Как кормить и чем кормить?
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Как кормить и чем кормить?
Голодный день раз в неделю кошкам полезен, про это мне вет говорила.
Но это не то же самое, что в природе перепадение хоть какой мышки по случаю. Сегодня 5 мышей, завтра ни одной, послезавтра одна и та маленькая и чахлая.
Но это не то же самое, что в природе перепадение хоть какой мышки по случаю. Сегодня 5 мышей, завтра ни одной, послезавтра одна и та маленькая и чахлая.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Британские учёные как всегда гениальны)) интересно сколько грантов на исследование срубили))Cap писал(а):Британские ученые))) вроде бы исследовали и сформулировали идеальный рацион для долгожительства кошек: амбарные мыши и травка, да.)
Угу. только в это хорошее мясо надо будет добавить рубец не чищенный прошу заметить. и прочее прочее.Вера, буквально всё, что Вы написали, я слышал (от ветов) и видел - от хорошего мяса.) Кроме зубного камня, да.
У собак гнилостное пищеварение. Не могут они на одном хорошем мясе нормально существовать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Рубец в хорошее собачье мясо тоже входит, конечно.)))karla писал(а):У собак гнилостное пищеварение. Не могут они на одном хорошем мясе нормально существовать.
На первый взгляд читалось корректно.)karla писал(а):Британские учёные как всегда гениальны)) интересно сколько грантов на исследование срубили))
Аналогично.Летучая писал(а):Голодный день раз в неделю кошкам полезен, про это мне вет говорила.
- karla
- ВдохновениЁ
-
И собакам! то я про голодный день. Да что уж там)) и людям не повредит)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да) Только регулярно устраиваемый, а не от случая к случаю (сегодня плохая охота была). Иначе ЖКТ садится.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не должен)) если ЖКТ приспособлен для охоты, не должен садиться от нерегулярности))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Это вопрос вопросов, между прочим: эволюционно ЖКТ хищников не может плохеть от нерегулярного питания.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, они в природе просто раньше умирают, чем у них начинаются проблемы с ЖКТ.
- karla
- ВдохновениЁ
-
может быть и так.
Хотя странно что организм не приспособлен
Хотя странно что организм не приспособлен
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Да ясно, что приспособлен, ключевой вопрос, вероятно - в какой степени, до каких пределов, перед которыми еще тренировка, а за - уже необратимое разрушение?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну как-то так, да. В определенной степени организм приспособлен. но так как они успевают оставить потомство с тем ЖКТ, что выдерживет нерегулярность питания по молодости организма, вряд ли идёт в результате отбор на какой-то супермега железобетонный ЖКТ.Cap писал(а):ясно, что приспособлен, ключевой вопрос, вероятно - в какой степени, до каких пределов, перед которыми еще тренировка, а за - уже необратимое разрушение
- karla
- ВдохновениЁ
-
у моей подруги был доберман. Пока был на натуралке каждый день был худой как освенцим, ребёнок бухенвальда.
Чем больше кормишь, тем худее становится. Работал организм исключительно на горшок. Она перевела его сначала на трёх разовое питание натуралкой. Три раза в неделю. Четыре дня разгрузочных. Сразу стал набирать тело.
Через пару лет перешли на сушку и вообще ен вспоминали о худобе. Сушка тоже три раза в неделю
Чем больше кормишь, тем худее становится. Работал организм исключительно на горшок. Она перевела его сначала на трёх разовое питание натуралкой. Три раза в неделю. Четыре дня разгрузочных. Сразу стал набирать тело.
Через пару лет перешли на сушку и вообще ен вспоминали о худобе. Сушка тоже три раза в неделю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Значит дело, что изначально запас прочности на колебания достаточно велик. И вопрос, как этот запас в неволе) тренировать, а не убивать.)Летучая писал(а):но так как они успевают оставить потомство с тем ЖКТ, что выдерживет нерегулярность питания по молодости организма, вряд ли идёт в результате отбор на какой-то супермега железобетонный ЖКТ.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Зачем его тренировать?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну по идее если работает с оптимальной нагрузкой и оптимальным режимом то весь организм должен чувствовать себя лучше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
То бишь, обычный режим кормёжки, не перекармливая.
Если не тренировать - со временем упадет иммунитет и местный, и общий.Летучая писал(а):Зачем его тренировать?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да вроде не падает, ТТТ.
Ой как я отстала от темы!Cap писал(а):Лена, отвечу коротко, но убежден, что Вы меня поймете... уже только потому, что у лошади (как Вы это прекрасно знаете) совершенно другое строение всей пищеварительной системы, нежели у нас.Летучая писал(а):Это вообще странное утверждение. Ведь мы едим витамины, общеукрепляющие, разнообразим свой рацион по возможности, хуже нам от этого не бывает. Почему должно быть хуже лошади?
Поэтому, например, "разнообразие" - которое совершенно правомерно является одним из ключевых определений здорового и полноценного питания человека - для лошади подходит не полностью, а зачастую и не подходит вовсе.
Разнообразие питания по людям- штука спорная.
Есть северные народы, которые растительную пищу видят месяц в году, и ничего, живы-здоровы и даже размножаются вполне успешно))
Потом, есть определенные наиболее рациональные диеты у разных рас и народов.
Просто нынче очень много детей от смешанных браков, и их генетические предрасположенности не очевидны. Так что сплошные угадайка и усреднение))
Лошадки сейчас тоже рождаются помесятами, у которых родители из разных местностей. Так что тоже угадайка))
А текинцев, к примеру, кормили сушеным мясом)) Белка навалом. А арабов- финиками. Уж где больше быстрых углеводов?))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Я всю дорогу кормила Тяпу мясом с гречкой и другими крупами, но настало время, когда нам надо было сходить с белкового корма . Почки. И я перевела его на дорогой готототототовывый корм. Не сухой. баночный, при этом иногдаа кормила и обычными коррррмами, просто избегала белков.Cap писал(а):Ну как...))) плюсы готового дорогого собачьего корма.) Я знаю, пожалуй, только один: порой лучше помогают снимать зубной камень.
Мяссомо коормритииь было дешевле))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мясом однозначно дешевле по сравнению с хорошими кормами, даже сухими. А уж если корма профилактические...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А качество жизни и заболеваемость в связи с недостатком того или иного элемента?особенно ближе к старости. Хочется же себя подольше сохранить не просто дееспособной, а активно дееспособной)Есть северные народы, которые растительную пищу видят месяц в году, и ничего, живы-здоровы и даже размножаются вполне успешно))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нормально у них там всё) лучше чем у нас. И рыбий жир рулит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость