Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6541 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Двадцать километров неизвестнос

Сообщение » Вт июн 24, 2014 10:50

Выздоравливай!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Двадцать километров неизвестнос

Сообщение » Вт июн 24, 2014 14:29

Повышение стоимости постоя в ЦСКА заставило меня искать другие варианты постоя. Та сумма, которая была объявлена в ЦСКА, для меня была однозначно неприемлемой. Съезжать собирался с 1 июня, уже и ветеринарка была выписана, но в итоге обстоятельства сложились так, что-решение я принял совсем другое. Я продал Бяку, ее купила мой коновод Инна. Бяка ей очень нравилась, и буквально за пару дней до конца мая Инна собрала нужную сумму. В итоге Бяка осталась в ЦСКА. У меня осталась возможность на ней тренироваться с Ольгой Новосадовой.
В свое время Надя, простоявшая в ЦСКА несколько месяцев с Форвардом, говорила, что для частного владельца ЦСКА - неудачное место. Мне нужно было повторить эксперимент, чтобы это понять. При том, что ничего дурного сказать не могу. Т-т-т, у кобылы ни разу не было колик. Это уже о чем то говорит. Но правильно мудрые сказали, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Многие вещи, которым я раньше не придавал значения, теперь стали для меня более существенными что-ли. У меня сложилось впечатление, что в ЦСКА нет осознания того, что они работают с лошадьми - я говорю не про конкретных людей, а про общую организацию работы и, так сказать, атмосферу. Ну и то, что я всегда отмечал: ЦСКА - очень унылое и неуютное место. И построено по-идиотски, и взаимоотношения людей странные. А то, что сейчас вокруг кольцо завершенных и не совсем строительных работ, картину только дополняет.
Последний раз редактировалось Андрей_К Вт июн 24, 2014 21:39, всего редактировалось 3 раза.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3370 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Записки пациента из Спасск-Ряза

Сообщение » Вт июн 24, 2014 14:46

Выздоровления!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9258 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 14:47

Вообще я тебе уже говорила, и здесь повторю - мне кажется, правильное решение ты принял. И лошадь попала в хорошие руки. И у тебя есть возможность наконец чуть вздохнуть посвободнее и сосредоточиться на пробегах, где, тем более, у тебя все складывается (ТТТ).
А кобыле, мне кажется, у Инны комфортно. Я на нее со стороны смотрю и даже думаю, а чего й то я у тебе не попросила покататься, пока ты владельцем был.))

Что касается унылости ЦСКА ... это ты в Ясенево не стоял)).

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт июн 24, 2014 17:03

Юль, я же тебе как-то предлагал даже...
А по поводу Ясенево, это да, я там не стоял, а просто заниматься ходил, но впечатления от этого места на некоторое время сделали мой дневник самым популярным, отодвинув на второе место даже дневник Веры.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт июн 24, 2014 17:47

А насчет Бяки - она очень во многом мне помогла и очень многому научила. Но то, как обстоятельства сложились сейчас, подтолкнули к самому разумному решению. Инна и Бяка нашли друг друга.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт июн 24, 2014 19:20

В конце мая был пробег в "Атлас-парке". Спустя месяц после первой восьмидесятки я ехал 40 км. Вроде, пройденный не раз маршрут. Но вот ведь: вроде уже хорошо знаешь, где подводные камни, знаешь, что делать надо и что делать не надо, но все равно на них наталкиваешься и остаешься в растерянности: а что делать, если все пошло не так?
Старт в Атласе был "с колес", с их обычной площадки на краю большого поля. Было солнечно и очень тепло. Старт был Кубком Центрального федерального округа, и победителям были обещаны очень достойные призы, так что участников собралось много. От стартового поля трасса проходит по прямой дороге, так что лошади прекрасно видят стартующих конкурентов, и как в такой ситуации не дать коню включиться в скачку наперегонки с конкурентами? Стартовое поле в Атласе маленькое, и обычно лошади шагают перед стартом по кругу. В момент старта я оказался как раз перед стартовым створом. Вперед на старте ускакала Лена Лосева на своей горячей кобыле, следом - двое всадников на вороных конях (раньше я их не видел). Я решил попробовать пристроиться за ними, надеясь, что они не будут нестись вперед. Но я ошибся. Они именно что неслись, наседая на Лену сзади, и Тишген завелся так, что не отвечал совершенно на повод, стараясь не отстать ни на метр. Шея у него была вся в мыле. Я спросил Лену (благо, она была рядом) про темп, которым мы едем, и услышал в ответ, что для меня от недопустим. Но сделать ничего не мог. Пытался какое-то время пошагать в надежде, что конь успокоится, но Тишген продолжал двигаться рысью со скоростью шага, что было еще хуже. Тогда я тупо слез с коня и повел его шагом в руках, периодически одергивая, когда он опять пытался перейти в рысь. Когда спустя некоторое время я сел в седло, конь уже был заметно спокойнее, хотя о полной контролируемости скорости говорить, понятно, не приходилось. Ближе к финишу первого этапа я, по обыкновению, слез с коня и то шел, то бежал с ним в поводу, но это не сильно помогло. Мы восстановились, но восстановление было слишком долгим, порядка 13 минут.
А еще в начале круга мы всей группой (Лена, я и всадники на вороных конях) еще немного сбились с пути, намотав лишний километр. Трасса на этот раз была проложена совершенно нелогично, с огромным количеством поворотов.
На второй этап я отправился в одиночестве и несколько минут ехал спокойно, пока меня вновь не нагнал и не обогнал всадник на вороном коне из числа упомянутых выше. Тишген вновь завелся. Я не стал ехать сзади и на галопе вышел вперед (вороной двигался, в основном, рысью) и старался не пропускать его обратно. Хотя темп и был высоким, двигаясь впереди, Тишген бежал спокойно, мыла на нем не было, повод не рвал и дышал достаточно ровно. Ближе к концу этапа всадник на вороном коне окончательно отстал. Зато, двигаясь в таком темпе, я догнал Лену Лосеву, стартовавшую впереди меня семью минутами ранее... Понято, что для соблюдения установленного ограничения скорости мне нужно было долго шагать в конце этапа, чем мы и воспользовались, найдя место и время, чтобы конь пописал (это важно). Конечно, восстановление быстрым не было, но хотя бы оно было меньше, чем на первом этапе.
Как результат - пробег упущенных возможностей. Всадники на вороных конях оказались чайниками, один из них не восстановился после второго этапа (пульс), второй восстановился, затратив почти все отведенное для этого время.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25383 раза

Сообщение » Вт июн 24, 2014 20:24

Наверное уже об этом тут писали. но я пропустила(( почему так важно что лошадь писала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт июн 24, 2014 20:33

Лошадь при этом расслабляется. Со всеми положительными следствиями - быстрое снижение пульса, нормализация перистальтики.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 20:35

ага. спс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 24, 2014 21:04

Это с этого пробега ты загремел в больничку?
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт июн 24, 2014 21:12

Нет. С пробега, который был 21 июня в Спасск-Рязанском.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пт июн 27, 2014 11:29

В десятых числах июня Лена (в качестве тренера юношеской сборной России по пробегам) уехала вместе со сборной на юношеский чемпионат Европы по пробегам. Уехала больше чем на месяц. На вопрос о ближайших стартах предложила Кубок России в Спасске-Рязанском 21 июня и дистанцию 80 км, что стало для меня легким шоком. Нет, без помощника Лена меня не оставила. Без него я точно не справился бы. Он отправился вместе с коневозкой с двумя лошадьми еще в четверг, а я приехал лишь накануне дня старта - поздно вечером в пятницу, после работы.
За несколько дней организаторы озвучили количество поданных заявок на участие в соревнованиях - цифры повергли меня в уныние. В национальном зачете на 80 км - почти 30 участников, а старт - одновременный, а не группами. Я живо представил себе такую толпу, которая ринется вперед наперегонки.
Зато погода благоприятствовала - было нежарко и облачно.

После старта в Атласе я все никак не мог поверить, что средняя скорость у меня на дистанции (без учета шага) была не меньше 19 км/ч. В итоге сразу после того пробега я купил наручный GPS-навигатор. В промежутке между пробегами я уже тренировался с ним - оказалось, очень полезная вещь! Выяснил с ней много интересных вещей. Например, скорость на рыси у нас 14-16 км/ч, на галопе - 20-22 км/ч. Сократить Тишгена на галопе до меньших скоростей мне не удается, хотя Лена говорила мне, что для него предельная скорость, при которой он будет сохранять силы - 17-18 км/ч. В Спасск я, понятно, навигатор с собой взял.

Ночь перед стартом я провел в чудо-домике Иваныча (Иванычу - респект и уважуха! Сделаю ему небольшую рекламу - он того заслужил). Иначе фиг бы я выспался хоть те остававшиеся до начала предстартовой суеты часа четыре. А вот не позавтракал, похоже, зря. Самое тяжелое было разложить все вещи по местам (к деннику, в зону груминга), ничего не забыв. Посмотрел на информационном стенде карту - вроде, все то же самое, что и на предыдущем пробеге.

Самый большой сюрприз поджидал меня в летнике. Тишген сидел на земле. Завидев меня, он не проявил большого желания вставать, а все же встав, сразу начал вертеться по летнику, последовательно освежая имеющиеся в нем кучки. Угощение его не заинтересовало - ни морковь, ни сахар; пару кусков морковки конь потеребил во рту и выплюнул. Я привязал коня чомбуром, но это его не смутило, и он вновь уселся на землю. Я понял, что на этот раз процесс чистки коня превратится в формальность и ограничится отдельными его участками. Хотя бы хвост успел расчесать.
Короче посмотрел конь старт на 160 и на 120 км, и включил жеребцовскую дурку.
30 пар в ожидании старта - через такое я еще не проходил. Благо, здесь была возможность отойти немного в сторону от стартового поля, а сразу за ним трасса поворачивала налево на 90 градусов и пропадала из поля зрения. Я находился позади основной группы стартующих, когда был объявлен старт. Все выглядело со стороны примерно так, как я себе и представлял: всадники, за малым исключением, ринулись вперед (осталось, вроде, только трое, включая меня, выжидавших). Я дождался, пока основная группа скроется за углом, и тоже двинулся вперед (точнее, мы так и поехали в составе группы из трех всадников). Тишген напирал, но не сильно: чувствовалось, что он возбужден и горячится, но он не предпринимал попыток пуститься в погоню за маячившей впереди группой всадников, не начал борьбу с поводом... Вот и пойми логику. Я честно выдержал Тишгена на рыси минут 15 - за это время основная группа сильно растянулась и разбилась на несколько мелких, а мы приблизились к хвосту этой группы. Первая половина трассы проложена практически исключительно по полям и отличается хорошим грунтом, и я не стал тянуть. Я поднял Тишгена в галоп, и мы легко оставили позади первую группу всадников. Вообще, по сравнению с предыдущим пробегом галопа мы сделали значительно больше. Даже на завершающей прямой к финишу я позволил себе галоп вместо рыси. А на финишной прямой (она же стартовое поле) Тишген еще с прошлого пробега приметил участок, где надо пописать (тоже для меня удивительно).
Второй этап я поставил себе целью пройти в том же темпе, что и первый. Было даже проще - в отличие от первого этапа, я мог уже с самого начала ехать галопом, не оглядываясь на других всадников. В остальном второй этап был похож на первый, восстановился конь быстро, я сам проходил с Тишгеном ветконтроли.

Дальше все переменилось. Меня начало накрывать в самом начале третьего этапа (он короткий - 20 км). Я держался долго (странно, но легче всего было на галопе, тяжелее всего - на шагу). Две трети 20-километрового круга проходила по полю, там не было ни резких поворотов, ни спусков-подьемов. Я старался держать Тишгена на галопе, но то ли мне это плохо удавалось, то ли конь устал, но то и дело мы сбивались на рысь. Я все чаще смотрел на пройденную дистанцию, которую показывал навигатор. После этого был самый тяжелый участок, километров 5-6. Наконец, финишная прямая. Прежде, чем меня увезли в больницу, Ибрагим, который помогал мне, успешно прошел с конем ветконтроль. Конь восстановился быстро, хотя каждый этап я старался пройти со скоростью, близкой к 16 км/ч. В действительности скорость была ненамного меньшей.

PS. Писал с мобильного - поправьте, если есть, ошибки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 27, 2014 13:01

Интересный отчёт. А с ошибками это точно не ко мне)) я их не вижу у тебя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Крайняя записка. Пробег, 21 июл

Сообщение » Пт июн 27, 2014 14:16

Ага, прямо зачиталась! Как здоровье?
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7856 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 27, 2014 18:37

Я тоже зачиталась. А что врачи говорят, что по их мнению послужило причиной? Перенервничал?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пт июн 27, 2014 18:48

Стресс - одна из возможных причин. Есть даже понятие "стресс-язва". Еще - питание, алкоголь, лекарства, влияющие на слизистую желудка. Последними двумя пунктами не грешил. Пробег, кстати, не самая серьезная причина стресса. Да, еще одна возможная причина - бактерии Helicobacter.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 28, 2014 09:49

Поздравляю с включением в группу))
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 84#p205684
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб июн 28, 2014 10:12

:-): Спасибо!

Повод для будущей встречи?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 28, 2014 11:04

Ну КМС по моему более солидный повод)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб июн 28, 2014 11:19

Мне на последнем пробеге по сути в первый раз довелось участвовать в очной борьбе на дистанции, и весьма успешной. Удалось сохранить коня до финиша. Добраться до 11 места из числа 29 стартовавших.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 28, 2014 21:18

Это здорово!
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9258 раз

Сообщение » Ср июл 16, 2014 06:42

Андрей, ты что-то затих? Как здоровье?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8065 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 16, 2014 08:14

Ага. Как дела?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июл 16, 2014 10:34

Да помаленьку дела. Из позитива - Лена Лосева с юниорской сборной по пробегам заняла четвёртое место на чемпионате Европы в Италии.

Ответить