Binom писал(а):"Нет, давайте разберемся!"(с)
С удовольствием
Binom писал(а):Да, существуют места, где в отношении берейторов кадровый голод. Но в этих местах трудно найти берейтора на любую лошадь.
Я поэтому и написала, что в том частном случае, т.к берейторов не найти, то те советы, которые дали, вполне разумные советы.
Binom писал(а): Давайте на одну чашу весов положим жизни и здоровье, а на другую "лишние" деньги и время. Что перевесит?
Перевесит конечно жизнь и здоровье,разве можно с этим поспорить. Если конечно у человека есть выбор
Binom писал(а):Оля, это сейчас в тебе говорит твой личный положительный опыт. Ты со своими зверушками без берейтора справляешься и на этом основании думаешь, что так сможет каждый, если очень постарается. К сожалению не каждый.
Ир наверное со стороны так и видеться, что говорит положительный опыт, у Лены судя потому, что я читаю о Муре тоже такой опыт виден.
На самом деле я назвала бы свой опыт отрицательным, так как тогда я готова была заплатить деньги и принять советы на счет берейтора. Но тогда я пришла в конный мир из далекого прошлого и ни кого не знала. Советы были одни и те же . от тех кто ее видел продай,сдай на мясо ни кто рисковать своей жизнью не будет, а ты не справишься, от тех кто не видел по инету, те же советы, плюс советы представь себя на месте лошади , стань лидером, завоюй доверие, играй в игры по ПП. Вот пришлось самой рисковать здоровьем потихонечку, но я бы ни кому это безбашество повторять не пожелала. Поэтому и не даю советы, даже когда вижу похожие проблемы. Так как проблемы могут быть похожи, а лошади по темпераменту, по характеру, даже по отношению к хозяину разные.
Если честно я бы и сейчас наскребла бы денег на берейтора на несколько месяцев, что бы посмотреть, как работать, для меня просто очень многие вещи в работе не понятны, т.к у меня не тренера сто лет не было, а берейтора у лошадей никогда. Но вот здесь берейторов у нас нет,как и ковалей, да у нас здесь никого нет.
Я , снова я и Иван, вместо Ирен
Ковыля я бы тоже с удовольствием бы вызывала, т.к у меня спина не здоровая и каждая обработка ног для меня пытка, т.е мне не жалко потратить в этом плане деньги, но вот в данном случае выбора у меня просто нет. Т.е приходиться жертвовать чуть чуть здоровьем.
П.С. я не жалуюсь

, здесь я многому научилась, просто привела такой пример, что бывает, что выбора другого просто нет, кроме как решать большинство пробоем самому.