Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Ср июн 04, 2014 07:58

а какую?)) Какие тут были страшилки? я их как то пропустила))
если только из книги Ларсена. Но они наверняка читали и не выпали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:00

Аня здесь:) Только вернулась оттуда.
Кстати, Hitman, что из написанного прямо миф обхохочешься? Интересно же
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:08

Во всех упомянутых мной дневниках и про быт много.

Sinica, так сейчас не вспомнить все. Повеселили (сильно, очень) воспоминания обиженного дальнобойщика из последнего. А так про детей и Европу что-то мелькало. У меня несколько хороших подруг из Швеции - они детей обязательно всегда возят туда-сюда, ужасов никто не замечает. Такое впечатление, что это сознательно нагнетается. Хотя некоторые девиации конечно есть (но это скорее Штаты), но не такие, чтоб прям ох. На моей улице дети спокойно гоняют на велосипедах и прочем без присмотра родителей, никого не парит и никто никуда не звонит. Хотя про перегибы тоже слышала.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:15

Воспооминания обиженного дальнобойщика и меня повеселили. Хотя бы из-за однобокости точки зрения. И вообще мне показалось, что они там не прижились исключительно из-за начального настроя - "кругом враги"

Hitman

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:22

Sinica, я такой тип переселенцев вижу достаточно часто. "Кругом враги" - то и есть. Я подозреваю, что при переезде обратно врагов не убавилось )).
В основном это люди, которые ожидают, что по факту переселения по щучьему хотенью станет все шоколадно. Не станет. Особенно если переселяться в зрелом возрасте с семьёй - кмк, интеграция очень трудна. Незнание языка и падение в родно-язычный местный коммьюнити обычно усугубляют проблему.
Мне было легче - я была юна и язык знала :-) .

(я правлю сообщения сто раз, потому что по прочтению вижу гнусные очепятки-ошибки, они меня раздражают. А поскольку я попутно общаюсь с Вьетнамом, а они непревзойденные специалисты выедать мозг чайной ложечкой, вот он и не варит сразу - то писать правильно сразу видимо не очень получается)
Последний раз редактировалось Hitman Ср июн 04, 2014 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:26

Вот у меня тоже подруга (которую я уже приводила в пример) уехала в студенчестве, вышла замуж (правда за русского же), родила троих. Дом, работа, даже лошади сейчас появились.
В россию только в гости:)

Hitman

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:37

В нежном возрасте реально легче менять страну обитания. Потом если уже только на пенсии похоже близки ощущения - если туда где тепло и комфортно )). У меня так приятель сейчас в Мексику свалил. Сам немец (ГДР-овской формации), тут прожил ХЗ сколько лет, теперь вот "на юге от границы" как у нас говорят.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:54

Воспоминания дальнобойщика думаю никого не впечатлили))
Ну кроме дерева. Это как раз маленькая бытовая деталь

О вспомнила. У меня приятельница лет 15 назад передралась в США. С мужем по приглашению какого университета)) Жили под Вашингтоном. Это они потом уехали в Канаду. Первые полгода было тяжело по деньгам, какие то были первичные проблемы.
Рядом с домом росли яблони и айва, уехали они как раз под осень и радостно собирали яблоки и айву. Местные жители очень впечатлились. Они как то не догадывались что так можно) Посмотрев на воодушевляющий пример тоже стали собирать

В Россию даже в гости не ездят)) один раз приехали в самом начале. Дорого. Предпочитают вызывать родственников к себе в гости.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:59

Мне рассказывали мои родственники, что финны на них, собирающих в местном лесу грибы, тоже так же реагировали. Но тут хотя бы можно понять...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:04

У всех свои традиции и свой менталитет:)
У нас в пределах россии люди друг на друга порой как на идиотов смотрят:)
Я вот подойду 7 июля и вылью на вас прямо на улице ведро воды. Вот просто так. Как вы на меня посмотрите?
А на моей родине вопросов не возникнет. Получу ведро в ответ :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:07

Ну Тань это разные вещи))
Я даже зная что можно лить воду не буду этого делать)) Потому как не мой праздник. А когда стали собирать таки яблоки, то значит праздник их. Просто были не в курсе))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Hitman

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:09

Вер :-) , этому (по крайней мере в Калифорнии) есть очень простое объяснение - слишком много всего растет, и не все сразу можно идентифицировать. Я вот посадила деревцо во дворе - когда покупала помнила, что это. А как посадила - ободрала наклейку и забыла :cry_ing: . Сейчас там один одинокий плод - с нетерпением ждём-с, что вырастет. Ибо непонятно.

А с непосредственно с "а это можно есть?" тоже сталкивалась. Лично. У меня в бывшей квартире какое-то дерево во дворе - ХЗ какие плоды. Пока не пришел мой нынешний МЧ и не сказал, что это обалдеть как вкусно. А квартиранты (они из Вайоминга) так и не рвут - не доверяют ;;-))) . Слишком разная флора по Штатам.

Хотя надо признать, стопудово во многих случаях срабатывает разница в менталитете - у нас "сорвать и попробовать", у них - "нафиг надо, а вдруг оно ядовитое?".

Грибы в Орегоне собирают. Русские :-) (к вопросу про "а не ядовито ли")

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:16

Слушай не яблоки же с айвой?)) Их же нельзя не знать)) и не в Калифорнии а в Вашингтоне))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:17

Картинки по Германию - глубоко неполиткорректные, но правдивые, проверенные - писать широкими мазками или не надо?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:20

да что уж там... пишите
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Hitman

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:28

Вер - по поводу яблок и кстати айвы: если растет на улице - может срабатывать "чужое нельзя трогать" - тут оно очень сильно развито. Даже если оно на улице и типа ничьё.
Вашингтон тропически-влажный летом - там много странной хрени растет :du_ma_et: . Ещё подумалось - мы в большинстве выросли на дачах, у всех сады. Тут не у всех так и элементарно кто-то реально может чего-то на практике не знать), поэтому восприятие несколько другое (см. или "что за хрень" и/или "чужое нельзя трогать").

ЗЫ. По поводу дерева. Тут не принято лазать по деревьям в нашем понимании, но принято делать для детей "домики на дереве". Куда они так же лазают)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:31

Я потому и написала отдельно что люди подключились к сбору урожая)) если бы это было чужое нельзя трогать, то наверное они бы сами не стали так делать))

Впрочем реально разница в менталитете)) которая легко преодолевается если яблоки вкусные, а пример подан))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:36

Всё преодолевается. Было бы желание:)

Вспомнила как попала в Чолпон-Ату будучи ещё ребенком. Из сибири... туда. А там вдоль дороги черешня растет. Спелая. И никто не рвет. И я слюной истекаю и не рву. И мама с братом не рвут. Ну чужое же, выращенное таким трудом (помним, что мы из Сибири).
А оказалось, что она нафиг никому не нужна. Поэтому и не рвут. Местные потом сказали, хотите - рвите. Вот на нас , как на дикарей смотрели, как мы поедали эту черешню с братом:)
Дети, для которых горсть вишни летом в радость, ибо вымерзает всё нафиг.

Hitman

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:39

karla писал(а):Я потому и написала отдельно что люди подключились к сбору урожая)) если бы это было чужое нельзя трогать, то наверное они бы сами не стали так делать))

Впрочем реально разница в менталитете)) которая легко преодолевается если яблоки вкусные, а пример подан))
Да, это легко. Я так ездила верхом в парке и рвала уж-щас-не-помню-что с дерева. Коллеги подивились и подключились тут же. Американцы, кстати, очень любопытные - вот по моим наблюдениям, горадо более, чем кто-либо ещё. У всех часто или "у нас уже есть" или "мы сами знаем". Американцы обычно - "да ну, серьёзно?? Ятожехочу".

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:43

По поводу забугорных фобий.
Половину детства провела в Литве. Грибы обожала с рождения, и меня всегда удивляло, почему они в Литве растут как сорная трава и не собираются никем. Похоже, там тоже одни русские балуются "тихой охотой".
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:43

В той статье дальнобоя ещё про очереди есть и про прочие прививки. Что, мол, вот в какой день назначено, тогда и делают. Где занял место, там и стой, даже если с ребенком.
Я просто вспомнила одно из интервью Вика Уйалда, нашего (теперь) сноубордиста. Его спрашивали, как, мол, вам Россия? Он ответил, что было поначалу непривычно - в аптеке почти любое лекарство можно купить запросто, зашёл и купил, без рецепта. Дорогу переходить можно, где хочешь. Вообще люди в России делают, что хотят. В Америке, мол, не так)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:47

Это то, о чем писала раньше Вера. Что у нас свободы - успевай уворачиваться.)))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:48

Hitman писал(а):Хотя надо признать, стопудово во многих случаях срабатывает разница в менталитете - у нас "сорвать и попробовать", у них - "нафиг надо, а вдруг оно ядовитое?".
А у меня подход, как раз, "нафиг надо, а вдруг оно ядовитое?" ) И грибы я по этой причине не собираю)

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:48

Вера, я должен был спросить...)

1) Друг-историк поехал на работу. Уселся в библиотеке университета в Берлине, открыл оцифрованные архивы, сидит весь такой счастливый - и тут к нему подлетела, эээ... вахтерша и стала нажимать кнопки и хвататься за монитор. Причина: на открытой странице внезапно) всплыли хищные курицы и прочие характерные символы, "а они у нас запрещены!" Зная менталитет и язык одинаково, друг РЯВКНУЛ - и больше его там не трогали от слова вообще, обходя десятым переулком.
2) Не знаю, как прямо сегодня, но нек. количество лет назад в некоторых тамошних магазинах заклеивали непрозрачным скотчем свастики на картинках на коробках со сборными моделями "Юнкерсов" или "Хейнкелей"...
3) Прямо сейчас серьезные немецкие научные мужи и дамы всерьез обсуждают, что делать с текстом "Моей борьбы": публиковать или нет, и если публиковать - с какой степенью и характером цензуры и с какими комментариями, и не поставить ли гриф ДСП - чтобы и науку соблюсти, и неокрепшие умы не того... Уже несколько лет обсуждают.
4) Очень ныне популярное направление современной немецкой, извините за выражение, исторической науки - это т. н. "исторические мастерские". Объяснить суть этого по сути) невозможно, поэтому пример деятельности: приглашаются в гости жертвы холокоста, которым на момент холокоста было 2,3,4 года - и обсуждаются их воспоминания и размышления. Точно так же обсуждаются воспоминания и размышления тех, кто в момент холокоста был в утробе - в этом случае обсуждают воспоминания о последствиях.
5) На пятерочку - личное: одни раз я вел экскурсию по площадке боевой техники для немца - заведующего кафедрой социологии Второй мировой войны в одном из провинциальных немецких университетов. Человека было очень жаль, но пришлось разорвать ему шаблон, сообщив, что во Вторую мировую именно его родина впервые применила в боях реактивную авиацию... никогда не видел у немцев таких больших глаз...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 04, 2014 09:52

Пикап писал(а):Что у нас свободы - успевай уворачиваться
Вот, не поленилась, нашла его цитату
Новосибирск – это самое шокирующее место, где я когда-либо бывал. Понимаете, у нас в Америке всё регламентировано: где переходить дорогу, где парковать машину, какие покупать в аптеке лекарства. А там творятся удивительные вещи – такое впечатление, что люди делают, что хотят! Но при этом все очень милые и приветливые, даже если не говорят на английском, – рассказывает Вик.
http://sport.business-gazeta.ru/article/84252/

Ответить