Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25016 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вт июн 17, 2014 12:40

Лен, теперь тебя спрашиваю, ты чем ручаешься что воевать не будут? Какие так сказать гарантии даёшь?))
И дамы вы уверены что сильно больше знаете, сильно мощнее в стратегии и тактике тех кто этим занимается профессионально?

Но в принципе для желающих повоевать за наших украинских братьев, которые совершенно не рвутся под нашу защиту адрес всё тот же. Автомат, вокзал, Донецк
И не надо отмазок что мы мол девочки. украинские снаперши отлично себя на чеченской показали.
Дело, а не слово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт июн 17, 2014 12:47

Вер, ничем. Но тогда гражданская война придёт в Россию, если продолжать в том же духе. Позже, но не сильно.
karla писал(а):вы уверены что сильно больше знаете, сильно мощнее в стратегии и тактике тех кто этим занимается профессионально
Это здесь вообще не причём. Хотя... есть у меня вопросы кое-какие к тем, кто занимается этм профессионально. Но вряд ли на них я когда-нибудь получу ответ.
karla писал(а):за наших украинских братьев, которые совершенно не рвутся под нашу защиту
Это что-то новое. А куда они рвутся?
karla писал(а):адрес всё тот же. Автомат, вокзал, Донецк
Воевать-то тоже профессионалы должны) Хотя лично я не против) где у нас ближайший пункт по выдаче автоматов для желающих в Донецк?))))))))))
karla писал(а):Дело, а не слово
pop%c''
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25016 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 12:55

Лен. нет выдачи пунктов автоматов)) Если есть страсть к повоевать то автомат сам найдёшь)) Или можно без автомата)) сразу в Донецк, думаю там нароют))

Так вот придёшь к Гиркину и к скажешь, дайте мне автомат, и он сразу его выдаст..А то что они не хотят к нам это не новое. Это результат референдума. Там хоть слово о том что они хотят в Россию было? Там даже вопросом таким не задались. Самостоятельность. Самостийность.

В Крыму задались.

Знаешь если так сильно доятся пендосов и с их рассадником гражданской то проще наверное сразу куда нибудь спрятаться)) Например в Антарктиду. Там вроде нефть газ ещё на нашли?

Гражданская война может случиться. её могут и пендосы конечно разжечь, они уже пытались пару лет назад под выборы Путина. Но ты уверена что ввод войск на Украину её предотвратит? А не приблизит?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:00

Стрелков писал, что сейчас желающих больше, чем автоматов.
А на истребителе полетать вообще бы вряд ли кто-то отказался бы.

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:01

Слушайте! Если только женский кавалерийский отряд сформировать!!!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:01

karla писал(а):Игорь очень много говорит.
Я поняла твою точку зрения что и зачем говорит Игорь.))) Но скажи мне вот что: зачем американцам так надо, чтобы мы ввели войска? Не для того же чтобы тупо с нами повоевать? Как я поняла, анализируя то, что пишут разные СМИ, существует такая схема экономических санкций, которые если США и ЕС к нам применят, наша экономика развалится полностью. Возможно, американцы хотят чтобы мы дали им возможность эту схему применить.
Правда ли это, может ли существовать в принципе такая схема, каковы гарантии, что ЕС согласится ее применить в случае ввода войск - ничего этого я сказать не могу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:08

karla писал(а):Если есть страсть к повоевать то автомат сам найдёшь)) Или можно без автомата)) сразу в Донецк, думаю там нароют))
А-а-а) ну понятно всё) Примерно такой ответ и ожидала. только это не первая лубоф, здесь такие слова не прокатывают. Здесь должно быть всё расчётливо и организованно.
Автоматов там, кстати, не нароют. Их нет, лишних. Может, найдутся для мужика, но не для девушки со зрением минус 10.)
Да и не решение это проблемы, добровольцами. Только лишняя кровь.
И даже вводить войска необязательно.
Мы могли бы помогать оружием так же открыто, как это делают США, которые собираются модернизировать украинскую армию. Мы могли бы признать ДНР и ЛНР, сказать, что вот, сколько можно убивать мирных граждан, эти регионы больше не Украина, а Новороссия. Ввести миротворцев. И нормально помогать этим республикам.
Но и этого нет.
Зато все переживают, что же не встаёт Одесса. А правильно не встаёт. Оно ей надо - то, что сейчас на востоке творится?
karla писал(а):А то что они не хотят к нам это не новое. Это результат референдума. Там хоть слово о том что они хотят в Россию было? Там даже вопросом таким не задались.
Я надеюсь, ты понимаешь, что там в общем, специально не задавали такой вопрос. Чтобы не провоцировать запад. Ждали отмашки из Кремля. Собирались проводить через неделю второй реферндум - спроси у Guga, если не помнишь сама. Потом сказали, что не проблема провести тогда, когда скажут. Результаты неофициальных опросов говорили за то, что большинство проголосовали бы за Россию. Но никто не дал команды.
karla писал(а):Самостоятельность. Самостийность
Так и этого Россия не признаёт! Хотя в её интересах это.
karla писал(а):ты уверена что ввод войск на Украину её предотвратит? А не приблизит?
Нет, не уверена. Но ты можешь рассказать, как тебе видится будущее, если мы поможем Донбассу. А я рассказала уже, как мне видится будущее. если мы продолжим сидеть сложа руки. Ещё я как-то вещала цитатку про будущее России, которое ты и Бином раскритиковали. Вот критикуй-не критикуй, а оно всё ближе.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:13

Мне гораздо больше понравился прогноз в дневнике Хитман. Ну, помните, про то, что Путин станет Президентом Киевской Руси?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:21

Летучая писал(а):...там в общем, специально не задавали такой вопрос. Чтобы не провоцировать запад. Ждали отмашки из Кремля. Собирались проводить через неделю второй реферндум - спроси у Guga, если не помнишь сама. Потом сказали, что не проблема провести тогда, когда скажут. Результаты неофициальных опросов говорили за то, что большинство проголосовали бы за Россию. Но никто не дал команды
В первом референдуме отмашки не потребовалось же? Зато теперь ВВ с чистой совестью говорит, а как я присоединю - это же незаконно!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:29

Летучая писал(а):Но ты можешь рассказать, как тебе видится будущее, если мы поможем Донбассу.
Я могу рассказать. Если совместная система экономических санкций ЕС и США, способная обрушить нашу экономику существует, то Гражданская война внутри России начнется еще быстрее, поскольку станет нечего жрать. Нам сейчас надо пройти по тонкому лезвию между двумя одинаково плохими вариантами. Если на самом деле существовали простые решения, то и проблемы бы не было.

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:40

...но не для девушки со зрением минус 10.
Тогда можно забрасывать в тыл противника для уничтожения запасов провизии!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 13:56

Binom писал(а):Если совместная система экономических санкций ЕС и США, способная обрушить нашу экономику существует
если это не фейк.
Потому как если такая схема реально есть, неужели вы все тут думаете, что США для её реализации надо дождаться чего-то особенного от России? Да уже одного присоединения Крыма (это ж ой какой щелчок по носу НАТО и репутации США) было бы достаточно. И ЕС ничем не смог бы помешать, прогнулся, как миленький, если это отвечает геополитическим целям США.
В то время, как создаётся угроза непосредственно у границ России, и когда России-то в первую очередь нужно действовать, Россия ничего не делает. ничего. Даже не пробует. А люди гибнут. И всё равно всё идёт по американскому плану в итоге.
Binom писал(а):Гражданская война внутри России начнется еще быстрее, поскольку станет нечего жрать
А вот сомнительно. Объясню свою мысль. Представим, что Россия пошла помогать Донбассу, открыто, с соответствующей информационной поддержкой, амеры дождались, схему эту применили, жэкономика развалилась, жрать нечего. Но граждане в своём большинстве-то поддерживали действия России, одобряли их. И понимали, что да, спасали своих, вот получилось, что получилось. Но ведь "русские своих не бросают". Все бы только больше сплотились бы. Как сплотились, когда из-за Крыма стали санкции вводить. Это же мы, русские! Когда нас можно было испугать голодом, если есть святая цель?) Это ж всегда так было.
А теперь наоборот. Русские в ДНР и ЛНР гибнут, невинные гражане, Россия только призывает восток и запад договариваться и ничего не делает. Или только создаёт видимость. Люди продолжают гибнуть, а у многих там родственники. Патриотический настрой, взлетевший благодаря Крыму, упадёт не менее стремительно, ибо мы сказали "А", но не говорим "Б", а это напрягает больше, чем если бы мы вообще не начинали говорить. Беженцы создают на юге России реально чрезвычайную ситуацию - их всех надо куда-то пристраивать. На освобождённых территориях востока Украины селятся западные украинцы и бендеровцы, русский язык запрещают, всех недовольных без опаски жгут, травят и вырезают. Геноцид признаём только мы, но наше мнение, понятно, никого не волнует на западе. Дальше рейтинги Путина и К начинают падать, этим быстро пользуются амеры (они это ждут), поднимают пятую колонну, численность которой растёт как с помщью амеров, так и без их помощи. Начинаются майданы в разных регионах. Управляемые извне - технологии обкатаны и изестны.
Вот здесь вариант гражданской войны как-то больше просматривается. Чем в первом варианте. Да, голод и холод страшно. Но куда страшнее развал страны. То, что так хотят амеры. Они хотят разделённую Россию. Они хотят славянские народы не просто разделённые, но враждебные друг к другу. они добились этого в Чехословакии, добились в Югославии, они стравили русских и украинцев. Что осталось? стравить нас с белорусами (батька не вечен) и разделить народы внутри России.
Могу быть не права.
karla писал(а):ты уверена что ввод войск на Украину её предотвратит? А не приблизит?
И да, Вер. В таких ситуациях никто никогда ни в чём не может быть уверен. Ни профессионалы из России, ни профессионалы из США, ни кто-то ещё. Но я вполне уверена, что если ничего не делать и не предпринимать, то желаемого точно не достигнуть, а нежелаемое прилетит всё равно и без препятствий. Только не надо сейчас про хитроумные спецслужбы, которые работают. Ни капельки не сомневаясь в этом - результата пока что нет, люди гибнут.
Helga Cat писал(а):можно забрасывать в тыл противника для уничтожения запасов провизии!!
Опять же, это всё организованно должно быть) А не стихийно)

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 14:14

Опять же, это всё организованно должно быть) А не стихийно)
Да, иначе статья - наемничество.
И выше очень хорошо написали!

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 14:24

Не стало же нам нечего жрать от того, что американцам не удалось отжать себе оплаченный русскими на сто лет вперед Севастополь, город и порт национальной воинской славы (причем самым подлым методом низкого вонючего хорька, стиле был островок у Гондураса, а теперь наш, а что, не щёлкай клювом).

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 14:33

Вера, я абсолютно согласна с тем, что ввод войск на Донбасс очень сомнительное предприятие, которое тысячу раз надо обдумать. Но не надо пожалуйста вранья о самостийности Донбасса. Присоединиться к России - их самая большая мечта. Просто они прекрасно понимают, как это сложно и не факт, что нужно самой России. Ну и какбы не навязываются... Более преданных людей России, чем те, которые сейчас на Донбассе, ещё поискать надо. Они немножко обижены на то, что Россия им совсем не помогает делом, не только словами. Но стоит им протянуть руку помощи, как они моментально всё это забудут и будут стеной стоять за Россию. Они и сейчас это делают... Им ничего не мешало принять новые порядки Украины. С законом об украинском языке они и раньше жили, это не было поводом для сопротивления. Они сопротивляются фашизму и русофобству. Хотя им никто не мешал назвать себя украинцами и никто бы их после этого не трогал. Это единственный регион Украины, который своими силами и с 90 процентной поддержкой населения борется с фашизмом. Это очень достойные и смелые люди. И хватит их обвинять в трусости или недостаточной преданности России, ибо это БРЕХНЯ!

прокатчица

Сообщение » Вт июн 17, 2014 14:36

Летучая писал(а): Да, голод и холод страшно. Но куда страшнее развал страны.
Голод и холод это очень страшно. Тут люди перестают быть людьми, включаются животные инстинкты. Легко решать за всех, сидя в тёплой Москве.
Летучая, вы не голодали и не холодали, чтобы так говорить. Вот когда ваши соседи по площадке, по подъезду и т.д. решат выжить за счёт вас любым образом, тогда можно будет говорить ответственно, что не страшно. Если выживете. Пока этот сценарий грозит Украине. Их Гольфстрим подтапливает пока лучше, чем нас. Их зима - не наша зима. Наша и морознее, и дольше.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 14:54

Не надо ужасов в стиле околонаучной фантастики нагнетать. Прям блокаду навроде ленинградской всей стране устроят, аха!
Серия "Метро-2033" уже не популярна)
прокатчица писал(а):Летучая, вы не голодали и не холодали, чтобы так говорить
да я вообще за МКАДом не была. Мааасквич))))))))))))))
прокатчица писал(а):Пока этот сценарий грозит Украине.Их Гольфстрим подтапливает пока лучше, чем нас. Их зима - не наша зима
Не поняла - так всё же грозит или их зима - не наша зима, и Гольфстрим их спасёт? выражайтесь яснее, пожалуйста)

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 14:55

Да, я вот о зиме давно уже думаю.
У меня дОма есть пальма большая, по возрасту - полсотни лет, точно. Если будем без отопления, пальме - "кирдык".
Вы тут спорите о вводе войск: 80% населения Украины уверено, что росс.войска уже давно воюют на Донбассе.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:02

прокатчица, и вообще, вы хоть внимательнее читайте: выбор между голодом при гипотетическом применении какой-то супер схемы США, которая рушит экономику России (а всю не обрушит, потому что у нас есть обороты со странами, неподконтрольными США, так что я склоняюсь к фейку) или же самая реальная гражданская война при активной помощи американцев на фоне низких рейтингов президента и правительства и дальнейший раскол страны (будто тогда голода не будет!) на многие государства?

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:05

Так, я - за полное заключение мира уже сегодня, сейчас.
"Втягивают", "вытягивают"... это не жизнь, всё время под дамокловым мечом.

прокатчица

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:14

Судя по вашей фразе, вы не знаете, что такое голодать и холодать. Никакой разницы были вы за МКАД или не были. Достаточно вашего существования сейчас в столице. В любом случае оно более комфортное, чем в регионах.
Могу сказать яснее, на Украине зима теплее, пусть лучше они мёрзнут, чем мы из-за них.
Летучая писал(а): выбор между голодом при гипотетическом применении какой-то супер схемы США, которая рушит экономику России (а всю не обрушит, потому что у нас есть обороты со странами, неподконтрольными США, так что я склоняюсь к фейку) или же самая реальная гражданская война при активной помощи американцев на фоне низких рейтингов президента и правительства?
Никакой разницы нет, что одна война, что другая - это голод и холод со сменой на жару и холеру. Никакой абсолютно разницы нет. Мы не готовы к войне как страна. Ни по запасам еды, ни по вооружению. ПВО только над Маасквой и Питером. У вас столичное мышление, потому что в Москве жили всё советское время лучше остальных. Плохо будет всем. Регионам будет хуже. Почему-то деньги на Крым предложили взять с регионов, а не с московского метрополитена, с пенсионного фонда взяли, а не с бюджета Москвы.
Ну, пройдут наши войска, потеряют убитыми и ранеными, и что? Тьмы голодных свидомитых в тылу, которые расползутся по всей стране? Пусть донбассцы защищают Донбасс. В конце концов, у них бандитский регион, оружие сами найдут.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:19

прокатчица писал(а):Судя по вашей фразе
Давайте вы не будете судить. Поскольку, подозреваю, что и вы не голодали и не холодали.
Да и не о том речь была.
прокатчица писал(а):Мы не готовы к войне как страна. Ни по запасам еды, ни по вооружению
А кто готов?
И что вы предлагаете?

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:19

В том то всё и дело, что украинцы уже уверены, что на данный момент воюют с Россией. А США и Европа уже применяют к нам санкции за то, что мы якобы дестабилизируем обстановку на Донбассе. Мы вообще туда сейчас не вмешиваемся, кроме гуманитарной помощи и приёма беженцев, а нас всё равно обвиняют в обратном. Да, мы пытаемся сохранить лицо и у нас это хорошо получается. Только США и правительство Европы на это не обращают внимания. Они тупо говорят так, как им удобно, и не ипёт, что это абсолютно неправдоподобно. Получается наша надежда только на скорые выборы и смену правительства в Европе, так как оппозиция ведёт себя очень адекватно в вопросе Украины? Выглядеть хорошими перед нынешним правительством Европы невозможно, что бы мы не делали. Они настолько заврались, что им уже ничего не мешает в любой момент ввести любые санкции, на какие они только способны. И вопрос уже не в поводе для ввода санкций, а в том, насколько Европа сама с ними справится. Слив Донбасса наверно действительно сейчас выгоднее для России, чем впрягаться за него. Но тогда нужно называть вещи своими именами - что мы предаём этих людей, а не то, что они сами себе буратины... Очень хочется верить, что наше правительство выкрутится и найдёт самое лучшее решение. Но сейчас мы в очень сложной ситуации, потому что окончательный слив Донбасса - это будет наше поражение. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

прокатчица

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:25

Мне достаточно недоедания зимы 93-94 года . Нужно ли говорить, что от недоедания бывает холодно или сами помните?
Летучая писал(а):А кто готов?
И что вы предлагаете?
П(пи)деть и умничать поменьше насчёт выбора между гражданской и внешней., А также насчёт ввода войск. И вообще отправьте на войну своего МЧ или кто-то должен сделать это за него?

Helga Cat

Сообщение » Вт июн 17, 2014 15:28

Так, давайте для начала научимся в споре не переходить на личности :)

Ответить