*Жизнь*
Автор
-
Вот, как мне ситуация с падением знакома.
Аж год назад в прошлом(!) августе навернулась с коня(на нас выскочила свора собак) и полетела с галопа из седла, как пробка из бутылки.Только копыта коняжки и засверкали.
Когда встала-смеялась,но было дико больно.Правое.ээээ...полупопие и копчик впали в состояние анемии.Коня поймали.Села и опять в галоп.Вроде и не должно было страха остаться.А ведь боюсь.Потом на манежике занималась.Потом опять в поля ходила(где-то в самом начале зимы прошлой) и вроде ничего,да такой страх обуревал,что в галоп не могла себя пересилить подняться.А.верите,хочется до коликов.
Потом было поступление.Целый год учёба-учёба-учёба....
Летом-та же история.А потом...вообщем, как-то всё отодвигается,отодвигается.Ходила в Москве на какую-то конюшню.Но,скажу честно,тренера меня смущают.Я хочу научиться сидет в седле правильно,а не просто круги понарезать по манежу....А мне, как назло,только и вторят-ты её пяткой-она и поедет.Хочется сразу спросить, а тормоза случайно у лошади нету?Или ручной коробки передач?
И вот,господа,до сего момента,когда вижу фотографии(как свои так и чужие),связанные с лошадьми,сердце щемит,ноги вспоминают как давать шенкеля,как правильно сидеть, спина сама собой распрямляется,да вот незадача-червячок внутри сидит и точит-точит-точит, настырно пугая всевозможными ужОсами конного спорта...
Есть лекарство?
Аж год назад в прошлом(!) августе навернулась с коня(на нас выскочила свора собак) и полетела с галопа из седла, как пробка из бутылки.Только копыта коняжки и засверкали.
Когда встала-смеялась,но было дико больно.Правое.ээээ...полупопие и копчик впали в состояние анемии.Коня поймали.Села и опять в галоп.Вроде и не должно было страха остаться.А ведь боюсь.Потом на манежике занималась.Потом опять в поля ходила(где-то в самом начале зимы прошлой) и вроде ничего,да такой страх обуревал,что в галоп не могла себя пересилить подняться.А.верите,хочется до коликов.
Потом было поступление.Целый год учёба-учёба-учёба....
Летом-та же история.А потом...вообщем, как-то всё отодвигается,отодвигается.Ходила в Москве на какую-то конюшню.Но,скажу честно,тренера меня смущают.Я хочу научиться сидет в седле правильно,а не просто круги понарезать по манежу....А мне, как назло,только и вторят-ты её пяткой-она и поедет.Хочется сразу спросить, а тормоза случайно у лошади нету?Или ручной коробки передач?
И вот,господа,до сего момента,когда вижу фотографии(как свои так и чужие),связанные с лошадьми,сердце щемит,ноги вспоминают как давать шенкеля,как правильно сидеть, спина сама собой распрямляется,да вот незадача-червячок внутри сидит и точит-точит-точит, настырно пугая всевозможными ужОсами конного спорта...
Есть лекарство?
- karla
- ВдохновениЁ
-
belka, приходите к нам :D наши тренера вас смущать не будут :DХодила в Москве на какую-то конюшню.Но,скажу честно,тренера меня смущают.Я хочу научиться сидет в седле правильно,а не просто круги понарезать по манежу....А мне, как назло,только и вторят-ты её пяткой-она и поедет.Хочется сразу спросить, а тормоза случайно у лошади нету?Или ручной коробки передач
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
можно попробовать)))и научите страх перебарывать?karla писал(а):belka, приходите к нам :D наши тренера вас смущать не будут :DХодила в Москве на какую-то конюшню.Но,скажу честно,тренера меня смущают.Я хочу научиться сидет в седле правильно,а не просто круги понарезать по манежу....А мне, как назло,только и вторят-ты её пяткой-она и поедет.Хочется сразу спросить, а тормоза случайно у лошади нету?Или ручной коробки передач
- karla
- ВдохновениЁ
-
Учить-эт хорошо)но,как кажется моему одному ЭГО надо дать хорошенький пинок под зад,чтобы я поняла,что лошадь существо само по себе мирное,пока твой страх им не овладеет.Или ты сам не выведешь его.Кароче,к теме:не бывает плохих лошадей,бывают плохие назедники.
Вот....нужна антиСтраховая помощь и много-много упрямого человека...которые бы меня мучил)
Вот....нужна антиСтраховая помощь и много-много упрямого человека...которые бы меня мучил)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сегодня с Таней ходила. За час гуляния по конюшне я дала дубака))) ЗУТЬ, КАК ХОЛОДНО! Все равно я записалась на вторник на четыре, кто был сеня в промежутке с 15-00 до 16-00тот наверно видел Таню и меня (в белой куртке))))
Последний раз редактировалось ЮльОК Пн фев 05, 2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не.formika писал(а):ну они покажут, когда лошадь будут собирать.
когда покажется, что вроде все понятно,можно попробовать самой поседлать, но потом всегда надо спрашивать, правильно ли лошадь поседлана(чтоб спину лошади сберечь)
Нужно, чтобы объяснили, а потом ты при них же сама все сделала. Под чутким наблюдением :) Но я тоже все с духом собираюсь попросить... Все как-то торопимся... Вот недавно только Витала попросила дать Тошку почистить перед занятием... А собрать нет... Все сама никак не соберусь :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)