Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24971 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср сен 17, 2014 19:13

О боже как же клёво!

И мне показалось что пляж не слишком замусорен?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 17, 2014 19:14

Пикап писал(а):Каааатя, скользячка! )))))
А если без шуток - то здорово. Красиииииво!!!
Гы, я тоже заметила, но деликатно промолчала что бы не обострять))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 19:17

На самом деле, скользячка - очень удобная вещь. И иногда решает некоторые принципиальные вопросы. И уж если Катин тренер разрешил ей надеть скользячку, а то и посоветовал - то, значит, так и надо.
Придраться к скользячке можно, если больше не к чему. :-)
Но мы-то точно этого делать не будем. От фотографий с Катей прямо таки веет позитивом!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 17, 2014 19:58

Если четно мне плевать на чём выезжает всадник. Хоть на мундштуке в поле.
Я однажды поехала пошагать кобылу после тренировки.. как же меня на этом мундштуке разнеслиииии))

а позитив и от фото и от букв. Прям завидки взяли по такому заливу да верхом...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 20:09

КСК Комарово очень удобно расположен - почти на берегу. Не первая линия, конечно, но и не три километра. Единственное - надо дорогу перейти. Но это не критично, движение там не очень насыщенное.
Вообще, Комарово прекрасно! Помню, смотрела СиДиАйтри звезды. Сиднева, Корелова, Сергиенко - и в соснах, в лучах солнца!! Красота!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Ср сен 17, 2014 20:21

Это не скользячка, а резиночка))). Знаете, которые под детишек одевают? Так что "низачет")))). И - да, она не особо повлияла. Хотя, может и повлияла: может, без нее было бы хуже.
Но со скользячкой была тренер. И уж какие они задачи решали - не мое дело, но она-то уж точно знала, зачем ее одела))). А я с ней шагала домой, когда лошадьми поменялись. Хорошо шагала, конь недовольства не выказывал, хотя она была подобрана. Но вести старалась мягко на трензеле. Вроде, получалось.

Да, пляж там чистый! Практически идеально.
Последний раз редактировалось Катерина75 Ср сен 17, 2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9089 раз

Сообщение » Ср сен 17, 2014 20:23

Какая чУдная прогулка! Виды обалденные! Ну, поскакали немножко.)) Но такая красота стоит небольшой дозы адреналина. Хотя, я, конечно, расстраиваюсь, когда контроль теряю, особенно в поле.
А тренеру в хвост встать? Или по условиям задачи не полагалось?)) Я обычно сразу прошу хвост и там уже с лошадкой борюсь по мере сил.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 20:25

Не суть, резиночки, скользячки... главное - красиво!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 17, 2014 20:26

Дык резиночка ещё хуже)) где то я читала про это))
Пляж чистый здорово.
в прошлом году меня пляж на заливе просто убил грязнотой.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Ср сен 17, 2014 20:33

Юля, тренер предложили ехать впереди и задавать темп. А я послушала старшего товарища. Потом уже мне пришло в голову это же самое, но там я не сообразила предложить. Сработал стереотип, что опытный человек лучше знает, как надо. "Если тренер говорит "оп", надо вначале прыгать, а потом думать" - у меня это сработало, и я не думала: занята была с кобылой)))))
С другой стороны, вдруг на ее троеборную душу такой вариант еще сильнее подействовал бы - она включилась бы в соревнование?
Пляж - да. Там народ шикарные фотоссесии устраивает и просто гуляет.
Резиночка - хуже? Не слыхала, но все может быть.))))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср сен 17, 2014 23:21

Какая душевная прогулка, какие прекрасные фото :bra_vo: . Я в восхищение, хочу туда же с Бьянкой, хоть на миг))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт сен 18, 2014 05:50

karla писал(а):Дык резиночка ещё хуже)) где то я читала про это)).
А у меня есть фото, где я еду с резиночкой и мунштуком... вот где треш-то!))))

Пляж прекрасен.)))) Описание своих мыслей в ммомент подрыва как всегда великолепен! :-)
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Чт сен 18, 2014 21:22

Оля, спасибо! У тебя там не хуже пейзажи!
Настя, спасибо!

Вчера позанималась с Медеей на манеже. Тренер сказала: "А вы сегодня получше двигались вперед. Похоже, ты теперь разглядела ее потенциал" :-) .
А сегодня прихожу в Бэст, чищу себе спокойно лошадку, жду тренера... Приезжает Таня и говорит: "А пошли в поля, пока солнышко?".
Короче, вот:
Изображение

Изображение

Изображение

Еще вот:

А буковки скопирую с проконей - только что написала, по второму разу - неохота.

В поле опять ездили "челноком": от Тани рысью и шагом, и обратно к ней галопом. Поначалу, правда, Гром от галопа решительно отказался. Рысь прибавил, а в галоп сказал: "Не хочу" - поднялся, несколько метров проскакал, и обратно в рысь. "Ах ты так? Тогда рысью работай," - сказала я, и подобрала поводом носик. И мы очень славненько немножко пробежали приличной рыськой. На темп я не ставила, чтобы не грузить коня - все-таки расслабляться поехали, но пробежались прилично.
Причем, смешно получилось. Мы поехали рысью вперед с установкой: "До конца деревьев, а потом обратно". В конце деревьев оказалась дорога, которая выводила на следующее поле, и похоже, Гром эти места знал куда лучше меня (Лера-то на нем периодически ездит), поэтому при приближении к этому повороту он так поднапружинился и приготовился бежать. Я поворот прошла и стала его разворачивать. Он, такой: "О! Я знаю! Сейчас вот туда направо поскачем!" А я его кручу. "Нет? Не направо? А, понял - значит налево поскачем!" А я дальше кручу. "И не налево? Обратно?! Не пооонял..." и перешел на шаг. Обломали бедного коника :-) . Наверное поэтому он и не поскакал - переживал слом шаблона :hi_hi_hi: .
Ну и видно подразмялся, поэтому со второй попытки мы все-таки обратно сделали галопчик. Правда, спокойненький. Ну и я рассказала Тане про дорогу и про Громкины душевные порывы, поэтому мы пошли дальше по дороге направо и после перелеска нашли замечательную дорожку - более ровную и более длинную, чем первая. И без колдобин. Вот на ней мы дальше и оттягивались в режиме туда-сюда. После первого галопчика подтянули стремена на дырочку. После второго - еще на дырочку, и тогда я наконец-то смогла облегчить ему спинку на галопе. И лошадку наконец-то проперло.
После первого галопчика по этой дорожке, он уже сообразил, что к чему, и обратно к точке старта направился довольно бодро. Я под эту марку насладилась хорошей рыськой в рамке и от зада - на длинном поводу, но все равно в рамке: как-то очень хорошо контакт поймался, стремена еще были привычно длинные, я быстренько вспомнила про "не прыгай вверх - захватывай пространство - на бедрах - не толкай стремена"(Таня, :hi_hi_hi: ) и мы ооочень славненько прорысили минутку-другую.
В конце дорожки я перевела на шаг, потому что, как я в прошлый раз писала, у Гром есть фишка стартовать галопом с разворота на 180. Ну прикольно ему! Всадника он берет с собой, конечно, но если всадник не совсем лопух. А я пока лопух, поэтому к развороту мы шли исключительно шагом, ибо с шага развернуться на 180 и стартануть я уже могу, а с рыси на таком финте мы бы скорее всего расстались :-) . Дошли до очередного поворота, куда Гром также с надеждой посматривал (я даже побаивалась, что он решит туда стартануть :hi_hi_hi: ), развернулись и дунули. То есть, он попытался дунуть, но все-таки мои 70 кило в манежной посадке, прямо скажем, далеко не идеально сбалансированной его не очень вдохновляли. Правда, Таня сказала, что если б он захотел, он бы дунул, и ничто ему бы не помешало, и я с ней полностью согласна :-) . Но в данном случае он хотел меньше, чем на 70 кг. Поэтому галоп был достаточно активный, но кентерочек все-таки. Несмотря на то, что я голосом, руками, шенкелем и даже условным хлыстиком пыталась его досылать.
А вот когда стремена подкоротили, он начал ловить кайф. И третий раз вышел самым удачным. Я совершенно спокойно себя чувствовала (успела присидеться за прошлые "попытки"), как-то нащупала наконец-то баланс, а Гром в том смысле - идеальный индикатор: только-только я "села", т.е. поместила центр тяжести в нужное место, он моментом плавно, но мощно прибавил. Как бы сказал: "Вот! Молодец! Вот так и сиди - теперь не мешаешь!" И мы очень классно пролетели. Настолько классно, что в какой-то момент я посмотрела вниз и испугалась - быстровато земля мелькалаИзображение. Вот правильно говорят, что вниз смотреть нельзя! А испугалась - сразу подзажалась и чуток потеряла единство с конем. Поэтому слегка его подсократила (он без вопросов, тут же) выдохнула, поняла, что ломаю себе весь кайфИзображение, и опять прибавила. Но тут мы уже до Тани доскакали.
И вот тут Громище уже стал весь такой "ффыррр!" Оттормозился, ноздри раскрыты, задние ноги подведены: "Куда дальше-то бежим, ась?" Решили повторить, рысом направились обратно к точке старта и все по новой. Но тут все-таки "не выдержала душа поэта", да и я расслабилась, не вела "в коридоре", поэтому разворот он сделал резковато, и меня болтануло конкретно. А болтануло - я опять же, напряглась и уже баланс так здорово, как до этого не поймала. Еще и стремя потеряла и не решилась на ходу ловить - оттормозила посредине "дистанции" до шага, взяла стремя и продолжила. Он все выполнил на 5+, но кайф я ему ему подобломала этим, поэтому такой прибавки он мне уже не выдал: "Вот еще лететь с тобой - а ну как потеряешься? Ищи тебя потом в траве!" :mrgreen: .
Зато между делом мы еще устроили ему "подарок". Он все намекал. что ходить по дорожке - это неправильно, потому что высокая трава, которую удобно и разрешено лопать, растет вон там, справа, в поле. Ну и я ему разрешила пойти, куда хочет, после какой-то из первых проскачек. Он прямо как дирижабль заплыл туда и кайфовал, выбирая аппетитные кустики: "Это все - и мне одному! До горизонта все - еда, и вся - моя!" :-) Прямо излучал наслаждение - аж заразительно было! А Таня меня нафоткала.
На конюшню вернулись все дово-о-о-льные...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт сен 18, 2014 23:29

Катерина75 писал(а):У тебя там не хуже пейзажи!
У меня воды нет ни какой, поэтому фото с лошадьми в воде, для меня экзотика)
А вот пейзажи в полях для меня, как родные. Вы с Громиком в полях смотритесь великолепно :co_ol:
Гром очень умный и красивый.
И судя по фото и по на писаному, Кать тебе очень нравятся прогулки в полях и это здорово).

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт сен 18, 2014 23:37

В чем я завидую питерцам - так это в том, что у них есть море.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Пт сен 19, 2014 00:24

В полях мне нравится, потому что это пока достаточно новое и редкое. Ну и некий тест-проверка, что ли, в натуральных условиях наработанных умений. Поэтому, когда получается, то нравится :-) .
А так-то, погулять в хорошую погоду всегда приятно, чего уж. Даже без лошади :-) . Но вот из раза в раз просто кататься в полях я бы точно не смогла - скучновато стало бы. Интересно именно для разнообразия.

Море - это и вправду круто. Правда, Финский залив как бы не совсем еще море считается, но все равно выглядит знатно. Особенно люблю по дамбе ехать в Кронштадт, когда справа - море до горизонта и слева - море до горизонта, и только узкая полосочка дороги... Сюрреалистическое немного ощущение. А еще у нас есть Нева - тоже очень красиво, на самом деле. Приезжайте в гости почаще :-): .

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 01:02

Вряд ли вы купаетесь в Неве.))) А в Финском заливе наверное можно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Пт сен 19, 2014 02:05

И то и другое - на любителя, и места надо знать :-) . Лично я купалась в заливе всего один раз в жизни (не понравилось), в Неве, кажется, ни разу. Но народ купается и там, и там - даже у Петропавловки :-) . Вода в заливе пресная)). А в целом, на заливе, конечно, нормальных мест для купания намного больше, чем на Неве, это да.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 09:39

Я в Москве-реке тоже купаюсь. Но во-первых это не то, а во-вторых у нас как только наступает жара люди на речных пляжах сидят друг у друга на голове, а в воде их столько, что река выходит из берегов. Речные пляжи и места, где можно купаться, то есть более-менее очищенные от зарослей, сравнительно небольшие. К тому же купающиеся по причине их количества сильно взбаламучивают дно и даже если вода по сути чистая, она все равно таковой не выглядит. То ли дело залив! Там однозначно больше места.
Интересно, а почему вода в заливе пресная? Как так получилось? И вообще это для меня новость.

Катерина75

Сообщение » Пт сен 19, 2014 10:42

Вода пресная, а точнее почти пресная, из-за Невы. Она в него впадает и всю соленую воду вытесняет дальше в море. К тому же он - мелкий, "Маркизова лужа", и наш берег - низкий, поэтому там в основном мелководье. Из-за этого в неокультуренных местах он зацветает, и вода зеленоватая. Короче, из питерцев не все в нем любят купаться. Зато на нем рыбаки очень активно тусуются круглый год.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9089 раз

Сообщение » Вс сен 21, 2014 20:40

Мне тоже очень нравится Громик! Он, как Леденец, похож на большую красивую мягкую игрушку!)) Можно даже не ездить, а просто тискать часами.))

Катерина75

Сообщение » Вс сен 21, 2014 20:48

Главное, что он - совсем не против, а очень даже "за". Мне кажется, что это - его идеал: чтобы пришли, потискали-почухали часочек, сушками вдоволь покормили, и опять отвалили)))))). А какие он при этом корчит лица! Очень богатая мимика у коня.

Катерина75

Сообщение » Пт сен 26, 2014 16:27

Навеяло Вериным дневником.
В ППД, который я сейчас активно катаю в Комарово и надеюсь вскоре прокатить в белых штанах, у меня две главных проблемы: подбор повода с шага и выход на диагональ на левом галопе. И если с подбором повода я неожиданно для себя резко продвинулась на последней тренировке (собственно, впервые это сделала нормально без криминальных мотаний башкой в небо и сбоев в рысь раньше времени, и без подъема на брошенных веревках, абы как, лишь бы не раньше буквы), то вот с диагональю пока все худо.
Мы стабильно выдаем из угла "принимание" на галопе, а его в схеме ППД явно нету. Печалька. Может, сразу МП поехать? :-) :-) :-)
Теоретически я все понимаю: я теряю контакт на галопе налево изначально. В смысле, мне не удается собрать галоп, и мы скачем носом вперед "по-троеборному". Так-то веревки у нас не брошены, а скорее наоборот: я слишком подаю корпус вперед и тяну, кобыла радостно вкладывается и скОкает. На траекторию мы в общем и целом попадаем, но тренер не рад :-( . Я - тоже, потому что уже несколько раз получалось сделать галоп "как положено" (вне схемы, просто на вольту), и я теперь знаю, как это классно, и "хачу-хачу")).
Ну и вот. Летим мы этак положенные полкруга, и при выходе на диагональ я, видать, внутренним поводом слишком тяну, внешним шенкелем слишком высылаю, сижу кривовато... Короче, почти стабильно мы из угла едем вбок (влево), а не прямо к центру. Тренер уже не просто не рада, а совсем в горе. Бились две тренировки подряд с очень относительным успехом. То есть, более или менее ровно я поехала, когда вообще в углу "бросила" лошадь шенкелем и поводом, и просто мозгом поехала по диагонали. Как в начальном прокате: показала примерное направление в повороте, и "вези меня туда, лошадка". Вроде как оно и правильно: мозг и взгляд - это наше все (тренер еще говорит: едь животом вперед), но вот так все бросать - неудобно: потом переход в рысь отвратный и дальше рысь отвратная, и к подъему в галоп направо тоже не всегда успеваю лошадь подобрать. А как ее вывести на диагональ и не завалить вбок, я не поняла пока. Не бросать вторым шенкелем пробовала - не работает чего-то, он ей не особо мешает, а скорее наоборот: она вокруг него сгибается и радостно чешет приниманием :-) .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 26, 2014 16:37

предлагаю сразу МП ехать)) чего морочиться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт сен 26, 2014 19:21

Да вообще глупости эти детские езды. Вольты слишком большие и принимания не разрешают.
Оно вам надо?

Ответить