Спасибо-спасибо) Лондон - один из моих самых любимых городов, жаль только, что такой дорогой, скотина.
Насчет "хорошо выглядишь" - спасибо, гыгы, через такой муар я даже в 80 лет выглядела бы ничаво
Сегодня ночую в конюшне, ибо завтра с утра наконец состоится квест "довези двух дебилов до "Отрады" и обратно". Отчасти хорошо иметь буйного психа - если бы не особенности погрузки Серка, я бы сейчас волновалась о том, что скажет врач, а так эта мысль затоптана где-то на второй план, поскольку first thing first - вначале его надо ПОГРУЗИТЬ. Комбистресс я, правда, купила

Вопрос, кто в полвосьмого утра ширнет его в вену, я в вену только теоретически умею)) Вдобавок наша любимая коневозчица Татьяна завтра, скорее всего, не сможет. Хотя я ее так умоляла, что, может, и сможет. Короче, наше будущее - туман.
По этому поводу вспоминается последняя и пока единственная поездка Серого в клинику. Это было незабываемо.
Дело было полтора года назад, 30 мая, в день рожденья моего тренера. утром как раз тянусь к телефону, чтобы ее поздравить, и тут хоба - она сама звонит. И уныло прерывает мои "Дорогая Катя! Поздра..." сообщением, что Сероконь с раннего утра ничего не жрет, не пьет, жизнью не интересуется и пускает кровавые слюни. Ну зашибись, поздравил тренера))
Поскольку Катя на конюшне и за животным есть пригляд, я еду на работу (зверье и тогда умудрилось заболеть, когда мне на работу было НАДО) и весь день перезваниваюсь то с конюшней, то с ветеринарами. Пасть Серому пыталась осматривать вся конюшня, включая высококвалифицированных коноводов, которые со всяким на турнирах сталкивались, - ни фига, без зевника ничего не видно. Тем временем из пяти обзвоненных ветеринаров не могут вотпрямщас приехать все пять, рабочий день мой заканчивается, и я мчусь в Подушкино наперегонки с Алекперовой.
Приезжаю. Действительно, стоит унылый, в вынужденной позе с вытянутой шеей - явно не может сглатывать. Кровища уже не течет, только слюни в количестве. Алекперова отзванивается, что колики сложные, и она задерживается. Ну чо, полвосьмого вечера - ясно, что либо ехать в клинику, либо ночевать в деннике и в итоге, возможно, все равно ехать в клинику, но уже экстренно.
Приезжает коневоз, подгоняем ко входу в конюшню насколько возможно. До меня доходит радостный факт, что грузить-то надо на недоуздке: проблема явно с ротовой полостью, и уздечку надевать нельзя. Передаю корду с животным самой решительной из частниц, и Серый - не верю глазам! - нормально заходит! вот полконя зашло! Вот три четверти! Вот зашел весь конь, и Маша его привязывает!!!
И в этот момент у Маши в кармане звонит телефон. Угнетенный, больной, полуобморочный Серый вздрагивает, и прямо на жопе у него становится написано, что он ВСПОМИНАЕТ. Типа "Бля!! Опозорился! В коневоз зашел, да еще на недоуздке! банзааааай!!!" Больная зверушка очень технично осаживает, выпрыгивает сквозь живых людей, которые загораживают дырку между коневозом и конюшней, и в течении получаса с хрюканьем носится по территории хвост трубой, так что у меня зарождаются мысли, что, может, ему уже похорошело, скотине?
Наконец впихиваем козла в коневоз и едем в Новый век. Там коня ширяют, вставляют зевник, и как только в глотку направляют фонарик, как на ладони видна здоровенная ссадина на нёбе. ТАк и осталось тайной, что это было. Видимо, какой-то острый камень или что-то еще заглотил с овсом. Хотя вообще-то я много читала о том, как тщательно кони выбирают корм, блаблабла - но то кони, а то Серый, гордый латвийский сын Графа и Блудницы (дада, именно так). Я, конечно, была в курсе, что он чемпион по части пожрать, но чтобы стекло или булыжник заглотить... Это нормально вообще?
На всякий случай коню проверяют еще дыхательные пути, не попало ли туда что ненужное, - все чисто. То есть вся проблема - в царапине на нёбе. Конечке больно глотать, нах! Сам доктор Ковач нужен для такого случая!! Нам прописывают нам пару дней покоя и уколы антибиотика. Без проблем загружаем спящего коня и везем обратно. Ах да, по пути заворачиваю на ресепшн и оплачиваю удовольствие в размере 13000 рублей, не считая 5000 за коневоз.
В сухом остатке: тренер практически бьется в истерике, потому что мало того, что ровно в ее ДР, - за месяц это была пятая, кажется, подляна, которую ей преподнесли кони (кто флюс отрастил, кто нашел в деннике сучок и чуть не наделся на него глазом, и тд). Я возвращаюсь домой во втором часу ночи, лишившись 18000 рублей, - а уже наступившее 31 мая - между прочим, день рождения уже моего мужа, которое мы обычно справляем, собсно, в полночь. То есть вместо того, чтобы с мужем пить вино, я обихаживала смертельно раненого засранца. Конь же по всем параметрам в профите: повеселился при погрузке, ширнулся, посмотрел глюки, покатался на коневозе, мир посмотрел, себя показал.
Ну должно же быть что-то хорошее? Ну вот оно: раз уж мы доехали до лазарета, я попросила заодно взять у Серка кровь на биохимию. Результаты оказались идеальные. Нашего коня можно отправлять в космос. Если, конечно, кому-то в космосе нужен такой казззел.
Надо чаще бить по воротам.