Люди иногда бывают скверными!
Автор
У меня очень сложная ситуация сложилась в жизни! Я давно знала о том что он (она) что то делает за моей спиной! А когда я пыталась просто поговорить ОН (ОНА) делали вид буд то ничего не говорили и не делали, хотя каждый раз меня подстовляли! И выставляли в худшем свете! У меня очень много хороших знакомых которые общаються с этим человеком, но как бы издалика, и каждый раз я узнаю о себе много нового! Мои товарищи, друзья и знакомые еще ни разу мня не обманывали! Вот так вот!
Может вы мне что нибудь посоветуете?
Как с этим бороться?
Может вы мне что нибудь посоветуете?
Как с этим бороться?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Люди иногда бывают скверными! .... и исправить их невозможно, увы
К сожалению, ни один из предложенных вариантов не сработает ( ну, первый же мы всерьез рассматривать не будем? :D , хоть он и действенный :lol: ).
Хотела сначала "разобрать ситуацию", а потом подумалось, а оно Вам всем надо? Вы молоды, а значит гораздо проще изменить, а не разруливать. Поэтому будут просто "заметки в тему", а не советы.
По жизни меня, мой стиль жизни, увлечения, поступки обсуждали часто и много, со временем я к этому привыкла... И выработала определенный стиль общения.
Началось все в школе... , когда против меня образовалась коалиция из самых красивых девушек класса (чуть не побили однажды!). Честно, не могла понять в чем дело, при том, что искренне считала себя дурнушкой (как дразнили тогда очкариков
ужас
), одноклассники-мальчишки держались на расстоянии... Страдала молча
. А разгадку мне выдали на выпускном :shock: , хорошо подвыпив - оказалось, что по мне 2 года сох молодой преподаватель и все об этом знали (кроме меня :shock: :lol: ). Когда история начала повторяться на работе (я училась на вечернем), стало ясно, что с этим нужно что-то делать... И совершенно неожиданно для себя, сама себе сказала: "А в чем собственно проблема? Говорят? Рот никому не заклеишь... Пусть говорят при мне!" И воспользовавшись тем, что несколько самых отъявленных сплетниц собрались вместе, попросила у них совета, как отбиться от ухаживаний начальства. Результат был прямо скажем неожиданный :shock: Мало того, что меня "отбили", холили, лелеяли и оберегали :lol: , так и привыкли все сведения получать от меня (я периодически им подкидывала темки для обсуждения, иногда даже придумывать приходилось :D ), зато все мои реальные "грехи" прикрывались на 100%.
Я взяла себе на вооружение девиз англичан "честность - лучшая политика", заменив слово честность на открытость и перестала быть объектом сплетен, сохраняя при этом при себе свою личную жизнь.
P.S. Один из не очень давнишних случаев - на даче (а садовое тов-во у нас крохотное, этакая коммуналка), один тип объявил себя моим любовником. Когда меня поставили об этом в известность
, я как обычно долго хохотала, потом выдала, что давненько не влипала в истории..., типа квалификацию теряю. И срочно организовала "встречу" сего товарища с моим супругом в присутствии одной сплетницы, громогласно представив его мужу в качестве любовника. Мужик оказался с зачатками мозгов и даже с юмором, и теперь все товарищество наслаждается его воплями "о самой любимой женщине" (правда, при этом соблюдаются два условия - его жена не меньше чем за 50 км, а мой муж маячит в радиусе 50 метров), все остальное время (и это видят все) - мы малознакомые вежливые соседи. Судачить перестали.
К сожалению, ни один из предложенных вариантов не сработает ( ну, первый же мы всерьез рассматривать не будем? :D , хоть он и действенный :lol: ).
Хотела сначала "разобрать ситуацию", а потом подумалось, а оно Вам всем надо? Вы молоды, а значит гораздо проще изменить, а не разруливать. Поэтому будут просто "заметки в тему", а не советы.
По жизни меня, мой стиль жизни, увлечения, поступки обсуждали часто и много, со временем я к этому привыкла... И выработала определенный стиль общения.
Началось все в школе... , когда против меня образовалась коалиция из самых красивых девушек класса (чуть не побили однажды!). Честно, не могла понять в чем дело, при том, что искренне считала себя дурнушкой (как дразнили тогда очкариков
Я взяла себе на вооружение девиз англичан "честность - лучшая политика", заменив слово честность на открытость и перестала быть объектом сплетен, сохраняя при этом при себе свою личную жизнь.
P.S. Один из не очень давнишних случаев - на даче (а садовое тов-во у нас крохотное, этакая коммуналка), один тип объявил себя моим любовником. Когда меня поставили об этом в известность
Кэт, у меня таких случаев было завались! Может тебе (ничего, что на ты?) надо порыться в себе, а потом переходить и на того человека. Может ты делаешь ей(ему) плохо, а она(он) за это мстит. Если, покапавшись, поймешь, что дело в тебе, то просто извенись перед ней(ним). Таков мой совет)) Удачи!
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тут нет моего варианта" плюнь на всё, плюнь"
причём плюнь по настоящему, тебе должно быть всё равно что говорит или не говрит твой недоброжелатель. На самом деле это ведь действительно не имеет большого значени? ведь так? от этого мир не рухнет, и в тебе лично ничего не изменится. так какая разница?
И не надо слушать то что тебе передают об словах этого человека. Какая разница? Тебе ведь всё равно? а Чего мы не знаем того на свете не существует.
причём плюнь по настоящему, тебе должно быть всё равно что говорит или не говрит твой недоброжелатель. На самом деле это ведь действительно не имеет большого значени? ведь так? от этого мир не рухнет, и в тебе лично ничего не изменится. так какая разница?
И не надо слушать то что тебе передают об словах этого человека. Какая разница? Тебе ведь всё равно? а Чего мы не знаем того на свете не существует.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Бригантина
-
- Контакты:
долго думала, что ответить...
если смотреть на эту тему абстрактно, то пусть говорят за спиной. я всегда считала это лучшим для себя. пусть лучше я об этом не узнаю. поскольку люди посторонние, по большому счету плевать я на них хотела. а если мне говорят в лицо мне уже неприятнее, я начинаю задумываться и т.п. может это какое-то мое малодушие, но мне так удобно.
а если смотреть, Кать, на твою ситуацию... я даже не знаю. меня бы все это просто обижало. либо я стала игнорировать целиком эту личность, либо просто поговорила, хотя второе мне кажется бесполезным почему-то. Только знаешь, не впутывай никого в этот раз, сама разрули. Лучше конечно, наплюй, но т.к. ты этого не сделаешь ;), ищи альтернативы :) а месть ИМХО здесь бесполезна.
P.S. karla, Настёна, по-моему, Кэт это будет непросто :)
если смотреть на эту тему абстрактно, то пусть говорят за спиной. я всегда считала это лучшим для себя. пусть лучше я об этом не узнаю. поскольку люди посторонние, по большому счету плевать я на них хотела. а если мне говорят в лицо мне уже неприятнее, я начинаю задумываться и т.п. может это какое-то мое малодушие, но мне так удобно.
а если смотреть, Кать, на твою ситуацию... я даже не знаю. меня бы все это просто обижало. либо я стала игнорировать целиком эту личность, либо просто поговорила, хотя второе мне кажется бесполезным почему-то. Только знаешь, не впутывай никого в этот раз, сама разрули. Лучше конечно, наплюй, но т.к. ты этого не сделаешь ;), ищи альтернативы :) а месть ИМХО здесь бесполезна.
P.S. karla, Настёна, по-моему, Кэт это будет непросто :)
"Собака лает, ветер носит"
Если то, что говорит этот человек не соответствует действительности, то чего тебе беспокоиться? Мне кажется самый мудрый вариант - это не строить козни и не бежать оправдываться, а просто продолжать добросовестно выполнять свои обязанности (если это связано с работой), и тогда любые обвинения в твой адрес будут звучать нелепо....
Если то, что говорит этот человек не соответствует действительности, то чего тебе беспокоиться? Мне кажется самый мудрый вариант - это не строить козни и не бежать оправдываться, а просто продолжать добросовестно выполнять свои обязанности (если это связано с работой), и тогда любые обвинения в твой адрес будут звучать нелепо....
А мне кажется что всему есть причина.Может эта причина в тебе?Не делала ты чего-нибудь плохого ей(ему).Если нет,то это уже странно...Вдруг это какая-нибудь зависть?Если этот человек продолжает делать тебе гадости,то просто не общайся с ним и не волнуйся о пущенных о тебе слухах,твои настоящие друзья всё равно им не поверят!А какое тебе дело до остальных?Не понимают-их проблемы!Я конечно представляю,что слышать про себя небылицы,это обидно и противно,но с этим можно мириться.Всё будет путём!!! :D :D :D
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...
не выдержала душа поэта... Кать, я предположу, что могу прикинуть ситуацию и знаю объект твоих нарицаний, окэ? исходя из этого чего мне кажется:
дело в тебе и не в тебе одновременно. ты вынуждена общаться с человеком постоянно, ваши взаимные амбиции мешают вам уступить друг другу. ты долгое время уступала, поскольку старше, следственно опытней в жизни. ты и сейчас вынуждена так поступать, поскольку то, что для тебя работа, часть зрелой жизни, то для "скверного человека" хобби. и нет в этом никакой несправедливости, что вам обоим так мерещится.
и еще. ты говоришь: не трогайте меня и я не буду трогать вас. ты говоришь: я не трогаю этого человека, он (она) сам ...ммм... скажем напрашивается.
НО кем тогда создан этот пост?
ты ответишь: достали меня неимоверно, молчать сил нет!!! крик души!!!
проанализируй свое присутствие на форуме: активней всего ты пишешь, когда тема "жареная", когда можно поругаться, понападать, агрессивно выступить. в то же время тебя практически нет в "мирных" темах. На мой взгляд, твой тип характера и темперамента ищет войны, находя - подогревает. не зря тебе так нравится боец Гранд.
доставляет ли тебе удовольствие не только таить в себе обиду, но и мусолить ее? этот пост не даст выхода твоей обиде, он только подогреет ее. не думаешь же ты, что он(она) его не читают?... :?
дело в тебе и не в тебе одновременно. ты вынуждена общаться с человеком постоянно, ваши взаимные амбиции мешают вам уступить друг другу. ты долгое время уступала, поскольку старше, следственно опытней в жизни. ты и сейчас вынуждена так поступать, поскольку то, что для тебя работа, часть зрелой жизни, то для "скверного человека" хобби. и нет в этом никакой несправедливости, что вам обоим так мерещится.
и еще. ты говоришь: не трогайте меня и я не буду трогать вас. ты говоришь: я не трогаю этого человека, он (она) сам ...ммм... скажем напрашивается.
НО кем тогда создан этот пост?
ты ответишь: достали меня неимоверно, молчать сил нет!!! крик души!!!
проанализируй свое присутствие на форуме: активней всего ты пишешь, когда тема "жареная", когда можно поругаться, понападать, агрессивно выступить. в то же время тебя практически нет в "мирных" темах. На мой взгляд, твой тип характера и темперамента ищет войны, находя - подогревает. не зря тебе так нравится боец Гранд.
доставляет ли тебе удовольствие не только таить в себе обиду, но и мусолить ее? этот пост не даст выхода твоей обиде, он только подогреет ее. не думаешь же ты, что он(она) его не читают?... :?
ruru Он(она) его и не читают. Он(Она) очень далеки от лошадей на сколько я помню! А про работу не спорю есть и обиды и ссоры, но в каждой большой семье все это присутствует! Поэтому иногда я конечно бешусь и бешусь безумно, но я человек очень отходчивый, поэтому со мной очень просто справляться, во мне никогда не задерживается злоба, есть чуть обиды! И завела я эту тему не для того что бы выслушивать чьи то упреки по поводу характера и вообще, а для того что бы мне дали нормальные советы! Потому что скверных людей на этом свете очень много к несчастью, а я не хочу портить свои нервы каждый раз когда мне кто нибудь такой попадется! Вот я и попросила помощи, совета! Я уверена из сложившихся постов, что очень многие с таким сталкиваются! И вообще ruru я не стала бы заводить эту тему из за одного человека!!! У меня таких целая орава! Просто отдельный случай подтолкнул к посту! Вот!
А про то что может дело во мне я не спорю! Да иногда бывает что я могу разозлиться на отдельную какую нибудь фразу! Это как масло в огонь подливать. Чуть что сразу вспыхиваю! НО! Я никогда не стану делать какие либо вещи за каким либо человеком. Мне это не свойственно! Но порой бывает вот так:
Человек например остаеться с тобой наедине, и как только он видит что никого рядом нет он начинает вести себя не как всегда... не нормально... он начинает говорить с издевкой... иной раз может и оскорбить! Потом он уходит в общую компанию и делает вид буд то все как надо! И при всем при том что ты ничего плохого ему не делала!
А теперь представьте меня. Я не буду уводить его от общей компании, а просто подойду и начну разговаривать на таком же тоне! Я всегда делаю все в открытую, и иной раз даже могу не заметить свою же компанию рядом! Вы представляете как это выглядит? Наверное будут орать на меня чем на этого человека?
Таких случаев у меня тоже завались! Вот по этому я и прошу советов! Потому что в таких случаях я начинаю теряться, и обижать своих друзей. В общем в итоге ничего хорошего не получаеться!
Человек например остаеться с тобой наедине, и как только он видит что никого рядом нет он начинает вести себя не как всегда... не нормально... он начинает говорить с издевкой... иной раз может и оскорбить! Потом он уходит в общую компанию и делает вид буд то все как надо! И при всем при том что ты ничего плохого ему не делала!
А теперь представьте меня. Я не буду уводить его от общей компании, а просто подойду и начну разговаривать на таком же тоне! Я всегда делаю все в открытую, и иной раз даже могу не заметить свою же компанию рядом! Вы представляете как это выглядит? Наверное будут орать на меня чем на этого человека?
Таких случаев у меня тоже завались! Вот по этому я и прошу советов! Потому что в таких случаях я начинаю теряться, и обижать своих друзей. В общем в итоге ничего хорошего не получаеться!
Можно,но для этого нужно упорство,вера в себя и много хитрости.А также умение выходить из сложных ситуаций быстро и с шуткой,ещё хорошие друзья.Ну упорство,вера и друзья у тебя есть эт точно.Отальное незнаю,сложно сказать я с тобой близко не знакома.Выход из твоей ситуации есть,всё зависит от того,как ты будешь вести себя.Если будешь бездействовать,то дело не пойдёт.Нужно пробовать без остановки и не давать ей передыху(я всё же думаю,что это она).
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лан, хочешь честный ответ, не для конкретной ситуации, а в общем?
Если это делает человек в кругу твоих друзей и хороших знакомых, то не парься - твои друзья знают что ты за человек и не поверят наветам. Скорее уж на орехи достанется тому, кто на тебя наговаривает.
Если у тебя хорошие друзья - то так и будет, а если готовы поверить подобным россказням, а тебе не верят - значит и не друзья они вовсе и не нужны такие тебе. А с ним (ней) просто не общайся или старайся ограничить общение до минимума - зачем общаться с таким (такой)?
Если это делает человек в кругу твоих друзей и хороших знакомых, то не парься - твои друзья знают что ты за человек и не поверят наветам. Скорее уж на орехи достанется тому, кто на тебя наговаривает.
Если у тебя хорошие друзья - то так и будет, а если готовы поверить подобным россказням, а тебе не верят - значит и не друзья они вовсе и не нужны такие тебе. А с ним (ней) просто не общайся или старайся ограничить общение до минимума - зачем общаться с таким (такой)?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Можно! Для холодного внутри человека, можно.Кэт писал(а):Да уж... согласна... иногда выход не очень то устраивает... но можно же как то с этим бороться? Я имею ввиду что бы и выход устраивал, и ты выходил победителем, и никто ни на кого не обижался, и все оставались довольными.... Можно ведь как то?
Что бы выход всегда устраивал тебе должно бытть всё равно какой он,
Что бы быть победителем тебе должно быть всё равно будешь ты им или нет,
должно быть всё равно есть обиженные или их нет,тогда их не будет.
Тебе должно быть всё равно довольны все или нет, тогда все будут довольны.
Но ты то человек горячий. Подойдёт ли тебе такая модель поведения?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость