Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Сладкий запад

Сообщение » Ср окт 08, 2014 16:00

А если б точно знала, что не появишься тут больше, тогда бы кинула?)))) Значит, дело не в этом.)))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Ср окт 08, 2014 16:01

как я могу это точно знать?)) это никак не возможно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Ср окт 08, 2014 16:35

А я не могу выделить базовый принцип почему не кидаю.
Здесь как-то все вместе намешано: и желание чтоб вокруг было красиво, и физическое отвращение к валяющемуся мусору и вообще неаккуратности, грязности в местах обитания, и забота о природе, экологии. Хотя иногда всплывает мысль, что мусорные свалки куда попадает все что я так старательно собрала - у нас тоже совсем не экологичные (ну пусть хотя бы в куче). Поэтому я стараюсь меньше производить мусора в принципе - не выкидываю пакеты если их можно использовать, покупаю многоразовые хозяйственные сумки, а не полиэтилен из супермаркетов, выключаю воду пока мылю посуду... и т.п. Если бы собирали мусор раздельно у нас - обязательно бы расфасовывала.
А воспитание - не хочу сказать что меня прям ВОСПИТЫВАЛИ. Оно как то не активно влияет на "мусорное" поведение, а работает как какой то внутренний барьер. Ты просто сначала физически не можешь выкинуть а секундной позже приходит "на да, это же нельзя, некультурно, невоспитанно" )))))

Конечно роль играет и привычка, и положительный (отрицательный) пример (как Вера приводила). Кто курит и был в Лондоне, например, не мог не заметить что там НЕКУДА БРОСИТЬ БЫЧОК. ну то есть мусорки практически не встречаются, и при этом - очень чистый асфальт и всякие бортики, углы, травка вокруг скамеек и тп. Так мы таскали с собой бутылку из под воды с налитой водой и кидали бычки туда. Потому что ... ну стыдно... и совершенно невозможно бросить на землю. В Москве около месяца не кидалась бычками. Потом ничего, привыкла обратно(((

И кстати да, дома периодически "пыльный срач". При наличии животных и живя в таком пыльном городе (окна пачкаются буквально за неделю)- это вообще раз плюнуть :hi_hi_hi:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Ср окт 08, 2014 19:25

Окна)) ... окна моются дай бог пару в году, перед Пасхой и осенью. Мой рекорд - два года немытости. Но я с поломатой ногой была, у меня оправдание было.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 08, 2014 19:27

да, окна которые пачкаются уже через неделю меня тоже впечатлили)) Я мою раз в год. Зато без отмазок))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 08, 2014 19:35

Катерина75 писал(а):
tekinka007 писал(а):И ещё все люди разные. У кого-то дома идеальный порядок, а кто-то может пару недель не убираться и вещи у него разбросаны по квартире, и пыль под диваном не вытерта :-) И поверьте, что это зависит совсем не от страны, в которой человек родился.
А вот тут не согласна. Я как раз из тех, кто может не то что пару недель, а сильно дольше не убираться :smu:sche_nie: (благо, живу одна) и пыль под диваном, хоть и досадное явление, но ее устранение почти всегда проигрывает конкуренцию более актуальным и интересным занятиям :hi_hi_hi: ...
Не-не-не! Я вовсе не о том, что если человек не часто убирается в квартире, то он совершенно точно гадит на улице. Я о том, что иногда желание бросать-не бросать мусор - оно не зависит от воспитания, не зависит от окружающей среды, не зависит от штрафов. Есть люди которые любят порядок и чистоту дома, а есть те, кто к этому относится спокойнее, также есть люди, которым не по нутру не убранная территория, а есть те, кто спокойно на это смотрит.
Это я к фразе Тани
Просто это ж как себя не любить надо, чтобы среди дерьма жить?
Можно свести к минимуму привычку сорить вокруг себя штрафами,обустройством помоек, частыми уборками и личным примером. Но всё равно будет какая-то часть народу, которым "немножко всё равно". И это не зависит от страны проживания.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср окт 08, 2014 22:31

Я дома убираюсь редко и меня совсем не напрягает пыль не только под диваном, но и комочкми в углах. В детстве до моей кровати сложно было дойти, потому что пол покрывал слой всего подряд и нужно было знать куда можно наступить без риска навернуться. Сейчас все не настолько плохо, н на столаз бардак.
А вот выкинуть мусор нана улице не могу физически и этотне воспитание - моих родителей не смущает выкинуть мусор в окно машины и отнюдь не только бычок.
Оно вам надо?

прокатчица

Сообщение » Чт окт 09, 2014 07:07

Нас тут много, оказывается. Может, это плюшкинизм слабовыраженный?

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Чт окт 09, 2014 09:44

Из ваших "анамнезов", что в последних постах, выбрала очень похожее, что и со мной состоялось, Charly описала, - просто физически стало не хотеть бросить.Обучилась этому в Турции)). видя, какая жара, как часто мусор убирают, скооооолько туристов, а чисто ведь! лазили и по горам регулярно))), инспектировали, все равно чисто))! эту "отвычку" просто бросить мусор привезла и домой, странно, но работает и тут. Даже видя мусор вокруг. Склоняюсь к хорошему рецепту: посеешь поступок- пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер. Ну, там про характеры. А в отношении не бросать может и правда, можно обучиться/обучить? Ну и известное утверждение: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
П.с. не курю, поэтому трудностей курильщика не могу представить
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт окт 09, 2014 10:44

У меня не отвычка. Я всю жизнь сколько себя помню не могла выкинуть мусор на улице. Складывала в сумку, если не было урны. А потом забывала про него.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт окт 09, 2014 10:48

Charly писал(а): Складывала в сумку, если не было урны. А потом забывала про него
О да)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 09, 2014 19:39

Charly писал(а):У меня не отвычка. Я всю жизнь сколько себя помню не могла выкинуть мусор на улице. Складывала в сумку, если не было урны. А потом забывала про него.))))
Ага. Я акцентировала лишь на том, что со мной приключилось, найдя формулировку в ваших словах, а именно, физически перестала кидать мусор.) а шо оно и как? вот, загадка. Какоето уважение к окружающей среде и труду людей, возможно, хтозна )).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 14, 2014 12:45

taransv.livejournal.com/682694.html

В нашей стране живут немцы. Это наши, русские немцы. Живут давно, лет эдак, 350.
Сохранили свою маленькую культуру, свой язык, который от официального немецкого отличается,
как русский от украинского Слова знакомые, а нифига не ясно.
Но, все же, они уже давно и бесповоротно русские.

Что русскому хорошо, то немцу полный ахтунг!

У одного русского немца старенькие родители решили прожить остатки своих дней на исторической родине.
Проблем с этим не возникло, и теперь старички живут в Германии и там их называют русскими.
Вот он парадокс. Здесь они немцы – там русские.
Значит, поселили их в пригороде. Дали домик, и выделили ежемесячное пенсионное пособие.
Родственники из России подогнали хорошую машину, от которой пенсионеры поспешили отказаться.
Т.к. или правительство Германии платит пособие каждый месяц или ездят старички на хорошей машине не по их пенсионному статусу, но без пособия.
Вот. Европа-с.
Русским-немцам-пенсионерам чем заниматься в свободное время? Т.е. постоянно.
Правильно, проводить время на свежем воздухе и желательно в парке.
И вот как в сказке: гуляли-гуляли по дивному немецкому парку и обнаружили, что грибы растут с дурной силушкой. Хоть косой коси.
Старички тут же смекнули, что подножным кормом можно питаться - ибо халява – экономия.
Собрали грибы, дома пожарили, пригласили соседей, т.к. принято иногда зазывать их к себе на светский ужин.
Сидят, жуют, разговоры говорят, вино потягивают. Соседи, как и положено благовоспитанным соседям, нахваливают блюдо.
Интересуются, что едят:
-Ах! Грибы?

-И дорого ли обошлись в магазине?

-Как не в магазине?!

-Как в парке?!!
….
-Да вы бедных разнесчастных белочек объедаете?!!!

Разворачиваются и уходят. И после даже не здороваются и пишут жалобы в госдепартамент
о защите белок от этих злых, прожорливых русских.
И никого не интересует, что белки в этом парке размером с кабана от обильной жрачки,
которую тащат в парк отдыхающие бюргеры, специально для «маленьких» и голодных зверушек.
Эти белки, скорее всего, даже не подозревают, что грибы жрать можно.
Пришлось русским пенсионерам переезжать в другой район, и собирать грибочки в другом парке втихаря.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 18, 2014 18:06

Они реально не нормальные
(Новости мира) У российской семьи, проживающей на данный момент в Норвегии, отобрали ребёнка за выпавший у него молочный зуб. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов, передают Крымские Новости.

Источник: http://komtv.org/28629-v-norvegii/
Все права защищены © komtv.org
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 18, 2014 18:47

Это показывали по тв. Там сказали, что вернее всего причиной стал языковой барьер. Ребёнок рассказал, что ему вырвали зуб, а норвежцы подумали, что выбили.
Хотя, конечно, ситуация всё равно дикая: с родителями даже не переговорили.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Сб окт 18, 2014 19:09

По их понятиям вырывать зуб тоже низзя. Это должен делать специально обученный доктор! А если не доктор, то это насилие над ребёнком. Спасать надо ребёнка от таких родителей-мучителей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 18, 2014 19:12

Интересно а если зуб выпал сам? такое ведь тоже бывает..
Стоматологи должны приветствовать такие понятия бешеным ура)) какие бабки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 19, 2014 09:08

В связи с этим снова вспоминаю эпизод из детства) За который наверное мою маму можно приговорить лет на 20 тюрьмы, хотя она и обратилась к спец доктору)
В общем не вываливался у меня молочный зуб. А сверху лез коренной и лез он уже под нехорошим углом.
Мама, видя это, повела меня к знакомому стоматологу. Во взрослую клинику через дорогу)
Поскольку стоматолог знакомый мамин и зуб молочный вырвать это пятиминутное дело, меня пропустили без очереди)
А так как я такие вещи не любила с рождения, всякие взятия крови, прививки, реакции манту и прочее меня ввергали в панику, то вырывание зуба завершилось оглушительным рёвом и воем, в общем, я умела устроить концерт :-)
Ну а так как особенно больно не было, меня довольно быстро успокоили и выпроводили из кабинета стоматолога)
А в коридоре к этому врчау очередь из пяти примерно человек, взрослых. Все, естественно слышали мой вой, поэтому я когда выхожу, они сидят примерно с такими лицами :sh_ok: в кромешной тишине. Уходя уже, довольная, что всё закончилось, слышу дрожащий голос какой-то женщины: "Бедная девочка, так плакала..."
:-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 19, 2014 11:45

лет пятьдесят наверное))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс окт 19, 2014 12:14

Врачу-садисту тоже. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 19, 2014 12:23

да у него ещё и лишение лицензии. Как он вообще мог ребёнка принять
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 21, 2014 16:56

Учителям школы запретили обращаться к ученикам «мальчики и девочки»
http://kot-de-azur.livejournal.com/1290199.html

Недавно на сайте Nebraska Watchdog (http://watchdog.org/177657/purple-penguin/) были обнародованы инструкции для учителей средних классов школы Линкольна в Небраске, где содержится настоятельная рекомендация избегать при общении с детьми таких слов, как «мальчики и девочки».Дело происходит в Америке. Документ, озаглавленный «12 простых шагов на пути половой идентичности», обязывает учителей «никогда не произносить фраз типа «мальчики и девочки», «вы, парни», «леди и джентльмены», а также прочие обращения, подчёркивающие половые различия. Вместо этого предлагается выбирать нейтральные в гендерном отношении варианты вроде «учащиеся», «спортсмены» или даже «пурпурные пингвины». Это не шутка, в документе так и сказано: «пурпурные пингвины».
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 21:23

Фото. Кардиф. Великобритания, да? (спешу, быстро кинула ссыль)
http://my-disain.ru/?p=14611

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 22, 2014 07:26

да. Она
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 22, 2014 08:57

а того ребёнка норвеги так и отняли ....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить