Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Ну строго говоря у меня как-то все мирно в основном было, так что и не надо было.))))
Единственная проблема была, когда я в Варшаве потеряла аэропорт.))) Повернула по указателю и все - нету ничего похожего.))) Но тогда проще было созвониться с конторой в которой машину брали - они мне даже русскоязычного кого-то нашли, чтобы помочь доехать.)))
Единственная проблема была, когда я в Варшаве потеряла аэропорт.))) Повернула по указателю и все - нету ничего похожего.))) Но тогда проще было созвониться с конторой в которой машину брали - они мне даже русскоязычного кого-то нашли, чтобы помочь доехать.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет, ну звонить агенту в Москву в с вопросом где тут в Варшаве аэропорт это было бы прикольно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага, особенно с учетом того, что указатель я уже нашла (даже умудрилась прочитать слово аэропорт по польски - эти враги поменяли название, я только на район могла ориентироваться))))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Совсем забыла, хотела рассказать про рысаков.)))
Есть у меня знакомая. Не конная, но так сказать сочувствующая, просто не сложилось у нее толком с лошадьми. И вот какой-то ее приятель завез ее таки на конюшню не просто помацать лошадок и пофоткаться в красивых позах, а нормально поучиться ездить.
И сложилось так, что девушка практически первый раз севшая на лошадь (пара фотосессий на стоящей или максимум неспешно шагающей лошади не считается) поездила последовательно на двух лошадях. Шаг, рысь, галоп ей естественно не предлагали. И по итогам она вынесла вердикт, что если ее и дальше будут сажать на рысака, то она быстренько ухватит суть. Собственно уже ухватила, просто с первого раза не удалось достаточно договориться с собственным тельцем. А от лошадки строго верховой породы она решила воздержаться ибо, цитирую "нифига не понятно".)))
Так что чайники выбирают рысаков, чтобы учиться ездить рысом.)))
Есть у меня знакомая. Не конная, но так сказать сочувствующая, просто не сложилось у нее толком с лошадьми. И вот какой-то ее приятель завез ее таки на конюшню не просто помацать лошадок и пофоткаться в красивых позах, а нормально поучиться ездить.
И сложилось так, что девушка практически первый раз севшая на лошадь (пара фотосессий на стоящей или максимум неспешно шагающей лошади не считается) поездила последовательно на двух лошадях. Шаг, рысь, галоп ей естественно не предлагали. И по итогам она вынесла вердикт, что если ее и дальше будут сажать на рысака, то она быстренько ухватит суть. Собственно уже ухватила, просто с первого раза не удалось достаточно договориться с собственным тельцем. А от лошадки строго верховой породы она решила воздержаться ибо, цитирую "нифига не понятно".)))
Так что чайники выбирают рысаков, чтобы учиться ездить рысом.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я ж говорю, что если взять любой прокат от ШВЕ до Матадора, рысаки резко выделяются на фоне остальных лошадей тем, что чайник может спокойно ими рулить с буквально первого занятия. На рысаках коробка-автомат стоит.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня тоже можно сказать знакомство началось с рысаков)) Одного уже хотела было брать
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже с рысаками и начинала и продолжала), рысаки Орловские, Русские, две Французкие рысачки и один Американский, все просто точно с коробкой-автомат))( исключение составила, только одна Русская рысачка, лошадь моей подруги
) А Орловские еще и с огромным сердцем, всегда их считала самыми "человечными " лошадьми.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Плац развезло, но как ни странно ребенок был настроен на работу и после пары тычков и хорошего галопчика по всем лужам даже перестал делать вид, что вот сюда лапку ставить нельзя и бодро шел ровно туда куда я его направляла игнорируя лужи, вязкость грунта и прочие радости жизни. Я как-то даже не сразу осознала, что траектория нашего движения уже на напоминает пьяного тракториста.))))
А еще очень смешно, когда лошадка под тобой отряхивается. Такой вибромассаж по ногам.))) Это Серенький решил, что он очень уж мокрый.))))
А еще очень смешно, когда лошадка под тобой отряхивается. Такой вибромассаж по ногам.))) Это Серенький решил, что он очень уж мокрый.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот я теперь уже задаюсь вопросом, почему нет такого у большинства верховых? С чем связано, что рысаки рулятся новичками спокойно, а с верховойBinom писал(а):рысаки резко выделяются на фоне остальных лошадей тем, что чайник может спокойно ими рулить с буквально первого занятия. На рысаках коробка-автомат стоит.
?Charly писал(а):цитирую "нифига не понятно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, человек оценил прежде всего саму рысь у рысака. Четкую и однозначную - вот тут встал, вот тут сел. Все понятно. Не исключено, что верховая лошадка неспешно трюхалась и девушка просто не поняла как там облегчаться. Цель-то была учиться именно строевой рыси.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это я поняла)))) Я на фразу Бинома про коробку-автомат среагировала) Так как согласна полностью и уже даже некоторое время глядя на наших верховых лошадей под прокатом (на нашей конюшне) задумываюсь, почему так получается) Казалось бы, верховая лошадь, она как раз и должна быть простой и рульной, как три копейки. Не всякая, конечно, но хотя бы в большинстве. А рысак имеет другую специализацию, с ним на ипподромах в основном работают оптные люди, совсем новичков не сажают просто по определению.
но на деле выходит так как пишет Бином.
но на деле выходит так как пишет Бином.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А я среагировала на твой знак вопроса под цитатой меня.))))
Не исключено, что в этом вся соль. С рысаками пока они маленькие работают опытные люди. Дальше могут быть сложности с аллюрами и вообще с тем, чем того рысака не только не учили, но еще и искореняли (тот же галоп), но у них не возникает мыслей о том, что человека можно не слушаться. Я думаю, что и верховые под прокатом, которые начинали в опытных руках так же запросто могут иметь коробку-автомат. Другое дело, что лошадки, которые попадают в прокат чаще всего из той категории, которая неинтересна профи, поэтому заезжается и обучается кем попало.
Не исключено, что в этом вся соль. С рысаками пока они маленькие работают опытные люди. Дальше могут быть сложности с аллюрами и вообще с тем, чем того рысака не только не учили, но еще и искореняли (тот же галоп), но у них не возникает мыслей о том, что человека можно не слушаться. Я думаю, что и верховые под прокатом, которые начинали в опытных руках так же запросто могут иметь коробку-автомат. Другое дело, что лошадки, которые попадают в прокат чаще всего из той категории, которая неинтересна профи, поэтому заезжается и обучается кем попало.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Наверное это справедливо, но отчасти. Потому что я вижу различие именно в характерах, что не переделать уже. Двухлетняя верховая лошадь и двухлетний рысак. Обе работались с опытными людьми. Но у верховой сам характер такой, что она всё равно будет искать, можно ли устроить подлянку или нельзя и если можно, то кому и когда. А рысака заездили под верх, и он работает изначально с чистой простой душой. Никого не проверяет, не считывает, не ищет, как бы что-нибудь устроить. Сказали делать, делает, как научили, а учится - схватывает на лету ( в том числе и плохое, если кто попало на нём, но никогда не пробует применять это плохое в качестве собственной инициативы).
И рысаков с таким именно характером на моей памяти не одна штука. А верховых...?
И рысаков с таким именно характером на моей памяти не одна штука. А верховых...?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Отбор?
Хоть и говорят, что у рысаков особо на характер не смотрят при отборе производителей - лишь бы результаты были. Но наверняка те, кто излишне сопротивляются просто не проходят испытаний. Не потому, что не бегут, а потому что с ними задалбываются возиться раньше, чем они показывают ради чего все это.
А с верховыми возятся, если есть движения или есть прыжок, а то и вовсе за красивый носик и побоку все остальное.
Хоть и говорят, что у рысаков особо на характер не смотрят при отборе производителей - лишь бы результаты были. Но наверняка те, кто излишне сопротивляются просто не проходят испытаний. Не потому, что не бегут, а потому что с ними задалбываются возиться раньше, чем они показывают ради чего все это.
А с верховыми возятся, если есть движения или есть прыжок, а то и вовсе за красивый носик и побоку все остальное.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А, ну вот наверное) Часто да, именно так, хотя были и есть откровенные неадекваты, с которыми возятся, потому что они бегут блин и очень) И ими потом кроют. Но таикх мало, действительно)Charly писал(а):Но наверняка те, кто излишне сопротивляются просто не проходят испытаний. Не потому, что не бегут, а потому что с ними задалбываются возиться раньше, чем они показывают ради чего все это.
Тоже быть может. ИМХО, но это глубоко неправильный подход)Charly писал(а):А с верховыми возятся, если есть движения или есть прыжок, а то и вовсе за красивый носик и побоку все остальное
А вообще, если всё действительно так, то преимущество испытаний налицо) даже не для того, чтобы выводить резвых и выносливых, а просто для выведения удобных и максимально безопасных для человека лошадей) Вот если бы верховые шли в производитли и матки только те, кто прошёл серьёзный спорт успешно...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я про такое слышала. Но чтобы так получилось нужно, чтобы лошадь СРАЗУ побежала так, что прям АХ! Тогда понятно будут и возиться и крыть. А если сплошное сопротивление, из-за которого потенциала не видно, то кому оно надо выскребать этот самый потенциал и выяснять есть ли он вообще. Благо рысаков достаточно много, чтобы было из чего выбирать.Летучая писал(а):хотя были и есть откровенные неадекваты, с которыми возятся, потому что они бегут блин и очень) И ими потом кроют
Мечтать не вредно.))))Летучая писал(а):Вот если бы верховые шли в производитли и матки только те, кто прошёл серьёзный спорт успешно...
Хотя как по мне, так именно серьезный спорт в качестве испытаний необязателен, но вот по характеру выбирать стоит. Мне вон наш бывший конюх (он же бывший жокей) рассказывал, что дед моего коня по отцу (отца он не знал) точно так же реагировал на чистку и норовил сожрать покусившегося на его нежную шкурку со скребницей. Сравнивая его сестер по отцу и по матери даже склонна поверить. Сестра по матери на чистку реагирует пофигистично, хотя выросла с тех же руках в которых заезжался мой конь, а сестра по отцу скакала (т.е. работаласть профессионалами в детстве), а на чистку тоже реагирует не вполне адекватно. Может и жрались бы, но мешает воспитание и лояльность к человеку.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну есть ещё такой немаловажный нюанс, как владелец рысака))) С которым зачастую очень нежелательно портить отношения по многим и многим причинам))) если он не беден, имеет маленькийCharly писал(а):А если сплошное сопротивление, из-за которого потенциала не видно, то кому оно надо выскребать этот самый потенциал и выяснять есть ли он вообще
Ты думаешь, Мурзик мой доработал бы на иппо до 4 лет, если бы принадлежал кому-то там, одинокому частнику?)) Да и то. в те годы за частников даже не имеющих заводик, предпочитали держаться)
И одно дело, мастер международного класса МВ Козлов мог послать и "владельца заводов-газет-пароходов" на три конкретных буквы, потому что к нему всё равно очередь, и он себе цену знает) А другое дело, бригадир менее звёздный, к которому очереди нет совсем) Выбирать не пиходится, надо работать с тем, что дают и искать алмаз в навозе)
Почему же? Вот как раз где проверяется не только адекватность лошади и её психика, но и её степень готовности сотрудничать с человеком и отвечать на его требования в тяжёлых сложных ситуациях.Charly писал(а):именно серьезный спорт в качестве испытаний необязателен
А как точно узнать? Вот перед тобой конь, ему 10 лет. Кидается на человека, который заходит в денник) Это у него с рождения характер такой? Или в прошлом кто-то его в деннике побил зазря? Или наоборот, ему в попу дули, и он охамел? А за давностью лет кидание вошло в привычку и искоренить уже сложно...Charly писал(а):по характеру выбирать стоит
Или там конь ссаживает профессионально козлами всех подряд, ссаживает злостно, на корде не менее злостно пытается уйти и работать не желает абсолютно. Это у него от рождения что-то не так? Или в тренинге раньше что-то не то было? А сам он раньше был пуфиком, быть может...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Такой нюанс как владелец есть везде.)))) И везде он умудряется подгадить, если лошадь неидеальна.)))) Это нормально.)))Летучая писал(а):Ну есть ещё такой немаловажный нюанс, как владелец рысака)))
В целом я согласна, но ходят разные слухи на тему копытных звезд мирового спорта. В частности об их сложном характере. В спорте хорошо иметь лошадь-бойца, но где гарантия, что этот бойцовый характер не помешает спокойному попокатанию чайника? А требования к лошадям все-таки разные.Летучая писал(а):Вот как раз где проверяется не только адекватность лошади и её психика, но и её степень готовности сотрудничать с человеком и отвечать на его требования в тяжёлых сложных ситуациях
У буржуинов по слухам целая система оценки есть.))) Кто не прошел (причем в юном возрасте), тот в разведение не идет по определению. А кто прошел. тот уже завоевывает себе дальнейшие плюсики в карму, чтобы оставить именно свое потомство.Летучая писал(а):А как точно узнать?
Хотя если честно, я не верю, что пуфики могут превращаться в злобных монстров. Встать, замкнуться, психовать на пустом месте - да, но целенаправленное и злобное поведение как-то не верится.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да вообще-то и рысака любят, когда он боец))))))))))) Но это очень общий термин, что такое "боец"? Боец (я уж про рысаков напишу, аналогию с верховыми наверное нетрудно провести) - это который за километр от старт машины с шашкой наголо начинает переть вперёд, мало реагируя на наездника со словами "Ща я всех тут порву!"? Или боец, который при нарастании темпа на старте и видя лошадей слева и справа от себя в своём рвении сходит на галоп? Или всё же боец, это когда бежит себе и слушает наездника. Сказали ускориться, так не вопрос. Взять на себя - можно. Смотри, я, если что, ещё могу прибавить. На финише выложиться на 200 процентов, потому что наездник так сказал) А наездник, он царь и Бог.))) Или не выложиться на финише и на 50 процентов, потому что наездник не говорил)Кто из них вернее покажет хорошие результаты и станет производителем?Charly писал(а):В спорте хорошо иметь лошадь-бойца
И чем такая лошадь не годится чайнику?)
Оооо) У меня такой пример перед глазами.))))))))) Вот жереб, нормально воспитанный, флегматичный и адекватный, катал детей, и чтобы в галоп его выслать, ещё надо было постараться. А потом он раз с козлами подорвал и сильно уронил девочку. Девочку подняли, посадили обратно и вроде всё норм. Потом спустя какое-то время, посадили умеющую и знающую его женщину. Которая не отработала его перед этим должны образом на корде. Подорвал с козлами и уронил её. Два раза. Тут же села знающая его, как облупленного, упала в итоге и она. По той же причине. Потом, на другой день уже села берейтор наша, но конь уже прошарился. скидывал её долго, но скинул, злился ещё, что она сразу не падает. Потом работали его на корде с кучей верёвок, но бывший пуфик уже и корду стал посылать вмете с кордовым в сад, злостно и целенаправлено. И лопатотерапия не помогает пока. А был реально пуфик.Charly писал(а):Хотя если честно, я не верю, что пуфики могут превращаться в злобных монстров
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И это тоже.))) Другое дело, что тут должен подключиться человек и перенаправить это стремление "всех порвать" в нужное русло. Потому как если нет этого стремления, нет куража, то не факт, что что-то получится именно в большом спорте. На любительском уровне понятно это все не обязательно.Летучая писал(а):это который за километр от старт машины с шашкой наголо начинает переть вперёд, мало реагируя на наездника со словами "Ща я всех тут порву!"?
А то, что ты пишешь про рысаков - уже результат такой работы. Чтобы конь не сорвался в галоп, а прибавил, да еще именно там где хочет наездник. Именно что грамотное перенаправление стремление лошади рвать всех на тряпочки в готовность сделать это так и тогда, когда ему говорит наездник.
Само по себе это прекрасно, но тогда и заездку и начальную работу лошадей нужно отдавать строго в руки профессионалов. А их во-первых где найти столько, а во-вторых оно им надо?
Ты знаешь... Мне этот пример не видится пуфиком... Скорее лошадка просто раньше не знала, что от человека можно избавиться, а тут вдруг оказалось, что можно - вот он и воспользовался. С ним же ничего такого не делали, чтобы озлобить, как я поняла?Летучая писал(а):У меня такой пример перед глазами.))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Безусловно, но с ними со всеми работают) Зачастую одни и те же люди. Однако один такой, а другой другой) Кого-то готовят долго и упорно на старший возраст. а кого-то кидают на амбразуру сразу, потому что до старшего возраста он всё равно весь выкипит)Charly писал(а):А то, что ты пишешь про рысаков - уже результат такой работы
То есть, понятно, что нужно направить энергию в мирное русло, но это не со всеми лошадьми получается.Точнее, кто-то изначально более предрасположен к этому, а у кого-то надо долго и кропотливо вырабатывать тормозящие рефлексы. А вопрос-то всё равно - кто вернее покажет наиболее стабильный результат? Тот, кто рвёт и мечет или кто с самого начала готов слушать наездника?
Мне кажется, уже много раз обсуждалось, что как раз заездку и начальную подготовку именно профи и должны вести. Ведь закладывается база в лошадь. По идее, они должны бытьв штате конного завода. Ну а про "оно им надо" - Бином некоторое время назад утверждала, что хороший берейтор возьмётся за всё, что дадут, на то он и берейтор. Причём это было сказано в контектсе работы со сложными лошадьми. Вот насчёт сложных я усомнилась, а молодняк нормальный, нужно работать именно профессионалами. Кто, ка кне они лучше всего смогут вовремя направить энергию в нужное русло)))Charly писал(а):тогда и заездку и начальную работу лошадей нужно отдавать строго в руки профессионалов. А их во-первых где найти столько, а во-вторых оно им надо?
Чтобы озлобить, ничего) Но извини, любая лошадка рано или поздно узнаёт, что всадника можно ронять) Мурзик вот прекрасно знает) Он даже знает, как это сделать без лишних козлов и вообще без особых усилий) Но он не применяет это направо и налево и всякий раз, когда ему не хочется работать) И другие лошади так же) И уж конечно не вступают потом в серьёзную битву за корду, причём успешную)Charly писал(а):Скорее лошадка просто раньше не знала, что от человека можно избавиться, а тут вдруг оказалось, что можно - вот он и воспользовался. С ним же ничего такого не делали, чтобы озлобить, как я поняла?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Поучаствую в вашем разговоре, поскольку тоже много лет размышляла почему рысаки получаются в массе более приятные и надежные, особенно в простой и непритязательной езде, чем верховые лошади. Раньше думала, что это особенности породы, более правильная селекционная работа или какие-то хитрости рысачников в смысле воспитания. Теперь думаю, что все гораздо проще. Рысаков не просто работают профи. Дело не только в этом. Рысак в два года уже выступает. А в три - так вовсю. Серьезно. От него требуются результаты, наездники получают призы, звания, категории. При этом нагрузки рысак несет вполне допустимые для молодой несформировавшейся лошади: вперед бежит, да еще и на спине никого не несет. Для физики безвредно, а для мозгов еще и полезно. Бежать вперед, раскрываться, размахиваться - это всегда полезно. Самая страшная проблема, я считаю - это замкнутость. Замкнутая лошадь бесполезна в спорте и опасна в езде. Козлы, свечки с переворотом - это все от замкнутости. Рысак благодаря двум-трем и более годам участия в призах не замыкается и всегда идет в повод. Да, он первое время он ищет повод наверху, весь деревянный, но он ищет контакт, а не прячется от него. Поэтому и рулится хорошо.
Рысака начинают серьезно работать, когда по мозгам он еще дите и ему в голову не приходит играть с человеком в иерархические игры. Он для этого еще слишком маленький. А потом он уже втянулся в работу и привык, что человек всегда главный и что надо работать.
А что такое верховая лошадь в два-три года? Кто ее будет в этом возрасте серьезно работать, но в то же время не перегружать вредными для молодой лошади вещами? В два года лучше вообще не садиться, в три так-сяк… Да, можно придумать испытания и они в принципе даже давно придуманы, но туда попадает далеко не каждая верховая лошадь. Те, кто попадает, не идут потом под чайников.
Опять же не каждая верховая лошадь имеет в юности возможность много и широко двигаться по прямой под всадником. У кого полей и беговых дорожек нет, кто в поля боится на молодых… Любую лошадь надо сначала двинуть, а потом уже сокращать. Не наоборот. Верховых сплошь и рядом начинают слишком рано собирать, гнуть и так далее. Они еще не прошли до конца на руку, а их уже берут на себя. А они к этому не готовы. И начинается: челюсти, плечи, а то и что похуже. Под опытным всадником, которому ноги хватает, этого может быть и не происходит, но как только садится чайник - сразу все вылазит.
Рысак всегда бежит вперед, независимо от того с ногой всадник едет или без ноги. Они не подставляют "челюсти-плечи" потому что им это просто не нужно. Без ноги рысака, как и любую лошадь, не поставить в рамку. А просто ехать - пожалуйста.
Не знаю, понятно написала?
В то же время процесс торможения, как вы и написали, у рысаков (в отличии от скаковых) тоже работает. Потому что галопом нельзя. Это хорошая тренировка умения держать себя в руках.
тут прозвучал вопрос кого назвать бойцом: того, кто за километр от стартовой машины рвется в бой или того, кто случает наездника. По моему второе. Кому нужна неуправляемая энергия? Если лошадь не в состоянии сдерживаться, это не боец, а невротик.
Про "пуфика", который превратился в "монстра". Интересны подробности: сколько лет, есть ли яйца? У меня есть подозрения почему могло произойти превращение: конь был не спокойный, а подзамкнутый. А потом вдруг почему-то разомкнулся, энергия пошла не внутрь, а наружу, но пока она неуправляемая.
Рысака начинают серьезно работать, когда по мозгам он еще дите и ему в голову не приходит играть с человеком в иерархические игры. Он для этого еще слишком маленький. А потом он уже втянулся в работу и привык, что человек всегда главный и что надо работать.
А что такое верховая лошадь в два-три года? Кто ее будет в этом возрасте серьезно работать, но в то же время не перегружать вредными для молодой лошади вещами? В два года лучше вообще не садиться, в три так-сяк… Да, можно придумать испытания и они в принципе даже давно придуманы, но туда попадает далеко не каждая верховая лошадь. Те, кто попадает, не идут потом под чайников.
Опять же не каждая верховая лошадь имеет в юности возможность много и широко двигаться по прямой под всадником. У кого полей и беговых дорожек нет, кто в поля боится на молодых… Любую лошадь надо сначала двинуть, а потом уже сокращать. Не наоборот. Верховых сплошь и рядом начинают слишком рано собирать, гнуть и так далее. Они еще не прошли до конца на руку, а их уже берут на себя. А они к этому не готовы. И начинается: челюсти, плечи, а то и что похуже. Под опытным всадником, которому ноги хватает, этого может быть и не происходит, но как только садится чайник - сразу все вылазит.
Рысак всегда бежит вперед, независимо от того с ногой всадник едет или без ноги. Они не подставляют "челюсти-плечи" потому что им это просто не нужно. Без ноги рысака, как и любую лошадь, не поставить в рамку. А просто ехать - пожалуйста.
Не знаю, понятно написала?
В то же время процесс торможения, как вы и написали, у рысаков (в отличии от скаковых) тоже работает. Потому что галопом нельзя. Это хорошая тренировка умения держать себя в руках.
тут прозвучал вопрос кого назвать бойцом: того, кто за километр от стартовой машины рвется в бой или того, кто случает наездника. По моему второе. Кому нужна неуправляемая энергия? Если лошадь не в состоянии сдерживаться, это не боец, а невротик.
Про "пуфика", который превратился в "монстра". Интересны подробности: сколько лет, есть ли яйца? У меня есть подозрения почему могло произойти превращение: конь был не спокойный, а подзамкнутый. А потом вдруг почему-то разомкнулся, энергия пошла не внутрь, а наружу, но пока она неуправляемая.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Написала и вспомнила то, что опровергает то, что я написала.
Есть еще рысистые помеси, которые никакие призы не бегут, а работаются как верховые. В спорт высших достижений они попадают редко, но на начальном и среднем спортивном уровне очень выигрышны. Потому что всегда бегут вперед, хорошо рулятся, а галоп у них получше, чем у чистых рысаков. Особенно хороши англо- и арабо-рысаки. Вот это уже наверное селекция. Рысак, если он не бежит, в разведение не попадет. А у верховых всякое бывает.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Более, чем! Спасибо)Binom писал(а): Не знаю, понятно написала?
Я ещё заметила, хотя тут мои наблюдения скудные, что рысаки под седлом не склонны серьёзно козлить, видимо потому что их в молодости от этого отучают (в качалке козли очень нехорошая штука).
Так чекушек же тоже с ранней молодости работать начинают)Binom писал(а):Особенно хороши англо- и арабо-рысаки
Лет ему пять(было на момент превращения), яйца имеются) Но последнее, как мне кажется, тут вторично) Ведь есть у нас и другие товарищи с яйцами, работаются в таком же режиме (скажу честно: режим щадящий, даже очень). Иногда с них тоже падают. Но они не устраивают после этого подобных шоу и близко...Binom писал(а):Интересны подробности: сколько лет, есть ли яйца?
Началось его превращение с того, что приехала его хозяйка, села, работала с нами на плацу в одной смене, мы ехали котильон. И где-то в середине этого действа коник пару раз чего-то закинулся, не сильно, ну она его оба раза одёрнула, прикрикнула, дальше он работал как обычно. А на следующий день уронил девочку, по словам тренера вполне сознательно: стал козлить при выхде в галоп, когда девочка упала, никуда не побежал, встал и стоит. И дальше пошло стремительно по нарастающей(
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Э-э-э, яйца яйцам рознь. Кто-то с яйцами всю жизнь и ничего. А у кого-то они вдруг начинают давить на мозг. Пять лет - самый возраст. И то, что он до этого был пуфик. Молодая лошадь не должна быть пуфиком, особенно если не вырабатывается по полной. Это значит, что она что-то копит внутри. Не обязательно, но так может быть.Летучая писал(а): яйца имеются) Но последнее, как мне кажется, тут вторично) Ведь есть у нас и другие товарищи с яйцами, работаются в таком же режиме (скажу честно: режим щадящий, даже очень). Иногда с них тоже падают. Но они не устраивают после этого подобных шоу и близко...