Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Пн июн 09, 2014 17:40

Пообщалась в контакте с фашиствующими товарищами, радующимися, что в славянске горят колорады. Нормально так пообщалась, многа текста на них исписала. Вдруг, думаю, кто-нить включит мозг. А потом всю писанину мою раз и стёрли внезапно) маладцы) Интересно, они у Невзика учились или сами додумались так общаться односторонне?))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 09, 2014 21:05

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Видео
http://vk.com/feed?section=updates&z=vi ... 8632e8c726

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 12, 2014 00:56

Силовики приостановили обстрел Славянска, относительно спокойно в Краматорске и в столицах самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

На фоне этого временного затишья разгорается скандал вокруг радикалов из Нацгвардии. По сообщению одного из депутатов Рады, на Киев идёт отряд из полусотни бывших майдановцев, которые добровольцами отправлялись на юго-восток страны.

Парламентарий заявил, что бойцов пыталось обмануть их собственное командование: по документам весь батальон отсиживался в тылу, в десятках километров от зоны силовой операции. Это не просто формальность: от участия или не участия в боевых действиях напрямую зависит сумма выплат и компенсаций от МВД и Минобороны.

В прессе появилось заявление Нацгвардии, в котором взбунтовавшимся радикалам обещано, что все необходимые записи о том, где и как они воевали будут сделаны.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/260798

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25012 раз

Сообщение » Чт июн 12, 2014 16:37

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки считает себя жертвой российской пропаганды.
На это она пожаловалась на недавнем брифинге, прошедшем в Вашингтоне.

"Я оказалась в хорошей компании, так как я - лишь одна из многочисленных американских чиновников,
особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды", - заявила Псаки.
Она считает, что правда не на стороне российских СМИ, которые выставляют ее в неприглядном свете. (наверное должны хвалить и облизывать)
Она предположила, что усилия по якобы дискредитации её и других американских чиновников
"связаны с тем, что США поддерживают сильную и демократическую Украину".

Псаки давно стала объектом насмешек и героиней мемов в российском интернете.
То есть, она тут совсем не причем.
Это опять плохая Россия виновата.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Чт июн 12, 2014 18:05

Привет!
Я уже живу на даче, сегодня брат подключил инет.
Сейчас некогда сидеть в инете - надо перебирать землянику. Она такая мелкая! За компом я и вечером сидеть смогу...
Впервые за много лет её собирал папа (в степи, на "дальней даче") - а это каторжная работа, до того всегда собирала я. Надо "приналечь", чтобы не пропал его труд.
Заскочила на "Прокони" в "Заре" (zara), более подробно отчиталась (только что) у неё.
Главное впечатление за последние дни - день памяти на Куликовом поле - 40 дней, 10-го июня. Я, хоть и атеистка, выстояла всю службу, тоже подпевала, а как закончилось - силы оставили и чуть не померла. Но "у меня с собой было". На этот раз "проскочила".
Сюда от "Зары" пост не копирую, кто хочет - заходите, прочтите.
Надо бороться с урожаем, пользуясь солнечным светом.
По вечерам или в страшную жару, думаю, смогу сидеть за компом. Комната прохладная, тень...
Повторю свою молитву атеистки: "Боже, вразуми их!"
Настоящая христианка сказала бы, "Прости их, ибо не ведают, что творят".
У них ещё есть время прозреть, на что я продолжаю надеяться.
Так, с розами покончила, занимаюсь земляникой, потом - вишня...
Обойдёмся без "Рошенки", разве что силой заставят... Но кому я, старая тётка, нужна?..

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт июн 13, 2014 17:26

Хочется надеяться, что когда вы вернётесь с дачи, наладится уже нормальная жизнь.
Вообще, странные особенности психики. Меня вот уже перестало так впечатлять происходящее, как раньше. Хотя события на данный момент страшнее. Может потому, что уже ничто не удивляет и ничто не кажется невероятным.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 13, 2014 18:09

Это нормальные особенности психики
А иначе психушка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Пт июн 13, 2014 19:52

Это точно. Кстати, люди, которые находятся в местах боевых действий, перед этим писали мне в панике. А когда уже всё началось - совершенно спокойно.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт июн 13, 2014 19:53

о да.. психика дело такое. а мне пришлось откровенно выпить, когда была первая информация о бомбежке в Славянске.. я не смогла это осознать. то есть, была Украина, а стала УкрАйна какая-то.

а вот копирую краткую инфу:
"Коротко ..12 июня 2014

- ДНР и ЛНР создадут совместную конституцию, правительство и парламент..

- Руководство ДНР намерено до конца 2016 года создать союз с Россией и заключить договорные отношения с Украиной и другими государствами. Также власти ДНР намерены до августа 2014 года ввести режим открытой границы с РФ, включая отказ от таможенного контроля. Кроме того, в планах руководства республики до конца 2015 года национализировать собственность на территории ДНР. В 2015 году ДНР планирует вступить в Таможенный союз.

- Власти Луганской народной республики до конца этого лета намерены обеспечить свободный доступ своих жителей к российским СМИ..

- Ополченцы вели бой с карателями хунты неподалёку от станицы Луганская к северу от Луганска.Удалось остановить 40 танков

- Владимир Путин и Порошенко по телефону обсудили пути решения украинского кризиса. Порошенко поздравил Путина с Днём России. Заметьте , телеграммы с поздравлением Високоповажністи со стороны РФ так и не было ..

- Переговоров России и Украины на высшем уровне в ближайшее время не планируется. При этом свой первый визит … Високоповажність планирует в Брюссель

- Про смех Лаврова на идиотскую реплику ИДИОТА сикорского..промолчим...

- Глава администрации президента Иванов: «.. РФ будет требовать от украинских властей создания гуманитарных коридоров..»

- Москва требует немедленного расследования применения на Украине запрещённых видов вооружения.. «Это, необходимо перепроверить, ОБСЕ должна установить факты», - заявил Сергей Лавров. «О введении миротворческих сил мы речь не ведём. Не считаем, что дело дошло до такой точки», - также добавил министр иностранных дел РФ.. Заметьте, впервые официально упоминаются «миротворческие силы»

- Виновные в преступлениях, которые были совершены на Украине, должны быть наказаны, заявил генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер, прибывший в четверг в лагерь для украинских беженцев в Ростовской области.

- Газпром объявил, что до 10.00 мск 16 июня должен увидеть на своих счетах $1,951 миллиарда долга за газ. Миллер при этом резюмировал , что в противном случае вводится режим предоплаты.. «..Ничего не оплачено, поставок – ноль..».. Кроме этого он заявил, что компания подаст встречный иск в Стокгольмский арбитраж, если туда обратится «Нафтогаз

- Тем временем , майданутые бездельники-дармоеды в Киеве пытались штурмом взять здание главного офиса Государственной пограничной службы, требуют Николая Литвина, обвиняя его в коррупции и неспособности организовать охрану государственной границы на востоке ..

- Американский ракетный крейсер Vella Gulf покинул акваторию Чёрного моря, где корабль находился с 23 мая

- На учения в Калининградскую область переброшено Псковское соединение ВДВ России

- Мировые цены на нефть резко выросли на фоне дестабилизации обстановки в Ираке

- Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что от Болгарии не приходило никаких официальных заявлений о замораживании проекта «Южный поток»

- Русская молодежь в честь Дня России устроила акцию в Нью-Йорке. Около полусотни человек прошли по Бруклинскому мосту с российскими флагами и спели гимн России

- Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о намерении выстраивать рациональные отношения с Россией и снижать существующую напряжённость"
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт июн 13, 2014 19:59

Нелля писал(а):Это точно. Кстати, люди, которые находятся в местах боевых действий, перед этим писали мне в панике. А когда уже всё началось - совершенно спокойно.
а вчера у нас уже проехали танки..и я вот увидала первые следы на асфальте. настроение сменилось, конечно. на блок-посту с оружием ополченцы, все ок.
а вокруг лето! фруктов валом.. та же земляника, как у Zizi, вишня, все в бешенном темпе - успевай лишь приготовить....

мне так нравится ваш Е.Сатановский. с прошлого года его слушаю в ютубе. он по востоку спец.
хех, вашим российским либерастам каково услышать его слова? и в плане рекомендаций по борьбе с растущей угрозой потенциальной оттуда. это о ситуации в Ираке, сейчас. слова его были такими сегодня: "культ и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово.. так что - железный занавес." а вообще там и с... американцы высказались ужо, шо, мол, их война в 2003 там была ээм, не к месту.
какккой ужас, а. а тут - снова американцы и снова ""рекомендации"" этим шизанутым справжним патриотам.

короче, так и живем...
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 13, 2014 20:17

Guga, я Вам целый день собиралась сегодня позвонить и боялась - как там, у Вас?
Хорошо, что Вы зашли на форум.
звонила моя родственница из Донецка: тьфу-тьфу, ужаса нет, потому что привыли. что самолёты летают и где-то время от времени стреляют.
А дочь у неё в Мариуполе... Пока и там затишье.

До меня только сейчас в полной мере дошли те слова, что я здесь цитировала насчет того, что "страшнее войны - резня". Вот что особенно "подкосило" меня в нашей одесской трагедии. Если бы эти мирные люди, которых загнали в здание и там убивали, не надеялись бы до последней минуты, что милиция их защитит, думаю, им было бы легче (ИМХО) - по крайней мере точно знаешь, что тебя будут убивать и надо постараться забрать с собой хоть одного... Даже если не получится, но постараешься - это легче, чем до последней минуты оставаться жертвой нападения.
Права была моя мама, когда я в 10-м классе думала, на кого учиться: "Врачом тебе нельзя, ты же будешь умирать с каждым больным".
Что те фото тел для опознания, которые любезно выложила спец-но для меня одна добрая женщина и истинная леди!.. Я ведь уже бессчётное число раз "умирала" с нашими одесситами, погибшими в Доме профсоюзов. И когда смотришь на фото их - живых, таких, которыми выставили на стендах памяти их родственники, то, кто как - а я снова и снова побывала и каждым из них, и их близкими...
"Огнестрел", "огнестрел", "забит насмерть", "забит насмерть после того, как выпрыгнул со второго этажа", "задушена", "сгорела заживо", "сгорел заживо", "отравлен ядовитым газом" - и фото их и молодых, и пожилых, и с любимым котом, и на море, и в парке...

Вывод: ни в коем случае не быть просто жертвой.
Как красиво выразился поэт: "Но мёртвые, прежде, чем упасть, делают шаг вперёд" (хотя это и странно - но, видно, хотел подчеркнуть, что порыв вперёд сильнее, чем толчок от встречной пули).

Да, из Донецка сказали, что танки у них ездят.

Блокпосты у нас убрали, ВНИМАНИЕ: "по просьбам туроператоров", чтобы не отпугивать туристов. А если таки нападёт враг?

Нелля

Сообщение » Сб июн 14, 2014 10:59

Вчера зашёл разговор о том, что отключить бы им газ, да только простых людей жалко. Впоймала себя на мысли, что мне уже не жалко простых людей, которые допускают военные действия на Юго-Востоке против мирного населения. Про тех, кто это одобряет, и говорить нечего. Хотя судить очень сложно, особенно первых. Ведь никогда не узнаешь, как сам поведёшь себя в подобной ситуации. Но ведут они себя некрасиво, это однозначно.
С каждым шагом украинского правительства складывается ощущение, что у них уже готова дача и пенсия заграницей, а Украина... мосты сожжены... По-моему, они даже не пытаются сохранить свою власть в Украине, их цель - её разрушить. Ну что ж, начать с чистого листа иногда тоже хорошо, возможно это будет выход для украинского народа.

Нелля

Сообщение » Сб июн 14, 2014 11:27

Чтобы попасть на майдан успешному проект-менеджеру из Стокгольма, Микаэлю Скилту, пришлось бросить работу, разорвать отношения с девушкой, оставить семью и друзей. Ему 37 лет и он шведский националист. В Киеве уже шесть недель и пока не планирует ехать домой. Скилт уже успел записаться в добровольцы и ждёт вызова, чтобы идти воевать с российской армией. Швед уже стал членом украинской националистической организации и сейчас проводит для активистов курсы по выживанию и читает лекции о пагубном влиянии либерализма и эмигрантов на свою родину. В интервью Радио Свобода Скилт также рассказал о том, каким должен быть следующий шаг после революции и возможен майдан в Швеции.
Никого не смущает тема лекции и название радио?)))

А теперь краткая биография европейского друга и авторитета для украинского майдана.
Микаэль Skillt известен в шведском националистическом движении, как человек со связями с организованной преступностью. Он признан виновным в многочисленных тяжких преступлениях и может похвастаться, что он отрезал палец человека, с которого он собирал деньги. По его словам, он стал членом Ку-клукс-клана во время визита в США. Он также был признан виновным в оскорблении действием во время футбольного матча в 2012 году и многократном нападении на коллег националистов. Я не много знаю о ВО Свобода (получил эту ссылку из Facebook страницы друга), но я точно знаю, что если ваш друг - бандит и хулиган, как Skillt, вы точно не улучшите вашу репутацию в Швеции.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 14, 2014 11:45

Если он готов убивать "колорадов" и "сепаратистов", то количество отрезанных им у кого-то пальцев никого не волнует.
Вот если кроме отрезания пальцев он ничего не умеет (ни из какого-то серьёзного оружия метко стрелять, ни обучать новичков), тогда, конечно, толк от него один - пиарить его, как мощную поддержку европейских борцов за демократию.
"Радио Свобода" - а что тут может смущать?
Истинно свободные духом граждане борются за свободу, пусть и в другой стране. Они считают себя "интербригадовцами", как в Гражданской войне в Испании.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 14, 2014 11:48

для радио Свободы это вообще нормально.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Сб июн 14, 2014 11:48

Читаю ленту фейсбука. Как вы думаете, чем сейчас заняты майданутые во время развала их страны и уже масштабной гражданской войны? Правильно! Они постят смешные фото, видео и картинки о России и коментят их: "Фу, какие дыбилы зомбированные". И ни одного слова о каких-либо проблемах в Украине. Такое ощущение, что жизнь для них идёт сейчас своим нормальным чередом, и в происходящем нет ничего плохого. Всё идёт по плану, спи спокойно, Украина...

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 14, 2014 14:55

Люди "подсели" на интернет, на политические темы.
О внутренних событиях писать опасно: вдруг ляпнешь что-то не то? А вдруг сегодня это ещё "то", а завтра будет уже "не то"?
Поэтому вполне естественно, что пишут именно о России.

Россия сейчас отмечает свой праздник, а у нас летом аж 2 праздника: День Конституции (28 июня) и День Независимости (24 августа).
Так мне уже вчера сообщили, чтобы на 28-е и остальные выходные дни в этот праздник - сидеть дОма или на даче и НИКУДА не высовываться. Планируются (якобы) всякие концерты, фестивали, а в городе уже есть не только беженцы, но и "лже-беженцы" (как "лже-фанаты футбола" 2-го мая).
Кстати, лучший игрок одесского "Черноморца", Антонов, перешёл в какую-то казахстанскую команду. Его можно понять. А иностранные игроки-контрактники все уехали в начале марта.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 14, 2014 17:02

Ехала в машине, краем уха по радио слышала, что в ДНР среди ополченцев растет паника. Это так?

прокатчица

Сообщение » Сб июн 14, 2014 19:16

http://politikus.ru/events/21562-v-kiev ... racii.html Интересно, Алльо среди этих дам нет?

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 14, 2014 20:17

Только сейчас узнала:
http://ru.euronews.com/2014/06/14/day-o ... ort-plane/

Какой ужас! Братоубийство продолжается, несмотря на обещания политиков прекратить войну.
Нет слов.
Потому что и там, и там может погибнуть кто-то родной или знакомый.
У Юрия Яновского, украинского писателя, есть роман-притча о братоубийстве в Гражданскую войну. Что-то я его захотела перечитать (этого писателя) прошлым летом.
Сейчас найду ссылку. Ну, точно - брат убивает брата.
Вот, "Всадники".
Годы жизни писателя: 1902-1954. Знал, о чём писал.
http://www.rulit.net/books/vsadniki-read-200640-1.html

Читайте. Точно - наша жизнь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 15, 2014 08:33

Такого нарочно не придумаешь.

Подонок Шустер, показав аудитории материал британского корреспондента, побывавшего на передовой вместе с батальоном "Восток", решил дополнить сюжет еще и беседой с автором, благо, он с этим автором неплохо знаком. Видимо, ничуть не сомневаясь, что тот, ничуть не симпатизируя России и представляя вполне антироссийское издание, расскажет все как надо.

А вышло иначе.
Отборная, мразь к мрази аудитория вдруг нос к носу столкнулась с правдой.

http://dzecko.livejournal.com/692215.html
У Шустера там припадок случиться может. я бы скорую помощь уже вызывала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Вс июн 15, 2014 11:13

Прекрасная ссылка. Повесила в фейсбуке. Хотя все мои украинские друзья родом с Донбасса. И даже у тех, кто сейчас находится в Киеве, все родственники на Донбассе. И я не верю, что они не знают всего, что там происходит. Но те из них, которые за майдан, продолжают упорно писать о российских и чеченских боевиках и т.п. То есть это не обманутые украинским тв люди, они сознательно уже сами вводят своих подписчиков в заблуждение. Правда таких как они меньшинство даже в Киеве. А из оставшихся на Донбассе и вовсе никого.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 15, 2014 12:30

Заснула в 4 ч. ночи, проснулась почти в 12 дня - да, "здоровый" образ жизни...
Всё отслеживала - сожгут российское посольство или нет.
Доблестная милиция вела себя, как в Одессе - россияне, потребуйте, наконец-то от Путина, чтобы он перестал финансировать ВСЮ украинскую милицию! Бля, уже и киевских ментов купил!
Работники посольства оказались не столь впечатлительными, как простые штатские одесситы, и не стали жечь себя сами... Ну, среди них же и ФСБ-шники есть - проследили за моральным духом, чтобы никто вдруг не вздумал самоубиваться.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июн 15, 2014 13:41

По моему наступил достаточно острый момент. Как вы думаете: перекроют таки газ завтра или нет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 15, 2014 15:18

Газ не перекроют, согласятся на рекордно низкую цену, но при условии, что договор будет подписывать ещё и Порошенко, в Москве...

Ответить