Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вт июн 24, 2014 23:38

Переход США от политики непризнания инкорпорации стран Балтии в состав СССР к политике непризнания оккупации Советским Союзом Литвы, Латвии и Эстонии – это лишь часть общей стратегии по ослаблению России и распространению влияния США в мире.
http://shh.neolain.lv/seminar14/gusin.okupant.htm
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 24, 2014 23:47

Zizi писал(а):До победы Майдана считался про-российски настроенным. Умеренно.
После победы Майдана не сбежал, не был как-то "прижат", не "лёг" явно под победителей.
Видно, человек обладает реальной силой и с ним предпочли договориться.
Дальше будет видно, как и что. Вот честно - не знаю. Но он не стал тут же внедрять "правую" идеологию в городе и агитировать всех ехать на "Восточный фронт".
Прикольно. То есть может быть и ставленник, но имеет самостоятельный вес и мнение. Возможно, для Одессы это не самый плохой вариант.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср июн 25, 2014 00:14

Чиста дополнить хотела. Тот ваш жд состав, что опрокинули взрывами в дон.обл. от Донецка эт конечно далековато было. Это прямо почти по скредине расстояния Иловайск-Кутейниково. По-простому как Кутенивка, так звучит. А фамилия это какогото военного чина Российской империи. А Иловайск - был такой полковник Иловайский, прогнал местную банду, и дали ему за это земельный надел..даа, давно это было). Ветка что на Донецк, от места взрыва, действительно, одна-единственная там в сторону Успенки, и далее, На Ростов. А вот та главная линия , Кутейниково -Иловайск, и далее на север на Харьков, так по этой самой жд еще А.П.Чехов езжал, к себе домой в Таганрог.. и в одном городке по этой линии установили памятный бюст писателю, небольшая клумба, с цветами там, весьма мило.. Чехов там на станции делал остановку, описал ее гдето в своем произведении, надо у очнить...
Отакот, "немытая Россия". сама все себе построила и не только себе, а сейчас она уже фашисты)))).

а. Еще мысль тут возникла). дамы, вам, ну там в целом, в России, не помешало бы запускать проекты разного рода для разных возрастов, к примеру с таким наименованием: " Я - патриот моей России". Акцент на слово моей, именно. и тому подобное. Кмк. И очень классно это показывать сейчас, с использованием ситуации назидательной что у нас. Как бы иллюстрировать. Пользоваться моментом что ли). Чтобы не просто теорией грузить вашу молодежь по большей части, а чтоб на примерах. ..вот, философствую)))

Еще. А земли ж тут, все Российская империя. В местах тех что не далеко от крушения состава два дня назад, есть монастырь. Он восстановлен. Но вот престолу его аж, шоб не сбрехать, аж 215 лет. То есть, благополучно взорван был в советское время. Но престол-то закладывается и существует до скончания века если буквально по канонам... так вот, а земли-то - это бывшие Амвросиевское (Амвросиевка, далее Успенка граничный пункт) благочиние Таганрогской епархии. Если я на ночь глядя не путаю наименования иерархии церковной. Надо почитать, это монастырь Касперовской иконы Божией Матери.
И ХДЕ тут незалежна УкрАйна?))) хде??? хех.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср июн 25, 2014 00:29

А что было бы, если бы ДНР и ЛНР попросили принять их в состав США, для начала на правах "территории"?
Семье Байденов было бы удобно добывать сланцевый газ...
Вот кто-то в мире возражал бы? (Ну, кроме России).

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 08:23

мама солдата говорит. ну хотя бы ее не заподозришь в путинской пропаганде и всетакое).
https://www.youtube.com/watch?v=Iq4gbSx3lBE

о! спасибо ей за ее крик души, искренне ей сочувствую, она возмущается: "вот - "мы строим Украину!" - что это за Украина? что мы строим? какую это Украину??! мы жили много лет мирно , никто не спрашивал то ли ты румын, то ли молдаванин, то ли русский ты. теперь - нет! язык не должен быть русским! а что? там националисты? как можно так народ поделить? мы знаем, кто это сделал. это специально сделали! кто разделил людей? специально поделили. мы знаем, чья это команда сделала (это, осуществила)!"

а до того говорила-жаловалась, что " здоровые убегаю оттуда, а наших детей туда отправляют. сделали майдан. все пошло с майдана! ведь на майдане - платили. а тут - нет. наши дети (о солдатах) даже покупают сами воду! нет элементарных условий, воду покупают. государство их кинуло туда. а на майдане платили... сын говорит, что все хорошо, и не отвечает, а где же он, только что все хорошо. дома ребенок остался. и спрашивает, где папа?
уже невозможно смотреть на эту брехню!! (ложь). как можно так издеваться над народом?! до каких пор будут брехать? уже это не государство..."

далее ее слова: "уже не можем смотреть тот телевизор! сколько по тв вранья!
зачем они разделили народ! зачем они тот майдан?
на майдане платили большие деньги. люди туда - шли. а тут? не идут сюда. (воевать). есть там кто с майдана? там (на майдане) говорили - бороться за Украину. а тут? (о войне речь)"

пишут: - утвердили - далее ратификация = начало конфедерации:

Изображение

Министерство обороны за чудовищную сумму 357,8 млн закупило 20 705 тонн авиационного керосина ТС-1 (РТ) (см. объявление об акцепте № 137907 от 23.06.14 на сайте "Вестника госзакупок" https://tender.me.gov.ua ). Это 17 280 грн за тонну - не знаю, много это или мало.
=====
Тут был Update с комментарием читателя о том, что цена на это топливо 11350 грн/т. Но потом автор камента сообщил, что это старая цена. Поэтому UPD убираю.
===========
Цимес в другом. Конечно же, это было по процедуре закупки у одного участника. И, конечно же, этим одним участником оказалась принадлежащая известно кому"Укртатнафта”.

В качестве основания закупки у одного участника (объявление о закупке от 20.06.2014 № 137440) ссылаются на п.3 ч.2 ст.39 Закона о госзакупках http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/119 ... an641#n641

Там закупка у 1 участника предусмотрена ТОЛЬКО в следующих случаях:
- срочная ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;
- особый период (если заказчиком выступает в т.ч.Министерство обороны) - именно на этот случай ссылается Минобороны;
- предоставление гуманитарной помощи другим государствам.

Теперь читаем, что такое "особливий період": "період, що настає з моменту оголошення рішення про мобілізацію ... та охоплює час мобілізації, воєнний час і частково відбудовний період після закінчення воєнних дій" (абз.11 ст.1 Закона "Об обороне" http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/193 ... an138#n138).

Т.е. особый период - это если идет :
- мобилизация;
- военное время (объявляется военное положение);
- послевоенное востановление.

Мобилизация была объявлена указом № 454 от 6 мая и введена в силу законом, вступившим в силу 7 мая http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/454/2014/paran2#n2. Согласно п.3 указа, срок мобилизации - 45 дней.

Берем календарик и считаем: 45 дней после начала мобилизации 7 мая - это 20 июня. В этот день мобилизация закончилась. Поскольку военное положение не было объявлено, то закончился и особый период.

Как раз в этот день было опубликовано только объявление о предстоящей закупке. Закуплено же топливо было 23 июня, т.е. уже в не особый период.

Какие отсюда выводы? Беня молодец, да. Ну и еще то, что в Министерстве обороны, похоже, не знают Закона "Об обороне".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 08:53

прочла в интернетовском дневнике Анны Вырубовой, что, оказывается, Н.В.Гоголь был любимым писателем Николая II.
вот это чтиво, оказались некоторые события весьма и весьма в тему.
оклеветание. шпионка зарубежная (а царице), все зло - это царица и Распутин (все тот же)), то есть - убьем зло - и наступит мир щастя и процветания.
почти майдан :smu:sche_nie: : ложь. оклеветание. право на убийство ненужного\неправильного человека. переворот. насилие... и пошло-поехало.

как, оказывается, полезно любить историю)). а если еще ее и знать? ооо
я когда-то, на первом курсе универа с таааким удивлением уяснила для себя, шо обучение на "каком-то там историческом факультете" - дорого у нас даже тогда стоило уже! о как :smu:sche_nie:

Вырубова Анна. "Страницы моей жизни" http://www.ex.ua/843287260311
понятно, что в тырнете есть чего только не счесть.. однако, там пишут в начале пояснение, что, было много подделок. а это вроде как то что надо? во всяком случае, настроение, создаваемое чтением, благостное какое-то. там, где уже события в тюрьме - трудно читать((.
Последний раз редактировалось Guga Ср июн 25, 2014 08:55, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24999 раз

Сообщение » Ср июн 25, 2014 08:53

))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 08:56

))). поясню чуть. я ж мещанка мещанкой, как водится. прихожу такая. на экономфаке учусь :men: - тыры-пыры... хоп , узнала про цену на истфаке - думаю, тюю, во "не нормальные")))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 25, 2014 08:59

Забавно, если на Украине там ценилась история то почему её та плохо знают)) хотя может было как раз слишком дорого)
У нас кажется истфак отнюдь не самый дорогой факультет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 09:02

возможно, это было разово в те годы? соотношение с ценами на других ф-тах. уж и не помню. затем стал моден именно экономико-правовой. мм, кажется, его чуть позже моего времени начали увеличивать. также, на истфаке у нас была кафедра Политологии. там тоже было дорого.

а ценилась история, отвечая на ваш вопрос, - у нас)). в Донбассе то бишь. получается.. :-):

а шо це таке? хм http://russian.rt.com/article/38030

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:06

Guga писал(а): а шо це таке? хм http://russian.rt.com/article/38030
Мне кажется, что она просто блондинко и слова перепутала. М.б. "ошиблась по Фрейду". Госдеп. не мог за одну ночь поменять курс на 180.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:14

аа, )

"А вот и далеко идущие последствия событий на Донбассе. Сегодня ЮНИСЕФ (кто не знает, это Детский фонд ООН, самая влиятельная международная организация, которая занимается вопросами детей во всем мире) обнародовали результаты опроса украинских детей по поводу того, что они чувствуют сегодня в связи с ситуацией на Востоке Украины. Оказалось, что каждый второй ребенок чувствует страх, боль и практически КАЖДЫЙ ребенок имеет проблемы со сном. И что самое ужасное: страх и стресс чувствуют не только дети в эпицентре событий, но и по ВСЕЙ Украине. Чтобы вы понимали, 40% детей от 7 до 13 лет и половина 14-18летних чувствуют страх от того, что видели, как на улице убивают людей. И это в центре Европы в XXI веке!"

Если у президента Украины Петра Порошенко есть, как он заявляет, план "Б" на случай неудачного исхода мирных переговоров на востоке страны, то у президента России Владимира Путина, похоже, есть планы "Б", "В" и "Г", а, может быть, еще и "Д" насчет Украины.
Вчера Путин сделал два, казалось бы, разнонаправленных заявления о ситуации в Киеве. Вначале он попросил у Совета Федерации отзыва разрешения на применение Вооруженных Сил России на территории Украины. А потом заявил, что Россия будет внимательно следить за соблюдением прав этнических русских на востоке страны, и тех украинцев, кто ассоциирует себя с русской культурой и широким русским миром. И он надеется, что ВС России для этого не понадобятся.
По смыслу, я думаю, что это одно и то же заявление. Соблюдение интересов России в Украине Путин считает возможным уже и без применения русской армии. Но, вместе с тем, не исключает возможности ее использования в случае нарушения прав русскоязычного востока.
Одновременно подоспело и заявление Госдепа США о том, что Америка видит будущее Украины, как федеративной страны. Федерация с широкими правами автономий была давней мечтой русскоговорящего востока по примеру Крыма, тем более что тот же Крым показывает, как можно воспользоваться возможностями автономизации для перехода под протекторат другого, более спокойного в данное время государства.
По сути, отжимать территории у Киева могут не только регулярные войска России, но и украинские партизаны, и добровольцы из Российской Федерации, а также - и русскоговорящая часть украинской армии, лояльная Донбассу и Москве.
Это увеличивает возможности, с помощью которых Кремль может влиять на ситуацию в Украине. А позиция США, которые раньше выступали за унитарную Украину, а теперь вдруг заговорили о федерации, показывает, что не исключено, что план раздела Украины, как минимум, на западную и восточную часть по примеру Германии после Второй мировой войны, возможно, уже давно согласован между Вашингтоном и Москвой. И они последовательно и не спеша реализуют его, чередуя то кнут в виде санкций и аннексии Крыма, то пряник в виде федерализации и помощи вооружением и добровольцами ополченцам Донбасса.
В любом случае, Россия сейчас чувствует себя гораздо уверенней в Украине, чем во время Майдана, когда США руками галичан и киевлян устранили президента Виктора Януковича, который хотел и мог сотрудничать с Москвой, а не только с Брюсселем.
Основная борьба, по-видимому, будет происходить вокруг не только оккупированного, как считают на востоке, украинской армией Донбасса, но и вокруг изменений в Конституцию Украины, которые должны сделать русский язык вторым государственным языком. И предоставить регионам больше прав, в том числе, и в части собирания налогов, которые они смогут оставлять у себя на развитие территорий. А не отправлять эти деньги в Киев, а потом клянчить их обратно.
Законодательная борьба предстоит не менее жаркая, чем военная. Вокруг прав русского языка в Украине и раньше она была нешуточной, и доходило до драк между депутатами. А первое, что сделала Рада после Майдана – это отменила закон, который предоставлял больше прав русскому языку. Моноязычная Украина – это базовый постулат стравливания русских и украинцев, и вряд ли националисты в Киеве и Галичине, которые пляшут под дудку США, так легко откажутся от него.
Кроме этого бюрократической партноменклатурной верхушке Украины, которая за много лет привычно мимикрировала из одной создаваемой ею партии в другую, но цепко удерживала финансовые потоки в своих руках, вряд понравиться большая финансовая самостоятельность регионов. И она сделает все, чтобы заболтать и спустить на тормозах это требование востока, ограничившись, как и в случае русского языка, лишь косметическими изменениями в законодательство. Тем более что собрать конституционное большинство голосов в Раде, необходимое для изменения основного закона страны будет непросто.
У президента Петра Порошенко нет своей партии, а отстранившая Виктора Януковича от власти коалиция «Батькивщины», «Удара» и «Свободы» в надвигающихся внеочередных парламентских выборах будет трещать по швам. В новой Украине у каждой политсилы свои интересы и ставленники. Кроме этого в парламент будут пытаться пройти новые партии, созданные на основе политиков Партии регионов, которые вышли из нее. И активистов Майдана, которые хотят создать собственные политические проекты.
Как ни странно, после антирусского Майдана Россия получила гораздо больше рычагов влиния на Украину, чем было у нее до этого. К ней отошел Крым. А теперь к ней готовятся отойти и Донецк и Луганск, которые продемонстрировали, что готовы вырвать себя из Украины с кровью, но уйти.
Все это плюс более осторожная позиция Европы в отношении Украины дает Путину больше возможностей отстоять интересы России в Украине и права русскоговорящих украинцев, чем было у него до Майдана.
Получается, что на фоне обострения проклятий и оскорблений в сторону России со стороны украинцев в Галичине, Киеве и, возможно, и в Центральной Украине, позиции России в Украине, наоборот, по факту усиливаются, а не ослабляются. Особенно, если учесть надвигающийся на Киев экономический коллапс, связанный с разрывом связей с Москвой и жесткой антироссийской риторикой новых властей.
Путину и вежливым людям уже не надо силой урезонивать разбушевавшийся Майдан. Не исключено, что осенью и ближе к зиме, когда социально-экономическая ситуация в Украине неминуемо обострится, это уже сделают сами украинцы, в том числе – и галичане. Хотя, многие из них, в своей ненависти к России, скорее всего, будут идти до конца. Это и многое другое, плюс раздел Украины, возможно, согласованный Россией и США, и могут быть планами Владимира Путина «Б», "В", "Г" и "Д" в отношении Киева.
Москва, куда традиционно стекались лучшие украинские, и не только украинские, умы во времена СССР, уже традиционно переигрывает Киев, обращая его широко разрекламированные победы над Россией в тихие, но увесистые поражения антирусских сил в Украине.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:57

А позиция США, которые раньше выступали за унитарную Украину, а теперь вдруг заговорили о федерации, показывает, что не исключено, что план раздела Украины, как минимум, на западную и восточную часть по примеру Германии после Второй мировой войны, возможно, уже давно согласован между Вашингтоном и Москвой.
Креативная мысль!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:59

можно я еще и еще раз просто поблагодарю всех вас, и всех в России, кто и на границах помогал, и переселению, и деньгами, просто как кто и чем может - беженцам.
просто, от себя лично. (я вот на данный момент просто-напросто НЕ представляю - а как это? взять и уехать? а куда? а почему это собственно? и тп)
ведь что такое, по совету суки Русланы "бросьте свои телевизоры, не думайте о нем, спасите ваши жизни" - взять и сорваться сейчас вот? с бухты-барахты.. :-(

вот, просто в бытовых сценках, на отвлеченную тему. вот, тут у нас несколько домов. многоэтажки. соседки на лавочках, как водится, "заседают" на лавочках, разговоры, сплетни, кто-то "управляющий" подъездом, кто-то старушка, кто-то молодежь. того построй)). тому привет. тому вали отсюда)). сидят. живут. есть маленькая собачка. дворянской породы))). высотой ну сантиметров 25 что ли. кудлатый хвост. ну никакущая)). но!!! только ее голос слышен здесь. она - реально "держит" несколько многоэтажек)))). уже как третий год. :-) никогда не бывает стай собак (ведь в округе их бездомных много, лазят, шляются везде). никогда не слышно гавкания или разборок собачьих. эта собачка - держит тут все и владычествует... :men:
о чем это я?
вот, даже описав эту картинку из жизни, задумалась, ну вот как да? ты живешь. а тут приехали - и бомбят тебе город... и ты должен еще и уехать.. и вапще.
а на кого селяне оставили огороды? коз? курей? а свиней? коров? кто будет за этим следить всем?? мдааа.
а им - вы "террористы" или "поддерживающие террористов"

и никакая это не АТО. ее нет. а есть лишь локальные карательные (локальные потому что не везде даже !!) операции. там - где нет бабла. или ахметовского, или еще чьего-то.
ото и вся их "АТО". а людей, и что так страшно, и детей, убивали.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 11:05

Binom писал(а):
А позиция США, которые раньше выступали за унитарную Украину, а теперь вдруг заговорили о федерации, показывает, что не исключено, что план раздела Украины, как минимум, на западную и восточную часть по примеру Германии после Второй мировой войны, возможно, уже давно согласован между Вашингтоном и Москвой.
Креативная мысль!
угу.
надо подсказать майдановцам - закупайте водки побольше. ведь у вас будет такооой "бодун". хотя, може и водка не спасет)))

мне бы хотелось узнать, у Кыян, а шо, были откаты 50%, а сейчас каково? надеюсь, резко упали? )) ну так, мысли вслух

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 11:10

Binom писал(а):
Креативная мысль!
Согласна. Похоже на правду. По крайней мере, всё к этому шло.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 11:15

фотка "класс"!
Изображение

ой, а у нас по тв ДНР крутят ролик, неплохой, я выложу запись. довольно трезвые там слова в нем. типа, "Свобода - свобода стать бандитом или проституткой, свобода унижения.." - это о майданной свободе то есть. и тп

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 12:11

Сама статья фигня, но вот это:
Ранее в ведении "гибридной войны" Россию обвинял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Он отмечал, что, помимо боевых действий с использованием малых сил, Россия применяет атаки через интернет.
Это примерно то, чем мы с вами здесь занимаемся? :-)

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/06/2014/932509.shtml

А вот это специально для тех, кто хочет воевать:
Казачьи общественные объединения и движение "Другая Россия", несмотря на перемирие, не прекратят подготовку и отправку на Донбасс добровольцев. Любой желающий может отправиться воевать, пройдя ускоренный месячный курс молодого бойца в одном из трех лагерей – в Подмосковье, Ростове-на-Дону или Славянске.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/06/2014/932414.shtml

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 25, 2014 12:23

Я тут же вспомнила отзыв Стрелкова о казаках))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 12:24

Напомни.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 25, 2014 12:26

Ой это искать надо.. сейчас попробую...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 25, 2014 12:28

Нашла)) это то что я уже сюда вешала
http://aloban75.livejournal.com/722640.html
"С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицыну) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождённом козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают".

А это новенькое
http://rusvesna.su/news/1402166360
«По казакам: у нас в ополчении есть казаки и их довольно много. Но! Нет ни одной „чисто казачьей“ части или подразделения. Потому что, как только что-то такое образуется в условиях иррегулярной войны, то еще недавно дисциплинированные и боеспособные воины мгновенно превращаются в банду мародеров и трусов.

С чем это связано? Да с психологией некоей „исключительности“: „казакующий“ воин ни с того, ни с сего начинает считать себя „чем-то высшим, нежели все другие“. А раз он „выше“, то и „ценнее“ и требует „особого подхода“. То есть — копать окопы ему нельзя — он „казак-воин“. Окопы для него должен копать кто-то другой. а если их нет, то при обстреле/атаке он („казак-воин“) должен в первую очередь „сберечь себя для будущего“, а позицию можно бросить — не жалко.

Но если уж бросать-то что останавливаться по мелочи? И получается, что из Красного Лимана можно легко добежать до Антрацита.
Лекарство от „казачьей болезни“ только одно: спрашивать с казаков ровно столько же, сколько и со всех, не взирая на гонор, лампасы и заявления „а я казак! я воевал!“ И иметь возможность взять „к ногтю“ тех, кто не желает воспринимать реалий.

Проблема только в том, что когда „казаков“ собирается слишком много, они становятся агрессивно-неуправляемы. И превращаются в банду „батьки ангела“.»
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср июн 25, 2014 13:41

Binom писал(а):
Креативная мысль!
Однако интересно :du_ma_et:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 25, 2014 14:58

Яценюк пообещал сделать Украину влиятельным игроком на мировом рынке продовольствияУкраина в течение трех лет способна стать одной из основных стран, которые влияют на мировой рынок продовольствия, заявил в среду назначенный Верховной Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.
http://vz.ru/news/2014/6/25/692739.html
пушечное мясо будут поставлять)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 25, 2014 15:48

Хихи, типа в Европе проблемы с продовольствием... и им там ещё один игрок нужен позарез. Им своих то девать не куда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить