11 февраля...Пришла чуть раньше-смотрю народ на плацу усердно тренируется-молодцы...А у Насти девушка, которая в первый раз пришла, сгоняла им за кордой и встала наслаждаться происходящим... И, хм, вот что я скажу-быть новичком, нет, совершеннейшим чайником, который сел на лошадь первый раз-мм, самое прекрасное!!! :lol: Не подумайте, это не глум)))) Просто на лице у девушки было столько счастья-это видеть надо было, когда налево-назад получилось сделать, да не просто на месте развернуть, а капельку сделать как тренер наказал, а первые подъемы в рысь...Счастье неописуемое!!!
Я в первый месяц после тренировки тоже всех своими словоизлияниями восторженными мучила, но как это было прекрасно...
Сейчас немного другое...Ты безумно радуешься, когда в ту или другую тренировку получилось сделать задуманное, когда вдруг приходит осознание чего-то, когда не только мозгами пониманшь, но и тело делает-это тоже прекрасно, но тут уже тонкости, которые порой сложно объяснить "незаинтересованным" людям :roll:
А теперь о тренировке-на плац мы не пошли-народу много, прыгают-бедлам, а выездковый-то свободен)))Настей было предложено поездить всю тренировку без стремян, ну, я ж не откажусь :roll: , я только с радостью... СЕ удивился, стремена отстегивать не стал, мороки много, но подлиннее (эх, хороошо до земли не достали))) сделал, удалились... Начинаем делать рысь-строевая-после первого круга ноги попытались устроить забастовку-ЧТО???-ничего подобного, макушечку вверх и поехали :twisted: Потом делали 1 круг строевой, один учебки...мда, ножкам-то тяжело, но я-то садист-ни-ни-строевая, значит строевая))) После второй рыси, попыток сделать серпантин (мм, тяжело шли, колея хорошая была, а вот посередине целина можно сказать...), вольтиков, перемен (ну да, да, право-лево бывает путали, а тогда просто была уверенна, что ехала в другом направлении и после перемены через середину поехала в результате туда же откуда приехала, Настя уже привыкла по-моему :roll: ))) и прочего в том же духе напоминала вареную капусту...Гадким червячком стала вползать мысль, а не рано ли я замахнулась на все занятие без стремян???
Дальше было-Аншлаг отдыхает :lol: Делаем галоп, получился с 3 попыткки отличный подъем в галоп, скачем знаачит такие довольные, ага, как же...Команда тренера-переводи в рысь-перевела- :lol: -а ножки-то уже не слушаются, прижаться отказались, попа стала позорно подпрыгивать и в какой-то момент чувствую-все, сползаю...Сзади крик-держись, э-нет, я тут слезу пожалуй, мне тут на поворотике пожалуйста))) Латник останавливается, я так ножку аккуратненько перекидываю и рядом встаю-занавес-Настя смеётся, я тож не отстаю, один Латник стоит недоумевает))) Лано, собрались, у ног открылось 52 дыхание, поделали эти переходы-замечтательно))) На следующих тренировках, похожих на эту-решили галоп делать второй, ну так, на всякий случай)))
Результат-эмоции положительные-это раз.
Урра! Учебка перестала быть тряской, а что делать, отдыхать-то после строевой хотелось и выбора не было-поясничка расслабилась и заработала)))-это два.
Подъмы-с каждым разом все лучше-это три.
Галоп и переходы-чудеса, открываю для себя все новые и новые механизмы)))))
в общем не тренирвка-а мечта идиота!