Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7685 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 07, 2007 00:18

Так вот что означало твоё загадочно-весёлое лицо! По-другому не сказать,- как будто ты узнала какую-то забавную новость и хитро и задорно так на всех поглядываешь: "А вот не скажу!"

Для себя вынесла полезную вещь - Батиста надо шевелить сразу, как только сел в седло. И это тоже применим на практике!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср фев 07, 2007 00:23

karla, не мне тебе советовать, но вдруг пригодится:
если я все правильно себе представила, ты просто зажимаешься, сужается круг внимания, и получается загнанная белка в колесе... У меня было тоже так пару раз, когда мы на корде на рыси без стремян и без рук упражнения делали - тогда Соня сразу это замечала и резко меняла задачу. По-разному. Один раз сказала купола на церкви посчитать (теперь я знаю, что с навозницы видать 8 куполов ;) ), в другой раз просто отцепила с корды и дала побегать спокойно со стременами - на расширение рыси (тогда я только училась Тошку расталкивать).

Здесь главная цель - расширить круг внимания. То есть взять маленькую передышку и просто оглядеться по сторонам. Отложить задачу, которая тебя загнала, сделать что-нибудь другое, не менее полезное. Именно не отступать назад, а просто зняться другим, равнозначным по сложности заданием: тогда не будешь думать, что это какое-то "поражение", зато отвлечешься и подойдешь к делу на свежю голову ;)

Ну мне так кажется почему-то... :oops:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср фев 07, 2007 00:55

Здесь главная цель - расширить круг внимания. То есть взять маленькую передышку и просто оглядеться по сторонам. Отложить задачу, которая тебя загнала, сделать что-нибудь другое, не менее полезное. Именно не отступать назад, а просто зняться другим, равнозначным по сложности заданием: тогда не будешь думать, что это какое-то "поражение", зато отвлечешься и подойдешь к делу на свежю голову
слышу речи психолога ;) или просто мудрого человека (одно, собственно не отменяет другого )
я тоже свои пока еще малюсенькие теоритичсекие знаниями в психологии часто пытаюсь применить к ВЕ. складываются интересные картины.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 07, 2007 01:17

Вер, у меня складывается впечатление, что я на тебя как-то неправильно влияю. :(
Ты думаешь, что сегодняшнюю (уже вчерашнюю) тренировку на Батисте нужно списать в минус? А я считаю, что нет. Потому что ты сделала, то без чего ни о каких прыжках и речи быть не может - переключила коня в активный режим. На свете очень много всадников, которые только думают, что они прыгают, а ты сегодня(вчера) прыгала на самом деле. Зайди в наш с Любой дневник, там я пару слов о твоей тренировке написала.
А что касается того, чем ты была недовольна... Знаешь, какую собаку надо съесть, чтобы с тобой такого никогда не случалось?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Ср фев 07, 2007 08:59

Сначала тренеру
Binom
Ир, ты на меня оооочень хорошо влияешь. И сегодняшнюю тренировку я заношу исключительно в плюс. Я смогла продвинуть и выровнять коня, с твоей помощью. Спасибо тебе огромное.
Вот перед Латником не удобно :oops: . Но меня простили, на меня там не злились, мой опыт обогатился подъездом под прыгающего всадника, постараюсь больше этого не допускать и с Марией познакомились :D
А в тренерский дневник я захожу всегда как только там появляется новый пост :wink: Как же в тренерский дневник не заходить!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 07, 2007 09:01

tekinka007
Открою секрет, который лично до меня доходил очень долго: Не только Батиста! Если хочешь от чего-нибудь добиться, всех надо шевелить сразу. Вот отшагиваясь можно и расслабиться :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 07, 2007 09:05

kseka А чегой-то не тебе мне советовать? То же нашла супер-пупер всадника! И совет у тебя замечательный. Как только так сразу проверю сколько куполов на церкви. Вдруг ты просчиталась? :D
На самом деле я не зажалась, а завелась, но в этой ситуации твой совет ещё более полезный. Спасиб!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 07, 2007 15:33

- Света, ты в какую маршрутку села, срочно узнай, тут некоторые в Люберцы идут!
- Вроде в 63 К.
- ОК, в этой доедешь до метро, пока!
- Пока!

Конечная. Выхожу. Смотрю номер маршрутки - 64 М

!!!!

- Люди, а метро здесь есть?
- Есть, вон там!
- Господи, спасибо!

:twisted:
ФорумчЁнок :)

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср фев 07, 2007 16:23

А вот мне сегодня пришлось мой же совет на себе опробовать еще раз...
Мне дали Антареса... ... ... подробности вечером в моем дневнике... : sss19
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 08, 2007 21:51

Что-то очень сложно писать, день в среду был тяжёлый, а отъездила хорошо. Вернее не много пофилонила. Ну да на Баграде для меня всегда каникулы.

Нас с Баградкой взяла Соня.
Первая рысь по кругам, хорошо идёт широко и быстро, в поворотах сокращается, на прямой наращивает, вот только ЗИЛ, выезжающий задом от навозницы, нас смутил. Попытались мы от него сбечь. Ну ясно дело чудо из чудес машина пятящаяся задом. Пришлось, посредством вольта, возвращать коню на прямую и прогонять мимо машины. Я знаю вольтом это не правильно. Но выхода не было, кто его знает этот ЗИЛ, может он действительно возьмёт и на нас бросится.
Потом Баград долго на него косился, но бегал мимо стоящего уже без выкрутасов, а там, и коситься перестал.

В связи с прыгающими всадниками, галоп у нас был вторым. На круги с галопом пока не пускают. Но нам и на плацу очень просторно. Осознано делали прибавки по прямой и сокращения на поворотах, без помощи чей-нибудь рысящей попы впереди.
Соня похвалила за прибавки, то есть в этот раз они были заметны и со стороны.
Вольты. Как одиночный вариант они мне на галопе удаются, а вот держать лошадку на вольту на галопе не очень.

Учебная рысь. Соня командует сокращать в поворотах и показав коню прямую прибавлять на ней, короткую стенку работать также.
И тут у меня полезло колено вверх, бросаю стремена, колено вернулось. Соня берёт на слабо, а строевой без стремян?
Да, пожалуйста!
А чего ты так сразу напряглась, руки вытянула, шею тоже и спина закостенела, весело интересуется Соня
Это я не напряглась, это я коленом цепляюсь, ну и всё остальное работать отказывается. Вернулась к учебной без стремян, потом взяла стремена, вроде больше за колено не ругали.

Отшагивались мы вместе с нашим новым ЧВ и разговоры разговаривали, сами догадаетесь о ком?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 10, 2007 20:40

Как я там писала? На Баграде всегда каникулы? Ню-ню.
В пятницу у меня ещё на разминочной рыси появились сомнения. Нас не отпустила на круга, нас направили на плац. Причём мы с Simonой настолько этого не ожидали, что прослушали команду тренера.

Рысим себе потихоньку, я стараюсь расширить ленивую животину, Luba гоняет Маугли на Антаресе. Гонять гоняет, а всё видит! Пытается мне поправить руку, ну с рукой ещё туда-сюда, она поправляется, пытается устаканить мой шенкель, а вот тут всё намного хуже.
Вот отчего зависит? Иногда нога лежит, так как ей положено, а иногда болтается как маятник? В этот раз болталась. Пытаюсь воплотить в жизнь совет тренера, не впиваться коленом в седло, так как я его сильно прижимаю, и нога вращается вокруг него, хрен чего получается. Вот вроде расслабила. Ан нет, всё равно где-то напряжена, пересесть на бедро из-за всего этого не получается.

Галоп. Мы с Lubой нашли закономерность, ключевое слово, стоит сказать мне «Вольт», как мы с Баградом тут же переходим на рысь. Если я сама захожу на вольт, то мы его делаем, я даже смогла удержать на вольту в этот раз коня, но как только слышу заветную команду, всё, мы рысим. Загадка.
Обнаружила, что уже могу, идя галопом, поддерживать светскую беседу. Беседа была с СЕ на тему, какую награду заслужила Simona за галоп на Азалии с правой ноги.
Баградка на галопе продемонстрировал, что сегодня он не так благодушно, и послушно настроен. Были попытки увезти меня в даль далёкую к Антаресу в круп или к нему же в зубы.

Учебная рысь. Куда ты рванул, рысак хренов? Мне присидется надо, а ты спиной мне по заднице колошматшь. Сокращаю. Конь согласен. А вот на спину не берёт, зараза, или это я сесть не могу?
Luba пытается вытянуть меня в горизонтально отношении. Рукой и затылком тянемся вверх, а ногу вниз. Продолжаем попытки сесть на бедро, конь просто издевается, он согласен или бечь со всей дури, или телепаться еле-еле. Вроде как подсесть подсела, но положение корпуса ни фига тренера не удовлетворяет, и меня тоже не удовлетворяет.
Уходим к Lubе на вольт. Мучаем мои ноги. Ноги вытянуть вперёд и прямо, а потом положить их на место. Ага, сейчас! Мне баланс сделал ручкой, оказалось его и нет, вытянув ноги, я пытаюсь потерять равновесие, раза с третьего удаётся их вытянуть, но теряю равновесие на моменте «положить на место». Мы упрямые, и Luba, и я, и конь, который, поняв, что всадник там чем-то своим занят, пытается срулить с вольта. Фу, вытянула, фу, положила. Luba хвалит. Тут и рыси конец. Я мокрая как будто вагон с углём разгрузила. Выруливаю на стенку, коня оживляется: Закончила маяться дурью? Бежим!
И мы под команду шагом переходим в рысь, беру повод, легко так, намёком, мол, шагать надо.
Конь воспринимает это как удачный упор для головы и расширяет рысь, мне вслед летят крики тренера: Вера шагом, шагом. Зажимаю ногами, беру корпусом, конь переходит на коротенькую такую рыську. Вот думаю и славно, отдам повод, по шее похлопаю и будем шагать. Отдаю повод, и конь поднимается в галоп. Тут меня разбирает смех. Я свешиваю ручки ножки, мы идём галопом. Ну думаю, меня Баград разнести пытается или по крайне мере возить, сейчас в стенку тормозить будем. В стенку не пришлось. Просто перешли на шаг. Конь очень хотел побегать и думал, что я тоже хочу, но стесняюсь предложить, аллюры разные предлагал. Как только понял, что не хочу, так сразу и шагать стал.
ЗЫ. Люб, надо было кричать «Вольт»:wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Вс фев 11, 2007 12:33

Так смешно:
Luba гоняет Маугли на Антаресе.
Если не знать, что Маугли- это Миша.... Я как это прочитала, сразу смеяться начала
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 11, 2007 19:00

Танюша писал(а):Так смешно:
Luba гоняет Маугли на Антаресе.
Если не знать, что Маугли- это Миша.... Я как это прочитала, сразу смеяться начала
Угу! Жаль у нас нет лошадей с именами Балу, Багира и на крайняк Лиана :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7685 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 11, 2007 22:32

А кобыла Хатхи не прокатит :

Изображение

??? Соловая, опять же
Последний раз редактировалось tekinka007 Вс фев 11, 2007 23:59, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс фев 11, 2007 22:38

karla писал(а): Пришлось, посредством вольта, возвращать коню на прямую и прогонять мимо машины. Я знаю вольтом это не правильно.
а почему неправильно? ведь когда лошадь разносит, рекомендуют ее на вольт заводить....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 11, 2007 23:46

tekinka007, вполне прокатит! :D Красавица какая!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 11, 2007 23:48

kalipso писал(а):
karla писал(а): Пришлось, посредством вольта, возвращать коню на прямую и прогонять мимо машины. Я знаю вольтом это не правильно.
а почему неправильно? ведь когда лошадь разносит, рекомендуют ее на вольт заводить....
Дык он не разносил! Он просто не хотел идти вперёд, сворачивал на право. Помнишь крик тренерской души:"только направо/налево"? По логике вещей я должна была его повернуть налево и продолжить движение, а мы сделали вольт направо и продолжили движение. :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 12, 2007 20:29

Не моё, но мне так близко!
Выловленно в интернете, автор утерян

Твой взгляд сияет верой неземной,
Не встретишь у людей такого взгляда.
О, как ты чист, склоненный предо мной…
(И доедаешь тапки?! Фу, не надо!)

Да! Этот мир был создан для тебя.
Ты на меня взираешь как на гостью;
Так мудро, снисходительно, любя…
(Эй! Прочь с подушки с этой грязной костью!)

Как ты силен и как хорош собой!
Ты в поисках опасности и риска
Готов на ратный подвиг и на бой…
(Не подходи к аквариуму близко!)

Мне нравится воинственный твой дух.
Звучит твой голос радостно и звонко,
И боевой твой клич ласкает слух…
(Сейчас же прекрати трепать котенка!)

От носа и до кончика хвоста
Ты оптимист. Тебе чужда рутина,
И косность, и мирская суета…
(Не мог прогулки подождать, скотина!!!)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катя

Сообщение » Пн фев 12, 2007 21:22

шикарно :lol: настроение поднялось прям :P :lol:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн фев 12, 2007 22:08

очень понравилось
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн фев 12, 2007 22:53

Отличный стих, спасибо, настроение поднялось :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вт фев 13, 2007 00:04

Классно! :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 14, 2007 11:23

В понедельник, 12-го температура 38,9. Моя температура и тело ломит так как будто палками били. Первый день масленичной недели, надо бы блинов напечь, сил нет. Ну и ладно, у меня в семье блины вообще то не очень любят.
Вторник, 13-ой температура…а вот не знаю я какая у меня температура, я её мерить не стала. Намеряю, а потом на конюшню не поеду. Да ну её на фиг.

Опять обломались две тренировки подряд, ладно я в среду наверстаю. Записала две прыжковые.

Батян. С не охотой из денника, с не охотой по кругам. Шагать заставила, но на плацу обнаружилось, что от Жёлтой девки на шагу отстаём катастрофически.

Рысим. СЕ просит прибавить, прибавляю после долгих уговоров прибавить, а не подниматься в галоп. Головой фортелей как в прошлый раз не выписывает, и вроде как двигаемся, и тренер одобряет: Вот такая рысь – хорошо. А ощущение, какого то дисбаланса что ли. Вот не чувствую я сегодня Батю, совсем не чувствую.

Галоп. Не чувствование лошади привело к довольно долгому подъёму, зажралась я, раньше круга по три поднимала, а теперь вторая попытка и середина длинной стенки, мне кажутся не мыслимо долгими.
Первый вольт по традиции завалили, остальные вытянули, но именно вытянули.
Забавный моментик. Флокса, которую злая Simona заставила таки ровно и красиво работать галопом, от возмущения разоралась, как лось во время случного сезона. Батян бежал, довольно долго вывернув шею, и с любопытством наблюдал, что там происходит. Я ему не мешала по одной лишь причине – тоже вывернула шею и смотрела в ту же сторону. Так мы с ним и шпарили галопом, любуясь жёлтой девкой. Не долго правда. Оба взяли себя в руки и забили на чужие прибамбасы.

Кавалетти ходим, ходим, ходим. СЕ не ругается, хвалит, но предлагает пройти ещё шире, то есть всё хорошо, но не достаточно. Прямолинейность, перпендикулярность – всё есть, хорошего движения особо не наблюдается.
В конце концов до мучиваю себя и коня, СЕ ставит крестовинку. Проходим. СЕ даёт задание: кавалетти на рыси, подъём в галоп и крестовина, с третьего раза – нормально.
Тоже самое + с заездом за зелёный чухонец, проездом по стенке, смена ноги и маленький чухончик. Всё-всё понимаю и с проездом, и с заездом, и со сменой ноги через рысь.
Понимаю всё, но заморачиваюсь только на смене ноги и переводе в рысь. В результате за зелёный чухончик не заезжаю, на стенку потом выруливаю какими то не мыслимыми усилиями, правда ногу меняем и прыгать прыгаем. Резюме СЕ крестовинка хорошо, не отлично, но хорошо, а вот с чухонцем не очень.

Я посмотрела, как ехала и тут меня осеняет: Серёж, я наверное вон за ту зелёную штуку должна была заехать и там менять ногу, а потом по стенке?
- я тебе так и говорил!
Зато теперь до меня самостоятельно дошло, это дорого стоит, жаль тренировка закончилась, и мне моё озарение попробовать на практике не удалось. Ничего сегодня может быть удастся.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Ср фев 14, 2007 12:20

karla писал(а):Зато теперь до меня самостоятельно дошло, это дорого стоит, жаль тренировка закончилась, и мне моё озарение попробовать на практике не удалось. Ничего сегодня может быть удастся.
Хорошая мысля.... как говорится, приходит опосля. Удачно воплотить теперь это озарение в жизнь!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 14, 2007 22:45

АНОНС
Два прыжковых подряд - очень тяжело, больше никогда. :shock:
Я упала...с Баграда :wink:
И вообще было весело, излишни весело :shock:
Подробности завтра :roll:
Не тупи, не ссы, не ной