Я устала. Как же я устала... Да, сейчас Украина, которая косвенно долбит по мне через мужа. И да, там людям очень хреново.
Но мы здесь. И каждый день нас закручивает бытовуха. И я стараюсь минимизировать эту рутину. И многое, что от меня зависит - получается.
Но блин, почему мне парит мозг то, что не должно парить вообще. Всё ж просто - я плачу деньги за оговоренные вещи и не парюсь.
Сейчас я с ностальгией вспоминаю дни (4 года) когда уставшая и нервозная приезжала с работы на конюшню в Ромашково и меня отпускало.
Сейчас нет тяжелой изматывающей работы, и приезжаю с хорошим настроением на конюшню и меня накрывает.
Год я не реагировала на тревожные звоночки. Я пыталась искренне помочь, чем могла. Я свято верила, что всё наладится. Что надо дать людям время. И потерпеть. И зря. Молчание рождает уверенность что всё в порядке и проблем нет.
И вот к чему мы сейчас пришли?
Я начинаю задавать вопросы: почему лошадям раздали гнилое сено, почему в левадах нет травы, почему у лошадей в жару нет воды... И в итоге получаю - Не нравится? Съезжай.
Я не хочу ничего видеть, и не хочу ничего замечать. Я просто хочу быть уверенной, что моя лошадь накормлена , напоена и гуляет в удовольствие. И ведь многим частникам это удается. Научите, а. А то мне кажется я где то потеряла свои розовые очки.
Да, я хочу чтобы меня пожалели. И это пост, наверное , исключительно для этого. Потому что нет в нем никакого практического смысла. Просто крик души. (хотя из-за него мы с конем вполне можем стать бездомными

) И да, я последняя дура, потому что для меня обещание - как юридический договор, подписанный при свидетелях и скрепленный чуть ли не кровью. Я до сих пор верю в то, что если человек обещает, то делает. И я до сих пор не могу привыкнуть, что для кого-то обещания - это пустой треп. К тому же если этот кто-то за исполнение этих обещаний получает деньги.
Ведь всё так просто: я плачу и получаю определенный перечень услуг. В порядке вещей, когда в магазине мы покупаем нужный товар по определенной цене. Но в конном мире ты покупаешь нужные услуги, а потом выясняется, что услуги как-то не те. И если ты начинаешь просить, то, что купил, это вызывает агрессию и реакцию "не нравится. съезжай" .
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...