Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Сладкий запад

Сообщение » Чт июл 10, 2014 19:44

И меня как-то забрали с подозрением на него) Подержали и выпустили на следующий день. ) Гинеколог тоже ничего не нашёл) Но больше всего удивлялся зав хирургическим отделением, как щас помню, товарищ по фамилии Саакян :hi_hi_hi:
Когда врачи в приемной засомневались, а аппендицит ли это, и анализы ничего такого не кажут, вызвали его. И вот этот большой, довольно широкий человек (тем не менее очень классный врач, сразу было заметно) стал мять мне пухлыми пальцами в правом паху, с искренним удивлением спрашивая(с характерным акцентом): "И тут нэ больно?" И вот тут?" А так больно?" меня не пробило на хаха только потому что я очень боялась, что всё-таки назначат операцию))))
Не назначили)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Чт июл 24, 2014 15:23

В очередной раз убеждаюсь - правду говорят утверждающие, что в Чехии дефицит врачей, особенно стоматологов.
Записала только что сына к ортодонту на брекеты аж на 30 сентября. Но это еще ничего, осмотр у окулиста однажды нам назначили через пять месяцев.
В последний раз очередь к глазному врачу ждали мы два месяца, но после предыдущих пяти месяцев, это показалось пустяком.
Правда, справедливости ради замечу, что к своему терапевту или педиатру ждать не приходится и очередей нет вообще, так, 1-2 человека или вообще никого.

http://alfinko.livejournal.com/150030.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Чт июл 24, 2014 15:51

На днях убедилась, что у нас тоже сладкий запад в этом отношении. В нашем филиале терапевты все поувольнялись. В районах по некоторым отзывам в сети уже полно врачей-гастарбайтеров.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт июл 24, 2014 16:00

А какая разница откуда врач? Главное чтоб толковый был, а это от национальности не зависит, к сожалению.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 24, 2014 16:01

если врач нормальный то хоть китаец.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Чт июл 24, 2014 16:16

Про нормальных ничего не слышно. :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 24, 2014 16:20

у нас в поликлинике терапевт фамилия.. не воспроизведу) не под мою грамотность. Прекрасный терапевт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Чт июл 24, 2014 16:42

У-у, опять все прекрасные терапевты в Москву уехали-и

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 24, 2014 16:48

)))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 24, 2014 22:46

А у нас терапевт вполне себе русская, а диагноз выбирает из списка готовых бумажек. Шаг вправо, шаг влево и она уже не понимает, что делать. Одна радость - чисто по человечески она хорошая тетка и если попросить, делает все назначения.
Оно вам надо?

прокатчица

Сообщение » Чт июл 24, 2014 22:59

А у нас уже никакого терапевта нет. :-( Последний был - его самого лечить надо, а до него - на повышение пошла, сейчас заведующая терапевтическим отделением.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 25, 2014 05:53

Ой, а какая нас сеть одна из терапевт русская. Более того ещё с советских времён терапевтит. слава богу не нашем участке. это вынос мозга. Ладно бы по бумажке диагноз выбирала. Она с космосом советуется...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 25, 2014 08:25

напишу сюда ибо к слову.
Буквально накануне посетила свою женскую консультацию. Неплохую, надо сказать. И недавно там, слава богу, ввели электронную очередь. Всё по времени. И вот я прихожу, а там, блин, опять живая очередь. Ну не могут у нас люди прийти к своему времени. Они приходят за час до начала приема и занимают!!!! Я так ненавязчиво спросила, а у кого какое время. Молчат, как партизаны. Снова спрашиваю, мол и что вы все пришли сюда за час чтобы занять очередь. Все как то ещё сильнее насупились и молчок. А я между прочим специально записалась за неделю на первое время. Но посмотрев на шестерых беременных и парочку тетенек советской закалки, плюнула, сказала, что вернусь и поехала на часок домой. Вернулась аккурат к своей очереди.
Но подумала, что если бы регулярно посещала бы сие заведение, то навела бы порядок. Ибо администрация уже плюнула.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 25, 2014 08:28

Да страсть к очереди у нас неистребима.((

Хотя везде где сталкивалась с электронной была лепота. Правда это были сию минутные электронные)) типа пришёл взял талон там очередь))

А по записи заранее не сталкивалась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 25, 2014 08:30

Вот в детской поликлинике такого нет. Четко по записи, потому что малыши и торчать в очереди некогда. А вот в консультации мрак. Пока беременная ходила эту систему только вводили - каждый раз скандалы. Одни по записи, другие - нет. В итоге две очереди.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 25, 2014 11:02

У нас электронную очередь хорошо отладили. Врачей проверяют, поэтому принимают четко, чтобы не получилось, что кто-то ждал дольше положенного.
Хотя занимать все-равно пытаются.)))) И очень удивляются, когда вызывают по фамилии (у врача тоже список)
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 25, 2014 11:17

как всегда всё зависит от местной администрации)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб июл 26, 2014 19:02

С проконей (ТМ работает в люксовом подразделении Ниссана инфинити):
TM писал(а):
Fedya28 писал(а):TM, я в шоке. Ты тоже считаешь, что в Европе не лучшие сервисы? Я так прямо удивлена. Но думала, что это только в Голландии. Тут народ вообще не парится.
в Европе? Сервисы? да у нас в гаражах под домом делают лучше.
Я вообще сейчас плохо понимаю, почему во времена импорта б/у машин считалось, что если авто бегало по Европе -то значит прям вот в охренном состоянии. Ну подвеска может чуть дольше жила, а так. Это же катастрофа. Как они там чинят машины, и какие специалисты работают....
Зато главное по страндартам выдать чистый авто и перезвонить на 3 день после посещения сервиса. )))
Fedya28 писал(а):А вот у нас в Голландии не звонят после посещения сервиса. :lol: Чистый авто у нас тоже не выдают. Как раз наоборот - надо помыть машину перед посещением сервиса. Вообще тут распространено разделение труда: машину чинит мастер, моет мойщик; перед походом к стоматологу надо посетить другого стоматолога для снятия зубного камня. Ну и так далее.
Началась же беседа с вот этого: "
Fedya28 писал(а):Но как же меня бесит голландское ГАИ. Уже 2 недели не могу поставить Енота на учет. Так и стоит с российскими номерами....
На российских номерах оставлять нельзя. Туристы ездить могут, а вот если у тебя вид на жительство, то будь любезен, перерегистрировать машину. Это касается даже европейских машин. Если немец переезжает в Голландию и остается тут жить, то машину надо перерегистрировать. ... Енота тут купить сложно, это такая ж диковинка как Бентли. Ну вот, а когда была в Москве в командировке последний раз, села за руль своего Енота и поняла, что никому я его не продам. Ну вот. У нас регистрация автомобиля вообще делается за 5 минут в табачном киоске. Главное, чтобы очереди за сигаретами не было. А вот если ты привез машинку да еще из страшной России, вот тут меня сначала пригласили в амстердамское гаи, потом посмотрели, сказали, что машина 2008 года, поэтому они ее техосмотр проводить не могут, так как они проводят ТО либо тем, кто ввозит беспошлинно, либо машины, выпущенные до 1997 года. Странное какое-то правило. И типа когда они меня по VIN-коду на прием записывали, они этого не знали. Ну вот и теперь мне надо ехать в Лилистад в гаи, 70 км от Амстердама. Ну не проблема. Я-то съездить могу, но с ними надо новое время назначать. А когда они смогут - фиг их знает с их голландской расторопностью. Отправила им письменный запрос, пришел ответ: мы с вами свяжемся в течение 5 рабочих дней. Ну вот завтра пятый день. Может свяжутся.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 17, 2014 14:11

Канары, Испания
Вчера во второй раз спасли Иззи от смерти. Отравленное мясо. В понедельник повезу на экспертизу, что за яд. Но похож на яд, что дейтвует на нервную систему. Тут такой добавляют в воду против ящериц. Не хватает 7 хвостов. Обыскали весь участок. Пошла сегодня по соседям. Оказывается отравили уже неоднократно всех маленьких собак в нашей местности, где мы живем. И диких кошек. Они едят, конечно, и сырое месо. Наши-то не очень, но вот семеро хвостов не вернулись сегодня утром. У хозяйки, недалеко от нашего дома, отравились во второй раз все три собаки. Бедная К. получила почти инфаркт. Ее собаки для нее ее отрада, живет одна и любит их беззаветно. Тоже положили отравленное мясо прямо перед домом. У другого хозяина умерли три большие собаки. И одна собака отравилась и умерла по дороге, по которой я бегаю с нашими собаками. Значит и там уже мне с ними гулять нельзя.

Кто это? Никто не знает. Сейчас время охоты. Охотники часто раскладывают яд для диких собак, чтобы им побольше кроликов для охоты оставалось, дикие собаки их, конечно, тоже ловят. Но тут кто-то бросает отравленное мясо на участки. И это не охотная зона. Видимо, кто-то хочет, чтобы подозревали охотников, а на самом деле это какая-то редиска ненавидящая животных. Пойду сегодня к охотникам и устрою скандал. Скажу, чтобы в барах всем охотникам так и передали, что делаю экспертизу, поставлю камеру на участке (так и сделаем, надо только такую подходящую найти и недорогую) и буду угрожать, что если узнаю, кто это, решу этот вопрос по своему, т.е. оставлю открытым, как именно.

Очень грустно, что в нашем маленьком раю есть такие омерзительные люди. Надеюсь на лучшее, что хвосты вернуться. Но не знаю, что делать, ведь это будет продолжаться, как сейчас выглядит. Пока это чудовище не отравит на самом деле всех. Очень грустно.

http://velo-de-isis.livejournal.com/1153464.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 19, 2014 23:22

Коварные соседи по Евросоюзу клевещут на польские продукты и товары.

Польские производители получили удар в спину – их продукцию обвиняют в том, что она «угрожает жизни и здоровью», и делают это конкуренты в странах Европейского союза, пишет журнал WPROST.

Так, в Чехии открыто призывают не покупать продукты, происхождением из Польши. «Клеветнические объявления» можно встретить в чешской печатной прессе, не говоря уже о выступлении по национальному телевидению вице-премьера Чехии Андрея Бабиса, который заявил в ответ на предложение попробовать польской колбасы, что это «дерьмо ему в рот не лезет. Бывший чешский министр сельского хозяйства Петр Бедлн пошел еще дальше – он объявил, что будет лоббировать введение запрета на импорт польских продуктов.

«Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!»,– разносится из динамиков на улицах словацкой деревни, расположенной неподалеку от границы. Владельцев магазинов, которые осмеливаются завозить польские продукты, оскорбляют по телефону и грозят сжечь их лавки. «Вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польском масле и яйцах обнаружили запрещенные консерванты.

Все это плохие новости для производителей из Польши, говорит глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер.

http://ostkraft.ru/ru/news/1600

Перегрызутся там как пауки в бочке))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Ср авг 20, 2014 08:02

Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. "

Европа для всех разная.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 20, 2014 08:44

Новость потрясающая! Гуманизм в действии.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср авг 20, 2014 10:06

Mari an писал(а):Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве
Если это кому-нибуждь нужно, легализуют. Подведут научную платформу, убедят общественность. Нивапрос. Литва небогатое государство, так лучше кормить меньшее количество человек и оставаться красивым и прилизанным внешне, чем тратиться на всех граждан и быть похожим на Украину.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 20, 2014 12:39

Це эвропа...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 20, 2014 16:18

karla писал(а):Канары, Испания
Вот когда что-то такое читаю тихо радуюсь, что моя собака была приучена ВООБЩЕ ничего не подбирать на улице. И к незнакомым не подходила, хотя у знакомых брала с рук без разрешения. По крайней мере я никогда не боялась, что она отравится какой-нибудь гадостью...
Mari an писал(а):Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»
Выглядит цинично, но если кому-то актуально, то все может быть. Правда вопрос что потом скажут родственники какого-нибудь бедолаги, который не хотел их беспокоить, хотя они могли бы и хотели бы помочь. Все-таки не всегда родственники сволочи и порадуются такому решению.
Оно вам надо?

Ответить