Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24973 раза

Сообщение » Чт фев 15, 2007 15:27

Упасть с Баграда!
Такое могла случится только в такой загадочный день, какой был вчера.
Кто меня дёрнул во вторник записаться на два прыжковых занятия? Теперь это уже не выяснить. Первым часом попрыгать на Баграде. Вторым на Батисте. Очень хотелось попробовать Бунька на прыжках и всё-таки заставить работать Батяна. А ждать не хотелось, хотелось всего и сразу.
Получила, мама не горюй.

Мило очень отработав рысь, только один раз получив команду от тренера пошире, перешли к галопу.
Это животное несколько раз пыталось меня унести, пару раз пыталось броситься на Габата, пару раз я тормозила всем корпусом и чуть ли не в стенку. В конце концов, мы договорились работать. Ага, договорились. Это я так решила, а коня решил иначе.
Ничто не предвещало беды, идём галопом, хорошим таким, заходим на вольт и встаём, намертво встаём. А я перед галопом, вся из себя такая крутая конкуристка, стремена покороче сделала.
Вот эти стремена меня и катапультировали из седла. Лечу я, значит, лечу, и вижу в зоне моего планируемого приземления, стоечка лежит. А лечу я головой вниз и в голове одна светлая мысль, именно сегодня я не одела шлем. Одним словом промахнулась я мимо стойки. Упала на спину, мягонько перекатилась, ни ушиблась, ни разу.
Встаю, повод в руке, но и конь, как хороший боевой товарищ, ни куда не спешит. Стоит, ждёт, когда я на него залезу. Кулак коню показала, про себя оценила состояние своего духа, боюсь ли я продолжать галоп, нет, ни фига не боюсь. Сажусь обратно и поднимаю. В дальнейшем галоп нам удался и вольты на этом галопе удались, но и разозлилась я не по-детски. На себя разозлилась. Знала бы, что ждёт впереди.

Впереди нас ждали прыжки и кавалетти. С какого-то не очень далёкого раз, прошли мы кавалетти так, что бы СЕ остался доволен. Тренер ещё спросил: Вера тебе хватит кавалетти? А вот понимания того хватит или нет, ко мне ещё не пришло, оставила решение этого вопроса на совесть тренера, он решил, хватит.
Заходим на крестовиночку, хожу за хвостом кого-нибудь, что не ошибиться в траектории. В какой-то момент слышу голос тренера, пропустите Баграда. Меня пропускают, Фонза, Форд, Ланолин. И этот момент мы с Баградкой выбрали для того, что бы пролететь мимо по стенке, и категорически отказаться поворачивать. Но, тем не менее прыжки продолжаются, нас даже иногда хвалят «Хороший!», высота поднимается.

Замечаю, что новый жереб совсем без всадника, его в поводу держат, в следующий момент уже не держат.
И эта змеюка начинает зажигать по плацу, не слишком, не то чтоб он бегал и пинался. Он старается подбежать поближе к другим лошадкам и познакомится.
И сразу мне вспоминаются слова, прочитанные в форуме, жеребец, активный, ему не 18, ему 8-мь. Очень хочется смыться подальше. Luba говорит нам с Баградом перегородить путь отступления холере по стенке. Перегораживаем, а внутри мысли, мысли. Форд бежит на нас, ещё немножко бежит и в этот момент Кэт почти берёт его за повод. Змеюка лупит с двух задов. Слава богу, не попадет и убегает в другую сторону.

Но как Баград хорош. С ним можно в разведку. Не шелохнулся.
Ещё раз чуть не поймали. СЕ взял за повод, а потом изображал композицию Аничкова моста. После этого мы смылись с плаца. Первыми ушли мы с Фонзой. Потом Ланолин. Змея после нашего ухода ловили ещё минут пять, поймали кордами, как сетью.

И как только поймали, раздаётся команда: Крестовину можно, прямо с зелёнки поднимаем в галоп и на поле. Поднимем, чего же не поднять, только промахиваемся мимо входа. Нет, не так. Промахиваюсь я, а Баград и не собирался заезжать на плац. В след мне несутся коменты СЕ: Вера поле не там, ты перепутала.
Ага, я перепутала, это тут кое-кто ещё перепутал. Загнала на плац и вкривь, вкось зашли на препятствие.
СЕ: Вера, наискосок прыгать не правильно. Несколько затруднительно прыгать наискосок.
Оно, конечно, так, но в тот момент было мне решение затолкать Бунька на крестовину по любому, а то дальше мы вообще ничего не прыгнем.
И дальше мы прыгали, и нам делали замечания, и нас хвалили, и слышали мы иногда: Это хороший, и всё у нас было. Вот только я сейчас хоть убей, не помню, мы связку прыгали или нет? Вроде как да. Но какая она была и где? Не помню.

Батист. С него не упала, хотя реальная попытка была.
Продвинуть на рыси. Ну, продвинула, Luba была не очень довольно, но всё-таки. Слова: это хоть что-то, меня взбодрили.

На галопе тоже надо продвинуть. Вроде, как мы уже летим, а Luba не довольна.
- Он у тебя несётся, конечно, но задом не работает, бежит как сосиска. Растянутый.

Вот задача так задача превратить сосиску в колбаску.
Меняем направление. Перекладываю хлыст и от этого простого движения конь дунул со всей дури. Первая мысль, может мне испугаться, может это разнос? Но почему то не пугаюсь и сидеть стало очень удобно. Доходит, это не разнос – это движение. И вот чем я горжусь – смогла движение превратить в работу задом. Слегка сократила, добавила ноги. Проезжая мимо Lubы спросила, А сейчас? – а сейчас, получше.
Вот!

Начинаем кавалетти и крестовину.
Во время прыжка у меня теперь весёлая такая заморочка. Я вытягиваю ногу. Встаю на цыпочки. Luba делает замечание. Ага, я чувствую, но почему-то без тренерского тычка исправить это не могу. И вообще Luba делает замечание, видя мою левую ногу, вот если бы она видела правую…она вообще меня отправила бы в балетную трупу Большого театра. Там явно испытывают необходимость в людях, которые ТАК могу вытянуть носок. Исправляю ногу, левую, которую Luba видит, держу нормально, а правую – нет.
Как бы мне раздвоить тренера и поставить его с двух сторон вокруг меня? Вот счастье бы было!

И не хватает опять продвижения, и прямолинейности не хватает. Особенно в связках. Препятствия стоят не одно по прямой за другим. Надо сделать несколько темпов прямо, а потом показывать лошади следующее. Засада.

Язык на плече. Напоминаю тренеру, что у меня второй час. Ноль эмоций, продолжают гонять. Я согласная, я сама напросилась.
Ещё раз последние две крестовиночки.
А потом отпустишь?
Отпустят, если пройду энергично и с правильными заходами. Надо бечь иначе паду трупом прямо на лошади, ни кому это не понравится и мне самой в первую очередь.
Благодаря такому допингу прохожу боле-мене энергично и правильно.

Фуф, всё шагаем. Никогда больше два прыжковых подряд, выжата как лимон.

А в тоже время какое-то странное ощущение, что на такую усталость легло больше информации. Вот коряво объясняю. Больше информации легло не в голову, а в само тело.
Я сейчас с трудом могу облечь в слова технические моменты, но помню ногами, поясницей, руками. Помню момент как Батян пошёл таки на рыси из под меня, как я его заставила работать его задом. Помню моменты поворотов на препятствия, то есть я их вспоминаю. Ага были, слов нет и нет мыслей, а тело пытается повторить то, что оно в этот момент делало. Момент, когда СЕ похвалили меня на Баграде за добавление ноги, помню ногой. Вот такая фигня получилась.
Может быть, очень полезная, на следующей неделе узнаем.

О всех весёлостях дня писать не буду, я была их очевидцем, но не действующем лицом.
Вот только пару слов, про жёлтую гадюку по имени Фабиане. Она в охоте и поэтому решила охотится на Антареса. Игра в салочки понравилась всем кроме непосредственно всадников Фабиане и Антареса.

Сегодня проснулась тело ломит. Бегать не пошла принципиально. На улице красота, пойду запечатлю. Взяла соба и пошла. Ходили три часа по рыхлому снегу, уж лучше бы бегали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 15, 2007 21:39

Зима сказочная. Сама сегодня у окна застряла... как увидела с утра эту красотищщщу :wink:

"Сеня, береги руку!" (с)

Вер, ты бы еще 3 прыжковых взяла, может еще больше бы выжалась :twisted: Ненормальная... (ну, эт я любя и гордясь, как ты понимаешь.... вот.... дожили... каждую подколку теперь надо расшифровывать... чтоб никто не испугался :twisted: "

Баградика за тортик от меня чмокни. Аккуратист. :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 15, 2007 21:41

Свет, мне можешь не расшифровывать :wink:
Чмокну. Вот ещё найду того, кто Энни охарактеризовал Баграда ленивым, тоже чмокну :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 15, 2007 21:56

"- Девочки, я некрасивая, да?
- Да кто ж тебе правду скажет"

:twisted:

Хотя, надо признать, что рядом с Гаррисом Бунька по крайней мере.... философ :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 15, 2007 22:00

Simona писал(а):"- Девочки, я некрасивая, да?
- Да кто ж тебе правду скажет"

:twisted: :
Расшифруй! Шутка :P
Хотя, надо признать, что рядом с Гаррисом Бунька по крайней мере.... философ
Ну не убивает он, не убивает! Разве это так плохо? :wink:
Кста, меня порадовало как он прыгает. может и не высоко, но с удовольствием :D
Последний раз редактировалось karla Пт фев 16, 2007 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Чт фев 15, 2007 22:22

Вот, Вера теперь и ты меня поймешь, почему я на Баграде только прыгаю. Неважно, что мы с ним прыгаем маленькие препятствия, а важно, то, что похоже, ему нравится прыгать! Это на мой взгляд. Да и сидеть на прыжках на Баградке удобно. А тортик - это неплохо, ведь как говорят, пока сто раз не у :wink: падешь, не научишся ездить
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

rury

Сообщение » Пт фев 16, 2007 09:44

karla, а как насчет соревнований в субботу?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 16, 2007 10:34

rury писал(а):karla, а как насчет соревнований в субботу?
Конкретизируй вопрос :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пт фев 16, 2007 11:50

ты учавствуешь?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 16, 2007 12:04

Куда там!!! Я тут с Баграда падаю, какие соревнования. Разве что в сразу в перепрыжку без лошадей :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пт фев 16, 2007 12:49

если бы я столько занималась, если бы я тоже уже прыгала - я бы учавствовала обязательно и даже не раздумывала. Вер, у тебя же есть возможность! не мое конечно дело, но вот сижу кипячусь ... мне бы так... завидно... и вообще кто хочет, но не может, тот понятно импотент. а кто может, но не хочет?...

Annette Riviere
Контакты:

Сообщение » Пт фев 16, 2007 14:41

Вот ещё найду того, кто Энни охарактеризовал Баграда ленивым, тоже чмокну
Привет, это я, Энни. Просто вообще у меня везде: на форумах, почта, аська и т.п. ник Annette Riviere. Только на Проконях Энни, сама уже не помню почему :shock:

Баграда мне таким описал С.Е. А почему такая бурная реакция на эти слова? Интересно очень :) Просто я о нем четкого представления не получила, всего один раз ездила, и во время этого занятия Баградка никуда не торопился.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 16, 2007 14:56

Реакция такая потому, что Бунька ходит в любимчиках у хозяйки дневника, и она одна из не очень многих, кто может зверя расшевелить. Мне это удавалось по большей части с помощью хлыста :wink: А вообще она не злится, а глумится :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 17, 2007 00:24

rury писал(а):если бы я столько занималась, если бы я тоже уже прыгала - я бы учавствовала обязательно и даже не раздумывала. Вер, у тебя же есть возможность! не мое конечно дело, но вот сижу кипячусь ... мне бы так... завидно... и вообще кто хочет, но не может, тот понятно импотент. а кто может, но не хочет?...
Может и не хочет - сволочь :D
Тут всё не много сложнее. Да я довольно давно занимаюсь, кое-что умею, очень не много на самом деле. Я совсем не давно прыгаю. и есть большая разница прыгать одиночные препятствия и простенькие связочки (которые мне реально сложно проходить) и пройти маршрут. Даже если этот маршрут очень не высокий и простой. Я просто этого не умею :wink: Но обязательно научусь.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 17, 2007 00:26

Annette Riviere, привет Энни :D !
Да Баград мой любимчик. По мало понятным причинам для окружающих и для меня самой. Он похож на мою псину. :D
СЕ - это серьёзно, с ним спорить не стану, он лучше знает :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 17, 2007 00:27

Simona. Свет, ну я тоже от хлыста не отказываюсь :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 17, 2007 00:34

А вот сегодня я устроила себя каникулы. Разгрузиться ведб тоже очень полезно. Особенно когда стоят такие погоды.
я отпросилась у тренера Сони на покатацца. У нас уже можно делать галоп по кругам. и вот на полной свободе, с музыкой, мы с Буньком носились по кругам.
как он вымахивал вторую рысь! Он и первую бы вымахивал, да я держала. Разогрейся сначала.
И галоп! на Баграде особое удовольствие галоп по кругам, он не разнесёт, не заведётся сверх меры. Он с удовольствием и отдачей летит. С азартом, но помнит о всаднике. Чуть подобрал повод, чуть показал ногой и вперёд. С ветром. При том что шагал абсолютно расслабленно.
Вот картинки. Ну как можно было работать, когда такие картинки?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб фев 17, 2007 00:42

фотографии шикарные. особенно мне вторая понравилась.
А на Баграде первый раз моя поясница сделала попытку жалкую расслабиться и насладиться галопом где-то около года назад. и было это как раз на кругах. чувство волшебное. завидую вам. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 17, 2007 00:57

Сама себе завидую!
Да вторая просто шикарно получилась.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 17, 2007 10:31

Вера, ты художник :D Вообще уже несколько дней очень красиво на улице..Я такую ветку вчера заледеневшую видела, прямо сказочную... жалко фотика нет цифрового...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 21, 2007 11:50

Первым часом прыжковая на Батисте.
Вот чем больше я прыгаю тем меньше у меня это получается. Кошмар какой-то, в начале года на навознице, у меня прыжки посимпатичнее выходили. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
И ещё вопрос. Почему мне Баграда двигать проще, чем Батиста? Это же не логично. Баградка подо мной бежит сам (ТТТ), а Батиста пока уговоришь с ума сойти можно. На рыси вообще беспредел. Не могу расширить, поднимается в галоп, но не расширяется.
Так, пока писала, пришла красивая мысль в голову. Беру индивидуальное на Бате, а потом прыжковое на нём же. Возьму себя измором.

Вчера на рыси мы двигались, конечно, но состояния – лошадь вылетает из-под тебя, не получилось.
На галопе мы тоже типа двигались, но тоже движения как бы и не было.
Начинаем прыгать, то есть, как водится, начинаем с кавалетти. Вот сама чувствую ни к чёрту не годится. и ни черта не получается. И правильно, как оно может получиться, если я не могу расширить его на рыси?

Первая крестовина…вобщем прыгали мы её, прыгали и достали Binom окончательно и бесповоротно. Нас отправили на стенку, сделать хороший галоп. Энергичный. Кругу на пятом, наверное, удалось. Мне кричат, заходи сразу на чухонец. А я не слышу. Холодно, под шлемом подшлемник и, оберегая уши от мороза, он надёжно преграждает доступ звуку. Ир, прости, реально слышала через раз.

Как следует переспросив, захожу на препятствие, прыгаем. Поворот на право, Батя сам меняет ногу, умничка золотой, и идём на крестовину.
А тут свои проблемы. Батян считает своим долгом прыгнуть всё, что стоит у нас на пути. Стоит всего много – маршрут не разобран ещё. Так в мои задачи входит – продвинуть, отвернуть от тех препятствий, которые я прыгать не собираюсь, показать нужную крестовину, прыгнуть её и продолжить движение прямо.
Прямо - это на выход. Батист не хочет на выход, он хочет на следующий чухонец. Binom удивляется, как ты так поворачиваешь? Ведь попроси тебя так повернуть, не получится, это же очень сложно!
У меня не получится, а у Батиста на раз. Мне сложно его свернуть с траектории захода на следующее препятствие.
А вот помню, на навознице, никак не могла вовремя свернуть, на этом же коне, вылетала с поля. Думала если я здесь его поверну, то уроню коня. Ха, и ещё раз Ха.

Вторым часом на Ларце, индивидуальная.
Отшагали круг и решили заехать на плац. Ларец изобразил осла. А, что? Куда? Туда? Да ни за что!
Я изобразила злобную тётку.
Туда-туда! И очень быстро туда!
Заехали.

Вот здесь чуть-чуть попроще. Коня двигается, на шенкель реагирует, ещё бы этот шенкель у меня найти, команду тренера всё так же слышу через раз. Шлем, а соответственно и подшлемника, не сняла. Некогда было. Но хвалят меня больше. И действительно конь очень чутко отвечает, действительно расширяется, пытается собраться. Начинает работать. Я хуже соответствую. Но иногда, когда мои телодвижения напоминают коню, что-то такое похожее на команды, он идёт совершенно волшебно. Темпа три так идёт и бросает метать бисер перед свиньями.

Зылдня, бросается на Антареса. Видит его издалека, уши поджимает, а уж если вблизи видит, тут только глаз да глаз. Что характерно при броске меня метнуло опять вперёд, на шею. Когда я отучусь падать на шею при любом удобном и не удобном случае?

Галоп начали по стенке. Поднимается с мысленного посыла. Хочешь галоп – получи. Расширяется, с того же самого мысленного пожелания. А вот на вольты я захожу слишком резко, что ли. Привыкла, что надо на них, на вольтах, настаивать. В результате на вольтах конь валится.
Binom зовёт нас к себе на вольтик. Давно хотела галопа на вольту. И вот чудо. идёт Ларец и ни куда валится и не думает. Сам вольт держит.
Делаем переходы. В шаг, в рысь, опять подъёмы. Подъёмы бросив повод. Только от ноги и корпуса. Всё делает, умничка.

В какой-то момент понимаю, что летим. Летим вниз, вместе. Ларчик споткнулся на обе передние ноги. Что тут на меня снизошло я не знаю, но осталась я сидеть сзади, не шелохнулась. Коня поднялся сам, выровнялся и продолжил галоп.
Вывод тренера, конь еле ноги поднимал, вот и споткнулся.
Галоп мы доделали поднимая ноги, уж больно не понравился мне полёт вниз, и снежные крошки из под копыт в лицо, и плац близко-близко, и нога кажется в стремени застряла.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Ср фев 21, 2007 12:41

снова слышу, что Ларец бросается на кого-то. и не на абы кого, а на Антареса! я все правильно поняла? не наоборот (что было бы логично)? пока подо мной не дурканет - не поверю! (хотя подо мной он фиг окажется :cry: индивидуальная блин лошадь...)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 21, 2007 14:18

karla писал(а):Что тут на меня снизошло я не знаю, но осталась я сидеть сзади, не шелохнулась. Коня поднялся сам, выровнялся и продолжил галоп.
Подтверждаю - осталась сидеть, причем сзади, сие было очень красиво, поднялись и пошли дальше. А не осталась бы сидеть сзади - вполне мог бы быть завал. Сзади! Всегда сзади! (эт я себе). :twisted:
Меня потомушта всегда вперед заваливает... :roll: Вопрос созрел... пойду спрошу куда следует :twisted:

Полина

"... и стайкою наискосок уходят

Сообщение » Чт фев 22, 2007 08:54

А, karla, это вы были 20 сначала на Батисте, а потом взяли у меня Ларчика. :) Я еще не всех знаю. Почитала форум и кого-то узнаю по фотографиям. Люди очень удивляются, когда я здоровоюсь.:) Будем знакомы!
Это Ларец со мной за занятие наупражнялся изображать осла. Обиделся, что я ему галоп не позволила и всю вторую половину занятия работал "ослом". И у стенки ему работать не нравилась. Его на дорожку у самой стенки невозможно было затащить. :twisted:
А уши жал и на Батиста, и, особенно, соседство Тархуна ему не нравилось.
А когда он работает с отдачей - это песня!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 22, 2007 09:14

Белоусова Ирина писал(а):Вера, ты художник :D Вообще уже несколько дней очень красиво на улице..Я такую ветку вчера заледеневшую видела, прямо сказочную... жалко фотика нет цифрового...
Ир, всё это время искала у себя фотографию такой ветки. Хотела тебя порадовать, а она зараза куда-то делась :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить