Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Пт май 30, 2014 16:47

10 беркутовцев теперь в полиции РФ.
В Москве состоялась церемония принятия присяги сотрудниками, ранее проходившим службу в отряде специального назначения «Беркут» МВД Украины. Как подчеркнул Владимир Колокольцев, «прошло чуть больше двух месяцев, вы стали гражданами России, и я рад приветствовать вас в Центре специального назначения московской полиции».

Министр отметил, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа: «Вы – действительно достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации».

Глава МВД России пожелал новым сотрудникам: «В первую очередь, чтобы на новом месте все складывалось удачно, чтобы ваши семьи благополучно справили новоселье, а ваши дети поскорее приобрели хороших друзей в школах и во дворах. Чтобы Россия была для них настоящим единственным домом - спокойным и безопасным».

В настоящее время 92 бывших сотрудника МВД Украины получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Глава МВД России выразил надежду, что в самое ближайшее время они также присоединятся к профессиональному и сплоченному коллективу московской полиции.

Еще 42 сотрудника продолжат службу в других территориальных органах системы МВД России.
http://mvd.ru/news/item/2256635/
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

прокатчица

Сообщение » Пт май 30, 2014 16:50

Пикап! Конечно, страшная, но я реально не могу этого понять. Когда у них бои идут за городом и в город попадают уже несколько дней, как можно быть настолько наивными? Даже случайный снаряд, взрывная волна от него разве стёкла не выбьет?
Я в миллионнике живу, но если бы не дай Бог на другом конце города... - тут я бы свою задницу подняла и всё бы плёнкой обклеила, ибо по дурости раниться разлетевшимся стеклом в условиях войны на грани преступного.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 30, 2014 17:22

Про Крым сегодня
Украинская пропаганда создала у своих жертв образ голодающего, переживающего серьезный кризис и шок Крыма, внезапно оставшегося без драгоценного укротуриста.

Этот пропагандистский образ ничего общего с действительностью не имеет. Полки магазинов ломятся от еды. Ассортимент начал приближаться к российскому – исчезают старые украинские товары, фактически остались только те, которые были на долгом хранении.

Полно известных российских марок. Скоропортящейся едой Крым вполне обеспечивает себя сам – и делает это отлично. Продукция здешних кондитерских и хлебных заводов выше всяких похвал. Украинская водная блокада погубила промышленное рисоводство, но на остальные отрасли сельского хозяйства она повлиять не в силах.

А Южный берег так и вовсе обеспечен водой горных рек, текущей из карстовых пещер. Вкус этой речной воды так прекрасен, что с ним не сравнится, пожалуй, ни одно вино.

Фотографии пустынных пляжей имеют вполне прозаическое объяснение – все еще довольно холодно. Вода в море с трудом годится для тех, кто следует максиме: «Закаляйся, если хочешь быть здоров». Поэтому ехать в долгий отпуск в мае тому, кто хочет купаться, сюда, пожалуй, не стоит.

В этом главное отличие от той модели туризма, к которой Крым привык с Украиной. Для Украины это была зона шаговой доступности. В Крым можно было съездить. Прежде всего – на машине.

В России в Крым пока что «съездить» невозможно. В него можно только поехать. Запланировав заранее, основательно собравшись, нацелившись на весьма длительный срок.

Теперь сократится эффект воскресного переполнения курортов заскочившими на пару дней жителями Днепропетровска. Зато с началом сезона, и особенно в июле-августе, можно прогнозировать большое количество людей из России, которые будут находиться долго, ежедневно и, соответственно, будут довольно требовательны к месту своего постоянного пребывания.
Статья вообще довольно интересная, там и о Донбассе есть пара слов)

http://vz.ru/columns/2014/5/30/689208.html

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 30, 2014 17:45

А почему ВДРУГ Крым лишился укротуристов? Или демократичные власти запретили своим гражданам посещать "оскверненное" место?
Вообще, кстати, когда я была в Крыму, у меня сложилось впечатление, что действительно, туристов там пополам - русских и украинцев (машин с номерами России и Украины было ровно поровну). То есть, если украинцев не будет, в самделе, удар по тур. бюджету Крыма должен быть нанесен ощутимый, поскольку новых россиян не прибавится, а украинцы отсеются, если их отсеивают принудительно.

Прокатчица, вы правы. Только мы все немного разные. Я всегда верю, что "........" спасет, вывезет, поможет. Можете подставить "Бог", "кривая", "авось", "судьба" и т.д. И до победного не хочу верить в злое в людях. Это не говорит о том, что кто-то правильнее и предусмотрительнее, а кто-то глупее и инфантильнее (хотя, наверное, зерно истины в таком размышлении будет). Это говорит о том, что мы все по-разному воспринимаем и принимаем обстоятельства и жизнь в целом.
Я бы заклеила окна, если бы бабахнуло по соседнему дому. Раньше - вряд ли. И это не лень вкупе с ограниченностью. Это вера в то, что все будет хорошо. И что люди лучше, ДОЛЖНЫ быть лучше, чем сами думают.
Касается ли это окон, отношений, обстоятельств.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25006 раз

Сообщение » Пт май 30, 2014 17:56

Так демократичные власти вроде как уже запретили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 30, 2014 17:56

Пикап писал(а):поскольку новых россиян не прибавится
Это ты зря) На волне всех событий народ из России уже активно туда едет.) активнее, чем раньше.
"Крымнаш" - это не просто слова :-)

ПС. а я бы наеврное вообще не сообразила окна заклеивать. Меня такому ни на каких уроках ОБЖ не учили :-(

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:03

Лена, откуда инфа, что россияне в Крым едут активнее, чем раньше?
ЧЕРЕЗ ЧТО????
Самолетом? Не в курсе, стало ли рейсов больше, чем в прошлом году.
Паромом? Еще более ограниченная вместительность. Опять же, она осталась прежней.
На машинах было как раз дешевле и практичнее. И именно этот способ передвижения перекрыли.
То есть, получается, из трех способов трансфера самый массовый убрали.
Откуда тогда вдруг НАПЛЫВ туристов? Каким способом, пардон?
Я в Крым с удовольствием поеду, когда построят мост.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

прокатчица

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:09

Пикап. Я считаю, что это безобразно работает гражданская оборона. Не листовки, так устные оповещения должны были быть. У себя дома - на своё усмотрение, но детская больница просто обязана была бы чуть-чуть, но защищена.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:09

увеличилось количество рейсов паромов. насколько я читала. билеты на самолёт стали намного дешевле, тоже читала.
Сейчас посмотрю группу археологов из Крыма что они пишут

Само собой что дорога автомобильная была удобнее, но за пряники всегда чем то приходится платить. Выбор между тем что было в Одессе и уменьшением, временным, тур потока по моему однозначен
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:10

Спасибо за совет насчёт скотча!
Не дай Бог, чтобы пригодился. Я бы сама не додумалась. А когда здесь написали, вспомнила, что в войну (ВОВ) стёкла бумагой крест-накрест заклеивали. Скотч, конечно, надежнее.

Пообещала, что пойду в церковь, но постеснялась - я туда только на похороны кого-то из близких хожу... Помолилась дОма, как могла.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:13

Посмотрела, новая компания Добролёт возит в Крым за три тысячи рублей туда обратно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:21

А укротуристам даже если власти и не запретили ничего, в Крым теперь надо пересекать границу. А, учитывая, что им таки вроде есть куда еще поехать, границу не пересекая, их количество всяко должно сократиться.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:26

На июнь авиабилеты в Крым уже сложно найти из Москвы, хотя рейсов в сутки 13.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:27

Вер, даже если билеты подешевели, то кол-во рейсов-то не увеличилось.)))) Или раньше самолеты порожняком ходили? )))) Кол-во людей, получается, увеличится не должно, они просто летают дешевле.)
Паромы утроились - отлично. Тогда, возможно, подумаем об автомобильной поездке на Крым с НАШЕЙ стороны, а не украинской.

Анюта, а что там за нюансы с границей? Сложности какие? Я не в курсе совершенно.

Нелль, нам бы понять, в 13 году в Крым было 13 рейсов в сутки или 2? вот в чем вопрос.

Нелля

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:32

Вер, а можно ссылку на билеты 3 тыр. Я чёт не нахожу. и вот:
Самая популярная авиакомпания в прошлом месяце на маршруте Москва – Симферополь — Aeroflot
Среднее время в пути Москва – Симферополь: 2 ч. 9 мин.
Количество рейсов Москва - Симферополь в неделю: 127
6 931р. — самый дешевый билет Москва – Симферополь туда-обратно в прошлом месяце
Расстояние Москва – Симферополь: 1 206 км
Количество авиакомпаний, выполняющих прямые рейсы по маршруту Москва - Симферополь: 8

Нелля

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:37

Вот
В понедельник, 26 мая, в 23:30 по московскому времени низкобюджетная авиакомпания "Добролет", дочерний лоукостер "Аэрофлота", открыла продажи билетов на своем официальном сайте. Первые рейсы авиакомпания совершит в июне в аэропорт Симферополя (Крым) из Москвы.

Минимальная стоимость авиаперелета в одном направлении составляет 979,5 рубля со всеми таксами и сборами, максимальная – 3499 рублей. Таким образом, перелет «Добролетом» из Москвы в Симферополь и обратно по максимальному тарифу будет почти в два раза дешевле, чем материнской компанией — «Аэрофлотом».

В настоящий момент сайт компании «Добролет» работает нестабильно из-за слишком большого наплыва посетителей. Как сообщается на сайте, ближайший рейс, на который можно купить билет, состоится 15 июня. Билет на самолеты «Добролета» быстро раскупают, при этом их пока что можно заказать только через Интернет. Отметим, что спрос на авиабилеты в Крым весной 2014 года резко вырос.

Напомним, "Добролет" получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года. В настоящее время парк перевозчика состоит из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ 100. Предполагается, что до конца года количество самолетов Boeing 737 NG увеличится до восьми. В каждом из них – по 189 пассажирских мест.

По имеющимся данным, базовым аэропортом нового перевозчика станет Шереметьево, а приоритетными направлениями — маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга в крупнейшие города России и ближнего зарубежья.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:43

Пикап писал(а):Вер, даже если билеты подешевели, то кол-во рейсов-то не увеличилось.)))) Или раньше самолеты порожняком ходили? )))) Кол-во людей, получается, увеличится не должно, они просто летают дешевле.)
Оль новая авиа компания эконом в класса)) Почему не увеличилось количество рейсов то?))

Нелля
ссылки не знаю)) я почитала обсуждения в группе Им оно принципиально у них раскоп сезон там под Саками. Они знают Но пока там билеты только на июнь. Июль ещё не вывесили
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:49

Хотя бы за счёт невыездных поток увеличится. В Алтае с удивлением узнала, что их у нас много. В нашей группе из 12-ти человек двое было.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:52

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 30, 2014 18:58

Ну граница на поезде или машине - это лишние часа 3 дороги. Что при небольшой дальности поездки для украинцев чувствительно. Особенно когда есть куда поехать не теряя эти 3 часа.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Пт май 30, 2014 19:03

Мои впечатления о Крыме: отели с бассейнами есть (у брата на работе "корпоратив" такой как-то был на "Майские", ещё и с жёнами). Но вообще, по моему опыту - сервис был "аховый"! Но это еще в 80-е годы было.
В 1986г. мы на 2 дня в Севастополь на "Ракете" (судно на подводных крыльях) плавали, так ночевали в частном секторе, с братом в одной койке с продавленной сеткой, а т.к. он тяжелее, то я всё время под него сползала.
Зато рано встали! И видели подъём флагов и утреннее построение на кораблях в бухте (в 8.00, насколько помню).
А так надо настраиваться на осмотр достопримечательностей, которых видимо-невидимо и лучше заранее почитать о том, что хочешь посмотреть, а то гид тараторит, а у тебя в одно ухо влетает, в другое - вылетает.
Эх, жаль, я с нашими краеведами в последние 2 года в Крым не ездила - чувствовала, что тяжело мне будет физически.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 30, 2014 19:19

Вера, так я и хотела узнать, через что прибавился приток туристов. Если за счет авиакомпаний - очень хорошо. Хотя, подсчитать стоимость авиабилетов, жилья и пр. - на мой взгляд, получается дешевле в Турции или Греции. И качественнее.
Надеюсь, пока. Будем верить, что отдых в Крыму в течение хотя бы лет пяти станет сравним со стандартными турами в Европу (будь она уже неладна).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 30, 2014 19:23

Так оно всегда в Турции дешевле)) И когда Крым был украинский Турция была дешевле и качественнее))
А в России о априори отдыхать дороже ем за границей. Так что рассчитывать что Крым станет Меккой дешёвого. но сервисного отдыха по моему не приходится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 30, 2014 20:15

Я до сих пор не могу понять этого парадокса. Почему Европа может себе позволить встречать гостей шикарно и дешево, и даже с авиабилетами это будет дешевле, а поездка на гораздо ближнее расстояние обойдется дороже и хреновее по качеству.
За счет чего такие метаморфозы?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 30, 2014 20:19

Вот этого мы, маляры, не знаем. Наверное если напрячь мозг можно придумать, но просто так нипанятно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить