Казалось бы, причём тут геи...Церемония вручения Оскара-2024. Награду за лучший фильм получает фильм
"Чапаев" режиссера Джеймса Камерона. Василий Иванович (Дензел Вашингтон) говорит Петьке (Уилл Смит):
- Вот перебьем всех белых, Петька, увидишь, какая прекрасная жизнь начнется...
социально гендерные конфликты
Автор
- Заядлый лошадЁнок
Re: социально гендерные конфликты
В тему анекдот.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Вера, я же написала: от минимума Фивы, Крит, Китай, где подобные связи институционизировались. Да, значительно реже, чем просто признавались обществом. Но смысла особого не было. Зачем? Что касается Спарты - а откуда вывод, что проблемы были вызваны именно гомосексуализмом, а не агогэ и странной экономической политикой? Кроме того, Спарта особенно никуда не девалась, была себе, пока ее вместе со всеми остальными не запинал Рим. Ну, продули персам, ну заключили мир в свою пользу за счет других греческих государств, ну получили в конце концов за это по голове. Но никуда не вымерли, а тихонько занимались своими экономическими кризисами, и даже под Римом сохранили самоуправление.
И почему однополые союзы детей не усыновляли, я тоже написала. Либо имели место кровные родственники, либо ребенок отправлялся на тот свет. Не было нуклеарных семей (мама-папа-дети). Ну не было. Встречались, конечно, но крайне редко и как результат какого-то катаклизма. Были либо расширенные либо патриархальные семьи (расширенная - это когда "мама с папой, дядя с тетей, брат Иван с сестрою Мотей" и все замужем, женаты, и любая по-нашему седьмая вода на киселе - близкий родственник, и всё это компактно достаточно проживает) (патриархальная - всё то же самое, но собственником всего имущества является один человек, глава семьи, он же является официальным представителем и несет юр. ответственность за родственников). Да, люди с гомосексуальными наклонностями размножались. Они и сейчас это делают. Да, раньше не было репродуктивных технологий, поэтому размножались по старинке. Хочешь, не хочешь - надо. Протому что ни собеса ни Пенсионного фонда не предусмотрено: кто тебя кормить на старости лет будет?
Про хирургов. Вер, ну почему "вообще неизвестен"-то, если с семидесятых исследуют - остановиться не могут? Есть дети, выросшие в однополых семьях. Есть. Они уже взрослые. Да, исследования разные, да, я уже написала про методологические сложности этих исследований, но ни одно из них не говорит, что адаптируется 10%. Даже самые гомофобные и неоднократно заплеванные за грубые методологические нарушения - и те такого не говорят. А про детдомовцев говорят. Рассуждать на эту тему может страна, где нет детдомов. Где нет статистики, что 40% сядет, 40 - сопьется или сколется, а 10 - покончит с собой. Но кое-кто выживет, да-а... Зато кое-кто, прежде, чем сесть, кого-то убьет или ограбит. Ну и ладно! Зато традиционные ценности, не дадим им вырасти геями (а вдруг?!), пусть умрут лучше. И между прочим, эта волшебная статистика Генпрокуратуры про 10% учитывает только выпускников. Она не учитывает тех, кто умер в детдоме или отправился в ПНИ (и тоже скоро умер). Это ответственность, э? Это самосохранение: зато я ни за что отвечать не буду и мне по шапке не прилетит.
И никто не говорит, что геи добиваются права регистрировать браки только ради детей. Напротив. Есть страны, где однополая семья не может усыновить ребенка, а одинокий гражданин - может. И приходится выбирать: или брак или усыновление.
И почему однополые союзы детей не усыновляли, я тоже написала. Либо имели место кровные родственники, либо ребенок отправлялся на тот свет. Не было нуклеарных семей (мама-папа-дети). Ну не было. Встречались, конечно, но крайне редко и как результат какого-то катаклизма. Были либо расширенные либо патриархальные семьи (расширенная - это когда "мама с папой, дядя с тетей, брат Иван с сестрою Мотей" и все замужем, женаты, и любая по-нашему седьмая вода на киселе - близкий родственник, и всё это компактно достаточно проживает) (патриархальная - всё то же самое, но собственником всего имущества является один человек, глава семьи, он же является официальным представителем и несет юр. ответственность за родственников). Да, люди с гомосексуальными наклонностями размножались. Они и сейчас это делают. Да, раньше не было репродуктивных технологий, поэтому размножались по старинке. Хочешь, не хочешь - надо. Протому что ни собеса ни Пенсионного фонда не предусмотрено: кто тебя кормить на старости лет будет?
Про хирургов. Вер, ну почему "вообще неизвестен"-то, если с семидесятых исследуют - остановиться не могут? Есть дети, выросшие в однополых семьях. Есть. Они уже взрослые. Да, исследования разные, да, я уже написала про методологические сложности этих исследований, но ни одно из них не говорит, что адаптируется 10%. Даже самые гомофобные и неоднократно заплеванные за грубые методологические нарушения - и те такого не говорят. А про детдомовцев говорят. Рассуждать на эту тему может страна, где нет детдомов. Где нет статистики, что 40% сядет, 40 - сопьется или сколется, а 10 - покончит с собой. Но кое-кто выживет, да-а... Зато кое-кто, прежде, чем сесть, кого-то убьет или ограбит. Ну и ладно! Зато традиционные ценности, не дадим им вырасти геями (а вдруг?!), пусть умрут лучше. И между прочим, эта волшебная статистика Генпрокуратуры про 10% учитывает только выпускников. Она не учитывает тех, кто умер в детдоме или отправился в ПНИ (и тоже скоро умер). Это ответственность, э? Это самосохранение: зато я ни за что отвечать не буду и мне по шапке не прилетит.
И никто не говорит, что геи добиваются права регистрировать браки только ради детей. Напротив. Есть страны, где однополая семья не может усыновить ребенка, а одинокий гражданин - может. И приходится выбирать: или брак или усыновление.
Прошу прощения за длинную цитату, просто не успеваю))Ирина писал(а):Ну, с моей точки зрения, вопрос однозначный. В семье лучше, чем в детском доме. Если семья состоит из дееспособных граждан, способных выполнять родительские обязанности, у этих граждан может быть любая ориентация, пол, раса и т.д. Возражение вроде того, что ребенку для нормального развития нужно непременно два человека разного пола и в ЛГБТ семье он не будет видеть ролевую модель противоположного пола, немедленно приведет к выводу о том, что надо бы как-то не допустить заодно воспитание детей матерями (или отцами) одиночками. Как с этим быть? Мало ли семей, где ребенка воспитывают мама и бабушка или мама и тётя? А если папа и дедушка?.. В детдоме лучше? Ребенку для нормального развития нужен "личный взрослый", который о нем заботится и с которым ребенок может установить отношения привязанности. Лучше - больше, но хотя бы один. Это базовая биологическая потребность вида, который производит несамостоятельных детенышей. В детдоме такая возможность отсутствует.
Мне кажется, на эту тему может заморачиваться страна, в которой нет детдомов, где всех детей разбирают по семьям. И тогда уже можно думать, рассуждать о критерях выбора приемной семьи - когда стоит очередь из усыновителей, а не из сирот.
Теперь что касается исследований. Их было, есть и продолжает быть. С обеих сторон. Но это очень сложные исследования - прочему, собственно, такое количество их производится до сих пор. Они очень многофакторные. Например, относительно высок процент в ЛГБТ-семьях не усыновленных, а своерожденных детей, причем рожденных в прежнем гетеросексуальном браке. А дальше вопрос: что именно последствия новой ЛГБТ-семьи, а что - последствия развода? Папа бил маму, мама ушла к тёте. Ребенок не любит дядей - почему?.. Нет способа это узнать. Это я всё, конечно, до предела упрощаю. Опять же, большинство ЛГБТ-участников исследований оказываются белыми, образованными жителями крупных городов, живущими в не гомофобной среде - остальные прячутся, и на исследователей не выходят. Как мы будем под них подбирать гетеросексуальную выборку? А если мы возьмем выборку ЛГБТ-семей из гомофобной среды, мы опять столкнемся с тем, что не знаем, влияние чего видим: семьи как таковой или прессинга общества, которое активно отвергает и презирает близких ребенку людей. Тут самые простые грабли: в толерантной среде будет выше процент гомосексуалистов по результатам социологических исследований. Точно будет. Либо потому, что из-за воспитания в стиле терпимости их правда будет больше, либо потому, что в гомофобной среде больший процент соврет при опросе из чувства страха или стыда. А установить объективные показатели - как? Всем свечку подержать?
Но в любом случае, даже самое "антиоднополое" исследование не приходит к выводу, что большинство детей, воспитанных подобными родителями, неспособно жить в обществе. Зато есть занятное статистическое исследование Генпрокуратуры, согласно которому только 10% выпускников детдомов адаптируются в обществе. То есть, даже по самым мрачным исследованиям у усыновленных ЛГБТ-семьями детей возможно (?) несколько выше шанс поиметь проблем на гендерной почве. У выпускника детдома - один шанс из десяти выжить, не спиться и не попасть в тюрьму.
Ирина, я не совсем понимаю, про какую страну Вы говорите. Если про Россию, то:
1. В нашей стране одинокий человек без семьи и супруга не может усыновить ребенка, не имея с ним родства. Даже опека затруднена.
2. Большинство здоровых детишек-отказников из роддомов усыновляются бездетными парами. Детдома же пополняют в основном дети из неблагополучных семей, от родителей, лишенных родительских прав, или сбежавшие из дома. У них уже есть базовое воспитание, чаще всего негативное. Вот отсюда эти пресловутые 10%. И в голубой или розовой семье, и в нормальной семье поцент нормально адаптировавшихся подрощенных детдомовцев не сильно высок. Многих деток возвращают обратно(( Все-таки, согласитесь, база закладывается до 5 лет. После этого возраста есть период, т.н. переходный возраст, когда можно конструктивно повлиять на улучшение, но если и этот период по случайносит упущен, тушите свет!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
На коленке, за пять минут до отъезда:
1. Нет, могут. Семейный кодекс РФ, ст. 127
2. Откуда берутся сироты в других странах? Их отдают желающим благополучные семьи? Есть какие-то сведения, что при семейном устройстве дети так же плохо адаптируются как в детдоме? Откуда? А почему тогда практически все страны отказались от детдомов? Их нет нигде. Есть временные приюты, где ребенок проводит минимальное время перед определением в новую семью. Но детдомов, рассчитанных на постоянное проживание нет. Да, случается, люди не справляются и возвращают сирот. Но не потому, что сироты "некачественные", а потому что нет служб сопровождения приемных родителей.
И мне очень не нравится идея, что сироты - за редким исключением "бракованные" и все равно девять из десяти вырастут преступниками и наркоманами. Это нехорошая идея.
1. Нет, могут. Семейный кодекс РФ, ст. 127
2. Откуда берутся сироты в других странах? Их отдают желающим благополучные семьи? Есть какие-то сведения, что при семейном устройстве дети так же плохо адаптируются как в детдоме? Откуда? А почему тогда практически все страны отказались от детдомов? Их нет нигде. Есть временные приюты, где ребенок проводит минимальное время перед определением в новую семью. Но детдомов, рассчитанных на постоянное проживание нет. Да, случается, люди не справляются и возвращают сирот. Но не потому, что сироты "некачественные", а потому что нет служб сопровождения приемных родителей.
И мне очень не нравится идея, что сироты - за редким исключением "бракованные" и все равно девять из десяти вырастут преступниками и наркоманами. Это нехорошая идея.
Кто-нибудь из ваших знакомыз пробовал? Моя знакомая пробовала. Канитель длилась 3 года. Она просто упертая женщина, не каждый такое выдержит. Она его таки усыновила, но потом поняла, что не справляется и мой отец пихал его своими связями в кадетку. А то ж он деньги воровал из дома и творил черт знает что.Ирина писал(а):На коленке, за пять минут до отъезда:
1. Нет, могут. Семейный кодекс РФ, ст. 127.
Вот снова никакой конкретики. Какие другие страны? В штатах таки да, нет детдомов. Там приемным родителям столько платят, что можно взять парочку оболтусов и жить, не работая. В Индии таки да, нет детдомов. Там беспризорников полна улица. В Пакистане та же картина, если не хуже. У мусульман есть пост, когда можно кушать только ночь. А днем в пост курят травку. Прям на улице в городе. И детки- беспризорники валяются рядом со взрослыми и шмаляют.Ирина писал(а):2. Откуда берутся сироты в других странах? Их отдают желающим благополучные семьи? Есть какие-то сведения, что при семейном устройстве дети так же плохо адаптируются как в детдоме? Откуда? А почему тогда практически все страны отказались от детдомов? Их нет нигде. Есть временные приюты, где ребенок проводит минимальное время перед определением в новую семью. Но детдомов, рассчитанных на постоянное проживание нет. Да, случается, люди не справляются и возвращают сирот. Но не потому, что сироты "некачественные", а потому что нет служб сопровождения приемных родителей..
Не все. Мой батя дал ротному карт-бланш в воспитании Витюши, и ему таки вдолбили понятие о дисциплине. Подозреваю, что по жопе вдолбили.Ирина писал(а):И мне очень не нравится идея, что сироты - за редким исключением "бракованные" и все равно девять из десяти вырастут преступниками и наркоманами. Это нехорошая идея.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Летучая. Обращаюсь к тебе, потому что кроме тебя никто здесь так однозначно не высказывался: детдом лучше, чем гомосексуальная семья. Все приведенные исторические примеры приводились не для того чтобы доказать, что гомосексуализм - норма, а просто не приведет к апокалипсису и вымиранию человечества, поскольку такое уже не раз было. Как-то не вымерли, а наоборот размножаемся и размножаемся. Скоро планеты мало будет.
Судя по всему, ты совершенно не в теме про детдома и их влияния на развитие ребенка. (Тут, правда, про это достаточно написали чтобы стать в курсе.) Иначе у тебя бы просто не получилось быть настолько безапеляционной. Никто тут не говорит, что гомосексуализм - норма. Но когда речь идет об усыновлении сирот, то дело не в норме, а в выборе меньшего зла. Разумеется при прочих равных предпочтение надо отдавать нормальной семье. Но совсем запретить усыновление геями разумно, если спрос превышает предложение. У нас в стране пока наоборот. А еще давайте вспомним сколько среди детдомовских детей умственно отсталых, имеющих серьезные заболевания, с отягощенной наследственностью. Многим из них можно помочь, если этим заняться и потратить кучу денег, которых у детдомов просто нет. Надо как-то реально смотреть на вещи. А то получается, что лучше тюрьма или смерть, чем гомосексуальная семья, в результате жизни в которой может быть повышается вероятность тоже стать геем. А может и не повышается.
Очень похоже на рассуждения в стиле Неназываемого: лучше смерть, чем жизнь в руках гадских спортсменов. А на счет того, что государство должно "толерантно, но решительно" вмешиваться в интимную жизнь своих граждан - это пять баллов! Судя по этому высказыванию, мы живем в очень свободной стране. Раз находятся те, кто считает что неплохо бы ей стать существенно менее свободной.
Судя по всему, ты совершенно не в теме про детдома и их влияния на развитие ребенка. (Тут, правда, про это достаточно написали чтобы стать в курсе.) Иначе у тебя бы просто не получилось быть настолько безапеляционной. Никто тут не говорит, что гомосексуализм - норма. Но когда речь идет об усыновлении сирот, то дело не в норме, а в выборе меньшего зла. Разумеется при прочих равных предпочтение надо отдавать нормальной семье. Но совсем запретить усыновление геями разумно, если спрос превышает предложение. У нас в стране пока наоборот. А еще давайте вспомним сколько среди детдомовских детей умственно отсталых, имеющих серьезные заболевания, с отягощенной наследственностью. Многим из них можно помочь, если этим заняться и потратить кучу денег, которых у детдомов просто нет. Надо как-то реально смотреть на вещи. А то получается, что лучше тюрьма или смерть, чем гомосексуальная семья, в результате жизни в которой может быть повышается вероятность тоже стать геем. А может и не повышается.
Очень похоже на рассуждения в стиле Неназываемого: лучше смерть, чем жизнь в руках гадских спортсменов. А на счет того, что государство должно "толерантно, но решительно" вмешиваться в интимную жизнь своих граждан - это пять баллов! Судя по этому высказыванию, мы живем в очень свободной стране. Раз находятся те, кто считает что неплохо бы ей стать существенно менее свободной.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
Ну я как-то не уверена, что было именно такое и именно так. Посему ссылочку на статью-то, которую вывешивала текинка и привела ещё раз на всякий случай.Binom писал(а):Все приведенные исторические примеры приводились не для того чтобы доказать, что гомосексуализм - норма, а просто не приведет к апокалипсису и вымиранию человечества, поскольку такое уже не раз было.
Я, например, в курсе, что у нас в России есть разные детдома по уровню. И влиянию на детей, разумеется, тоже. А так вообще мне слова Лады понравились. Про то, что те, которые в тюрьму потом попадают после детдома, они попадают не из-за детдома, а из-за неблагополучной семьи или наследственности, из-за которых они и в детдом-то попали. И усыновлённые хоть в какой семье, они всё равно в ту же тюрьму попадут. Если их обратно в детдом не сдадут раньше.Binom писал(а):Судя по всему, ты совершенно не в теме про детдома и их влияния на развитие ребенка.
И чем им может существенно помочь усыновление? Таких детей вообще усыновляют? Или геи, как спасители, именно таких будут усыновлять?Binom писал(а):А еще давайте вспомним сколько среди детдомовских детей умственно отсталых, имеющих серьезные заболевания, с отягощенной наследственностью.
Ну это не мои выводы)Binom писал(а):А то получается, что лучше тюрьма или смерть, чем гомосексуальная семья
Классический пример- Мерилин Монро, она воспитывалась в приемной семье. Не кардинально лучше детдома.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Летучая, не знаю, как у нас в стране, а американцы точно усыновляют детей с разными заболеваниями. Только мы зачем-то и в Америку запретили усыновлять детей.
У нас вообще хорошо усыновляют только совсем маленьких и здоровых детей (сестра моя даже не в московском детдоме в итоге из-за этого ребенка брала, потому что маленьких и без серьезных проблем в московских не было).
А про то, что из детдомовцев и в семье ничего хорошего не вырастет. Давай все-таки определимся. Либо воспитание на ребенка влияет и довольно сильно (с чем я вполне согласна) и тогда риск в гомо семье вырасти гомо ввше. Либо не влияет и тогда бывший детдомовец в семье все равно вырастет преступником. А иначе фигня получается - тут влияет, а тут не влияет.
Про Мерилин Монро я не особо в курсе. Сейчас проглядела википедию и при чем тут приемная семья не поняла. Там сильно не повезло со вполне родной матерью, а приемных семей и приютов там было за детство несколько и они перемежались возвращением к матери. Это совсем не то же, что приемная семья, в которую ребенка взяли и он там живет.
В любом случае не понимаю при чем тут конкретные примеры. Примеры и родных семей можно привести очень неудачные. Бывает. Важнее все-таки статистика.
У нас вообще хорошо усыновляют только совсем маленьких и здоровых детей (сестра моя даже не в московском детдоме в итоге из-за этого ребенка брала, потому что маленьких и без серьезных проблем в московских не было).
А про то, что из детдомовцев и в семье ничего хорошего не вырастет. Давай все-таки определимся. Либо воспитание на ребенка влияет и довольно сильно (с чем я вполне согласна) и тогда риск в гомо семье вырасти гомо ввше. Либо не влияет и тогда бывший детдомовец в семье все равно вырастет преступником. А иначе фигня получается - тут влияет, а тут не влияет.
Про Мерилин Монро я не особо в курсе. Сейчас проглядела википедию и при чем тут приемная семья не поняла. Там сильно не повезло со вполне родной матерью, а приемных семей и приютов там было за детство несколько и они перемежались возвращением к матери. Это совсем не то же, что приемная семья, в которую ребенка взяли и он там живет.
В любом случае не понимаю при чем тут конкретные примеры. Примеры и родных семей можно привести очень неудачные. Бывает. Важнее все-таки статистика.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Ага. Налицо политика двойных стандартовАнюта писал(а):
.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
На самом деле если из детдомовцев ничего хорошего априори вырасти не может. то совершенно фиолетово, кто их усыновляет и усыновляют ли вообще. Ну вместо гопника вырастит боевой пидорас И чо?
Но я не уверена мягко говоря что это не так. И более того, я не уверена что если человек тау и вырос в детдоме, то значит всё кончено и всему капец. У меня есть хорошие знакомые которые достигли много будучи детдомовскими. Или не достигли, но у них прекрасные семьи и всё гуд. Кста Абрамович из дет дома))
У меня нет мнения что лучше. Ну то есть для отдельного взятого ребёнка скорее всего лучше семья геев, чем дет дом. Если, это обязательное условие. эти геи нормальные) не в плане ориентации, а в плане семьи. Ибо не всякая семья лучше дет дома.
А геи так же могут быть алкоголиками, уродами и садистами как и гетеро
нет у геев эксклюзивного права на идеальные отношения в семьях
Но для общества... Эксперимент не понятен. Как превентивная операция по вырезанию аппендикса.
Вроде не плохо было задумано, а получилась полная шняга
Но я не уверена мягко говоря что это не так. И более того, я не уверена что если человек тау и вырос в детдоме, то значит всё кончено и всему капец. У меня есть хорошие знакомые которые достигли много будучи детдомовскими. Или не достигли, но у них прекрасные семьи и всё гуд. Кста Абрамович из дет дома))
У меня нет мнения что лучше. Ну то есть для отдельного взятого ребёнка скорее всего лучше семья геев, чем дет дом. Если, это обязательное условие. эти геи нормальные) не в плане ориентации, а в плане семьи. Ибо не всякая семья лучше дет дома.
А геи так же могут быть алкоголиками, уродами и садистами как и гетеро
нет у геев эксклюзивного права на идеальные отношения в семьях
Но для общества... Эксперимент не понятен. Как превентивная операция по вырезанию аппендикса.
Вроде не плохо было задумано, а получилась полная шняга
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
Вот-вот. Поэтому когда я писала, что из двух зол быть в детдоме или быть усыновлённым геями на мой взгляд лучше первое, я в общем имела в виду то, что Вера написала. А потом почему-то детдом приравняли к какому-то ужасному концлагерю. Нет, это зло, но не таое зло-зло, как тут расписали. И даже выводы за меня сделали странные)karla писал(а):я не уверена что если человек тау и вырос в детдоме, то значит всё кончено и всему капец.
Блин, я и этого не писала. Я сказала, что те, кто в тюрьму после детдома попадают, их не детдом такими сделал, а наследственность и родители, т.е. раньше. И приведённая статистика пользователем Ирина, она не к тому, что детдом такой плохой, что лучше к геям. А к тому, что там по странному стечению обстоятельств часто оказываются дети из плохих семей. Которых не знаю, как в Америке, и причём здесь она, но у нас действительно потенциальные усыновители стараются не усыновлять. И их можно понять. Никому не хочется бороться огромными силами, нервами и средствами с плохой наследственостью ребёнка с результатом, часто стремящимся к нулю да ещё и рисковать быть ограбленным или прирезанным собственным ребёнком. Может, в Америке на этот счет законы другие. а у нас же пока тебя ножом конкретно не пырнут, о чём ты заявление в полицию подашь?Анюта писал(а):про то, что из детдомовцев и в семье ничего хорошего не вырастет
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Угу, то есть лет этак после 5 можно и геям на усыновление отдавать, ибо дальше воспитание уже не роляет? ;-)Летучая писал(а):Я сказала, что те, кто в тюрьму после детдома попадают, их не детдом такими сделал, а наследственность и родители, т.е. раньше.
Америка была чисто как пример того, что вообще детей с проблемами (я, правда, тут больше про проблемы со здоровьем говорила) усыновляют. Более того, пока американцам не запретили усыновлять детей из России, они усыновляли в том числе больных детей из наших детдомов.
А про детдома... Летучая, а ты хоть в одном была сама, чтоб утверждать, что не такое уж и зло?
(если что я сама не была. Сестра вот была в доме малютки, прониклась.)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
Воспитание если наследственность плохая, не роляет. Но это не мешает геям воспитать в ребенке гея) Никак) Будет голубой уголовник) И только) Хотя в тюрьмах с такими, по-моему, остальные заключенные жестко обходятся...Анюта писал(а):лет этак после 5 можно и геям на усыновление отдавать, ибо дальше воспитание уже не роляет? ;-)
Насчет плохих детдомов. Оттуда действительно не только социальноопасные люди выходят. Вот Вера про Абрамовича пишет.
Об чем вообще спор? Я свою тз высказала. детдом плохо, но это не концлагерь. Чтобы оттуда непременно в гейскую семью тащить. Я по-прежнему считаю, что геям вообще не надо никого усыновлять. Просто потому что это не нормальные отношения.
Последний раз редактировалось Летучая Чт июн 12, 2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Каких двойных? Общее мировоззрение складывается в маленьком возрасте, а гендерное в основном в период полового созревания, значительно позже.Sinica писал(а):Ага. Налицо политика двойных стандартовАнюта писал(а):
.
Именно в это время и роляет))Анюта писал(а):Угу, то есть лет этак после 5 можно и геям на усыновление отдавать, ибо дальше воспитание уже не роляет? ;-)Летучая писал(а):Я сказала, что те, кто в тюрьму после детдома попадают, их не детдом такими сделал, а наследственность и родители, т.е. раньше.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Я против узаконивания семейных отношений геями и усыновления. Детские дома - зло и с ним надо бороться. Но не методом усыновления геями. В настоящее время никаких государственных усилий или усилий общества по обеспечению сирот приемными семьями нет.
А также есть путь улучшения условий в детских домах. Я тут на днях забирала зоотехника из конюшни возле Сергиева Посада. 3 раза в неделю к ним на автобусе! привозят детей из детского дома и они тренируются. С МС, кстати. Учатся конкуру и джигитовке, серьезно учатся. Из этих детей уголовников не будет, я уверена.
Да, американцы усыновляют больных детей, возможно, чаще, чем здоровых. Но в нашей стране этого нет. Увы, это так. И что семьи геев будут усыновлять больных? Очевидно. что они будут усыновлять здоровых.
Короче, я за улучшение условий в детских домах и за усыновления в обычные семьи. А усыновление в семьи геев, вы уж меня извините, это просто бред
А также есть путь улучшения условий в детских домах. Я тут на днях забирала зоотехника из конюшни возле Сергиева Посада. 3 раза в неделю к ним на автобусе! привозят детей из детского дома и они тренируются. С МС, кстати. Учатся конкуру и джигитовке, серьезно учатся. Из этих детей уголовников не будет, я уверена.
Да, американцы усыновляют больных детей, возможно, чаще, чем здоровых. Но в нашей стране этого нет. Увы, это так. И что семьи геев будут усыновлять больных? Очевидно. что они будут усыновлять здоровых.
Короче, я за улучшение условий в детских домах и за усыновления в обычные семьи. А усыновление в семьи геев, вы уж меня извините, это просто бред
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
Подпишусь. Не понятно почему общество должно прилагать усилия для того что бы именно геи могли усыновить детей, а не для того что бы облегчить и улучшить систему усыновления гетеросексуальным парам
Я тоже не понимаю, почему гонят на детские дома. Они такие же разные, как и семьи. Бывают хорошие, бывают плохие.
- karla
- ВдохновениЁ
не всякая семья лучше всякого дет дома. И если мы волнуемся за детей из дет домов, то причём тут легализация гей браков и возможность усыновления геями? Это что сразу решит все проблемы с дет домами?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Почему бы не предложить им больных?Smile писал(а): Да, американцы усыновляют больных детей, возможно, чаще, чем здоровых. Но в нашей стране этого нет. Увы, это так. И что семьи геев будут усыновлять больных? Очевидно. что они будут усыновлять здоровых.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
Ир. а это уже как то совсем странно звучит. Типа да геи имеют право усыновить, но только больного ребёнка. И чем больнее тем более он подходит для усыновления геями? И ещё шкалу качества заболевания сделать...
Кстати тут упомянули запрет на усыновления иностранцами наших детей и детдомов. Насколько я припоминаю не с пустого места был этот запрет
Кстати тут упомянули запрет на усыновления иностранцами наших детей и детдомов. Насколько я припоминаю не с пустого места был этот запрет
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Насчет запрета усыновлять для иностранцев - там по моему все сложно. С одной стороны действительно не с пустого места, с другой политическая конъюнктура тоже имела место быть.
- karla
- ВдохновениЁ
Имела конечно, как же без неё. Но повод был и повод был железный.
Назовите не поводом, а прецедентом. Суть одна.