Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник
На разных конюшнях по разному. Из того, что я слышала от 18 до 25.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо, Насть)
Тут на днях был разыгран очередной приз Триумфальной Арки (Prix Arc de Triomphe). разыгырвается этот приз на окраине Парижа на ипподроме Лоншан для чистокровных верховых лошадей 3 лет и старше с 1920 года.
В этом году в призе произошло историческое событие. Кобыла Трев стала всего навсего второй в истории приза кобылой, которая сумела вторично стать победительницей этого приза. До неё такого успеха добивалась лишь кобыла Коррида в 36 и 37 годах.
Всего в истории приза лишь шесть лошадей выигрывали его дважды:
Ксар (1921-1922 г.), Коррида (1936-1937г.), Тантьем (1950-1951г.), Рибо (1955-1956 г.) и Алледжед (1977 – 1978).
С тех пор двукратных победителей Арки не бывало.
И вот, Трев

И секунды победительницы застыли на табло. Очень неплохое время.

Тренер кобылы Кристина Хэд-Маарек и жокей Тьери Жарне

Видео блистательных побед Трев в призе Арки.
2013
2014
Тут на днях был разыгран очередной приз Триумфальной Арки (Prix Arc de Triomphe). разыгырвается этот приз на окраине Парижа на ипподроме Лоншан для чистокровных верховых лошадей 3 лет и старше с 1920 года.
В этом году в призе произошло историческое событие. Кобыла Трев стала всего навсего второй в истории приза кобылой, которая сумела вторично стать победительницей этого приза. До неё такого успеха добивалась лишь кобыла Коррида в 36 и 37 годах.
Всего в истории приза лишь шесть лошадей выигрывали его дважды:
Ксар (1921-1922 г.), Коррида (1936-1937г.), Тантьем (1950-1951г.), Рибо (1955-1956 г.) и Алледжед (1977 – 1978).
С тех пор двукратных победителей Арки не бывало.
И вот, Трев

И секунды победительницы застыли на табло. Очень неплохое время.
Тренер кобылы Кристина Хэд-Маарек и жокей Тьери Жарне

Видео блистательных побед Трев в призе Арки.
2013
2014
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сходила с кошкой к вету. Не с нашими, а с той, которая у мамы живет. Шотландская вислоухая, сестра передала этим летом в вечное пользование)
Так вот обнаружила на днях у неё на морде как будто прыщ вскочил) Напрягло, вдруг что-то не то, кошка возрастная же. Пошли. Оказалось, что забита сальная железа. Я даже не думала, что у кошек такое бывает.
Ничего страшного, но выдавливали руками и блин, столько сала выдавили... фууууууу Зрелище не для слабонервных.
Потом ещё зубной камень сразу удалили со всех зубов.
И нашли, что нет верхнего левого клыка, причём давно уже. И на этом месте выросла соединительная ткань - вот примерно как у Серого на ноге, такая же шишенция там.
Теперь вот буду созваниваться с онкологом, чтобы он посмотрел. Но сегодняшний врач сказала, что просто онколог может эту хрень прижечь, а так вряд ли там что-то злокачественное.
Полезли в попу проверить, говорят "Ну, радует, что хотя бы в одном месте у неё проблем нет"
Бетка открыла мне свою сущность заодно. Дома она вообще недотрога, на руки лишний раз не возьмёшь, начинает противно орать. А уж прыщик этот чтобы дать посмотреть и пощупать... ничего, пришли к врачу, там моментально смекнула, что не дома. Тише воды, ниже травы. И прыщ дала врачу и пощупать и выдавить без проблем особых. Пищать начала только в конце, когда наверное действительно больно было.
А домой пришли - так сразу есть пошла. Как будто и не делали ничего с зубами)
Актриса, кажется, что вот-вот в обморок упадёт, особенно, когда туда несла)
Так вот обнаружила на днях у неё на морде как будто прыщ вскочил) Напрягло, вдруг что-то не то, кошка возрастная же. Пошли. Оказалось, что забита сальная железа. Я даже не думала, что у кошек такое бывает.

Потом ещё зубной камень сразу удалили со всех зубов.
И нашли, что нет верхнего левого клыка, причём давно уже. И на этом месте выросла соединительная ткань - вот примерно как у Серого на ноге, такая же шишенция там.
Теперь вот буду созваниваться с онкологом, чтобы он посмотрел. Но сегодняшний врач сказала, что просто онколог может эту хрень прижечь, а так вряд ли там что-то злокачественное.
Полезли в попу проверить, говорят "Ну, радует, что хотя бы в одном месте у неё проблем нет"

Бетка открыла мне свою сущность заодно. Дома она вообще недотрога, на руки лишний раз не возьмёшь, начинает противно орать. А уж прыщик этот чтобы дать посмотреть и пощупать... ничего, пришли к врачу, там моментально смекнула, что не дома. Тише воды, ниже травы. И прыщ дала врачу и пощупать и выдавить без проблем особых. Пищать начала только в конце, когда наверное действительно больно было.
А домой пришли - так сразу есть пошла. Как будто и не делали ничего с зубами)
Актриса, кажется, что вот-вот в обморок упадёт, особенно, когда туда несла)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Хороша, очень хороша.Летучая писал(а):И вот, Трев
Молодец, как хорошо себя вела у ветврача)Летучая писал(а):Бетка открыла мне свою сущность заодно
Бетка, а как ее полное имя?) Лен, и есть у тебя ее фото?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Полное имя Беатрисса)
Так как она дама очень породистая, то заводчик сказал, что имя нужно обязательно на Б.
Вот она, лет несколько тому назад, ещё у сестры

Сейчас она пожирнела, щёки наела, такая хомякошка стала, ТТТ) Я маме сказала урезать ей рацион, а то к врачу тяжело даже было тащить её, а потом из котовозки вытряхать, она с трудом в дверку проходила)
Так как она дама очень породистая, то заводчик сказал, что имя нужно обязательно на Б.
Вот она, лет несколько тому назад, ещё у сестры

Сейчас она пожирнела, щёки наела, такая хомякошка стала, ТТТ) Я маме сказала урезать ей рацион, а то к врачу тяжело даже было тащить её, а потом из котовозки вытряхать, она с трудом в дверку проходила)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня сынишка все просит такого! Чтоб был большой т толстый кот))
Нравятся ему вислоухие)
Нравятся ему вислоухие)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Она хорошая кошь, но специфическая по характеру) Она не агрессивна, но к людям не особенно идёт на ручки. Вернее, почти совсем не идёт. А если берёшь, начинает противно орать и вырываться. Просто так гладить чаще можно, чем нельзя, и она даже мурчит в ответ.) Но бывает, что не вовремя с глажкой подойдёшь, тогда орёт и может кусануть. В общем, по большей части она с нами просто сожительствует, сама в душу и личное пространство не лезет и от нас требует того же.
Не знаю, насколько это привычная черта породы.
Правда, вчера на приёме у вета она удивила. Принимала нас заведующая, мегаопытный врач. Вот она удивилась, что Бета позволила выдавить из себя всю гадость и потом удалить все камни с зубов без особенных протестов. Хватило простого держания её за передние лапы.
Врач потом сказала, что ожидала много худшего сценария.
Не знаю, насколько это привычная черта породы.
Правда, вчера на приёме у вета она удивила. Принимала нас заведующая, мегаопытный врач. Вот она удивилась, что Бета позволила выдавить из себя всю гадость и потом удалить все камни с зубов без особенных протестов. Хватило простого держания её за передние лапы.
Врач потом сказала, что ожидала много худшего сценария.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Лазурный, у меня есть ощущение, что она очень избалованная кошь))))))
Мурзик тут вчера с Лехой поработал на плацу.
Но от Лехи же невозможно хоть мало-мальски развернутого ответа добиться.)))
"Нормально. Но галоп лучше, чем рысь, спокойнее."
Это весь отчет.
Мурзик тут вчера с Лехой поработал на плацу.
Но от Лехи же невозможно хоть мало-мальски развернутого ответа добиться.)))
"Нормально. Но галоп лучше, чем рысь, спокойнее."
Это весь отчет.

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Одна из моих любимых с детства птиц - южноамериканская гарпия.
Прекрасная мимика) если надо, она не только поднимает хохолок, но и распушает перья вокруг "лица". А размеры лап и когтей позволяют таскать крупных обезьян, ленивцев и собак. Ещё рассказывают, будто этот крупный орёл таскает и трёхлетних индейских детей, но это наверное враки)

Аристократический взгляд)

размеры взрослой птицы относительно взрослого человека)

Прекрасная мимика) если надо, она не только поднимает хохолок, но и распушает перья вокруг "лица". А размеры лап и когтей позволяют таскать крупных обезьян, ленивцев и собак. Ещё рассказывают, будто этот крупный орёл таскает и трёхлетних индейских детей, но это наверное враки)

Аристократический взгляд)

размеры взрослой птицы относительно взрослого человека)

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Саня и Рыся. всё чаще вместе)

Ещё полгода назад представить, что Санёк допускает спать рядом с Рыськом было невозможно)

Ещё полгода назад представить, что Санёк допускает спать рядом с Рыськом было невозможно)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня неожиданно пришла зима( а я ещё раздумывала, одевать ли мне зимние верховые штаны или ещё нет. Выглянула утром в окно и поняла, что время пришло(
Никогда ещё так рано я не одевала зимние штаны для ВЕ.
Посмотрела грунт на плацу и поняла, что лучше будет в поля, чем там крутиться. Поехали. Так как в галоп поднимать Мура планов не было и грунт не особо к тому располагал, а лошадку отработать надо было всё же не совсем вяло, сделала много рыси. Вот прям где есть возможность рысить, везде сделала рысь, шаг только у самого леса, там лужа разлилась, в любом случае не пбегаешь. Как только дорога улучшилась - снова рысь.
Мур от конюшни бежал отлично. Прям удивительно расслабленно, часто отфыркиваясь. И не особенно быстро. Вот этого у Мурзика не отнять: если грунт под ногами не вызывает у него доверия, он не будет предлагать разгоняться. Будет бежать не быстрее, чем ему самому комфортно. Ну а я, конечно, не настаивала. Так что рысь получилась средняя по резвости и равномерная. Отлично просто. В сторону конюшни он сначала было приударил, но после того как я ему сказала: "Тихо, видишь, какая дорога?", успокоился и порысил не так резво) Там и правда дорога была не лучшая. Потом, когда вышли из леса на удобный и не скользкий участок пути (метров 300 наверное), я выпустила мура, как он хотел. Получился не самый резвый мах. А потом снова сократились до нормальной рыси и прорысили остаток пути.)
Конюх у нас золотой) Ещё когда седлала мурзика, обратила внимание, что у него в деннике отошёл железный штырь от основной решётки и опасно болтался. Попросила приварить его. Лева сказал, что он сейчас на нижней уберётся и тогда приварит, ну может завтра. Ладно, думаю, наверное, это подзатянется. Но нет, только вернулась из полей, как нас нашёл Лева. И попросил показать, что варить) И всё приварил)
Потом обработала Серому ногу траумелем, облучила аппаратом, и мы с Лехой поехали домой. Что-то шишак у Серого пока меньше не делается
Никогда ещё так рано я не одевала зимние штаны для ВЕ.
Посмотрела грунт на плацу и поняла, что лучше будет в поля, чем там крутиться. Поехали. Так как в галоп поднимать Мура планов не было и грунт не особо к тому располагал, а лошадку отработать надо было всё же не совсем вяло, сделала много рыси. Вот прям где есть возможность рысить, везде сделала рысь, шаг только у самого леса, там лужа разлилась, в любом случае не пбегаешь. Как только дорога улучшилась - снова рысь.
Мур от конюшни бежал отлично. Прям удивительно расслабленно, часто отфыркиваясь. И не особенно быстро. Вот этого у Мурзика не отнять: если грунт под ногами не вызывает у него доверия, он не будет предлагать разгоняться. Будет бежать не быстрее, чем ему самому комфортно. Ну а я, конечно, не настаивала. Так что рысь получилась средняя по резвости и равномерная. Отлично просто. В сторону конюшни он сначала было приударил, но после того как я ему сказала: "Тихо, видишь, какая дорога?", успокоился и порысил не так резво) Там и правда дорога была не лучшая. Потом, когда вышли из леса на удобный и не скользкий участок пути (метров 300 наверное), я выпустила мура, как он хотел. Получился не самый резвый мах. А потом снова сократились до нормальной рыси и прорысили остаток пути.)
Конюх у нас золотой) Ещё когда седлала мурзика, обратила внимание, что у него в деннике отошёл железный штырь от основной решётки и опасно болтался. Попросила приварить его. Лева сказал, что он сейчас на нижней уберётся и тогда приварит, ну может завтра. Ладно, думаю, наверное, это подзатянется. Но нет, только вернулась из полей, как нас нашёл Лева. И попросил показать, что варить) И всё приварил)
Потом обработала Серому ногу траумелем, облучила аппаратом, и мы с Лехой поехали домой. Что-то шишак у Серого пока меньше не делается

- karla
- ВдохновениЁ
-
вчера отвезла на конюшню термобуты, тёплые носки и перчатки. И прямо угадала. Ни раньше ни позже. ровно в тот день когда надо было))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
А на вторник обещали +10, но может быть уже передумали, дня два прогноз не смотрела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну будем надеяться. А то что-то совсем рано зима нагрянула(
- karla
- ВдохновениЁ
-
уточнила прогноз(( на вторник +9. а вот на среду уже - 7((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Слушайте, ну так не бывает чтобы во вторник +9, а в среду -7. Где вы такие прогнозы берете? )))) У меня сплошной минус.
Только сейчас обнаружила фотки гарпии. Почувствовала себя просто безграмотной, потому что я раньше думала, что гарпия - это мифическое существо.
Очаровательная птичка! Перья вокруг мордочки похожа на шерсть кролика. 
Только сейчас обнаружила фотки гарпии. Почувствовала себя просто безграмотной, потому что я раньше думала, что гарпия - это мифическое существо.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ира, бывает так что утром - 25. а вечером + 5. И наоборот) я первый вариант привела, потмоу то очень хорошо помню такой день, с таким перепадом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость