Сладкий запад
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Сладкий запад
Юлю. уже потерла. Но вот с общей канвой согласна именно с ней.
Но уточню.
Пикап, а если у меня талон на 12-10.
Но так получилось, что вся очередь сместилась по независящим от пациентов обстоятельствам (врач задержался, и т.д)
Вы что тоже ровно в свое время пойдете?
Но уточню.
Пикап, а если у меня талон на 12-10.
Но так получилось, что вся очередь сместилась по независящим от пациентов обстоятельствам (врач задержался, и т.д)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
И Синице спасибо.
Я пойду в свое время. Как написано на официальном бланке. Потому что я день планирую от и до. И любые сдвиги вынужденно ставят крест на всех выстроенных планах и вредят окружающим, которые на мне завязаны.
Если кто-то придерживается другой точки зрения, ничего не имею против.
Я пойду в свое время. Как написано на официальном бланке. Потому что я день планирую от и до. И любые сдвиги вынужденно ставят крест на всех выстроенных планах и вредят окружающим, которые на мне завязаны.
Если кто-то придерживается другой точки зрения, ничего не имею против.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну тогда я первая вас не пущу. Не, не шикая. Просто не пущу. Потому что у всех там планы. И все сидят, потому что таковы объективные причины.
Закатите скандал. Что ж. Каждый ведет себя в меру воспитанности.
Но это уже будет именно хамское отношение к людям.
И люди эти не виноваты, что клиника не может отстроить очередь. А если вас это не устраивает - меняйте клинику.
И люди эти не виноваты, что клиника не может отстроить очередь. А если вас это не устраивает - меняйте клинику.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хорошо, если ещё свободно! А если пациент не вышел в 12-10 из кабинета? Вероятно, его надо вышвырнуть, чтобы планы не нарушились)))Sinica писал(а): Пикап, а если у меня талон на 12-10.
Пока что мне удавалось со старушками, у которых нет никаких особенных планов, просто по-людски договариваться.
А про "вышвырнуть" - это уже из серии домыслов в меру своей испорченности. ))))))
Таким трепетным отношением к чужим интересам я стараюсь соблюсти баланс и проявить уважение к тем, кто на мне "завязан".
Если я не опоздаю к абстрактной Люсе, Люся не опоздает к абстрактному Ване. Ваня не опоздает к гипотетическим японцам, гипотетические японцы не опоздают на самолет.
Почему я должна объяснять прописные истины, не понимаю.
Цените чужое время, и Бог в помощь.
Забавно, если человек не нравится, даже его хорошие стороны можно трактовать вредоносно. Типа, "быдло, хамка" и т.д. Хотя любая из форумчанок была бы благодарна, если бы за ее интересы бились с такой уверенностью. И уважали ее время. И, наплевав на свое время и реноме, делали бы все возможное, только бы ее не подвести.
А про "вышвырнуть" - это уже из серии домыслов в меру своей испорченности. ))))))
Таким трепетным отношением к чужим интересам я стараюсь соблюсти баланс и проявить уважение к тем, кто на мне "завязан".
Если я не опоздаю к абстрактной Люсе, Люся не опоздает к абстрактному Ване. Ваня не опоздает к гипотетическим японцам, гипотетические японцы не опоздают на самолет.
Почему я должна объяснять прописные истины, не понимаю.
Цените чужое время, и Бог в помощь.
Забавно, если человек не нравится, даже его хорошие стороны можно трактовать вредоносно. Типа, "быдло, хамка" и т.д. Хотя любая из форумчанок была бы благодарна, если бы за ее интересы бились с такой уверенностью. И уважали ее время. И, наплевав на свое время и реноме, делали бы все возможное, только бы ее не подвести.
Последний раз редактировалось Пикап Чт июн 05, 2014 17:11, всего редактировалось 3 раза.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну у вас в посту не было слова "договариваться", но зато было про шиканья недовольных.
Шиканья недовольных были. Но это не значит, что консенсус не был найден. Я обычно пишу суть, опуская детали.
Как, к примеру, могу написать "дала лошади дюлей", опуская, что это был короткий громкий окрик и один шлепок хлыстом. А уж каждый трактует так, как позволяет собственное восприятие и пресловутая "мера испорченности".
Как, к примеру, могу написать "дала лошади дюлей", опуская, что это был короткий громкий окрик и один шлепок хлыстом. А уж каждый трактует так, как позволяет собственное восприятие и пресловутая "мера испорченности".
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я когда бывала по записи к врачу, одновременно с нашей очередью бывают ещё вольнопришедшие. Вот с ними всегда воевадла нещадно. Мы, понимаешь, записались, а эти припёрлись и типа очередь заняли) Вот как всех, кто по записи, примут, тогда и пойдёте) Обычно у людей аргументов не находилось)
А, ещё к стоматологу по записи, платному, но там она выходит и объявляет фамилию. как-то раз было, что мне на 12, а в 12 пошёл мужик, который на 11.30. Я, соответственно, позже. Не знаю, из-за чего сдвиг произошёл.
В конце концов, может быть пациент со сложным случаем, и врач может провозиться дольше, чем всегда, отсюда временной сдвиг.
А, ещё к стоматологу по записи, платному, но там она выходит и объявляет фамилию. как-то раз было, что мне на 12, а в 12 пошёл мужик, который на 11.30. Я, соответственно, позже. Не знаю, из-за чего сдвиг произошёл.
В конце концов, может быть пациент со сложным случаем, и врач может провозиться дольше, чем всегда, отсюда временной сдвиг.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, тогда пиши понятнее)) всем будет проще и приятнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну так и интересно, какой консенсус?
Что же вы говорите людям сидящим в очереди, чтобы вас пропустили без очереди?
Я вот возвращаюсь к обгонщикам по обочине... так и не добилась ни от одного обгонщика ответа на свой вопрос. Почему я должна его пропустить вперед?
Что же вы говорите людям сидящим в очереди, чтобы вас пропустили без очереди?
Я вот возвращаюсь к обгонщикам по обочине... так и не добилась ни от одного обгонщика ответа на свой вопрос. Почему я должна его пропустить вперед?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А, если я на 12, на приём в данный момент пошёл человек, который записан передо мной на 11.30, время сместилось, время час, и вперёд меня хочет пройти кто-то, записанный на час дня, то я пропущу, если будут ну оооочень веские аргументы) например, время ограничено, возможна смерть в очереди, если врач скорее не примет. Вот справка)
Аргумент "У меня весь день распланирован" не проканает ни в каком виде, потому что и у меня он тоже... распланирован) )))))))
Аргумент "У меня весь день распланирован" не проканает ни в каком виде, потому что и у меня он тоже... распланирован) )))))))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Повторю стёртое в другом тоне.Летучая писал(а):Я когда бывала по записи к врачу, одновременно с нашей очередью бывают ещё вольнопришедшие. Вот с ними всегда воевадла нещадно. Мы, понимаешь, записались, а эти припёрлись и типа очередь заняли) Вот как всех, кто по записи, примут, тогда и пойдёте) Обычно у людей аргументов не находилось)
Онколог - не стоматолог. Без предварительной записи приходят главным образом люди с кровотечениями, после операции и химиотерапии. И они не лезут без очереди (хотя и имеют право) ибо хорошо понимают, что впереди них могут быть такие же. И то, что люди с номерками, не обязаны сидеть до ночи. Короче говоря "понимают". Не понимают те, кто пришёл впервые. Именно они пытаются устроить разборки. Но уже со второго визита ведут себя иначе.
Как добивалась, Синица? Нормальным человеческим диалогом.
Вы упускаете из виду такую вещь, как практическая психология. Ее незря преподают, ею можно вполне успешно пользоваться.
Я довольно добродушный человек. И всех всегда пропускаю, всем чаще всего многое прощаю, но смею надеяться на ответное отношение со стороны людей. И чаще всего его встречаю. И это не может не радовать.
Пакость, причем тут онколог??????? Ты как обычно все перечитала по-диагонали, а потом, все перепутав, обвинишь меня во вранье?
Перечитай мой пост еще раз. Подумай. Еще раз перечитай. Может быть, дойдет.
Читай внимательнее, будь любезна. А то опять со своим враньем и "слышали звон" в лужу сядешь.
Вы упускаете из виду такую вещь, как практическая психология. Ее незря преподают, ею можно вполне успешно пользоваться.

Я довольно добродушный человек. И всех всегда пропускаю, всем чаще всего многое прощаю, но смею надеяться на ответное отношение со стороны людей. И чаще всего его встречаю. И это не может не радовать.
Пакость, причем тут онколог??????? Ты как обычно все перечитала по-диагонали, а потом, все перепутав, обвинишь меня во вранье?
Перечитай мой пост еще раз. Подумай. Еще раз перечитай. Может быть, дойдет.
То есть, всех ДРУГИХ врачей - терапевтов, кардиологов и т.д..Пока проходила обследования для постановки на учет к районному онкологу.....
Читай внимательнее, будь любезна. А то опять со своим враньем и "слышали звон" в лужу сядешь.
Пикап к другим врачам сидят с другими проблемами. Я не знаю с какими, но понимаю, что не просто так. Поэтому привожу тот пример, в котором разбираюсь.
Озвучиваю детали, дабы стала понятна суть.
Озвучиваю детали, дабы стала понятна суть.
Последний раз редактировалось Пакость Ср июн 04, 2014 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
а в качестве примера можно услышать, как это происходит оыбчно?) ради интеереса)Пикап писал(а):Вы упускаете из виду такую вещь, как практическая психология. Ее незря преподают, ею можно вполне успешно пользоваться
Лен, по обстоятельствам. Я толпы никогда не боялась, совершенно спокойно могу завести разговор и т.д. Приезжай в гости, попрактикуемся.))))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А мы и не говорим про боязнь толпы.
Есть конкретная ситуация. И есть мнение.
Вот и хочется понять.
Я выше задала, как и Лена, конкретный вопрос.
Есть конкретная ситуация. И есть мнение.
Вот и хочется понять.
Я выше задала, как и Лена, конкретный вопрос.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
+Sinica писал(а):А мы и не говорим про боязнь толпы
Мне правда интересно, что ты говоришь людям, которые записаны раньше тебя, честно пришли к своему времени, но время приема сместилось - для всех?
Я же дословно не помню. Подошла, выяснилось, что все пять человек туда же, и тоже по назначенному времени. Спросила, никто ли не будет против, если я пройду вперед, поскольку запланированы на определенное время встречи. Против был один человек, однако, его никто не поддержал. Первый же по очереди - пустил без колебаний. Вышла, всем по шоколадке в буфете купила, все довольны.
Была бы другая ситуация - был бы другой подход.
Наверное, дело в доброжелательности и отсутствии наскока и психологического состояния "все должны". А состояние "я была бы вам очень благодарна". Люди - камертоны, все прекрасно чувствуют и возвращают энергетику.
Была бы другая ситуация - был бы другой подход.
Наверное, дело в доброжелательности и отсутствии наскока и психологического состояния "все должны". А состояние "я была бы вам очень благодарна". Люди - камертоны, все прекрасно чувствуют и возвращают энергетику.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кто же планирует встречи в день посещения врача)
Лена, опять же - все от себя. Поскольку я - болезненно пунктуальная, мне и в голову не приходит, что у кого-то может быть по-другому.
А когда живая очередь - разумеется, сидишь и ждешь, без писка. Тогда никакое время не закладывается, и планы не строятся.
А когда живая очередь - разумеется, сидишь и ждешь, без писка. Тогда никакое время не закладывается, и планы не строятся.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это ж Расея))))))))))
Возвращаясь к теме запада и медицины.
Ссыль не ура-паториотичная, понятно, что всегда были, есть и будут люди, которых что-то не устраивает, причём в каждой-прекаждой стране такие есть.
http://www.colta.ru/articles/society/3404
Но пока читала (не все подряд, что-то мельком пробегала), вот заметка на полях
Возвращаясь к теме запада и медицины.
Ссыль не ура-паториотичная, понятно, что всегда были, есть и будут люди, которых что-то не устраивает, причём в каждой-прекаждой стране такие есть.
http://www.colta.ru/articles/society/3404
Но пока читала (не все подряд, что-то мельком пробегала), вот заметка на полях
Почему бы это?Иван Смирнов, врач-терапевтУехал в прошлом году на работу в Германию. Уже получил вид на жительство. В этом году к нему присоединилась жена. Возвращаться не планирует
В Германии полтора года назад вышел закон, согласно которому российские медицинские дипломы признаются без дополнительных экзаменов.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ППКСSinica писал(а):Ну тогда я первая вас не пущу. Не, не шикая. Просто не пущу. Потому что у всех там планы. И все сидят, потому что таковы объективные причины.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Не слышала о таком. Более точная инфа есть?Летучая писал(а):Почему бы это?В Германии полтора года назад вышел закон, согласно которому российские медицинские дипломы признаются без дополнительных экзаменов.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.