая свидомость...

мне на ум приходит то, что греки, во времена пред упадком Византийской империи, тоже вспомнили о своем самосознании, о замечательной именно грЕческой культуре. об их достоянии и тп. вспомнили. возомнили. а Византия - это было собирательная такая категория людей, ее населявших - ромеи. а не "нац.меньшинства", так сказать.

а как же наставления Ярослава Мудрого? а ведь тогда и в помине не было и ни России, и ни Украины...

а знания истории? ах да, ведь Мазепа - он ведь герой. так клево! раз - и поверил в это. а когда он был герой? когда служил царю сперва? а потом уже не служил? и тп и тд

та и вообще: Царство, разделившееся на двое - не устоИт. ..

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:19

бедная Вика, а. бесплатно, и работает). я бы деньги бы брала за такой адский труд. а ведь иногда оттуда бывают и фейки ):

Олег Ляшко 2 хв ·
З Донецька в сторону Амвросіївки рухається колона - 2 бтр, 2 камази, 2 ікаруси, легковушки. В колоні - озброєні кадировці і донські козаки. За інформацією нашої агентури, терористи з награбованим йдуть на прорив кордону, тікають у Росію. Прикордонників і військових ми попередили. Попросив міністра оборони шарахнути терористів з вертольотів. Обіцяв зробити :sarcastic:

а зачем ставить ржущий смайлик? это Ляшко поставил? кавычки же не стоят, вот и не понятно.. или совсем девушка белены объелась? дубль два, эт понятно.

от Виктории: "Таких только естественный отбор вылечит. И из-за таких даунов все возможные киселевы будут орать, что тут убивают мирных жителей." вот это да! ух..

предостережение "своим" от Виктории же: "Asingerovэто мне случайно принесло
запостила на всяк случай для людей которые там живут ,что бы не вляпались"

вопрос: а интересно, как она будет узнавать - а "свои" или не свои (а дауны) пострадали от тех прекрасных действий, что перепечатываются ею, к примеру, и со ржущими смайликами в конце фразы (может, лошковский смайл, безусловно)
Последний раз редактировалось Guga Ср май 28, 2014 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:26

По ссылке на форум сначала ничего интересного)
Но потом доставило
Украинцы, тяжело и стыдно сейчас быть россиянином, поймите
;;-)))
И вот эта риторика мне всё равно непонятна, что бы там украинцы про нас не думали, равные мы им, старшие или небожители)))) как дети, ей-Богу)

А, дальше есть расшифрока от другой форумчанки
миллионы твоих сограждан распирает гордость. И я даже не знаю, кого мне больше жаль. Наверное, их. Потому что рано или поздно правды раскроется. Как им после этого жить? Да что там им. Как будет жить тем, кто сейчас у нас тут триколорами размахивает? Как будет крымчанам? Как потом сшивать все это? Меня мучает который месяц одна мысль, - почему в россии такой доверчивый народ живет? Не могут же они быть плохими? Такие же как и все - со своими бедами и радостями. Все хотят мира и растят детей. Все хотят жить в удобных городах, хотят достатка и покоя. Наверняка хотят честных судов и государства, которое для народа а не наоборот. Почему же раз за разом их обманывают? Почему они рукоплещут тирану? Почему верят в ложь?
Да, можно вспомнить немцев времен Гитлера. Но немцы тогда действительно жили в сильной и богатой стране. У них был порядок, прекрасные дороги, было благополучие. Им было за что любить Фюрера. Хотя я все равно не пойму как можно было стать народом-убийцей. Но этого лысого карлика с комплексами за что любят?
;;-)))
Ну опять же, всё же что-то им подливают в воду
Последний раз редактировалось Летучая Ср май 28, 2014 15:28, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:28

Точно как дети)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:31

Летучая писал(а):
Украинцы, тяжело и стыдно сейчас быть россиянином, поймите
;;-)))
[/quote]

"я.. дочь офицера, поймите, у нас не фсио так однозначно.." )

от Виктории:
"Зашитнег Домбабве в шоке, тетя не в кусе что лажает :sarcastic: "
- как странно, искренне! ведь в том Домбабве живут или даже друзья Вики или же те, кто "свои" и чтобы они не вляпались. вон, там предупреждает их же. жителей Донбабве? вах! может быть, это реально психические сложности какие?
Последний раз редактировалось Guga Ср май 28, 2014 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:32

Я вот думаю: ну а крымчанам-то что? В чём для них-то ложь? Присоединили к России, никого не убили и не убивают. Люди живут себе, работают, говорят на том языке, на котором хотят говорить. На что у них-то глаза должны раскрыться? :nez-nayu: Что, там в укроСМИ всё ещё про голод в Крыму вещают или про то, что курортный сезон сорван на ближайшие 100 лет? То, что воду перкрыла Украина - на это у крымчан стопудово глаза открылись)

так что вряд ли им придётся что-то сшивать)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:34

а прикиньте.. эти "дети" еще если (?) "вернутся" к вам. ну, в плане или за помощью. или в целом, потом. позжее... типа, россияне-братья и тд...

откуда они эти дети могут сейчас знать, что будет впереди? )))

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:36

аааа.
панночка - таки поклонник Гитлера? лично? pop%c''

"Пони вот да Гитлер по крайней мере таки управлец и дороги там были нормальными
А это шо сделало для величия своей страны?"

Ответить