Я тут всем стараюсь верить на слово.)karla писал(а):Я понимаю что Вадиму слово Ласка ничего не скажет...
Именно!Канарейка писал(а):Тем не менее, именно такие цифры приводятся в учебниках по коневодству 60-х годов прошлого века.
И эти цифры пока никто не опроверг и даже - не подверг серьезному сомнению в каких-то более или менее внятных специальных публикациях.
А почему так? это просто: тренинг и работа - это все-таки немножко разные понятия.)))
В частности, спортивный тренинг подразумевает "затачивание" под довольно узкие двигательные задачи и воспитание двигательных навыков, а "работа" - это больше оценка энергозатрат, а вовсе не совершенства таких навыков.
А с другой стороны - зоотехнические нормы кормления исходят именно из оценки работы, а не тренинга, а нормы спортивного кормления зачастую преследуют и какие-то параллельные цели, например - контроль количества подкожного жира у пробежников, быстрой энергии у чекистов и т. п.
И поэтому по существующим зоотехническим нормам подавляющее большинство любительских лошадей не выполняет даже легкой работы - пусть даже с претензией на спортивность.
И в этом, кстати, кроется объяснение одного распространенного чуда: как нек. деревенские савраски тасканской породы) годами жрут что попало и стоят в душных узилищах, но при этом пышут здоровьем и идеально здоровыми копытами в том числе... все лишнее и вредное улетает без следа в ходе действительно серьезной и регулярной работы... а в попу целованный хоббик может и сколько-то гулять, и как бы здорово питаться, и вроде бы "активно" бегать и прыгать, но... одна лишняя морковка или сушечка - и тут же на утро гнилые стрелки...