Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Летучий дневник

Сообщение » Вс окт 19, 2014 00:19

Летучая писал(а):Полное имя Беатрисса)
Какая красивая, масть очаровательная :co_ol:
Binom писал(а):Почувствовала себя просто безграмотной, потому что я раньше думала, что гарпия - это мифическое существо
Аналогично :smu:sche_nie: .
Птица слов нет, вот это птица!, я в полном восторге.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс окт 19, 2014 08:45

Я помню, как-то температура то ли упала с плюс 10 до минус 10, то ли наоборот за какие-то 12 часов.) Но такое было один раз.) Сначала предупредили синоптики о таком, я не поверила, а потом и правда случилось) По-моему всё же потепление такое случилось)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 19, 2014 17:43

Вчера пошла в магаз вечером. А там на ступеньках сидит котёнок. И идёт ко всем людям, лезет под ноги. Пока ходила по магазину, выбрала всё, что хотела, вижу, он уже внутри) Наклоняюсь погладить, он тянется к руке. Явно домашний.Тут продавщицы рассказали, что они замучились его уже выгонять. Но вот когда вечером магазин закроется, его, конечно, выставят. А у него под длинной шерстью рёбра прощупываются. А ночь обещала быть самой холодной за всё время осени, а котёнку-то не больше 4 месяцев, он настоящих холодов ещё точно не знает...

Я ушла домой, сфотала напоследок, чтобы разместить объявление в группе Белоозерского.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вечером уже после ужина что-то вспомнилось про него. Котёнок очень дружелюбный, тянется ко всем людям подряд, а ведь кто знает, когда среди них встретится один идиот... Хоть взять на передержку, пока поискать руки ему. И пошла к магазу) Подумала, что вот позову его там, посмотрю, если никто не отзовётся, значит, не судьба. Пришла к магазину, только сказала "Кс-кс-кс", он из кустов ко мне огромными скачками. Голодный же ещё. Взяла на руки, так на руках и донесла до дома, он даже практически не вырывался. Только дрожал от холода.

Дома кошки конечно в стрессе. Санька снова вырвало, Рысёк запряталась под диван. :hi_hi_hi: Кот ходил накинулся на еду, не обращая внимания ни на что, а потом пока девки ныкались от него по углам, невозмутимо ходил по квартире, как король.) Ближе к утру выяснилось, что кота, очень похожего на Рыська, Санёк путает с самим Рыськом и шипит на свою вчерашнюю подругу нещадно. А та в ответ на Санька. А от, тем времнем, мирно спит в компьютерном кресле и знать не знает про такие драмы :-)

Пока что, в честь того, что нашёлся он в честь магазина "Смешные цены", котёнка назвали Смешком. Вчера проглистогонила его, сегодня обработала от блох. Наелся и отсыпается в тепле, бедолага
Изображение
Изображение
А это он утром. Потянулся
Изображение
и уснул в таком положении)
Изображение
В общем, судя по поведению с людьми, по поведению в квартире (он ни капельки е удивлялся, воспринял как должное), судя по тому, что пока лоток был грязный, слонялся по квартире в поисках подходящего места, и даже не думал гадить в углы, а когда лоток почистили, тут же сделал свои дела туда, он был домашним. Вернее даже, он родился в доме. А потом подрос, стал не нужен и его выкинули как раз в осень.

Люди, стерилизуйте своих кошек(

Кот отличный - психика железная, сам ласковый, сам лезет на ручки и мурчит, пока ни разу ни в какой ситуации когти на нас не выпустил. Будет длинношёрстным наверное.

Вдруг кто-то из знакомых хочет котёнка...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 19, 2014 17:45

Повтор поста)
Последний раз редактировалось Летучая Вс окт 19, 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25550 раз

Сообщение » Вс окт 19, 2014 18:23

повезло котёнку))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс окт 19, 2014 22:51

Боюсь, что он у тебя останется. :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 20, 2014 09:10

)))))
Такой вариант тоже не исключен) Хотя бы потому что кот просто замечательный по характеру, его просто нельзя не любить)
Вчера к нам пришёл в гости друг. Наши две кумушки его появление адекватно стали воспринимать не сразу. Санёк со второго его прихода, а Рыська и до сих пор несколько опасается. Не так кот. Сначала он спал. Потом в разгар беседы проснулся, увидел нового человека (сам будучи в новой для себя обстановке) и пошёл знакомиться. Пришёл к нему на колени, встал на задние лапки и потянулся носиком к губам :-) Это ж насколько он всех людей воспринимает как больших друзей.)

Очень любит играть с рукой, возиться и драться. Но когти ни разу не выпускает.

Ещё я заметила, что его мало того что к лотку приучили, ещё и на столы прыгать запрещали видимо. Вот ешь что-то на столе, запах вкусный, хочется очень посмотреть. Но он снизу смотрит, максимум на задние лапки встанет, а прыгать даже не пробует. Как будто там черта запретная для него.

А сегодня утром пришла совсем зима неожданно. Вовремя я его забрала.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 20, 2014 10:56

Забыла вчера про Мурзика написать.

Вчера мы снова поехали в поля. Пока есть возможность. Поехали с Балу и маршрутом, который в основном полевой, песчаный дорожки, а из леса там только сосновый бор в горку.
Мур сразу как ступил на этот маршрут, загорелся: "О-о-о, я знаю эти места! О-о-о, тут можно бегать! Погнали? Погнали?"

Дорожки там и впрямь замечательные. Местами в таком состоянии, что ни влажности, ни снега, ничего. Песок на дороге в таком состоянии. как будто на дворе теплынь. Но мы старались бежать так, чтобы не особенно улетать от Балу. Правда, Балу научился держаться с Муром в струе и сам не особо отставал. Хотя и Мура приходилось сдерживать.
настроение у Мурзика было оличным: он подпрыгивал и шарахался от всякого "страшного" и даже от того, чего в природе не было) Поленница дров на обочине вообще ужас-ужасный, вырытая земля - кошмар) Зато человек на квадроцикле - это нормально.))))
В гору в сторону соснового бора выслала в галоп, опять с трудом с правой ноги: никак не хотел постановление направо делать( галоп был хороший, спокойный, размеренный. Правда, после галопа Мур немного завёлся: не сразу смог спокойно шагать)

В обратную сторону высылать галопом да ещё по прямой под горку я как-то не рискнула в связи с его хорошим настроением) Выслала рысью порезвее. Отлично пробежались, заторомозились по команде, потом где надо в шаг перешли. Потом снова рысью, в горку. Я держала мура, который шёл на взлёт. он не пытался тащить, он именно предлагал идти на взлёт. Не знаю, как это описать. Ровный сильный аллюр. И тень наша бежит рядом, очень понравилось, как мы двигаемся) Шея, конечно, по-лебединому стоит, но движения передних ног плавные, мощные и активные. Продуктивные, так скажем)

Съездили отлично, в общем. А потом я поспешила домой, к коту)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 20, 2014 14:02

Хороший котенок симпатичный и умненький.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн окт 20, 2014 14:31

Ага. Тискательный кот очень ценный зверь!)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 20, 2014 15:29

Но всё же не оставляем попытки найти парню хорошие надёжные ручки. Желательно в дом или городскую квартиру. Не в конюшню, на склад, гараж и тп. Кот домашний. Думаю, прекрасно поладит с детьми.)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 10:52

Народ, кому нужны орловцы хорошего качества?

Закрывается Воронцовский конный завод, больше известный, как завод Климента Мельникова, разводивший орловских рысаков отличных кровей. Адрес: Ярославская обл., Переславский р-н, Воронцово пос.

Лошади КЛАССНЫЕ и по кровям, и экстерьером и по резвости неплохи. Отлично выращенные в условиях завода европейского уровня. Подойдут в любой вид, от бегов до конкура, от хобби до драйвинга. Происходят от таких ипподромных бойцов, как Клиент, Лотос, Франк и др. сами жеребцы по всей идимости тоже продаются. Матки происходят в основном из Чесменского завода, либо рождены от чесменских кобыл.
Там же, как я понимаю, всё ещё живёт престарелый Кулон(

Всю информацию по оставшимся лошадям и цены на них можно узнать по тел 8 985 766 25 19 Климент Николаевич (это владелец завода)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 11:56

Мельников закрывается?
Ой, беда ...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт окт 21, 2014 12:42

Блин. Ну вот почему так невовремя. Периодически смотрела на этих орловцев, но сейчас вторая лошадь мне совсем никак.... даже в полях на доращивании...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 12:54

Лазурный писал(а):Мельников закрывается?
Ой, беда ...
Да уж. :-(

Если что, у нас на конюшне, например есть условия для доращивания и услуги по заездке и воспитанию молодняка. Постой 11 тыщ.
Но мы не так, чтобы близко от МКАДа.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 14:05

У меня сейчас даже двух тыщ не очень-то есть ежемесячно, какие уж тут 11...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 16:35

Ну мало ли, я на всякий случай написала. Вдруг кому-то ещё понадобится) Жеребят на конюшне каждый год много, т.е. сверстники для общения есть любого возраста, опыт в воспитании, выращивании и тренинге у персонала, соответственно, тоже немаленький. )

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 21:57

Жалко как(
Очень это от меня близко, мне до Переславской обл. всего 20км.
Но к сожалению не смогу позволить никогда взять себе в такие условия такую породистую лошадь,тем более орловца(

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 22:17

Да ладно, Оль. У тебя как раз очень даже ничего условия. Орловец это таки не текинец и не араб, которым может действительно в наших широтах не очень комфортно будет в подобных условиях.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 22:37

Оль, судя по состоянию твоих лошадей (ТТТ), условия у тебя правильные. Так что тут ты не греши.
А орловцы, кстати, не хрустальные вазы.
Другое дело, что третья лошадь это ... много.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 23:12

Лазурный писал(а):Другое дело, что третья лошадь это ... много
Да силы уже не те,наверное физически не потяну.
У меня 2011 году зимой на руках умер орловец, лошадь которую я можно сказать считала человеком, характер, я такой лошади не встречала в жизни и я ни чем в силу обстоятельств не могла ему помочь.
Я очень люблю и любила орловцев,но после Ромы не могу себе позволить о них мечтать,как о своей лошади.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 23:25

Да, вот тоже хотела заметить, что для орловца условия самый нормальные) Это ж русская порода для российских условий) Мурзик не даст соврать)
бьяно писал(а):но после Ромы не могу себе позволить о них мечтать,как о своей лошади.
а ведь кого-то там можно спасти от мяса. Мельников, как правильно говорят, товарищ непредсказуемый. Знаю на личном опыте. Одного его орловца еле успели спасти от мясника.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 22, 2014 10:48

Иногда бывает такое, что тебе будто кто-то свыше говорит "Иди и сделай это".
У меня так с Мурзиком было, когда решался вопрос о его покупке. Когда я ни сном ни духом вообще лошадь не хотела, тем более такую. Но будто кто-то руководил моими действиями)
Теперь вот с котом этим, Смешком. Вечером в субботу я его забрала. Тогда уже ночь была холодная. а сейчас и вовсе погода фиговая, даже днём. Каково бы ему сейчас было? С его худобой и блохами, с его "домашностью".

Сводка от Смешка. Первые двое суток он отъедался и отсыпался в тепле. С понедельника занялся привычным для его возраста и пола занятием: научно-исследовательской деятельностью и пуганием девчонок) Прыгает ан них из засады)
Девки немного осмелели, Рысёк больше не прячется при виде его, а очень даже наоборот. Ходит за ним по пятам и страдает, что он её не замечает.))) по-моему, это любовь) Санёк делает вид, что Смешка нет, если он совсем уже наглеет, бьёт его лапой и убегает)

Если раньше Рысёк, когда хотела есть и когда есть не хотела при виде обедающей Саньки шла к миске танком, и Санёк была вынуждена уйти, то теперь соотношение сил кардинально изменилось. Смешок ест первым. Если Рысёк пробует приблизиться к вкусно пахнущей мисочке, начинает угрожающе ворчать. Ну, память о голодной жизни пока слишком жива, конечно. Рыся в итоге не рискует приближаться. Козырное место на подоконнике теперь тоже его. А раньше оно принадлежало Рыську) Никто никого не выгонял, просто пришёл кот и занял то место, какое захотел)))

но его ещё откармливать и откармливать, худой пока(

Любит, находясь на коленях, встать на задние лапки. передними обнять человека и целовать в губы) Удивительная привычка)

Фотки вечером.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25550 раз

Сообщение » Ср окт 22, 2014 10:54

действительно бывает такое что тебя ведёт.
Здорово со Смешком)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 22, 2014 19:34

Мелкий пугает Санька) Чёрное на фото - это хвост уносящейся Саньки)
Изображение
Кошачий домик мы купили, когда только взяли саньку. Она им почти не пользовалась. А тут вдруг вспомнила, что он есть) А Смешку всегда интересно, кто это там шевелится)
Изображение
Немного на нормальную кошку стал похож)
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить